ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

2. Просьба

Настройки текста
— Вот ты где, противная девка, — раздался гневный голос. — Наконец-то попалась. Никкаль испуганно дёрнулась, пытаясь убежать, но крепкая мужская рука удержала её, не позволяя этого сделать. Ниалл тихонько пожал ладонь Никки, привлекая внимание. Она подняла на него затравленный взгляд. Ректор едва заметно улыбнулся, пытаясь приободрить её. Его же полностью окутала чёрная пелена гнева. Ниалл прилагал титанические усилия, чтобы не сорваться и не разобраться с этим жалким подобием человека. Останавливал лишь страх ещё сильнее напугать Никкаль. — Генерал, спасибо вам, что задержали преступницу, — подошёл к ним грузный мужчина с обрюзгшим лицом. — Она с подельниками постоянно воровала запасы с кухни. Никкаль опасливо отступила назад и уткнулась спиной в Ниалла. Она не отпрянула, лишь сжалась в комочек, невольно прильнув к нему ближе под гнётом лживых слов директора. Тепло её тела заставило генерала вздрогнуть. От неожиданности сердце ухнуло куда-то вниз. Ниалл положил свободную ладонь Никки на плечо и незаметно пожал. — Ну что же, тогда я забираю её с собой. Оформите документы на неё и её подельников на меня. — Генерал, не стоит вам пачкаться об эти отбросы, — заюлил директор, поглядывая на Никкаль. — Мы всё решим — не беспокойтесь. — Вы плохо расслышали? — в голосе Ниалла зазвучали нотки холодной ярости. — Мне нужно повторить ещё раз? — Нет, генерал, сейчас же всё будет исполнено, — поклонился тот, злобно покосившись на Никкаль, и поспешно сменил тему: — Вы хотели что-то обсудить со мной? — Да, у меня к вам есть очень важный разговор. — Ректор кивнул в сторону здания. — Можете подниматься, я сейчас подойду. Директор вновь поклонился и, взглянув на оробевшую сироту, поторопился уйти. Ниалл заметил, как в его взгляде отразилась похоть. Ладонь непроизвольно сжалась в кулак. Меж пальцев заструились воздушные потоки. Сила рвалась наказать. Его привёл в себя тихий голос Никки: — С-спасибо, я подумала, что ты отдашь меня ему. — Ни за что. — Он заглянул ей в глаза. — Я ни за что тебя не отдам. Мнительность и опасения в небесно-голубом взгляде сменила благодарность. На красивом испачканном лице распустилась искренняя улыбка. Никкаль доверчиво взяла его за руку и негромко попросила: — Забери нас отсюда, пожалуйста. — Разве не я предложил тебе это? — растерялся генерал. — Ты, — кивнула она и тихо призналась: — Но я сомневалась в тебе и хотела сбежать, как только представился бы случай. — А сейчас передумала? — затаив дыхание, спросил он. — Мне можно тебе верить? — Можно, — порывисто выпалила Никки. — Я не обману. — Хорошо, тогда назови своих друзей, чтобы я мог оформить опеку, и приведи их сюда, — попросил генерал и добавил: — Встретимся у ворот через час.

***

Ниалл неторопливо шёл к воротам. Он нёс в руках сумку с документами на четырёх сирот. В голове не осталось ни одной дельной мысли. Тревога переполняла сердце. Генерал со страхом и надеждой вышел за калитку и едва сдержал облегчённый вздох. Она здесь, как и обещала. Никкаль пошла ему навстречу, приветливо улыбаясь. Рядом с Никки шли трое подростков. Одна девушка и двое юношей. По поразительному сходству стало ясно, кто брат Никки. Подростки обеспокоенно озирались, словно в любой момент ожидали нападения. Ниалл мягко улыбнулся в ответ Никкаль и остановился рядом с ними. — Сегодня нам стоит переночевать в городе, а завтра я отвезу вас в школу-интернат. — Ты же говорил про академию, — растерянно взглянула на него она. — Судя по тому, как вы жили, вам не хватает обычного образования, — пояснил генерал. — Чтобы после не отвлекаться на такие мелочи, как правописание или счёт, следует заранее освоить всё это. — Он вопросительно приподнял бровь. — Ты так не считаешь, Никки? — Ты прав. — Тревога покинула её черты. — О материальной стороне можете не беспокоиться, — предупредил он вопрос подростков. — Завтра мы купим всё, что может понадобиться. Два раза в месяц я буду перечислять вам деньги на карманные расходы. Дети опасливо переглянулись, а Никкаль взяла его за руку и потянула за собой. — Ниалл, здесь, неподалёку, есть отличная гостиница. Недорогая, и кормят вкусно. — Ну что же, веди меня, Никки, — усмехнулся он.

***

Ниалл никак не мог уснуть. В этом не было никакой вины тихого шелеста листьев за окном или лёгкого скрипа деревянных половиц. Причина заключалась в том, что между разумом и сердцем генерала шёл ожесточённый непримиримый спор. Сердце требовало окружить возвратившуюся возлюбленную максимальной нежностью и опекой, мягко подталкивая при этом к совместному будущему. Разум же желал заполучить её всю и сразу. И прекратить наконец мучительное существование без неё. Тихие крадущиеся шаги заставили прервать размышления и осторожно выглянуть в коридор. Ниалл судорожно сглотнул, обнаружив стоящую у двери в одной сорочке Никкаль. Она робко подняла руку, но так и не отважилась постучать. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил он. — Нет. — Никки вздрогнула от его неожиданного появления и покачала головой, покраснев. — Мне не спалось и… — Она тихонько вздохнула и торопливо прошептала: — Ты точно возьмёшь меня в академию? Ниалл отступил, молчаливо приглашая её войти. Никкаль невольно сглотнула и сделала нерешительный шаг в комнату. Генерал прикрыл за ней дверь и поставил разогреться небольшой чайник. Никки с любопытством следила за его действиями. — Почему ты считаешь, что я могу не взять тебя туда? — Он заварил травы и протянул одну кружку ей. — Из меня… я не очень хороший маг… — Она отхлебнула из чашки. — У меня почти нет сил, в отличие от моего брата, Су и Шимуна. — Магию нужно развивать, Никки, — ответил ректор и убеждённо добавил: — Уверен, со временем ты станешь очень сильным магом. — Откуда ты всё это знаешь, Ниалл? — робко поинтересовалась она. — Из собственного опыта, — уголки его губ дрогнули в едва заметной улыбке. Генерал наслаждался звучанием своего имени в её устах. — Расскажешь? — попросила Никки. — Может, в другой раз? — предложил он. — Завтра тебя ждёт тяжёлый день. — Ну, хоть чуть-чуть. — В её глазах сияла мольба, которой Ниалл не мог не уступить. — Хорошо, только немного. — Он подтолкнул Никки к кровати. — Ложись, а я буду рассказывать. — Нет, — вспыхнула она, но тут взглянула на Ниалла и порывисто продолжила, будто опасаясь передумать: — Только… Только, если ты ляжешь с другой стороны, иначе я усну и всё пропущу. Генерал тихонько вздохнул. Судьба, в лице Никки, испытывала его на прочность. Он прилёг на самом краю и принялся неторопливо рассказывать некоторые истории из своей жизни. Вскоре до его ушей донёсся тихий сап Никкаль. Ректор приподнялся на локте. Его взгляд с невыразимой нежностью коснулся исхудавшего любимого лица. Сколько раз за всё бесконечное время их разлуки он мечтал об этом? Сотни раз, тысячи, миллионы? Ниалл был не в силах ответить на этот вопрос. Он никогда не занимался подобными подсчётами. Да и как возможно сосчитать то, что стало самим смыслом жизни? Каждая минута существования была пронизана единственным желанием. Желанием встречи с ней. Его рука порывисто протянулась к Никки. — Искорка моя, — прошептал Ниалл, бережно касаясь длинных огненно-красных прядей. — Мне нравится это прозвище, — сквозь сон пробормотала Никки. — Всегда так и зови меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.