ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

31. Признание

Настройки текста
Полуденное солнце глядело вниз с бескрайнего лазурного небосвода. Оно заметило на земле влюблённую пару и порывисто протянуло свои лучи вниз. Они ловко скользнули по рассыпавшимся на девичьих коленях длинным локонам, превращая их в чистое золото. Лёгкий ветер шаловливо скользил меж густых ветвей липы и, забавляясь, сорвал несколько листочков. Он подхватил их и мягко подбросил вверх, озорно наблюдая, как медленно и плавно они спускаются вниз. Листья легли на лоб и волосы задремавшего мага. Никкаль протянула к ним ладонь, желая убрать, но её тут же обхватила крепкая рука возлюбленного. Он нежно коснулся губами внутренней стороны тонкой ладошки и прижался к ней щекой. — Ниалл, ты что, притворялся? — усмехнулась Никки, складывая руки на груди. Ректор лениво приоткрыл глаза и взглянул на возлюбленную. Никкаль вопросительно приподняла одну бровь и закусила губу, будто старалась сдержать рвущийся наружу смех. Знала бы она только, насколько ему нравится слышать этот чистый мелодичный звук. — Конечно нет, Искорка, — нарочито возмущённо взглянул он на неё. — Я и вправду чуть не уснул. — Мой ты коварный хитрец, — всё-таки рассмеялась она и склонилась к ректору, заглядывая в лучистые изумрудные глаза. — А ну, признавайся, зачем так поступил? Ниалл приподнялся с её колен, обнял Никки за талию и потянул к себе. Она не удержалась и упала ему на грудь. Ректор повернулся, бережно перекладывая возлюбленную на плед, а сам навис над ней. Его глаза потемнели. Он склонился к Никкаль и трепетно коснулся её губ. — Чтобы похитить твой поцелуй, — лукаво улыбнулся ректор и уже серьёзнее добавил: — Я люблю тебя, Искорка. — И я тебя люблю, Ниалл, — ответила она, протянула к нему руку и пропустила сквозь пальцы золотистые пряди. — Ты самое дорогое, что у меня есть в жизни. Ректор неожиданно обнял Никки за плечи, поднимая её с пледа, и крепко прижал к себе. — Дай слово, что больше не станешь пытаться покончить с собой, что бы ни произошло. — Откуда… — начала было она, но, так и не закончив фразу, прервалась и подняла глаза на возлюбленного. — Ияр рассказал? — Нет, Искорка, он мне ничего не говорил, — тяжело вздохнул ректор. — Ты никогда не задумывалась, откуда я так быстро узнал, что Син проник к тебе в комнату? Или слышу твой зов, где бы ни была? Никкаль растерянно покачала головой, не сводя с него глаз. — Дело в том, что в основании академии есть частичка моей силы, — пояснил он, посмотрел на возлюбленную и продолжил: — Я знаю, что творится в каждом уголке этого здания. — Но ты же был без сознания, — в недоумении нахмурилась Никки. — Это не совсем так, — печально улыбнулся ректор. — Я всё чувствовал, слышал, просто мои силы полностью уходили на исцеление, и это не позволяло прийти в себя. Никкаль внезапно вспомнила, как упросила Ияра позволить ухаживать за возлюбленным, а сама целовала шрамы на его теле. Её лицо вспыхнуло от смущения, расцветая алыми розами на щеках. Она порывисто закрылась руками, не в силах смотреть Ниаллу в глаза. — Что случилось, Искорка? — обеспокоенно поинтересовался он. — Ты и сам всё помнишь, — сгорая от стыда, пролепетала она. — Прости меня, я повела себя… — Никки на миг замялась, подбирая подходящее слово. — Как какая-то распутница. Ниалл мягко улыбнулся и вновь крепко обнял её. Он склонился к ней и прошептал на ухо: — Ты не сделала ничего такого, на что не имела бы права. — О каких ещё правах ты говоришь? — от удивления Никкаль подняла на него глаза. Ниалл заключил в ладони её лицо, не позволяя отвернуться. — Как это о каких… — начал он, но голос Ияра, донёсшийся из-за ближайших кустов сирени, прервал его. — Господин ректор, позвольте украсть вас с пикника ненадолго. Никкаль смутилась и поторопилась отстраниться от возлюбленного. — Конечно, иди. — Она склонилась над разложенной на пледе едой и принялась собирать её в корзину. — Вряд ли Ияр звал бы тебя просто так. Ниалл остановил её. — Искорка, возвращайся в комнату и отдохни, мы сами всё уберём. Чуть позже я приду к тебе. — Хорошо, — ответила она, поднялась с пледа и направилась в сторону ректорского крыла. Никкаль приветливо кивнула Ияру, покраснела и ускорила шаг. Заместитель с усмешкой поглядел ей вслед и подошёл к ректору. Тот сосредоточенно собирал плед и, не взглянув, холодно поинтересовался: — Дело было настолько срочным? — Думаю, ты бы первым хотел узнать, что Этан и Су исчезли из академии, — задумчиво произнёс заместитель и ехидно ухмыльнулся: — А почему бы тебе не отпустить студентку в её апартаменты. Вроде бы в уходе уже неделю как не нуждаешься. — Всё-таки моя рана до конца ещё не исцелилась, сейчас я хорошо ощущаю лишь ректорское крыло, — удручённо вздохнул Ниалл и раздражённо взглянул на Ияра: — Не лезь туда, куда тебя не просят. — И нехотя продолжил: — Мне спокойней, когда Никки рядом. Так я знаю, что она в безопасности. — Ты не сможешь оградить её от всего, — покачал головой он. — Не лучше ли позаботиться о том, чтобы она стала сильнее? — Так и сделаю, как только она оправится, — вздохнул ректор и протянул корзину и плед заместителю. — Убери, а я пока схожу в комнату Этана. — Вы превышаете свои полномочия, господин директор, — ухмыльнулся он, подхватил вещи и направился к академии, на ходу бросив: — За подобные неформальные взаимоотношения я требую премию и отпуск в размере нескольких месяцев. — Будет тебе премия, — улыбнулся Ниалл и развёл руки. — А вот по поводу отпуска — не обессудь — ничего не получится. Тебя попросту некем заменить. — Вы настоящий тиран, — деланно всхлипнул Ияр. — Только и умеете, что откупаться. — Он театрально отбросил назад волосы взмахом головы. — Оставьте свои деньги себе — пусть то, что я умру на работе — будет на вашей совести. — Хорошо-хорошо, — ответил ректор, — только вот пока умереть ты тоже не можешь. Ниалл устремился в сторону студенческого общежития. Он не стал подниматься по общей лестнице. Взмахнул ладонью и устремился к окну комнаты брата возлюбленной. Ветер аккуратно распахнул его и ректор вошёл внутрь. — Так-так, я чувствую твою магию, Этан, — задумчиво пробормотал он. — Что же ты оставил на прощание? Ректор внимательно огляделся. Его взгляд приковал к себе небольшой зелёный лист, одиноко лежащий на столе. На лице Ниалла расплылась удовлетворённая улыбка, и он с гордостью кивнул. — А ты талантливый, — отметил ректор. — Только куда это тебя заведёт? Неужели не понимаешь, как расстроится она, если с тобой что-то произойдёт? Ниалл направил едва заметный порыв ветра на лист. Воздушная стихия бережно подняла его со стола и аккуратно принялась скользить по нему, будто мягко отряхивала. От этих действий окрас стал осыпаться зелёным пеплом и ложиться на пол сверкающей землёй. Спустя несколько минут в руках ректора оказался исписанный лист бумаги. Ниалл внимательно прочёл его и озадаченно усмехнулся. Неужели их с Искоркой чувства настолько для всех очевидны? Он сложил лист и убрал в карман. Ректор подошёл к окну и взглянул на древний лес. В последнее время происходило слишком много странных вещей. И впервые за долгое время он начал испытывать опасения, что однажды может не успеть. Ниалл сжал руки в кулаки и решительно выдохнул: — Я сумею защитить её. Не время поддаваться страхам. Ректор поднялся на подоконник и вышел в окно. Ветер мягко подхватил своего мага и бережно понёс его прочь от студенческой академии. Ниалл коснулся внутреннего кармана, скользнул туда рукой и извлёк изящное колечко. — Эх, Ияр, Ияр, ты мне сегодня такой момент испортил, — укоризненно пробормотал он. — Ничего, в ближайшее время я всё равно надену его Искорке на палец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.