ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

4. Вопросы

Настройки текста
Вот ей уже и двадцать… Эта мысль не давала ему нормально выспаться все два дня, что он в пути. Ниаллу вспомнилось, как в прошлом, на двадцатилетие Никки, он сделал ей предложение. Его Искорка ни минуты не сомневалась, лишь покраснела и смущённо выдохнула: «Да». Но ждать пришлось долгих пятнадцать лет. Развернувшаяся война прервала подготовку к запланированной свадьбе. Никкаль не протестовала, только возмущалась безжалостностью Энки. Отец отправлял его в самые дальние и опасные зоны в качестве своего генерала. Когда же наконец подготовка приблизилась к своему завершению, Энки попросил его о последнем одолжении. Он надавил на самое больное: прозрачно намекнул, что без выполнения просьбы их брак может и вовсе не состояться. Во рту разлилась горечь прошлого. Того, что привело к невосполнимой утрате. Сердце болезненно сжалось, утопая в мучительных картинах минувшего. Ниалл на миг зажмурился, вспоминая обращённые к нему уставшие небесные глаза в обрамлении тёмных ресниц. Уже тронутые поцелуем смерти. Дыхание на мгновение сбилось. Ниалл до сих пор не простил себе произошедшего в ту кошмарную ночь. И даже разлука в почти двести лет не казалась достаточной оплатой. Он уже давно не считал себя достойным Никкаль. Но отказаться от неё всё же был не в силах. Искорка. Душа восторженно затрепетала лишь от мысли о возможности вновь быть рядом с ней. Бывший генерал едва сдержал улыбку. Её глаза даже после перерождения оставались прежними. Чистые и бездонные. Они являли собой удивительное порождение света и пламени. По лицу Ниалла скользнуло несколько солнечных лучей. Их нежное заботливое тепло ласкало его кожу, напоминая прикосновения огня Никки. Улыбка мягко легла на губы. Он больше не оставит её. Теперь он защитит свою Искорку всеми возможными (да и невозможными) способами. Намтар сложил крылья и начал снижаться. Ниалл удивлённо распахнул глаза. Он за размышлениями и не заметил, как добрался до пункта назначения. Бывший генерал неторопливо подъехал к вратам школы, ловко спешился и прошёл во двор. Ниалл огляделся, отмечая пустые скамейки и безлюдный сад. Мимо прошло всего несколько работников. Он отдал одному из них поводья и направился ко входу в школу. Бывший генерал решил для начала узнать об успехах своих подопечных лично от директора. А уже после встретиться с ними. К зданию вела небольшая аллея. Развесистые кроны деревьев дарили приятную прохладу. Небольшие сиреневые соцветия, скрывавшиеся среди густой листвы, источали тонкий освежающий аромат. Ниалл отрешённо скользнул невидящим взглядом по широким стволам. Он внезапно осознал, что не был здесь уже больше года. А с Никкаль они не виделись и вовсе полтора. В его прошлый приезд она заболела. По настоянию врачей ей был предписан строгий постельный режим и запрет на посещения. Ниалл задумчиво улыбнулся. Он не стал тогда нарушать предписания, несмотря на жгучее желание увидеть её. И сейчас его мучило множество вопросов. Сильно ли она выросла и изменилась? Как чувствует себя? Но все их придётся отложить до часа личной встречи. Неожиданно, невдалеке от парадного входа, мелькнули огненно-красные пряди. Ниалл нахмурился в недоумении и остановился. Ему прежде не доводилось встречать волосы такого же цвета, как у Никкаль. Следовательно, это могла быть только она. Бывший генерал прибавил шагу. Он по мере приближения подметил, что она немного вытянулась. Длинные локоны уже достигали тонкой талии. Школьная форма выгодно подчёркивала изящество фигуры. Губы Ниалла против воли растянулись в радостной улыбке. Он шёл всё быстрее. Желание поскорее заглянуть в её глаза заставляло поторопиться. Бывший генерал вдруг резко остановился. Он заметил, что Искорка не одна, и переполнявшая его радость бесследно растворилась. Незнакомый юноша стоял слишком близко к Никки и что-то ей говорил. Ниалл не сдержался и решил подслушать. У него, как у сильного мага воздуха, была способность слышать на расстоянии. Он пользовался ею очень редко и крайне неохотно. Однако всё менялось, если дело касалось его Искорки. — Ягодка, ты уже давно мне нравишься, — юноша коснулся пальцами её руки и с надеждой заглянул в девичье лицо. — Дай мне шанс — сходи со мной на свидание. Бывший генерал сглотнул пересохшим горлом внезапно вставший ком. Ему впервые пришло в голову, что в этот раз Никки может и не выбрать его. Её чувства сейчас, как белый лист, и новая жизнь рисует на нём яркими красками новые узоры. Ниалл вместе с незнакомцем затаили дыхание в ожидании ответа. — Прости, Варасса, но я не могу ответить согласием, — Никки мягко коснулась его руки и слегка пожала. — Ты для меня — лучший друг. — Она вдруг тихонько вздохнула. — К тому же, мне сейчас совсем не до свиданий, нужно хорошо сдать экзамены. — Тебе так хочется поступить в ту академию? — с грустью спросил он. — Да, — кивнула Никкаль. — Это моя мечта. Варасса тяжело вздохнул и вдруг покачал головой. Он подался к ней и крепко обнял. — Тогда, желаю, чтобы твоя мечта поскорее исполнилась, Ягодка. — Спасибо тебе, Вар, — откликнулась она и обвила руками его талию. — Ты настоящий друг. Они вышли из-за угла школы и направились ко входу. Бывший генерал поспешно сделал шаг назад, скрываясь от них в тени деревьев. Никкаль о чём-то говорила Варассе. Тот весело смеялся, глядя на неё печальными глазами. Ниалл проследил за ними взглядом, пока они не скрылись за дверями. Он ощутил, как его захлестнуло волной облегчения. Предательское сердце едва не выпрыгивало из груди, мешая нормально дышать. Бывший генерал лишь тогда позволил себе прислониться к стволу дерева и прикрыть глаза. Из головы никак не уходило увиденное. Пускай Никки сейчас отказала, но однажды может появиться тот, кто тронет её сердце. Ниалл чувствовал, как от этой мысли в его душу медленно проникает холод одиночества. Сможет ли он отпустить Искорку? Его взгляд устремился на двери школы. В строгих чертах затаилась скорбь. — Я сделаю всё, чтобы ты была счастлива. И если твоё счастье будет заключено в другом человеке — то отпущу.

***

— Ниалл, ты приехал! — звонкий возглас разлетелся по комнате, пронзая сердце бывшего генерала радостью и тоской. — Сегодня твой день рождения, — улыбнулся он и протянул к ней руки, гоня прочь затаившуюся в душе грусть. — Я не мог не поздравить тебя, Никкаль. Она удивлённо застыла на месте. — Ты на меня за что-то сердишься? — В её обращённых к нему глазах заплескалась печаль. — С чего ты взяла? — растерялся Ниалл и неловко опустил руки. — Ты называешь меня полным именем только, когда недоволен мной, — вздохнула Никки и отвела взгляд. — Искорка, ты неправильно всё поняла. — Он нарочито ласково улыбнулся, подошёл к ней и, поддаваясь порыву, бережно обнял. — Напротив, я очень горд тобой. Директор рассказал мне о твоих успехах, и я решил сделать тебе особый подарок. Никкаль прильнула к нему и, не поднимая голову, выдохнула: — Твои визиты для меня и есть подарок, Ниалл. Её слова приносили надежду и мучили сомнениями одновременно. Он порывисто зажмурился, сдерживая в себе удушающую боль, и коснулся губами огненно-красной макушки. Слегка пряный травянистый аромат ландыша коснулся его губ, пленяя звенящей сладостью. — Ладно, что за подарок ты хотел сделать? — немного деловито поинтересовалась она и чуть отстранилась, чтобы посмотреть на него. — Экзамены… — выдавил бывший генерал внезапно севшим голосом. — Вам не нужно будет сдавать экзамены. — Он отвёл от её лица несколько высвободившихся из причёски прядок. — В течение этой недели я заберу вас в академию. — Это правда? — затаив дыхание, спросила Никки, не в силах поверить в услышанное. — Искорка, разве я когда-нибудь тебе врал? — Ура! — Громкий вопль разнёсся по комнате. Никкаль порывисто обняла его, приподнялась на носочках и робко коснулась губами мужской щеки. — Спасибо тебе, Ниалл, это лучший подарок за всю мою жизнь. Её невинное прикосновение обожгло кожу, словно клеймо. Бывший генерал не сводил с Никки изумлённого взгляда. Она заглянула ему в глаза и радостно рассмеялась. В мелодичном серебре смеха звучало беспредельное счастье. — Ниалл, — Никкаль вдруг перестала смеяться, — а в академии мы ведь сможем видеться каждый день? — Конечно, — кивнул он и, стараясь скрыть тревогу, поинтересовался: — А тебе бы этого не хотелось? Никки насмешливо усмехнулась. — Знаешь, даже несмотря на то, что ты ректор, Ниалл, иногда ты задаёшь поразительно глупые вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.