ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

3. Расставание

Настройки текста
Падая крупными каплями на бархатные листья, покатую крышу, стёкла и землю, за окном шелестел дождь. Он переплетал тихие уютные звуки, создавая убаюкивающую мелодию. Ниалл в полудрёме обнял прильнувшее к нему хрупкое девичье тело. Машинально укрыл одеялом, слушая, как отдаётся в его груди биение чужого сердца. Чужое сердце? Глаза мгновенно распахнулись. Внезапная догадка заставила затаить дыхание. Ниалл опустил взгляд и увидел прижавшуюся к нему Никкаль. Она, словно на подушку, положила голову ему на грудь. Её длинные загнутые к верху ресницы слегка подрагивали. На губах таилась безмятежная улыбка. «Если сейчас проснётся, то испугается, — пронеслось в голове. — Надо как-то выбираться». Генерал осторожно двинулся к краю постели, стараясь не разбудить её. Никкаль недовольно нахмурилась, протянула руку и крепко обняла его, не давая возможности сбежать. Ниалл с трудом сдержал тяжёлый вздох и смиренно затих в девичьих руках. Никки завозилась во сне и положила ладонь ему на грудь, то сжимая, то разжимая её. Генерал впервые осознал, что выдержка и хладнокровие, привитые войной, всё же имеют свой предел. И перед его огненной богиней они оказались бессильны. — Доброе утро, — сонно пробормотала Никки, садясь на кровати. Она широко зевнула и потёрла кулачками глаза. После — медленно обернулась к генералу. В небесно-голубых глазах отразилось сначала недоверие, а потом и ужас. Ниалл поспешил её успокоить. — Как я и говорил, мне не стоило вчера ложиться, — он присел рядом. — Мы устали и не заметили, как уснули. Никкаль попыталась улыбнуться. Выходило откровенно плохо. Её смущала столь неожиданная близость с человеком, с которым знакома меньше суток. Никки отвела взгляд, чувствуя, как щеки заливает предательский румянец. — Прости, это моя вина, — чуть слышно выдавила она. — Из-за меня ты оказался в таком положении. — Никки, о каком положении идёт речь? — мысленно радуясь вернувшемуся самообладанию, поинтересовался он. — Мы не занимались ничем предосудительным, лишь вместе уснули. С её губ сорвался тихий вздох. Никкаль стыдливо взглянула на него. — Я не дала тебе нормально отдохнуть. — Поверь, я отлично выспался, — Ниалл поднялся с кровати. — Думаю, тебе стоит пойти и переодеться — скоро завтрак. — Хорошо, — она резво прошмыгнула к двери, остановилась у порога, обернулась к генералу и смущённо выдохнула: — Ты — лучшее, что случалось со мной. Никкаль после признания торопливо вышла. Ниалл безмолвно смотрел на закрытую дверь и внезапно прикрыл ладонью лицо. Он не сможет, не выдержит рядом с ней, не пытаясь прикоснуться, обнять. На какое-то время им всё же придётся расстаться, чтобы до следующей встречи вернуть своё благоразумие и хладнокровность.

***

Незаметно приближался полдень. За посещением магазинов одежды и канцтоваров пролетело полдня. Этан и Шимун с интересом расспрашивали его о своих магических возможностях. Су не отходила от Никкаль, подбирая ей наряды. Ниалл украдкой поглядывал на Никки, про себя отмечая, насколько хорошо сидят на ней выбранные вещи. Ему нравилось любоваться ею, но мысли о скорой разлуке отравляли эти моменты. Она вдруг обернулась к нему, словно почувствовала его смятение, и тепло улыбнулась. Сердце отозвалось оглушительным стуком. Генерал одобрительно кивнул Никки в ответ, старательно создавая вид комплимента её выбору в одежде. Он надеялся, что она не заметит его слишком уж обострённый интерес, и пытался вести себя как можно сдержаннее. Ниалл сопроводил подопечных обратно в гостиницу и заказал им обед. Никкаль обеспокоенно поднялась из-за стола, заметив четыре тарелки, и направилась за генералом. Он не сразу заметил преследовательницу. Тихая поступь, неотступно раздававшаяся позади, заставила его обернуться. — Никки, ты почему здесь? — удивился Ниалл и строго добавил: — Тебе нужно поесть — нас ожидает неблизкий путь. — Но ты ведь тоже не ел, — лукаво покосилась она на него. — Вот вернёмся и вместе поедим. — Ох, Никки, Никки, — генерал мягко улыбнулся и покачал головой, — тебе стоило не только перекусить, но и отдохнуть. — Ниалл, почему ты так заботишься о других, а себя не бережёшь? — с укором ответила она и продолжила тише: — Я не хочу, чтобы с тобой случилось что-то плохое. Её слова всколыхнули в его душе болезненные воспоминания о прошлом. Никки в тот злополучный день произнесла нечто похожее. Ниалл нервно сглотнул, пытаясь протолкнуть вставший в горле удушливый ком. Вязкой горечью полыни на языке ощущались давние события. Генерал посмотрел на неё, пытаясь скрыть во взгляде чувства. Никкаль. Она хоть и переродилась, но по-прежнему остаётся всё той же Искоркой. Его путеводным светом, который он знал и любил. Огнём, что согревает одним своим присутствием. — Знаешь, когда я тебя встретила, мне показалось, будто мы уже давно знакомы, — неожиданно призналась она, глядя ему в глаза. — Странно, да? — Почему же, — севшим голосом выдавил он. — Мы, маги, ведь не умираем. Наша магия уходит, набирает силу, а после — возвращается. — Это значит, что однажды я стану другим человеком? — Никки остановилась и задумчиво посмотрела на него. — Я не хочу быть другой, ведь тогда мои чувства, эмоции, стремления — бессмысленны. — Вовсе нет, — покачал головой генерал. — Когда маг становится готовым, он вспоминает своё… прошлое. — Ниалл, с тобой было так же? — она, затаив дыхание, ожидала ответ. — Это моё первое существование, — вздохнул он. — А сколько тебе лет? — Никки заинтересованно подняла бровь. — Больше двухсот. — Ого, а мне только семнадцать, — она расстроенно опустила глаза, — скоро исполнится. — Разве юность — это не прекрасно? — удивился генерал её грусти. — Да и маги живут долго. — Не в этом дело, — на её щеках вновь распустились алые цветы смущения. — Просто… Просто я не хочу… — Никки отчего-то умолкла. — Чего не хочешь? — нахмурился он, недоумевая. — Не хочу, чтобы ты однажды забыл… меня… — она нервно переплела пальцы и уставилась на них, словно боялась поднять глаза. Ниалл шагнул к ней. Он бережно взял её за подбородок и приподнял, заставляя Никки посмотреть на него. — Я никогда тебя не забуду. Ни в одной из тех жизней, что мне предстоит пройти. Пунцовое лицо Никкаль озарила счастливая улыбка. — Обещаешь? — Да, — усмехнулся генерал, взял её за руку и потянул за собой. — А теперь пойдём. Нам нужно поскорее отыскать повозку, чтобы успеть сегодня добраться до школы. Никки недовольно поморщилась. — Лучше бы мы поехали сразу с тобой. — Как только вы освоите все предметы, я тут же заберу вас, — он мягко улыбнулся ей. — Ну раз так, то наше расставание не затянется надолго, Ниалл, — рассмеялась Никкаль. — Очень на это надеюсь, Искорка, — сорвалось с его губ. Ниалл покосился на Никки, надеясь, что она пропустила прозвище мимо ушей. Но её восхищённый взгляд, устремлённый на него говорил об обратном. Никкаль радостно улыбнулась и предложила: — Зови меня так всегда, я не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.