ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

24. Новости

Настройки текста
Поворот сменялся поворотом, которые ничем не отличались друг от друга. Всюду были одинаковые куполообразные своды. С высоких мраморных стен свисали небольшие шарообразные светильники. Каждый новый открывавшийся перед ними коридор казался зеркальным отражением предыдущего. Никкаль следовала за своим спасителем и мысленно радовалась, что в комнату Ниалла идёт не одна. Она изредка косилась по сторонам и понимала, что сама бы тут сразу же заблудилась. Слишком уж походило это здание на лабиринт. И без сопровождающего в нём не разобраться. Ей неожиданно пришло в голову, что она до сих пор не спросила, как зовут того, кто удержал её и не дал совершить фатальную ошибку. Никки поспешно приблизилась к мужчине и робко коснулась его руки. — Извините, — она попыталась улыбнуться, — но мы с вами так и не познакомились. — Ияр — заместитель Ниалла и лечащий врач академии, — ответил он, скользнув по ней изучающим взглядом. — Что-то ещё? Никкаль почувствовала, как к глазам подступают слёзы и поторопилась смахнуть их. — Скажите, что с… ним? — Ректор в коме, — тяжело вздохнул Ияр. — Всё дело в магии, заключённой в камне, которым его ранили. — Ниалл поправится? — с трудом выдавила она. — Да, сейчас внутренняя энергия исцеляет его. — Он с грустью посмотрел на неё. — Но никто не в силах сказать, когда ректор придёт в сознание. На это может уйти не одна сотня лет. — Мне всё равно, хоть тысячу, — покачала головой Никкаль. — Я больше не покину его и буду ухаживать за ним. — Тебе самой необходим покой, — попытался напомнить ей Ияр. Никки заглянула ему в глаза. — Я не стану перенапрягаться и буду следовать всем вашим указаниям, только позвольте мне остаться рядом с Ниаллом. — А вы с ним стоите друг друга. Вот уж поистине идеальная парочка двух упрямцев, которые не слушают добрые советы, — устало пробормотал заместитель и вдруг ласково усмехнулся. — Ну, что ж, пожалуй, мне будет даже удобнее, если обоих пациентов разместить в одной комнате. Никкаль смущённо взяла его руку в свою и слегка пожала. — Спасибо вам. — Ладно уж, что я, по-твоему, настолько бездушный, чтобы отказать в подобной просьбе? — Он делано нахмурился. — Только давай без этих всех церемоний, и обращайся ко мне на «ты». — Хорошо, — кивнула она и застенчиво поинтересовалась: — Долго ли нам идти? — Нет, ещё один поворот — и мы на месте. Никкаль восторженно улыбнулась. Она изнывала от желания поскорее увидеть любимого. Пускай он сейчас и не разделит с ней радость встречи. Никки была уверена, что вскоре это обязательно произойдёт. Ияр прошёл вперёд и остановился у тёмной дубовой двери. Никкаль закусила губу от нетерпения и взглянула на заместителя. Он сдержанно усмехнулся и открыл перед ней двери. Никки неторопливо вошла внутрь и огляделась. Её взор скользнул в глубину комнаты и натолкнулся на аккуратную резную кровать. Никки судорожно сглотнула, пытаясь издали увидеть возлюбленного. Но белоснежный ворох постельного белья мешал нормально разглядеть его. Ведомая чувствами, она направилась к нему. Никкаль постепенно ускоряла шаг и вскоре стояла возле Ниалла. Её взгляд наполнился слезами, едва она увидела, насколько он истощён. Его мертвенно-бледное лицо осунулось. Под глазами залегли тёмные круги, придавая ректору ещё более болезненный вид. Крепко сжатые губы были синюшного цвета. — Ниалл, — исступлённым шёпотом сорвалось с её уст. Ей было невыносимо видеть его в таком состоянии. Знать, что из-за неё он проходит через все эти страдания. От этого душа разрывалась на части. Никкаль хотелось забрать себе до последней капли всю боль любимого. Избавить от мучений. Оградить от всего плохого, что есть в мире. Никки вдруг заметила упавшую ему на щёку золотистую прядь. Ей вспомнилось, как солнце ласково касалось этих прекрасных волос. Как наполняло их мягким сиянием. А теперь они тусклой вуалью рассыпаны по подушке. Скрытые в комнате от тёплых заботливых лучей небесного светила. Страдание подкатило к горлу горьким комом, в очередной раз затрудняя дыхание. Никкаль сморгнула выступившие слёзы и склонилась к Ниаллу. Она благоговейно взяла локон и бережно переложила его к остальным. Её руки будто обрели собственную волю. Они жадно тянулись к возлюбленному, желая хоть на миг, через прикосновение, ощутить его близость. Но Никки не позволила этого. Она решительно опустила их вниз и переплела пальцы. Никкаль мысленно корила себя за несдержанность. Ниалл жив и ей даже позволили остаться подле него. О чём же ещё можно мечтать? Разве остальное имеет теперь какое-то значение? Конечно же, нет. Она обязательно станет серьёзнее и уравновешеннее. Ияр сочувственно смотрел, как Никкаль льнёт к ректору, чтобы тут же одёрнуть себя. Переполнявшие её чувства являлись сейчас скорее ядом, чем приносящим счастье волшебным эфиром. Любовь не всем и не всегда приносила радость. Он знал это на собственном опыте. Заместитель отвернулся и бесшумно вышел из комнаты, оставляя влюблённых наедине. Ему здесь больше делать было нечего. Он сможет проверить их состояние и вечером. Сейчас же важнее предупредить её брата, друзей и Кингу о том, где она. Пока не поднялась паника.

***

— Никкаль, что ты творишь? — Брат возмущённо взирал на неё с высоты своего роста. — Так и знай, я против того, чтобы ты тут оставалась, — заявил он, удерживая в руках увесистую сумку. — Хоть наш опекун и без сознания, но всё-таки он остаётся мужчиной. — Твой брат хочет сказать, — легонько ткнула его локтем в бок Су, — что, если тебе вдруг станет тяжело, ты всегда можешь обратиться к нам. — Она ласково улыбнулась ей и мягко продолжила: — Мы будем рады помочь и поддержать тебя. — Спасибо вам огромное, — едва сдерживая слёзы, выдавила Никки. — Не знаю, что бы я без вас делала. — Давай я занесу сумку с вещами в комнату, — с укором покосившись на Су, пробурчал Этан. — Ты ещё слишком слаба, чтобы поднимать тяжести. Никкаль растерянно взглянула на ставшего вдруг таким покладистым брата. За то время, что она пыталась разобраться в своей жизни и чувствах, у её близких определённо что-то произошло. Никки взглянула на Су. Та продолжала ей улыбаться. — Мы ненадолго, — словно отвечая на взгляд, произнесла она и неожиданно добавила: — Этан позвал меня на свидание. — Н-на свидание? — выпалила ошеломлённая Никкаль. — Вы что, встречаетесь? — И почему у вас с Шимуном одинаковая реакция? — нарочито обиженно вздохнула подруга. — Нет бы поздравили и порадовались за нас. — Я рада, очень-очень рада, Су, — тихонько рассмеялась Никки. — Я же всегда мечтала, чтобы ты стала моей семьёй. — Спасибо тебе, — она крепко обняла её и тихонько шепнула на ухо: — С ним всё будет хорошо, вот увидишь. Никкаль уткнулась ей лицом в плечо, пряча выступившие слёзы. — Спасибо, Су. — Она торопливо сморгнула прозрачные капли, повисшие на ресницах, отстранилась и с радостной улыбкой произнесла: — Скорей бы уже отметить вашу свадьбу. Уверена, ты будешь самой прекрасной невестой. — А как насчёт самой лучшей сестры? — насмешливо прищурилась подруга. — Это звание и так уже давно твоё, — мягко усмехнулась Никки и обернулась к брату, как раз выходившему из комнаты. — Я так счастлива, что вы теперь вместе. — Она порывисто обняла их обоих и выдохнула: — Берегите друг друга. Никкаль поспешно отстранилась и оглядела влюблённых. Уже второй раз этот день принёс ей радостную новость. Этан хотел что-то сказать, но она лишь покачала головой и легонько махнула рукой. — Идите уже на свидание. Ещё увидимся, потом и поговорим. Никкаль проводила их взглядом и вошла в комнату. Она прикрыла за собой дверь и сразу же направилась к Ниаллу. Она присела на стул у кровати, протянула к нему ладонь и бережно погладила его руку. — Знаешь, любимый, похоже не только мы с тобой нашли друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.