ID работы: 12133957

К тебе сквозь время

Гет
R
Завершён
194
elly_w бета
Размер:
255 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 518 Отзывы 45 В сборник Скачать

54. Желание

Настройки текста
Солнце неторопливо клонилось к горизонту. Его прощальные лучи скользнули по четырём всадникам величественных пегасов. Ретивые кони шли на снижение, рассекая крыльями окрашенные закатным заревом облака. — Всё-таки стоило согласиться на предложение Эрешкигаль и отправиться в академию с ней, — устало вздохнула Унзи. — Но она ушла сразу после церемонии, — напомнила Никкаль и расстроенно продолжила: — А мне так хотелось ещё немного побыть со всеми. Теперь ведь неизвестно, когда снова увидимся. — Не волнуйся, мы постараемся в ближайшее время проведать их, — попытался успокоить супругу Ниалл. Ияр неожиданно расхохотался. — Господин ректор, боюсь, ближайшие пару лет вы будете заняты восстановлением вашей академии. — Говоришь так, будто у меня не студенты, а лахаму какие-то, — нахмурился тот и задумался: — К тому же, Энлиль сказал, что за старшего оставил брата Су, а он надёжный парень. — Шимун очень ответственный, — подтвердила Никкаль и испуганно ойкнула, когда кони резко коснулись копытами почвы. Ниалл торопливо подхватил её лёгким порывом ветра и бережно, словно бесценное сокровище, опустил на землю. Вслед за супругой спешился сам и перехватил поводья её лошади. Унзи и Ияр проворно спрыгнули с коней и улыбнулись друг другу. — Может, всё-таки поищем какую-нибудь деревушку? — предложил заместитель, заботливо глядя на возлюбленную. — Мы ведь теперь не одни. — И что? — вздохнула она качая головой. — Мне уже давно привычней устраивать привал именно в таких местах. Ияр с мольбой покосился на Никкаль. — Ну, меня тоже всё устраивает, — неловко пробормотала та, отводя взгляд. — Вам с Ниаллом стоит собрать немного веток для костра, — ласково улыбнулась ему Унзи и коснулась руки. — А мы с Никки пока начнём готовить ужин. — Как скажешь, — уныло вздохнул Ияр и направился к деревьям. Ректор торопливо расседлал Намтара, отпустил его пастись к остальным лошадям и направился вслед за другом. Едва они скрылись в роще, как Унзи спешно достала котелок и подала подруге овощи. — Почему ты не согласилась сделать, как он хотел? — поинтересовалась Никкаль, аккуратно срезая кожуру. — Мне не нравится, когда Ияр ведёт себя так, будто я хрупкий оранжерейный цветок, — нахмурилась она и посмотрела на Никки. — Я уже давно не та аристократка, какой он меня помнит. — Унзи подошла к ней и присела рядом. — Считаешь, я веду себя капризно и глупо? — Вовсе нет, — покачала головой Никкаль. — Но тебе всё же стоит поговорить с ним откровенно. — Они услышали шорох и обернулись, наблюдая, как их супруги несут валёжник. — А вот как раз и они. Иди, мы с Ниаллом справимся. — Но… — запротестовала Унзи. — Никаких «но», — усмехнулась Никки и слегка подтолкнула подругу. Та покорно поплелась к мужу. Ниалл молчаливо прошёл возле заместителя и с помощью силы перехватил его стопку веток. Сестра благодарно улыбнулась ему в ответ, беря Ияра под руку и уводя его за собой обратно в рощу. — Ты умница, Искорка, — похвалил её ректор. — Я уж думал, она никогда не соберётся объясниться с ним. — И вовсе я не умница, просто в нашей жизни уже происходило подобное, — с грустью взглянула она на него. — Неужели не помнишь, через что нам пришлось пройти, пока мы не поговорили? — Конечно помню, любимая. — Ниалл склонился к Никки, трепетно поцеловал её и неожиданно отстранился. — И всё же с памятью у меня есть проблемы. — Он покачал головой и направился к дорожному мешку. — Совершенно позабыл отдать тебе одну вещь, принадлежащую твоему прошлому роду. Никкаль спешно сложила очищенные овощи и вымыла испачканные руки. Разобравшись со всем, она вновь присела, ожидая, пока супруг роется в своих вещах. Ей было настолько любопытно, что хотелось подойти и предложить помощь. Но Никки справедливо решила, что только помешает, и осталась на месте. Ректор вскоре извлёк из мешка небольшой золотистый свиток и направился к ней. Остановившись возле супруги, он протянул ей пергамент перевязанный тонкой полоской драгоценной ткани, с нежностью глядя на недоумевающее выражение любимого лица. — Что это, Ниалл? — потянув за рубиновую ленту, спросила она. — Договор твоей прародительницы, который позволил нам быть вместе, — сообщил он и опустился рядом с возлюбленной. — Кингу отыскал его в сокровищнице Иштар, за что она преследовала его всё это время, пока не погибла. — Знаешь, я ведь тоже не всё успела тебе рассказать, — поражённо охнула Никкаль. — Мы разговаривали с твоим отцом незадолго… — Она заметила страдание в изумрудных глазах и неловко продолжила: — В общем, Верховный ни в чём не виноват. Он отправлял тебя на сражения, чтобы спасти от преследования Иштар. — Никки судорожно вздохнула. — Это она… едва не убила тебя, оставив шрам на груди, и подстроила мою гибель в прошлом. — Так отец… непричастен, — оцепенело пробормотал Ниалл. Никкаль заметила, как влажно засияли его изумрудные глаза, но он в тот же момент резко прикрыл веки, словно стыдясь своей слабости. Она порывисто прильнула к нему, обнимая возлюбленного за шею. — Все твои страния и боль, Ниалл, я разделю с тобой, — прошептала Никки ему на ухо. — До последнего своего вздоха буду защищать тебя от опасностей и бед. — Она ласково улыбнулась. — Ведь я пришла к тебе сквозь время, чтобы наконец соединить наши судьбы и пройти этот путь рука об руку. — Я люблю тебя, Искорка, — глухо вздохнул он, невольно касаясь губами её шеи, вызывая приятные мурашки, и обнимая за талию. — Люблю настолько сильно, что готов стать пленником Подземного царства, лишь бы ты всегда была счастлива. — Без тебя мне счастливой никак не стать, — заметила Никки и постаралась перевести тему. — К тому же, Эрешкигаль не станет мучать невинных и уж тем более брать их в плен. — Задумалась на миг и добавила: — Правда, готовя нас к церемонии, она гоняла так, будто мы действительно её рабы. — Гоняла? — ошеломлённо повторил ректор. — Ну, зато вышло красиво и никто из нас не сорвал обряд, — рассмеялась она и торопливо предложила: — Давай не будем грустить и прочитаем договор. Ниалл разжал руки и Никкаль отстранилась, доставая свиток и разворачивая его.

Я, Ралина Гибиль-Гирра, взамен согласия на союз с Ишкуром младшим наследником рода Забаба, требую от Верховного клятву, что мои потомки будут иметь право самолично выбрать себе того, с кем свяжут свою судьбу. Никто не имеет право вмешиваться и делать за них этот выбор.

Ниже, рукой Энки было продолжено:

Да будет так! Дерзнувший пойти против воли Верховного — подлежит наказанию! Его магия и магия, передавшаяся от него потомкам, — ослабеет.

Две аккуратные печати по бокам давали понять, что свиток подтверждён и имеет вполне реальную силу. Никки заметила, что документ прекрасно сохранился, несмотря на прошедшее время и, вероятно, неоднократную попытку уничтожения. Энки настолько сильно любил Ралину, что даже её просьбу заключил в сильнейшую магию. Никкаль вдруг стало горестно от того, что её прародительница и Верховный больше не встретились. Она прижалась щекой к груди Ниалла. — Так вот почему переродиться сумела только ты… — начал размышлять ректор, но раздавшиеся шаги заставили его прерваться и обернуться. — Простите, мы немного задержались, — виновато улыбнулась Унзи, подходя с Ияром к костру. Никки незаметно усмехнулась, увидев, что супруги крепко держатся за руки. — Ну что, давайте я потушу овощи, поедим и спать, а то утром рано отправляться. — Мы только за, — кивнула Никкаль, бережно свернула пергамент, отдала Ниаллу и поднялась. — Вон продукты, говори, что делать дальше.

***

Древний лес постепенно редел, открывая широкие просветы, заполненные ярким солнечным сиянием. Высокие сосны безмолвно взирали на проезжающих мимо путников, не делая ни единой попытки задержать их. Никкаль радостно заёрзала в седле мужа, прижимаясь к нему. Ниалл мягко улыбнулся. Он сразу заметил, что возлюбленная стала нервничать и испуганно озираться по сторонам, только они подъехали к этой магической границе, защищающей академию. Ректор не стал ни о чём спрашивать, помня, что это место в своё время оставило на душе его супруги многочисленные шрамы. Он молчаливо усадил Никки перед собой и крепко обнял, давая ей почувствовать себя в безопасности. Ниалл отпустил вперёд Ияра и Унзи, решив, что не стоит задерживать их. Да и вгонять Никкаль в ещё большее смущение тоже не хотелось. Он услышал, как облегчённо вздохнула возлюбленная, едва они покинули пределы леса. Неожиданно Никки напряглась, устремив взгляд в сторону академии. — Ниалл, ты видишь его? — Её голос вдруг задрожал. — Что это такое и почему оно приближается к нам? Ректор с ужасом смотрел на стремительно летящее к ним лёгкое золотистое облако и понимал, что на этот раз избежать возвращения магии к Никкаль не выйдет. Но даже несмотря на это, он сделает всё, чтобы сила вернулась к ней постепенно. Ниалл направил в сплотившуюся магию мощный порыв ветра, стараясь разметать её. Преодолевая воздушную стихию, облако рассыпалось на мелкие мерцающие частички, но они ещё настойчивее полетели к Никки. Приблизившись вплотную, песчинки вновь сплотились и окутали её тонкой вуалью. Они пылко прильнули к Никкаль, просачиваясь ей под кожу. Никки внезапно осознала, что все мучавшие её страхи и переживания медленно растворяются в необычном умиротворяющем тепле. Она глубоко вздохнула и прикрыла глаза, наслаждаясь новым удивительным ощущением небывалого покоя. Ректор обеспокоенно заглянул в лицо супруги, едва почувствовал, что её тело подозрительно расслабилось и обмякло в его объятьях. Безумный страх острыми когтями впился в сердце, едва Ниалл понял, что Никкаль потеряла сознание. Он порывисто сжал бока Намтара, резво несясь к академии.

***

Никки неторопливо брела среди облаков, в недоумении оглядываясь и не понимая, где находится. Неужели то невероятное и такое родное ощущение тепла сумело усыпить её бдительность, в результате чего она и погибла? Неожиданно впереди, средь пушистых облаков, показалась одиноко бредущая девушка. Никкаль на миг замерла и присмотрелась к ней. Она никак не могла понять, почему же её фигура и движения кажутся такими знакомыми. Никки решительно направилась к ней, сознавая, что в создавшейся ситуации бояться уже попросту нечего. Но чем ближе она подходила, тем медленней и неуверенней становились её шаги. Виной всему была странная внешность незнакомки. Она слишком сильно походила на саму Никкаль. — Привет, — поприветствовала её обернувшаяся девушка, и Никки показалось, что она смотрится в зеркало. Незнакомка весело подмигнула и вдруг произнесла, устремившись к ней навстречу: — Я уже так давно тебя жду. — К-кто ты? — заикаясь пробормотала Никкаль. — Я — твоё прошлое, а ты — моё настоящее, — с грустью улыбнулась она ей. — Мы ведь с тобой единое целое. Тебе не стоит бежать и бояться меня. — Но разве я боюсь или бегу? Ведь я сама подошла, — в недоумении пролепетала Никкаль. — Ничего подобного я никогда не делала. Да и вижу тебя впервые. — Ты стараешься отречься от меня. Желаешь защитить лишь нынешнюю личность и совершенно забываешь обо мне, — с тоской вздохнула незнакомка и с болью добавила: — Но разве можно существовать без какой-то части себя? Никки на мгновение задумалась, тепло улыбнулась и протянула к ней ладони. — Я с радостью приму тебя, только подскажи как. Незнакомка радостно коснулась её рук, переплетая их пальцы. — Я сделаю всё сама, — счастливо рассмеялась она и тихонько шепнула на прощание: — Пусть мы с тобой и немного разные, но ведь самое главное наше желание неизменно — всегда быть рядом с ним… Трепетный ветерок вдруг мягко скользнул по лицу Никкаль, заставляя прикрыть отяжелевшие веки. Его порыв лёгким пёрышком скользнул по её губам, вызывая улыбку и срывая с уст любимое имя: — Ниалл… — Искорка, — услышала она в ответ и распахнула глаза. Испуганный супруг сидел рядом, на постели и с тревогой смотрел на неё. Он протянул к ней руку, бережно коснулся её щеки и ласково погладил. — Как ты себя чувствуешь? — севшим голосом спросил Ниалл. — Так же хорошо, как в тот миг, когда ты приехал на моё двадцатилетие и сделал предложение, — лукаво усмехнулась Никкаль, слегка прищурившись. — Ты… ты что, всё вспомнила? — ошеломлённо выдохнул он. — Да, мой Лев, — с улыбкой кивнула она. — Знаешь, я даже встретила свою прошлую сущность. — Никки поймала руку возлюбленного и поцеловала её. — Теперь больше нет той Никкаль и этой. — Она мягко улыбнулась. — Я приняла свои воспоминания и прошлое. — Искорка, но ты ведь не хотела… — начал было Ниалл, но она приподнялась и коснулась его губ пальцами, не давая продолжить. — Нет, ты был прав с самого начала, — с лёгкой печалью признала Никкаль. — Мы с ней действительно одно целое. — На её губах неожиданно засияла насмешливая улыбка: — Да и желание у нас одинаковое. — Желание? — растерялся Ниалл. — Какое ещё желание? Никки села на колени и пылко прильнула к мужу, чуть слышно шепнув ему на ухо: — Всегда быть рядом с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.