ID работы: 12133507

Sun&Night

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Для Джисона было настоящей пыткой быть вдали от Минхо. Хоть родители Ли и позволили приходить юноше к их сыну, дольше десяти минут за один приём в палате находиться не разрешали медсестры. Хан готов был мириться даже с этим, потому как понимал, что иначе он вообще не сможет увидеть Минхо. Джисон все своё свободное время посвящал тому, что продумывал очередную историю для друзей и отца, когда он будет оправдываться за своё отсутствие в следующий раз. Парень совершенно потерял смысл в жизни, делая все свои дела словно робот, совершенно не задумываясь о том, что происходит вокруг. А вокруг происходило многое: большинство ребят готовились к экзаменом, перед летними каникулами, город стал более оживленным, и даже сама погода словно благословляла на долгие прогулки и посиделки с друзьями до рассвета. Компания Джисона нередко звала парня с собой, чтобы так же, как в старые добрые времена погуляли в скейт парке и посидеть на детских качелях. Хан всегда находил отговорки, ссылаясь на то, что ему стоит готовиться к экзаменам. Но когда все зачеты и экзамены были сданы, юноше стало очень тяжело врать. Поэтому вся компания Джисона, собравшись с духом, пришла вечером домой к парню. Это был последний день учёбы, поэтому парни собирались отметить его, сходив в какое нибудь кафе или ресторан всей компанией и отговорки Хана на этот раз они решили не принимать. Компания встретила Джисона на выходе из дома. На лицах парней было неподдельное удивление. Джисон особенно был ошарашен таким внезапным визитом друзей. Несколько мгновений они просто смотрели друг другу в глаза, пытаясь понять что именно происходит. Это длилось до тех пор, пока Феликс, который обычно не влезает во все передряги, первым сделал несколько шагов к Хану и стал приветливо улыбаться. Остальные парни молчали, боясь спугнуть и без этого всего загнанного друга. -Джисон,- с улыбкой на лице проговорил Ликс, смотря на друга своим самым ласковым взглядом,- мы все понимаем, что у тебя в жизни творится непонятно что. Но мы все очень обеспокоены тем, что ты молчишь. Мы не просим рассказывать всю вашу с Минхо подноготную, но хотя бы примерно описать происходящее. -Если ты не хочешь говорить об этом сейчас, то лучше сразу скажи,- вмешался в разговор Хенджин, при этом чуть ли не слезящимися глазами смотря на друга,- мы все тут с ума сходим, потому что не знаем, что с тобой происходит… если ты не хочешь говорить, то просто сразу скажи. -Думаю, мне нужно рассказать,- с легкой усмешкой проговорил Джисон, смотря на друзей слезящимися глазами,- как вы смотрите на то, чтобы прогуляться до качелей? Феликс, Хенджин и Сынмин лишь согласно кивнули головами и неторопливо пошли вслед за Ханом. Пока они шли, никто не смел нарушить тишину, потому как парни понимали, что Джисону надо настроиться на этот разговор. Уже усевшись на старые детские качели, Хан стал делать попытки хоть что-то сказать. Парни его не торопили и не задавали вопросы. -Когда я паниковал из-за того, что Минхо не вышел со мной на связь, он уже был в больнице,- на одном дыхании пролепетал Джисон, стараясь пока что не встречаться с парнями взглядами,- я узнал об этом только спустя трое суток. Он прислал мне видео, наверное, поставил на таймер, чтобы оно само отправилось… он рассказал мне, что у него порфирия. Я столько всего в интернете начитался про эту болезнь, что могу смело работать в больнице… Джисон на это только истерически рассмеялся, сразу же наклоняя голову вперёд, чтобы ухватиться пальцами за свои отросшие волосы. Троица замерла в ожидании. Они понимали, что продолжить Хану будет сложно, но любопытство и переживания брали верх. Хоть никто из них не был лично знаком с Минхо, парни прекрасно осознавали, что для их друга этот человек очень важен и они просто обязаны поддержать Джисона. -Минхо нельзя было выходить на улицу,- тихонечко продолжил Джисон, невольно всхлипывая, чувствуя, как ему становится морально легче, после того как он рассказал друзьям о происходящем,- а из-за меня он вышел днём. Он рассказал в видео о том, что просто не хотел меня тревожить и рассказывать о своей болезни… разве так можно? Он теперь лежит в бессознательном состоянии под наркотиками, потому что ему жутко больно… а все из-за меня… -Я не знаком с Минхо, но мне кажется, что он бы все равно не отступил от своего. Если он задумал отвести тебя на свидание, его бы ничто не остановило,- на полном серьезе проговорил Сынмин, лениво обводя своих друзей взглядом,- я не думаю, что ты виноват в произошедшем. -Сынмин прав,- поддержал Феликс, тоже со слезами на глазах смотря в лицо Хану,- не вини себя. Это уже произошло и теперь ничего не исправить… -Ты ходил все это время в больницу?- вопрос Хенджин показался Хану слишком внезапным, из-за чего юноша даже слегка растерялся, но все же взял себя в руки,- насколько все плохо? -Почти две недели без сознания, его обкалывают морфином. У него волдыри по всему телу, его лихорадит иногда,- без особого интереса рассказал Джисон,- меня пускают в палату на десять минут… его родители, особенно Мама, злится на меня. Но я считаю, что она права. Если бы я только не включал свой эгоизм и не требовал от Минхо свидания, ему бы не пришлось так делать. -Перестань винить себя,- довольно резко прервал поток мыслей друга Хенджин, кладя свою руку на плечо Хана,- верь в то, что он придёт в себя и все будет хорошо. -Врачи говорят, что если он и придёт в себя, то надо будет делать пересадку печени. Это не избавит от болезни, но после такого сильного приступа, это может помочь, чтобы снова стабилизировать его состояние,- снова со слезами на глазах пролепетал Джисон, смотря на друзей слишком обреченно,- а что если ему не станет лучше? А все из-за меня. -Джисон, все будет нормально. Просто верь в это. Будь Минхо в нормальном состоянии, он бы поговорил с тобой на тему самокопания, я уверен,- в такой же достаточно резкой форме, как и Хенджин, проговорил Сынмин, прерывая друга,- если бы ты знал о его болезни и потащил на улицу, то да, твоя вина была бы. Но ты не знал. И Минхо не хотел тебе говорить об этом. Так что прекрати. Мы понимаем, что ты переживаешь о нем, но тебе надо взять себя в руки и перестать вести себя как нытик. -Он прав,- поддержали друга Феликс и Хенджин,- мы хотим, чтобы прежний ты снова начал жить, а не существовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.