Чёртов дождь.

R
Завершён
28
автор
Размер:
27 страниц, 9 031 слово, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник

- Взаимно, Антош.

Настройки
Примечания:
      Прошло около часа разговора двух парней. Как оказалось, у них немного, но достаточно общего. Арсений рассказывал Антону как он отучился на актера, как он снимался в некоторых фильмах. А Шастун слушал его истории со съёмок, и не сдержанно смеялся. Антону обычно не удается смеяться так открыто, ибо ощущения чужих, осуждающих взглядов на нем перехватывали способность не стесняться. А тут как будто он дома.       Тем временем за окном погода стала намного лучше, чем была тридцатью минутами ранее. Дождь за такое время утихомирился, оставив за собой свой запах и лужи. — Антон, у меня сейчас смена окончится, может погуляем? Вон, солнце уже вышло из туч. - Официант кивнул в сторону окон, — А почему бы и нет? Погнали. - Гость улыбчиво согласился, потянувшись к своей сумке для того, что бы оплатить заказ. — Кстати, кофе за счёт меня. - Попов подмигнул и ушел в служебное помещение. А сказанное им, осталось витать в голове Антона. Вот тебе и друг, Антошка.       Шастун даже периодом их общения, не знал как себя вести. Было неловко когда Попов договаривал то, что хотел, и ждал реакцию парня. Но Шастун не знал как реагировать. Это когда, знаете, вызвали к доске, а ты всю ночь что и делал – так это играл в свою любимую игру, над которой готов орать трехэтажным матом.       История Арсения про его училище в театре, он был рад за него. Но не знал как показать эту радость, улыбкой, словами. Как? Но взгляд направился к выходу из заведения, и он вышел. Воздух был влажным, и вкусно пах после дождя. Улыбка расцвела на лице, но грязная привычка сейчас "уберёт" на некоторое время этот аромат свежего дождя. Шастун вынул из кармана сигареты, марки Ротманса, а следом и зажигалка. В этот момент вышел Попов и оценивающим взглядом оглянул подростка. Он за свои годы, пробовал курить, но как понятно – ему не очень это понравилось. К тому же, зачем губить здоровье? — Ты куришь? Есть причина этому? - Произнес Арсений, поднял вопросительно бровь, и стал осторожно забирать пачку с чужих рук. Но глаза в глаза. Со стороны это может казаться так, как будто подростка грабят. Хотя на самом деле это далеко не так. Антон вновь стал тонуть в таких глубоких оттенках голубого. Были даже ощущения что Арсений мог бы стать отличным психологом с помощью них, вынудить все тайны парня.       Мама Попова сама говорила своему сыну о том, что если много плакать то цвет глаз станет тусклым. И глядя на данный момент в глаза Шастуна, он может чуть-ли не с уверенностью подтвердить что тот плачет много. Очень много. — Да особой причины нет. И нету вовсе. Одноклассники дали попробовать и.. пошло, поехало. – Внезапно, немного тихим голосом наконец ответил Антон, отведя свой взгляд вовсе на мокрый асфальт. — Антош, курить плохо, разве мама тебе об этом не говорила? - Арсений улыбнулся, и положил пачку в карман своего пальто, — Идём! — Говорила.. - Тихо выдохнул Антон, и пошёл за парнем, который с улыбкой шёл спереди.

***

      Оказывается, Арсений ещё любит фотографироваться. Нет, не так.. обожает! Он просит Антона чуть ли не на каждом шагу его сфоткать с чем-то. Например, на данный момент просит его сфоткать с каким-то памятником. Хренов инстаграм-модель. — Арсений, тебе уже.. - И сейчас же Шастун понял что так и не спросил возраст Попова. Антон, да почему же ты такой тормоз? По тебе и так всё ясно, а перед тобой – тайна экая! — И сколько же мне? – С неподдельный интересом спросил Арс, забирая с чужих рук свой телефон и рассматривая получившиеся фотки. — ...Двадцать один?.. - С неуверенностью спрашивает парень, и смотрит на Арсения. А вернее, ещё и слушает его дикий смех. — Антош! Мне не двадцать один! Мне чуууточку больше! - Смеясь продолжает он, — Мне двадцать восемь! Шастун даже позабыл как дышать. Двадцать восемь. Хорошо, что не сорок три, иначе Антон бы и умер на этом месте. Хорошо сохранился, ничего не скажешь. — Я думал скажешь что тебе ещё больше. — Ну куда больше то.. спасибо, мне и так хорошо. - С улыбкой произносит тот, — Ладно, тебе наверное уже пора? Давай номерами обменяемся. Шастун на это лишь кивнул, и достал свой побитый жизнью телефон, и отдал Арсению. Попов без лишних снов написал, сделал дозвон, добавил в контакты и уж тогда, отдал владельцу. Бедный студент уже думал, грабеж происходит. — Было приятно познакомиться, Арсений. — Взаимно, Антош.

***

      Студент шёл по тёмной улице, и думал о своём новом друге. С ним приятно проводить время, без стеснения можно сделать какую нибудь глупость. Хоть и провели время не так уж и много, но можно сделать вывод – что с ним не скучно. Но ему двадцать восемь. Это странно осознавать, ибо ему можно дать намного меньше. От таких мыслей захотелось курить. Антон опустил руки в карманы и понял, что сигарет то, и нет. — С-сука! - От такого ругательства, какая-то бабушка оглянул его, и судя по её выражению лица, прокляла мальчика. А мальчику стало стыдно. «Чтож, Арсений, заботишься о моём здоровье.. - Думает Шастун, и смотрит вверх на небо. - спасибо
Примечания:
28 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (1)