ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

50. Плен

Настройки текста
Ярость кучилась фиолетово-чёрной тучей, плавно расходясь меж деревьями. Она казалась притихшим оборотням разумным существом. Неторопливо обходя их, энергия беспощадно впивалась в магов, проникала в них, заставляя неприятеля биться в агонии. Внезапно внимание недоумевающих воинов привлекло движение, и они резко обернулись, ожидая нападения. Но вместо очередной группы врагов увидели встревоженного Повелителя Хаоса, удерживающего на руках Нингаль. Если бы не яркие кровавые пятна на белоснежном меху, то можно было бы подумать, что она попросту уснула. Оборотни испуганно бросились к Кингу, стремясь хоть чем-то помочь своей правительнице. Он нахмурился и гневно прорычал: — Прочь! Не усложняйте и без того тяжёлое положение. Лучше подскажите хорошего целителя. — Повелитель, — вдруг отозвался дрожащим голосом один из оборотней, — у нас есть хрустальный родник, который мог бы исцелить даже смертельно раненную лису… — Он неожиданно замялся. — Только… только из него уже давно не струится вода. — Да твою… — выругался про себя Кингу. Ну почему он не маг воды? Где ему их сейчас отыскать? Энки его не услышит, а другие маги, способные пробудить магический источник, ему были попросту неизвестны. Неужели он потеряет Нингаль? — Отпустите нас, — внезапно раздался гневный девичий голос. — Мы посланники Верховного и требуем, чтобы вы отвели нас к своей правительнице! Внезапно несколько оборотней, едва сдерживая клокочущую ярость, вытолкали двух сердитых магов на поляну. Те хмуро огляделись. — Кингу? — растерянно пробормотал Этан встречаясь глазами с Повелителем. Заметив на его руках окровавленную лису, он побледнел. — Что ты натворил? Мы ведь пришли, чтобы освободить тебя. — Су! — пропустив его слова мимо ушей, Повелитель устремился к ней. — Су, ты сможешь пробудить уснувший родник? — Да, конечно, — удивлённо пожала она плечами. — Но зачем тебе? — Ведите! — отрывисто гаркнул он оборотням, и те послушно бросились в глубь леса. Спешно шагая рядом с Повелителем Хаоса, влюблённые безмолвно переглядывались. — Вот и пришли на переговоры, а попали в самый эпицентр настоящего сражения, — пробурчал Этан. — Как знал, что не стоило тебя брать с собой. — Не паникуй, — миролюбиво ответила Су. — Что бы здесь ни приключилось, вины Кингу в этом определённо нет. — Ну, не знаю, не знаю, — недовольно нахмурился он. — Если учитывать, что по его вине пришлось пережить моей сестре, я уже ничему не удивлюсь. — Этан, ты просто злишься на него по личным обстоятельствам, — легонько пожала его ладошку Су и продолжила: — Подумай сам, разве доверили бы оборотни ему свою раненную правительницу, если бы он нанёс ей эту рану? — Ладно-ладно, признаю, ты права, — скривился он и покачал головой. — Но это нисколько не оправдывает его в случае с Никки. — Никто и не пытается его оправдать, — мягко усмехнулась она и задумчиво добавила: — Но к чему им сейчас понадобился родник, я не понимаю. С каждым шагом лес становился всё гуще и гуще, и вскоре всем пришлось идти друг за другом. Неожиданно одна из ветвей скользнула по лицу Су, едва не поранив её. Этан нахмурился, склонился и коснулся рукой земли. Деревья мгновенно разошлись в стороны, облегчая дорогу путникам. Оборотни с опасением покосились на него. Маг Земли ответил им недоумевающим взглядом. — Я чувствую воду. — Звонкий девичий голос заставил их отвлечься от Этана и с надеждой воззриться на волшебницу. — Ничего сложного нет, её просто сдерживает небольшой камень. — Она подняла ладонь и резко сжала её в кулак. — Сейчас мы всё это исправим. Су спешно устремилась вперёд, обошла несколько деревьев и вышла на небольшую поляну, укрытую огромными серебряными кристаллами. Она заметила в центре небольшую горку из таких же камней и торопливо приблизилась к ним. Её пальцы ловко коснулись небольшого отверстия на их вершине и тихонько застучали, создавая какую-то непонятную, но приятную мелодию. Смешиваясь с ней, внезапно раздалось ласковое журчание приближающейся воды. Словно вырываясь из долговечного плена, родник забил фонтаном, скатываясь по сияющим кристаллам хрустальными струями. Приветливо мерцая, они падали на земли, впитываясь в неё. Растущие рядом растения неожиданно расцвели. — Действует! — послышались радостные выкрики оборотней. — Он действует! Правительница будет спасена! Су мягко усмехнулась и отступила от родника, собираясь вернуться к Этану. Но окружившие её мужчины не позволили ей этого сделать. Они не переставая благодарили её и стремились пожать ладонь. — Давайте только без рук, — хмуро бросил юный маг Земли, подходя к возлюбленной и заключая её в свои объятия. — Она моя невеста и мне бы не хотелось, чтобы кто-то, кроме меня, касался её. Оборотни понимающе усмехнулись и обернулись к Повелителю Хаоса. Тот приблизился к источнику и, удерживая Нингаль одной рукой, зачерпнул второй ладонью немного воды. К его изумлению, она тут же приобрела фиолетово-чёрный цвет. Кингу опустил веки, глухо вздыхая от бессилия. Неожиданно он почувствовал, как несколько капель упало ему на лицо и порывисто распахнул глаза. Его взгляд тут же упал на несколько струй, поднявшихся в воздух и застывших прямо перед Нингаль. Повелитель резко обернулся. Как он и предположил, это Су заметила его затруднения и решила помочь. Она подняла ладони, и родник отозвался, беспрекословно подчиняясь каждому её движению. Лёгкий взмах — и вода мгновенно заключила правительницу в хрустальный кокон. На глазах у всех происходило невероятное. Огромная рана стала неторопливо затягиваться, пока совсем не исчезла. Целительная влага не оставила после себя даже шрама на теле лисы, отмыв её белоснежный мех от следов крови. Внезапно вода стремительным потоком скатилась с правительницы на землю, мгновенно впитываясь в неё. Су тяжело вздохнула и пошатнулась, падая в проворно подставленные руки жениха. — Что с тобой? — обеспокоенно прошептал он. — Этот источник священный, — негромко пояснила она. — За возможность открыть и управлять им мне пришлось пожертвовать частицей энергии. — Су вдруг перевела взгляд и с улыбкой добавила: — Но оно того стоило. Оборотни и Этан безмолвно обернулись и оцепенели от изумления. Нингаль, вернувшая себе человеческий облик, вольготно устроилась на руках у Повелителя Хаоса. Её голова доверчиво покоилась на его плече. Тихий мерный сап подсказал, что она спала. — Думаю, нам стоит вернуться в замок, — чуть слышно произнёс Кингу и направился туда первым. Су с Этаном удивлённо смотрели на безропотно подчинившихся оборотней, словно место их правительницы занял Повелитель Хаоса. Влюблённые в очередной раз переглянулись и поспешили за ними. Они вскоре оказались возле дворца и в нерешительности остановились. — Накормите их и предоставьте апартаменты, — попросил Кингу и твёрдо продолжил: — Я отнесу Нингаль в её покои и присмотрю за ней до пробуждения. Этан с усмешкой приподнял брови, глядя ему вслед. — Мне кажется, или мир сошёл с ума? — задумчиво пробормотал он. — Ну, любовь — это всегда немного сумасшествие, — тихонько рассмеялась в ответ Су.

***

Нингаль с наслаждением потянулась, разминая тело. Давно она так хорошо себя не чувствовала, с тех самых пор, как… Неожиданно в памяти запоздало пробудились воспоминания о стреле и отчаянном признании в любви Повелителю Хаоса. «Но разве я не должна была погибнуть? — тут же возник в голове вопрос. — Или, получается, я уже мертва?» Правительница резко распахнула глаза и присела на кровати. Всё вокруг напоминало комнату в её замке. Её взгляд вдруг остановился на Кингу. Он сидел на краешке постели и пристально смотрел на неё. Ей стало не по себе от пронизывающего взора. — Как ты себя чувствуешь? — сдержанно поинтересовался Повелитель. — Отлично, — постаралась улыбнуться ему она и отвести взгляд, стараясь не думать о пылающих щеках. — Ещё никогда не чувствовала себя лучше. — Зачем… зачем ты так поступила? — неожиданный вопрос Кингу заставил посмотреть на него. — Будто ты не слышал, что я… люблю тебя, — обречённо вздохнув, правительница повторила своё признание. — Разве бы ты не спас того, кто тебе дорог? — Нингаль, ещё раз ты посмеешь рискнуть своей жизнью и я… я… — внезапно выпалил Повелитель, бросился к ней и крепко обнял, прижимая к себе. — Я чуть с ума не сошёл, думая, что потерял тебя. — Кингу, — сипло пробормотала она, уткнувшись ему лицом в грудь. — Неужели?.. Вопрос завис в тишине комнаты, прерванный жадным поцелуем влюблённых. Повелитель с необычайной нежностью касался губами атласной кожи Нингаль, лаская её. Он мягко опустил её на постель и вдруг лукаво усмехнулся, остановившись. — А там, между прочим, за мной от Энки два мага пришли. Скорее всего, с прошением, чтобы ты освободила меня. Правительница подняла на него потемневшие от страсти глаза. — Боюсь, я не смогу удовлетворить прошение Верховного, — хрипло ответила она. — Если ты не против, то я хочу поработить тебя до конца своих дней. — Нет, вовсе не против, — коснувшись губами высоких скул, пробормотал он, медленно спускаясь вниз и покрывая поцелуями изящную шею. — После того, что я пережил, твой долг возрос и стал настолько велик, что тебе придётся оплачивать его ежедневно. В ответ раздался тихий радостный полустон-полусмех Нингаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.