ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

28. Указ

Настройки текста
У высокого разноцветного витража стоял статный мужчина с длинными белыми волосами с голубоватым оттенком. Он наблюдал, как по стеклу медленно катилась вниз небольшая прозрачная капля. Она оставляла за собой тонкий влажный след на огромном пламени, изображённом на окне. Искусно отточенные выпуклые и вогнутые детали, из которых и состояла картина, придавали огню живости. Казалось, будто его яркие разноцветные язычки покачиваются в такт какой-то мелодии, неслышной для зрителя. Неожиданно мужская рука равнодушно коснулась узора, скользнула по нему, сняла пальцем каплю и поднесла её к лицу. На губах мужчины возникла бесстрастная улыбка. Он слегка дунул на воду — она мгновенно вытянулась и заледенела, превратившись в кинжал. Мужчина крепко обхватил его за рукоять и резко обернулся, безошибочно подставив лезвие к горлу неожиданного посетителя. Тот застыл. Скрытый угольными одеждами, он безмолвно взирал на напавшего, ожидая его решения. — Что ты здесь делаешь? — проронил наконец он и убрал кинжал. — Господин… — Прекрати, мы же во дворце, — нахмурился мужчина. — Зови меня по имени или, на худой конец, Повелитель. — Как прикажете, Повелитель Энки. — Незнакомец в угольных одеждах покорно поклонился. — Сколько можно? — Энки отбросил в сторону оружие и оно, едва коснувшись пола, обратилось в воду. — Зачем пришёл? — Ваш сын серьёзно ранен, — глухо ответил он и устало добавил: — А Иштар всё-таки решила лично заняться академией и уже начала приготовления. — Так значит, она не сидит на месте, — задумчиво пробормотал Повелитель. — Ну что ж, это нам на руку. — Он поднял глаза на посетителя и поинтересовался: — Как там она? — Ниалл спас её, и едва не заплатил за это жизнью, — обеспокоенно выдохнул тот. — Принце… Когда она вспомнила об этом, то подумала, что он погиб… Я чудом успел направить к ней… Ияра… — Ты виделся с ним? — заглянул ему в глаза Энки. — И как прошла встреча? — Нет, господин, я лишь… лишь направил его, и ничего больше, — прерываясь, ответил незнакомец. — Моё прошлое навсегда останется в прошлом… С той самой минуты, как я принёс клятву — я принадлежу вам, и никому более. — Как же это глупо… — чуть слышно пробормотал Повелитель и уже громче продолжил: — Я помню и нисколько не сомневаюсь в твоей преданности. — Благодарю, господин. — Он почтительно склонился перед ним. — Что-то прикажете? — Нет, в данный момент я не могу рискнуть и тем самым раскрыть себя, — тяжело вздохнул Энки. — На будущее запомни, что приходить сюда не стоит, особенно, когда до нашей встречи остаётся всего пара дней. — Простите, господин. — Ну что ты заладил, господин да господин, — нахмурился Повелитель, вновь вздохнул и недовольно бросил: — Можешь быть свободен, у меня сейчас запланировано совещание. Я вовсе не желаю демонстрировать тебя всем. — Как прикажете… эм… Повелитель Энки, — выдохнул он. Внезапный порыв ветра скользнул по комнате, развевая многочисленные гобелены. Он устремился к незваному гостю и чёрным вихрем окутал его фигуру. Воздушная стихия порывисто сжалась и осыпалась на пол мелкими тёмными песчинками. Энки недовольно покачал головой. — Вот и как после этого скрыть, что меня кто-то посещал? Он щёлкнул пальцами и несколько капель с окна устремились к нему. Они ловко прошлись по полу, очищая его и оставляя после себя безупречную чистоту. Вода будто без слов знала и понимала все желания своего хозяина. Повелитель слегка взмахнул ладонью, и вся влага вместе с мусором оказалась в ближайшем кашпо. И одновременно с этим неожиданно послышался тихий стук в дверь. Энки поспешно огляделся. Убедившись в отсутствии каких-либо следов присутствия, оставленных посетителем, Повелитель поправил волосы. — Проходите, — бросил он и, не сводя глаз с гостей, добавил: — Ну, к чему вам соблюдать все эти церемонии? — Наверное, потому, что тебе они очень нравятся, — рассмеялся Энлиль, усаживающийся на ближайшее кресло. — И чтобы мы не позабыли обо всех уроках этикета, — в тон ему усмехнулся Шамаш и уже серьёзнее продолжил: — Но если ты настаиваешь, то давай отбросим всю эту мишуру, и ты расскажешь, что произошло. Энки присел напротив них на небольшую софу и тяжело вздохнул. — Иштар… — молвил он. — Что опять она натворила? — лениво поинтересовался Повелитель воздуха. — Надеюсь, ей не стукнуло в голову пробудить ту дрянь, что замурована под академией? В глубине взгляда Шамаша запылал едва заметный огонь. — Говори, как есть, — отрезал он и посмотрел в глаза Энки. — Думаю, нам стоит всё узнать сейчас, ведь пожар легче предупредить. — Ты как всегда прав, — согласился тот и озабоченно добавил: — Боюсь, она как раз и пытается добраться до того монстра. — О чём она только думает? — Энлиль мгновенно отбросил насмешливость и мрачно нахмурился. — Мы не в силах поручиться, что успеем справиться с ним до того, как оно произведёт тысячи себе подобных. — Он покосился на Шамаша. — Неужели ей хочется поскорее отправить этот мир на вечный покой? — Никто не сможет ответить тебе на эти вопросы, кроме неё самой, — гневно ответил Повелитель огня. — Она беспричинно уничтожила мой род. При этом сделала это чужими руками, чтобы я не смог подкопаться. Энки и Энлиль не сводили с него ошеломлённых глаз. Впервые Шамаш поднял эту тему. До этого он либо отмалчивался, либо упорно избегал её. Было довольно странно слышать подобные речи из его уст. — Смотрите так, будто не знали об этом, — язвительно выплюнул Повелитель огня. — Если бы не обязательная гармония сил, завещанная Тиамат, я бы уже давно уничтожил её. — Он вдруг жёстко ухмыльнулся. Энки и Энлиль обеспокоенно переглянулись. — Нет, я бы всё сделал неторопливо. Для начала я бы заставил её прочувствовать всю боль, которую испытал, когда умирал каждый представитель моего рода. — Даю слово, если будет возможность поддержать гармонию без неё, то я лично отдам её в твои руки, — внезапно пообещал Верховный Повелитель и устало добавил: — Иштар действительно переступила все границы. — Он оглядел соратников. — Я бы хотел просить вас незаметно посетить земли академии и остановить её. — Можешь в нас не сомневаться, — тут же откликнулся Энлиль. — Сегодня же отбудем туда и всё проверим. — Благодарю вас, друзья, — величественно склонил голову в лёгком поклоне Энки. — Вся моя надежда теперь на вас. Повелитель воздуха кивнул в ответ, поднялся и поспешно направился к выходу. Шамаш встал с кресла и уже обернулся к двери, но внезапно оглянулся на Верховного Повелителя и заглянул ему в глаза. — Скажи, она ведь… Она пробудилась? — дрогнувшим голосом спросил он и неуверенно продолжил: — Не так давно, всего несколько десятков лет назад я почувствовал, что… — Повелитель огня замялся. — Я ощутил её магию и… — Да, — кратко произнёс Энки, прерывая его. — Неужели… — Тёмные глаза Шамаша радостно вспыхнули. — Моя… Моя маленькая… Внезапно его губы укрыла ладонь Верховного. — Думаю, ты не меньше меня понимаешь, что некоторые слова лучше пока попридержать при себе. — Прости, — кивнул Повелитель огня, и его лицо вдруг озарила лучистая улыбка. — Спасибо тебе. — Сейчас рано меня благодарить, — строго произнёс Энки. — Если не поторопиться, то Иштар доберётся до неё раньше нас, и всё пойдёт прахом. Шамаш задумчиво кивнул. — Да, главное сейчас обезопасить её. — Он внимательно вгляделся в лицо Верховного и одними губами произнёс: — Она с ним? Тот лишь безмолвно улыбнулся. — Ну что ж, тогда мне тем более необходимо проведать академию, — рассмеялся Повелитель огня и на ходу бросил: — Пусть не тогда, но в этот раз мы точно с тобой породнимся, Энки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.