ID работы: 12133829

Волчье Время

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Девушка зажимала рану на животе руками и уже даже не стонала. Ядвига – обнаженная, вся в крови, не до конца вышедшая из трансформации и потому с неестественно вытянутыми скулами – испытывала странную смесь стыда и гнева. Страх жертвы сменился бессилием и безразличием, карие глаза девушки медленно стекленели. – Вось так, бачыш, як усе абярнулася,[6] – сказала Ядвига, подходя к ней и упирая носок босой ноги в рану. Девушка застонала, но стон почти сразу прервался кровавым кашлем. За дверями послышалась возня. Слышно было, как что-то несколько раз глухо ударилось о пол. Потом тихое завывание и отрывистый лай в ответ. – А ведаеш, мне нават шкада, што так усе пайшло. – Оборотниха опустилась на колени рядом с жертвой и слизала кровь с ее губ и подбородка. – Маглi стаць сяброўками. Лепшыми. Шкада, ай шкада![7] Возня нарастала. Где-то в доме скрывался глава большого кулацкого семейства, и волки никак не могли его найти. Ядвига чувствовала их азарт и раздражение, которые передавались и ей. Жаль только, что ее жертва скоро умрет. Девица вроде и полнотелая, но смотрелась настолько жалко, что просто загрызть было неинтересно. – Эй, не памiрай! – Ядвига аккуратно похлопала девушку по щекам. – Ён павiнен пабачыць цябе жывой. Цябе я заб’ю ў яго на вачах.[8] За окном раздался выстрел. Потом еще один, а затем громкий волчий вой. И почти одновременно два крика – мужской и детский. Ребенок кричал где-то в комнате, заливисто и отчаянно. Ядвига посмотрела на девушку и осклабилась. – А вось ты дзе яго схавала! – Она с удовлетворением прочитала ужас в почти померкшем взгляде своей жертвы. – Не пужайся, я не буду забiваць тваё дзiця. [9] Дверь распахнулась, и в комнату буквально ввалился Саша–старший. Удовлетворенно зарычал. Ядвига подошла к нему и потрепала по холке. Он развернулся и втянул в комнату окровавленного, но все еще живого пана Данилу. Позади шел Янка – коренастый белобрысый увалень. Он держался за бок и тихо ругался. – Зачапiлi цябе, – сочувственно сказала Ядвига. – Гэта нiчога, – махнул рукой Янка. – Я яму ногi падгрыз, зараз не ўцячэ. А тут шумна. – Дзиця знайшлося, – хмыкнула Ядвига. – А як там у хлеве? – Шура и Данiк гаспадуюць, – улыбнулся парень. – Трэба iсцi, каб яны ўсе не з’елi. – Давайце, хлопчыкi. – Она снова запустила пальцы в мех Саши–старшего, и тот почти по-кошачьи потерся о ее бедро. – А я зараз.[10] Янка и Саша вышли. А Ядвига опустилась на колени рядом с потерявшим дар речи от страха и боли кулаком. – Вось яно як, пан Данiла, – тихо сказала она и зарычала. В человечьем обличье рычание вышло тонкое и почти смешное. Только Даниле Казельскому было не до смеха. – Бачыш, паночак, як яно на свеце бывае. А ведаеш, што я прыдумала? Зараз зразумееш![11] Она насладилась ужасом в его глазах, сделав шаг к спрятанному за гардиной у печки все еще кричащему ребенку. Потом покачала головой и, встав на четвереньки, мягко подошла к лежащей на полу девушке. Обнюхала ее, осклабилась, и, полоснув когтем свое запястье, буквально всунула его ей в рот. Сперва девушка никак не отреагировала – только слегка шевельнулись бледные от потери крови зубы. Но уже через мгновение она жадно всасывала в себя волчью кровь обратившейся Ядвиги. Та удовлетворенно рычала, слушая, как отец семейства зовет свою невестку. – Рая! Что ты делаешь?! Рая! Рая оторвалась от волчьей лапы, глубоко вздохнула и завыла. Потом неестественно вытянулась и покатилась по полу, размазывая по нему кровь. Ядвига не спеша зализала рану на лапе и двинулась к двери. Данила сыпал вслед ей проклятьями, но те почти утонули в крике ребенка и вое Раисы. [6] «Видишь, как все получилось». (бел.) [7] «А знаешь, мне даже жаль, что все так случилось. Могли стать подругами. Лучшими. Жаль, ай жаль!» (бел.) [8] «Эй, не умирай! Он должен увидеть тебя живой. Тебя я убью у него на глазах». (бел.) [9] «Вот ты где его спрятала! Не бойся, я не буду убивать твоего ребенка». (бел) [10] «– Зацепили тебя. – Это ничего. Я ему ноги подгрыз, теперь не убежит. А тут шумно. – Ребенок нашелся. А как там в хлеву? – Шура и Даник хозяйничают. Надо идти, чтобы они все не съели. – Давайте, хлопчики. А я сейчас». (бел.) [11] «Вот оно как, пан Данила. Видишь, паночек, как оно в мире бывает. А знаешь, что я придумала? Сейчас поймешь». (бел.).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.