ID работы: 12133507

Sun&Night

Слэш
NC-17
Завершён
16
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Джисон не мог связаться с Минхо уже третьи сутки. Парень готов был лезть на стены от бессилия и незнания того, что происходит с Ли в данный момент. Хан практически не спал и не но, с каждым самом переживая все больше и больше. Даже в школе привычный настрой юноши был упущен и теперь все его мысли занимал Минхо. На все попытки друзей вывести парня в люди и отвлечь, Джисон никак не реагировал, а запланированную встречу в среду пришлось отменить из-за слишком меланхоличного настроя Хана. На третьи сутки тишины со стороны Ли Хан уже начал думать, что идея вломиться в чужой дом без разрешения уже не кажется такой уж и безрассудной. Но остановило от этой идеи юноша одно сообщение от Минхо. Оно пришло в первом часу ночи, когда Хан все никак не мог заснуть, бездумно просматривая новостную ленту в соцсетях. Трясущимися руками Джисон стал заходить в чат с Минхо, в надежде, что там нет ничего страшного и у Ли просто были проблемы с телефоном, пока в диалоговом окне грузилось видео. Хан сразу же нажал на плей, подключая наушники к телефону. На видео Минхо сидел на своей кровати, поджав ноги под себя. Юноша был в чёрной футболке и коротких светлых шортах, благодаря которым открывался вид на острые коленки парня. Джисон невольно затаил дыхание. Ли несколько мгновений собирался с мыслями, слегка глупо улыбаясь, закусив зубами нижнюю губу. -Джисони, возможно тебе покажется эта идея с видео глупой,- начал старший, все таки на несколько минут опуская свой взгляд на камеру, из-за чего у Хана пошли мурашки по всему телу от волнения,- но я подумал, что это будет лучше, чем простое текстовое сообщение. Если ты получишь это видео, то скорее всего я сейчас в больнице в бессознательном состоянии. Не паникуй раньше времени и просто досмотри до конца, хорошо? Джисон на это лишь слабо кивнул, чувствуя, как к горлу подходит комок и дышать становится все труднее и труднее. Хану потребовалось ещё несколько минут, чтобы прийти в себя, поэтому, сняв видео с паузы, Джисон стал дальше внимательно смотреть. Минхо снова коротко ему улыбнулся и продолжил. -У меня с двенадцати лет стала проявляться порфирия. Это не врожденная форма, поэтому я обошёлся только аллергией на солнце,- Минхо снова стал отводить свой взгляд в сторону,- как только мы узнали об этом, родители сразу же стали искать способы лечения, но врачи не уверены, что мне поможет даже пересадка печени. Я думаю тебе не особо интересно знать о том, что именно происходит в моем организме… просто… мне немного не по себе из-за того, что ты обо всем этом узнаешь именно так. Я бы, может позже рассказал бы тебе обо всем этом лично, но мне просто не хотелось тебя расстраивать… Джисон снова остановил видеозапись, уже для того, чтобы вытереть со своих щёк слёзы. Юноша не контролировал свои эмоции потому как такой беззаботный вид старшего и его милая улыбка, совсем не помогали, а наоборот, ещё сильнее добивали Джисона. Хотелось кричать и лезть на стены от бессилия. Но желание досмотреть видео до конца было намного сильнее душащих слез, поэтому Хан в очередной раз нажал на кнопку воспроизведения. -Я не смог долго сопротивляться твоим щенячьим глазкам,- на грани слышимости промурлыкал Минхо, что заставило Хана ещё раз громко всхлипнуть,- я не хотел, чтобы ты считал меня эгоистом, но и говорить тебе о моей болячке было бы неправильно, поэтому, пожалуйста, Джисони… Если ты найдёшь в себе силы, прошу… прости меня за то, что молчал. Я понимаю, что тебе обидно и твою неосведомленность можно считать за недоверие, но мне правда было легче, когда ты не знал… мне было привычнее думать, что ты считаешь, что я просто слишком закрытый человек… прости… Я думаю, что ты ещё долгое время будешь задаваться вопросами, поэтому хочу попросить тебя этого не делать. Не надо зацикливать свою жизнь на мне. Первое время наверное будет тяжело, но… ты у меня сильный, ты должен справиться. Я не могу тебе точно сказать, в каком состоянии я буду после нашего с тобой свидания. Возможно, даже не выживу, но я хочу, чтобы ты помнил, что я ни о чем не жалею. Я люблю тебя, Джисони… Видеозапись закончилась, а на дисплее телефона высветилось уведомление с запросом на повтор. Но юноша совершенно не видел ничего перед собой, потому как его глаза застилала пелена. Джисон отбросил в сторону телефон и в приступе истерии стал тянуть на голове волосы, лишь бы хоть как-то отвлечься от моральной боли. Сейчас Хан не мог мыслить здраво, но проведя ещё около часа в таком состоянии, парень осознал, что не сможет просто сидеть сложа руки, пока где-то в больнице лежит Минхо. Идти или ехать куда-то именно сейчас было очень глупо, потому как до часов посещения пациентов было ещё далеко, а экстренно в палату никого кроме родственников не впустят. Но это время Джисон решил провести с пользой, поэтому как только более менее пришёл в себя, стал искать в браузере больницы, где есть доктора, специализирующиеся на редких болезнях. Найти такую оказалось не так уж и сложно, потому что кроме центральной городской больницы таких врачей нигде не было. Джисону оставалось только дождаться часов посещения и придумать способ попасть в палату к Минхо, ну или на крайний случай хотя бы просто узнать о состоянии Ли. Хан даже представить боялся в каком сейчас положении находится его возлюбленный, поэтому просто про себя молился всем известным богам и существам чтобы со старшим все было в порядке. -Почему же ты мне раньше ничего не сказал?- рассуждал вслух Хан, уже сидя на их с Минхо качелях, встречая рассвет,- разве я бы стал просить тебя о свидании? Какой же это эгоизм, если ты повёл себя глупо? Надо было просто сказать… я бы никогда не просил тебя… только я виноват в том, что ты сейчас в больнице…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.