ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

51. Вести

Настройки текста
Мощные лапы сосен лёгкими пёрышками касались лица Иштар, молнией проносившейся мимо них. Они тихо шелестели, словно приветствуя её. Повелительница злорадно осклабилась, окинув их озлоблённым взглядом. — Никто… Никто не сумеет справиться со мной, — прошипела она про себя, — не даром я любимое дитя Тиамат. — Госпожа! Госпожа! — внезапно услышала Иштар и повернулась. К ней навстречу бежали несколько магов. Она не сразу заметила среди них одного из тех воинов, что были направлены на сражение с оборотнями. Придав лицу благодушное выражение, Повелительница чинно направилась к ним. — Что случилось? — нарочито взволнованно произнесла она, осматривая израненного подчинённого. — Один из наших убил Нингаль, и я сразу поспешил сообщить вам об этом, — затараторил он, склонившись перед Иштар. — А ещё, по пути, я увидел, как обозлённые оборотни схватили двух магов — посланников Энки, насколько я понял. — Вот как. — Сдержанно кивнула головой она. — Ты принёс поистине добрые вести. — Приветливо улыбнулась и продолжила: — Думаю, ты устал с дороги. Иди к остальным, поешь и отдохни. Маг благоговейно склонился перед ней и поспешил к товарищам. — Ну вот и первая удача, — тихонько рассмеялась Повелительница и задумчиво добавила: — Энки не сможет не ответить на подобную дерзость. Война с оборотнями подорвёт его репутацию. — Госпожа! Госпожа! — вновь услышала она. К ней подошёл один из шпионов, внедрённых ею лично во дворец Верховного. Иштар в предвкушении улыбнулась. Всё-таки Энки отреагировал на поступок оборотней поразительно быстро. — Говори, — спешно бросила она. — Повелительница, я подслушал странный разговор и решил, что вы должны о нём узнать, — пробормотал маг и склонился. — Сегодня во дворец прибыл Ниалл, но вместо того, чтобы отправиться к отцу, он проводил своё время с Повелителем Огня. — О чём же был их разговор? — нетерпеливо поинтересовалась Иштар. — Шамаш требовал от сына Энки, чтобы тот поскорее женился на ком-то. — Что? — опешила она. — И Ниалл согласился? — Да, — кивнул маг и продолжил: — Он сказал, что давно об этом мечтает. Ярость переполнила Иштар. Она досадливо скрипнула зубами. «Неужели им удалось отыскать эту проклятую Никкаль? — гневно подумала Повелительница. — Но как такое вообще могло произойти? И почему они сразу решили поговорить о браке?» — Появлялся ли кто-нибудь чужой во дворце? — едва сдерживая себя, проронила она. — Гости там или послы, в общем, не происходило ничего странного? — Повелитель Огня принёс какую-то девушку, — сообщил он и добавил: — Все считают, что он наконец-то позабыл о трагедии с погибшей супругой и решил снова жениться. — Ты её видел? — отрывисто спросила Иштар. — Простите, госпожа, но нет, — виновато пробормотал он. — Энки приставил к ней своих людей. Никто чужой не может к ней приблизиться. — Вот как, — нахмурилась она и махнула рукой в сторону лагеря. — Иди и отдохни, мне необходимо подумать. — Как прикажете, Повелительница, — поднялся маг и устремился прочь. — Невеста Шамаша, — зло усмехнулась Иштар, оставшись наедине с собой. — Как бы не так. Эта проклятая Никкаль всё-таки вернулась. — Она сжала ладони в кулаки. — Энки сделал всё, чтобы они с Ниаллом были счастливы. Не позволю! Я убью её! — На лице Повелительницы возникла мстительная улыбка. — Никто и не узнает, что это моих рук дело.

***

Тёплые солнечные лучи заботливо скользили по лицу невысокой девушки с огненно-красными волосами, заставляя её восторженно улыбаться и слегка щуриться. Рядом с ней стоял статный мужчина с золотистыми локонами. Он заботливо приобнимал её и не сводил глаз. — Искорка, думаю, тебе ещё рано так долго находиться на прохладном воздухе, — покрепче прижав её к себе, пробормотал он. — Вон, плечи уже холодные. — Ну, Ниалл, я устала сидеть в четырёх стенах, — возмущённо взглянула она на него. — Да и к тому же мы всего лишь минут тридцать, как вышли на балкон, а ты уже гонишь меня обратно. — Любимая, ты ещё слаба, я боюсь, что заболеешь, — вздохнул он и трепетно поцеловал её в щёку. — Давай пока повременим с длительными прогулками на воздухе. — Хорошо, — покорно покачала Никкаль головой и с укором продолжила: — Никогда бы не подумала, но, оказывается, ты настоящий узурпатор. — Полностью согласна с тобой, — неожиданно раздался звонкий смех. Влюблённые в недоумении обернулись и увидели перед собой Ияра со стройной темноволосой девушкой. На её губах сияла искренняя радостная улыбка. В карих глазах светилось неподдельное счастье. — Унзи! — внезапно воскликнул Ниалл, бережно сжал плечо Никки, отпустил её и сделал шаг вперёд, заключая сестру в объятия. — Но как? — Это очень долгая история, — вновь заливисто рассмеялась она. — Как-нибудь я тебе расскажу. Никкаль растерянно переводила взгляд с возлюбленного на незнакомку. Её взгляд вдруг остановился на Ияре. Впервые за всё время их знакомства она видела его настолько умиротворённым. — Искорка, это моя двоюродная сестра — Унзи, — заставляя отвлечься её от наблюдения, услышала она голос Ниалла. — Приятно познакомиться, меня зовут Никкаль, — приветливо улыбнулась и тепло добавила: — Для близких — просто Никки. — Ты всё такая же, — улыбнулась ей в ответ та, приблизилась и сжала в крепких объятиях. — Я очень рада, что ты вернулась. — Мы что, знакомы с прошлого? — опешила она и с укором покосилась на смеющихся Ниалла и Ияра. — Да, — кивнула Унзи. — Даже больше того — мы были подругами. — Ниалл, почему о таком я узнаю последней? — возмущённо воззрилась на него Никкаль. — Сколько у меня ещё друзей и подруг? — Кроме меня и Кингу ты ни с кем больше не сближалась, — вместо возлюбленного ответила его сестра. — Мы все слишком отличались от большинства аристократов, видимо, из-за этого и сдружились. — Я больше не стану пытаться спасать этого странного Повелителя Хаоса, — неожиданно донёсся до них сердитый голос Этана, и пары решительно вернулись с балкона в комнату. — Вот вы где, — удивлённо оглянулась на них Су, уже взявшаяся за дверную ручку. — Мы подумали, что вы куда-то ушли. — Что-то случилось с Кингу? — обеспокоенно пролепетала Никкаль, ища ответы в глазах то подруги, то брата. — О да, случилось, — язвительно бросил Этан и взглянул на ректора. — Знаешь, Никки, признаю свою ошибку: я был не прав, когда выступал против ваших с Ниаллом отношений. Сейчас меня безмерно радует, что ты выбрала его. — Да что случилось? — опешил Ияр и с тревогой поинтересовался: — Что уже успел натворить Кингу? — Он решил заключить с Нингаль политический брак, вот что. — А его точно не принудили? — испуганно выдохнула Никкаль. — Нет, с ним такое вряд ли прошло бы, — задумчиво покачал головой ректор. — Это он сам тебе сказал? — Да, — кивнул Этан и устало продолжил: — Они с правительницей вместе сообщили о своём решении и даже послание для Энки передали. — Мир точно сошёл с ума, — озадаченно пробормотал Ияр. — Если это желание Кингу, то я только рада за него, — внезапно откликнулась Никки. — Вы подумайте, он наконец-то нашёл ту, которая станет его половинкой. — Она мечтательно оглядела своих друзей и родных. — Мой лучший друг больше не будет одинок и потерян, у него появится семья, которая согреет его сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.