ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

29. Воспоминания

Настройки текста
Первые лучи восходящего солнца ловко проникли в комнату и мягко скользнули по струящимся локонам высокого мужчины, стоявшего у окна. Они превратили длинные пряди в чистое золото, драгоценными россыпями укрывшее его широкие плечи. — Не успел прийти в себя, а уже вызываешь, — послышался негромкий насмешливый голос от двери. — Господин ректор, дали бы хоть бедной студентке выспаться. Ниалл порывисто обернулся к кровати. Его внимательный взор упал на спящую там возлюбленную и потеплел. На губах возникла благоговейная улыбка. Он смотрел на Никки так пристально, словно никак не мог насмотреться. Ияр проследил за его взглядом и невольно усмехнулся. С появлением в жизни ректора этой девушки его действия и даже характер несколько изменились. К примеру, сейчас Никкаль лежала в постели, укутанная по самый подбородок одеялом. Как врач, который следил за состоянием её здоровья, Ияр не раз видел, что спала Никки беспокойно. Смотреть же на неё полностью укрытую, с аккуратно уложенными на подушке огненно-красными волосами, было забавно. Ияр вновь посмотрел на Ниалла. Тот по-прежнему не сводил очарованных глаз с возлюбленной. Будто почувствовал сверлящий взор своего заместителя, он, не отрывая взор, чуть слышно произнёс: — Мы пойдём в кабинет. Просто до твоего прихода я не мог оставить её одну. — То есть, сейчас можешь? — В голосе Ияра звучал откровенный смех. Ниалл бросил на него сердитый взгляд, но на заместителя это не подействовало. — И сейчас не могу, — внезапно признался он и тихонько вздохнул, вновь устремляя свой взор на Никки. — Мне иногда кажется, что, стоит только отвести от неё глаза, и она тут же исчезнет… А этого я не переживу… Ияр печально улыбнулся, подошёл к ректору и положил ладонь ему на плечо. — Я очень хорошо тебя понимаю… К сожалению… — Он покачал головой и посмотрел на Ниалла. — Думаю, нам стоит побыстрее разобраться с тем, ради чего ты меня вызвал, чтобы тебе успеть вернуться до её пробуждения. — Спасибо, ты настоящий друг, — кивнул ректор и похлопал его по руке. — Я всегда знал, что могу положиться на тебя. — Он на миг замялся и с трудом выдавил: — Не могу передать, как я благодарен, что ты смог… остановить её… — Постой, — прервал его неожиданно насторожившийся Ияр, — разве это не ты направил меня в башню? — Что? — опешил Ниалл. — Ладно, пошли к тебе в кабинет — там всё обсудим, а то иначе мы разбудим её.

***

— Моя энергия была занята исцелением, — в очередной раз повторил ректор. — Какая-то часть моих сил пребывает в этом здании, но её недостаточно, чтобы кого-либо позвать. — Он глухо вздохнул. — Я пытался остановить Никки, но она слишком погрузилась в отчаяние, чтобы у меня получилось достучаться до неё. — Но это точно была магия воздуха, — нахмурился Ияр и принялся ходить по кабинету туда-сюда. — Причём очень высокого уровня… Как у тебя или… — Он резко остановился посреди комнаты и побледнел. — Не может быть… Его надломленный голос заставил Ниалла насторожиться. — Ты знаешь владельца той силы? — Не совсем, — судорожно сглотнув, с трудом выдавил он. — Того человека… Его больше нет в этом мире… — Но, как же… — начал было ректор, но заметив остекленевший взгляд друга, поспешил сменить тему. — Давай позже обсудим это. Лучше расскажи, что делает Кингу и как поживают брат Никки и её друзья. Ияр с благодарностью поддержал его. — С тех пор, как мы нашли и вернули вас в академию, Кингу появлялся всего несколько раз. Этан часто приходил к сестре. Су фактически жила с Никкаль, а Шимун заглянул раза четыре. — Заместитель иронично усмехнулся. — Ему понравилась одна из студенток, и там уже идёт полное развитие амурных дел. — И колко добавил: — Видимо, берёт пример с ректора. Ниалл холодно взглянул на него, но замечание комментировать не стал. — А от отца были какие-либо известия? — Нет, полная тишина. — Ияр молниеносно убрал с губ усмешку. — Я даже удивился, потому что лично отправил ему сообщение о случившемся. Ректор задумчиво потёр пальцами подбородок. — Он не оставил бы без внимания подобное. Это значит, произошло нечто серьёзное. Нам необходимо поскорее узнать, что именно, чтобы быть готовыми ко всему. — Быть готовым ко всему — невозможно, — отрешённо пробормотал Ияр и, опомнившись, добавил: — Постараюсь выяснить всё в самые короткие сроки. — Что-нибудь известно о тех магах, что напали на Никки? — нарочито равнодушно поинтересовался Ниалл. — Нет, единственное, что мне удалось накопать — это то, что они были магами Земли, — вздохнул заместитель и продолжил: — Кингу вроде говорил, что у него есть кое-какие соображения на этот счёт. Правда, делиться ими он не стал. Ректор поднялся из-за стола и подошёл к окну. Он устремил задумчивый взгляд в сторону древнего леса. Воспоминания ледяной ладонью сжали горло. Что могло бы произойти, если бы он не стал догонять Искорку? Об этом не хотелось даже допускать и мысли. Нет, в этот раз он защитит её, чего бы ему это не стоило! — Ты так и думаешь тут просидеть весь день? — донёсся до него насмешливый голос Ияра. — Не заметил, что солнце уже поднялось довольно высоко? Ниалл покачал головой, окинул взглядом друга и, улыбнувшись, направился к выходу. — Я пошёл к себе, а ты, пожалуйста, отыщи мне Кингу и сообщи. — Будет сделано, господин ректор, — шутливо поклонился ему заместитель и ехидно добавил: — Через пару часов я приду осматривать вас обоих. Смотри, не забудь.

***

Солнечные зайчики шаловливо скользили по комнате. Они карабкались по стенам, полу и потолку. Скакали по мебели, пока не добрались до широкой двухместной кровати. Золотистые проказники ловко устремились к спящей на ней девушке и затанцевали на кончиках длинных ресниц. Никкаль недовольно поморщилась, резко распахнула глаза и уткнулась взглядом в незнакомый потолок. Она в недоумении нахмурилась и внимательно огляделась. Лишь после этого ей вспомнилось, что накануне переселилась в комнату возлюбленного. Никки протянула руку и коснулась второй половины кровати, но там никого не оказалось. Неужели всё, что произошло с ней вчера, было только плодом её фантазии? Но ведь ночью она хорошо помнила, что Ниалл очнулся и пообещал никогда больше не оставлять её. Никкаль порывисто присела на постели и вновь огляделась. Вещи возлюбленного аккуратно располагались в каждом уголке комнаты. Но его нигде не было. А что, если Ияр просто погрузил её в сон и всё увиденное ею не более, чем желание измученного рассудка. Из глаз по щекам покатились слёзы и закапали на постель. Страдание переполнило душу и мучительно искало выход, всхлипами срываясь с губ. Оно заставляло Никкаль мелко дрожать всем телом, и она обхватила себя руками, словно пытаясь согреться. — Искорка, что случилось? Испуганный голос Ниалла заставил её встрепенуться и обернуться к двери. Возлюбленный стоял у входа и напряжённо следил за ней. Она неожиданно громко всхлипнула и бросилась с кровати к нему. — Ниалл, — в отчаянии выдохнула она. Он устремился ей навстречу, подхватил её на руки и крепко прижал к себе. — Я рядом, любимая, я теперь всегда буду с тобой. Никкаль уткнулась лицом ему в грудь и разрыдалась. — Я думала… думала, что это был сон, — сквозь слёзы пыталась она пояснить ему. — Не уходи больше, не бросай меня. — Никогда не брошу, Искорка, — трепетно покрывая поцелуями мокрые щёки, поклялся он. — Ничто нас больше не разлучит. Ниалл направился к кровати, бережно уложил на неё Никки и присел рядом. Она пылко прильнула к нему и обняла его за талию. Ректор ласково улыбнулся, вновь взял её на руки и заботливо закутал в одеяло. — Прости меня, — попросила Никкаль и подняла на него заплаканные глаза. Она вдруг покраснела и тихонько добавила: — Ниалл, я многое поняла, когда думала, что потеряла тебя. — Никки шмыгнула носом, но взгляд не отвела. — Мне безразлично, кого ты видишь во мне. Единственное, чего я хочу — это быть с тобой. — Она неожиданно опустила голову. — Я пойму, если ты будешь против. — Эх, Искорка, Искорка, ты всё такая же порывистая, как и прежде, — вздохнул ректор, ласково коснулся её подбородка и приподнял его, чтобы заглянуть ей в глаза. — Я никогда не смогу отказаться от тебя, даже если на кону будет стоять моя жиз… Никкаль резко закрыла ладошкой ему рот и сердито нахмурилась. — Не говори так. Без тебя мне не нужна никакая жизнь, понимаешь? Ниалл на миг задумался, поцеловал её ладошку и отвёл её. — Знаешь, Искорка, а ведь ты мне уже говорила эти слова. — Когда это? — растерялась она. — В прошлом, мы с тобой впервые встретились в городе и вместе сбежали, — с печальной улыбкой начал ректор. — Мы долго бродили по окрестным сёлам и старались избегать людных мест, чтобы нас не схватили люди наших родителей. — Он мягко погладил её по щеке. — Но, однажды, удача отвернулась от нас. Когда тебя оттащили от меня, ты бросилась к пропасти, которая была неподалёку, и закричала, что без меня тебе не нужна никакая жизнь. — Ниалл глухо вздохнул, покрепче обнял её и продолжил: — Я тогда дал слово, что вернусь за тобой и сделаю своей невестой, чего бы мне это ни стоило. — Я с нашей первой встречи знала, что ты самый лучший мужчина в мире. — Прижавшись щекой к его груди, Никки прикрыла глаза, наслаждаясь мерным стуком его сердца. — И, судя по всему, я так думала и в прошлом. — Она вдруг вздрогнула, слегка отстранилась и растерянно посмотрела на возлюбленного. — Постой-постой, ты говоришь, мы встретились в городе? Не когда ты смотрел на пегасов? — Откуда ты… — не закончив, он прервался. — Опять видения? — Нет, сегодня мне приснился об этом сон, — честно призналась Никкаль и тихонько вздохнула. — Искорка, ты боишься того, что твои воспоминания вернутся? — участливо поинтересовался Ниалл. — Да, — без обиняков ответила она. — Почему? — Я уже не буду самой собой. — Никки судорожно сглотнула и вдруг подняла на возлюбленного глаза. — Но, если такова плата за возможность быть с тобой, я согласна заплатить её. — Искорка, но тебе не придётся терять эту свою личность, — мягко улыбнулся ректор. — Скорее, ты пополнишь свои знания и умения, которые освоила в прошлом. — Он лукаво усмехнулся, склонился к ней и шепнул на ухо: — И вспомнишь всё, что между нами было. Щёки Никкаль ярко вспыхнули. Ниалл едва сдержал смех. — Кроме этого, между нами никогда ничего не было, — глухим от переполнявших его чувств голосом, прошептал он и пылко коснулся губ возлюбленной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.