ID работы: 12134587

Калеб Анорион

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
254 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 103 Отзывы 48 В сборник Скачать

Чертоги разума

Настройки текста
Примечания:
      В жизни Хантера было много вопросов. Получить ответы было… Не так просто, как могло показаться. Особенно когда каждый день становился хуже и напряжённее предыдущих, и ты почти что одинок в своих исследованиях. Почему у него не было магии? Его отец был выдающимся магом, знаменитым Золотым Стражем, используя посох, но Хантер не раз видел, как он колдовал, выводя заклинания в воздухе. Часами рисуя похожие символы пальцами, Хантер чувствовал, что что-то вот-вот должно произойти, свет вот-вот окутает его ладони… Нет. Совсем ничего. Ему часто снились сны о том, как он использует магию, создаёт что-то необыкновенное и волшебное, о том, как этот толчок магии вырывается из его груди, как всё его тело хранит в себе чары, в ожидании, когда им позволят найти выход. Вместо этого раз за разом он просыпался со странным покалыванием в руках, становившимся только хуже, только чтобы убедиться, что никакой магии нет. Могло ли быть дело в его… Матери? Отец никогда не рассказывал о ней. Всё, что Хантер знал, это то что она умерла вскоре после его рождения. Было бы глупо спрашивать об этом у дяди… Дариус тоже ничего об этом не говорил, мастерски переводя тему. И когда Хантер был младше, это не вызывало в нём подозрений. Сейчас… Ему нужно было знать, что с ней произошло. Возможно ли, что она умерла также, как отец, из-за связи с дикими ведьмами или из-за чего-то, связанного с дикой магией? Какой она была? Как её звали, как она выглядела? Что стало с её судьбой? Чего она хотела для… Своего сына? Закрывая глаза, Хантер пытался представить нечеткие образы, далёкий голос… Но это был лишь плод воображения. В такие моменты, ему ничего так не хотелось, как узнать о маме хоть что-то. Голова кружилась, как это часто бывало в последний месяц, а вены на руках снова болезненно отозвались, заставив Хантера зашипеть. Что-то тёплое плотно прижалось к лицу, перекрывая дыхание, и его глаза тут же распахнулись. В тот же момент он перевернулся, нанося удар ногами и хватая посох, держа его наготове. — Прости-прости-прости… Тебе нужно было принять твоё лекарство. Мне показалось, ты спишь, не хотел тебя будить. Это я. — Ты лечил меня во сне? Я ведь мог задохнуться… — пробормотал подросток, успокаиваясь. — Для начала, то, как спокойно ты относишься к попыткам убить тебя, довольно сильно беспокоит. — Пф… Я много, кому не нравлюсь. Это факт. Попытка убийства… Классика. Фигура смерила его странным взглядом. — Не переживай, я лечил тебя уже сто раз, пока ты спал. — медленно добавил он. — К тому же, ты ведь хочешь, чтобы твои боли прошли? Давай же. Садись. Всё в порядке. Хантер вздохнул, чувствуя, как по телу проносится жар, прежде чем покорно сесть на кровать. — Хорошо… Я не ожидал увидеть тебя так скоро. Ты закончил свои дела? Ой, это ужасно гадко на вкус. — тут же скривился он. Послышался смешок. — Ты прямо как мой младший брат. Он тоже был таким капризным, когда дело касалось лекарств. И не беспокойся об этом. Я готовился стать врачом когда-то… Прежде чем закончил там, где закончил. Давление и воля случая, я прав? Иногда у тебя просто нет выбора. Хантер мог бы сказать, что понимает значение этих слов. — Что со мной происходит? Это… Больно. Все эти странные сны и потом… Вены в моих руках… Словно светятся. — Твоё прошлое. — Ах, большое спасибо за ответ. Так стало гораздо понятнее. — язвительно заметил Хантер, хмурясь. Его встретила только мягкая улыбка. — Ты становишься настоящим подростком, ты знаешь? Мой братец был таким же. — Мне жаль… Я не хотел быть грубым. — Хантер уткнулся в колени. — Просто… Такое ощущение, будто все что-то скрывают от меня… Мне это не нравится. Это нечестно. Я Золотой Страж, я могу сделать больше, чем кто-либо. Всё это… Оно словно убивает меня. — Мне жаль, что ты себя так чувствуешь. Это непросто справляться со всем, что тебя окружает, я знаю. Но ты сделаешь это. Ты не один. Хантер закрыл лицо руками, и фигура сочувственно склонилась к нему. — Что со мной не так? Волос Хантера коснулось что-то холодное. — С тобой всё в порядке. Ты замечальный ребёнок. Но… Нас всегда окружают тайны. Меня окружали тысячи, прежде чем я понял хоть одну. Вещи… Которые я просто не хотел замечать. Некоторое время они молчали, и Хантер вдруг прикусил губу. — Спасибо… Что ты всегда помогаешь мне. И… Что никому не сказал о том, что со мной происходят… Все эти вещи. — Ммм… Конечно. Наш секрет. Хотя, я бы предпочёл, чтобы ты сказал отцу об этом. — Точно. — Хантер помрачнел. — Я как раз собирался заняться некромантией. — Ээээ… Я хотел сказать… Просто скажи об этом Дариусу, хорошо? — Я не хочу, чтобы он волновался. К тому же, когда я начинаю задавать вопросы, он ведёт себя странно и тут же переводит тему. Но… — Хантер упал назад, откидываясь на подушку. — У меня столько вопросов. — И ты можешь получить ответы. — Как насчёт начать с тебя? — приподняв бровь, заметил подросток. — Раньше ты сам хотел этого. Я готов теперь. Ответом послужил тихий смех. — Хитрец. Я знаю, что говорил раньше. Но этот мир крайне неустойчив. Уже слишком поздно, чтобы позволить тебе пойти со мной, хоть я и хотел бы защитить тебя больше всего на свете. Теперь… Я готов сделать это только в крайнем случае. Твой случай ещё не тот. У тебя есть другие варианты. Ищи ответы. Они помогут больше, чем я. Хантер вздохнул, позволяя собеседнику осмотреть свои руки. — Я не знаю… Где мне искать. — Дариус. — протянув, напомнил побеседник. — Поверь, он знает об этом больше, чем ты думаешь. Хорошо, ладно… Если ты не хочешь говорить с ним, мне будет интересно понаблюдать за твоими успехами. — Я не хочу… Я должен сделать хоть что-то сам. Это моё прошлое. Оно важно для меня и… — Хантер нахмурился, отводя взгляд. — Я докопаюсь до правды. — Знаю. Но есть ли у тебя на это время? — недовольно заметил голос. — Я хотел бы сказать, что всегда буду рядом, когда это понадобится, но, детка, я не смогу. Вместо ответа Хантер задумчиво скрестил руки на груди, глядя в потолок. — Время?.. — медленно повторил он. — А это неплохая идея. — Это плохая идея. — лицо обеспокоенно нахмурилось, поняв всё с полуслова. — Это опасно. Что, если с тобой что-то случится? И я понимаю, что правда важна для тебя, но она перестанет иметь значение, если ты получишь ещё одну психологическую травму. Хантер фыркнул, спрыгивая с кровати. — Я Золотой Страж. До моих чувств нет дела, всё что имеет значение, — это результат. — хватая плащ, спокойно заметил он. — И я добьюсь его. Ты будешь здесь, когда я вернусь? — Я… Не знаю. Трудно сказать. Пожалуйста, просто поговори с Дариусом. Хантер остановился, положив ладонь на дверную ручку. — Я расскажу тебе, как всё прошло. Мой палисман поможет мне пробраться обратно, так что, может, я вас даже наконец познакомлю. — Здорово… — фигура вздохнула. — Но я бы предпочёл, чтобы ты был в безопасности.

***

— Hola, ¿cómo estás? — Holo, ¿cóma está? — Estás. — E-estas. Эй, хватит. Я просто разминаюсь. — возмутился Хантер, слабо толкая смеющуюся Луз в бок. — Прости-прости. Просто твоё произношение забавное. Давай ещё раз. H-o-l-a, ¿c-ó-m-o e-s-t-á-s? — Ho-оla, ¿cómo es-stás? — спустя секунду медленно повторил Хантер. Луз кивнула, показывая два больших пальца. — Да, именно так. Эй, довольно неплохо в этот раз. — похвалила она, и Хантер театрально прижал ладонь к груди. — Mu-uchas gracias p-por su-u amabilidad. — коверкая слова и стараясь подражать акценту Луз, поклонился он. — Для Золотого Стража это ерунда. — No hay problema, guapo. — дразнящим тоном протянула Луз, скрещивая руки. — Что это значит? — с интересом спросил Хантер, заставив Луз ухмыльнуться. — Разве для Золотого Стража проблема перевести это? Veamos qué vas a hacer ahora, fanfarrón. — с удовольствием заметила она, глядя на то, как Хантер раздражённо закатывает глаза. — Я не знаю, что это значит, но что бы это ни было, я отомщу тебе за это. — фыркнул он. Хантер сощурился, прежде чем издевательски медленно продолжить. — Pe-equeña bruja sa-alvaje. — Я уже жалею, что одолжила тебе свой словарь. — хмыкнула Луз, возводя глаза к небу. — Но мне нравится твоё произношение. Кажется, кто-то здесь botánico. — Apr-rendí de los mejores-es. — Хантер фыркнул. — Правда. Спасибо. Ты мне очень помогаешь. Особенно… Сегодня. Здесь довольно опасно заключать сделки, особенно такие и… Я рад, что не один. — он слегка покраснел, и Луз почувствовала что-то взволнованное внутри. Краснея, она смущённо положила ладонь на его плечо. — Рада слышать, что Золотой Страж может доверять мне. — слабо поддразнила она. — Это… Много для меня значит. — Это всё только из-за тебя… У тебя есть странный способ заставлять других людей привязываться к тебе. — касаясь её руки, ответил Хантер. — Это… Восхищает, как ты всегда готова помочь другим. — О, это… Ерунда, на самом деле. То, как ты помог нам в Хексайде… Вот, что на самом деле было смело. — затаив дыхание, оба неловко посмотрели друг другу в глаза… В ту же минуту на плечо Хантера спикировал красный палисман, громко и радостно щебеча и заставляя подростков отстраниться. — Флепджек! Ты в порядке? — Хантер прижал птенца к своей щеке, гладя большим пальцем по перышкам. — Я тоже скучал по тебе… Как твоя охота? Нашёл семена на рынке? — Ооо, это так мило. — улыбнулась Луз, касаясь щеки. — Он всегда такой вялый в Совином Доме, но так радуется, когда видит тебя. Ты знаешь, сегодня утром он… Часы на площади пробили полночь, перебивая Луз, и улыбка спала с лица Хантера. Он нахмурился, жёстко отдергивая плащ. — Пора. Тот парень сказал, что будет ждать меня в это же время. — напряжённо заметил он, опуская золотую маску. — Как Золотой Страж я навёл справки. Судя по всему, он выполняет условия, заключённые с клиентами за приличную сумму. Совместить этот песок с артефактом из замка… И всё должно выйти, как надо. Всё, что тебе нужно делать, это хранить вторую часть амулета здесь, неподалёку, чтобы я мог вернуться обратно. — Хантер… Артефакт из замка? — спросила Луз, и тот тут же прикусил язык. — Если император узнает, разве он не… Ты знаешь… — Накажет меня? — легко закончил за неё Хантер, усмехаясь. — Ему обычно не нужен повод для этого. Неважно. Может так и будет, но я хотя бы… Узнаю о том, что на самом деле случилось с моей семьёй. Луз обеспокоенно нахмурилась, в который раз подумав о том, как Хантер менялся, когда эта глупая безликая маска скрывала его лицо. — Да, но… Это может быть опасно само по себе. Такие вещи неустойчивы, а когда тебя даже не поддерживает магия… Ты уверен, что всё будет в порядке? — Пожалуйста… — Хантер качнул головой. — Моя подготовка не даст мне пропасть так просто. У меня будет около двух часов. Достаточно, чтобы узнать то, что мне нужно, и сразиться хоть с целой армией. — Я знаю, что ты силён… Но я говорю не об этом. То, что ты можешь узнать… Это может быть не слишком приятно. К тому же, это бывает сложно иногда… — она отвела взгляд. Хантер вздохнул, закрывая глаза, и чувствуя, как болезненно отзывается сердце. — Я знаю, что это будет непросто. Но я должен. Это прошлое… Оно делает что-то странное со мной. И с каждым разом всё хуже. — он сжал ладони. — Я сделаю этот шаг достойно. И мой отец сможет гордиться мной. Дядя сможет гордиться мной. Я докажу, что заслуживаю быть Золотым Стражем. Это был не Хантер… Словно это не имело большого значения, Луз осторожно протянула руку, и он отступил назад. Она слабо улыбнулась, медленно поднимая его маску. — Ten cuidado, idiot. — Эй, а вот это я уже могу перевести. — тут же возмутился Хантер, заставив Луз рассмеяться.

***

      Тоннель, по которому шёл Хантер был тёмным, пустым и мрачным… По какой-то причине, он понял, как близко это было к тому, что он чувствовал в последнее время. Пустота, безразличие и контроль самого себя. Страха не было. Было только желание покончить со всей этой внутренней болью… Ладони снова закололо, и он тихо зашипел, сжимая их в кулаки. Прошлое мучало его внутри и снаружи. Незнание было хуже всего. Хантер не знал, что будет делать дальше… Но, если это единственное, что могло дать ему надежду не сойти с ума… То он сделает это. Где-то вдалеке послышался смех, и сердце Хантера громко застучало. Впереди было что-то светлое. Он оглянулся вокруг… Других коридоров пока не было. Часы на его руке мучительно вели отсчёт… У него не было времени ждать другие. Он просто ворвётся в те, что ближе всего.

***

      Падение на пол вышло настолько сильным, что практически вышибло из него дух. Хантер тяжело задышал, опуская маску и пытаясь бороться с подступающей тошнотой. Голова ужасно кружилась, но он упрямо заставил себя открыть глаза… Это была знакомая комната, в которой он бывал так часто… Сердце подростка учащенно забилось. Это была комната его… Глаза Хантера расширились, когда он заметил человека, сидящего за письменным столом и не отрывающего от него взгляда. К горлу подступил странным ком. Он подготовил речь, достойную Золотого Стража, это должно было быть что-то быстрое, что-то, что не должно было забрасывать в круговорот чувств и эмоций… По щекам потекли слёзы, но он не смел пошевелиться. Его отец медленно перевёл взгляд с подростка на светловолосого малыша, лепечащего в манеже, и приподнял бровь. — Хантер? — проницательно произнёс он, и Хантер в тот же момент понял, что Дариус имел ввиду, когда говорил о сообразительности и невозмутимости этого человека. Он сделал резкий панический вдох и почувствовал, что начинает задыхаться… Он умрёт… Его отец умрёт… Он такой живой прямо сейчас, только чтобы спустя десятилетие… Умереть и быть превращенным в камень. Словно ничего никогда не значило… И Хантер даже не может предупредить его… Его отец должен был умереть в будущем… Кто-то коснулся его плеча, и Хантер в испуге вздрогнул, дергаясь в сторону. Итан сидел на коленях рядом с ним, обеспокоенно хмурясь, и Хантер ничего не мог поделать с собой, бросаясь вперёд, прямо в его объятия. Глаза Итана расширились, когда на его груди послышались рыдания. Он неловко обнял ребёнка в ответ, поглаживая по спине. — Т-ш-ш… Что… Ты делаешь здесь? — Я… Золотой Страж. — только и смог выдавить Хантер, не переставая всхлипывать. Рука Итана замерла. Мужчина слегка отстранился, чтобы посмотреть в красные глаза подростка. — В самом деле? — серьёзно переспросил он. — У меня… Мало времени. — вытирая глаза рукавом, заставил себя произнести Хантер. — Но, да. И… Мне нужно знать… Я хочу спросить… Так много. Кем была моя мама? Что с ней случилось? Почему у меня нет магии? В последнее время мои руки, они… По-странному болят. — забормотал он, и Итан вдруг обнял его за плечи, помогая подняться на ноги. — Ты ещё ничего из этого не знаешь? — Нет. Но… Я должен. — настойчиво произнёс Хантер, хотя он мог поспорить, что со слезами на глазах это выглядит скорее жалко. — Я хочу знать… Я готов, папа, правда. Итан заморгал… Прежде чем мягко коснуться его головы, словно придя к какому-то выводу. — Ты станешь великим человеком однажды, Хантер. Ты справишься со всем. Но если ты хочешь что-то узнать, то сейчас неподходящее время, малыш. И даже если я попробую, будет сложно объяснить… Ты используешь бассейн времени? — П-песок. И один из артефактов Белоса. — Ты стащил его? Хантер. — Итан покачал головой. — Ты знаешь, что будет, если император узнает? Это ужасно безответственное решение. Неожиданно для самого себя Хантер почувствовал, как на смену печали и горю приходит раздражение. — Я знаю, что будет. Но я хочу знать о своём прошлом. И вместо того, чтобы помочь мне, ты… Снова говоришь о Белосе. Мне плевать, что он со мной сделает. Я даже не собираюсь сопротивляться. Но это моё прошлое, и я заслуживаю знать о нём. Так что, хотя бы один раз в жизни, пусть император идёт к чёрту. — жёстко выпалил Хантер. Брови Итана взлетели, но он даже не выглядел сердитым. — Скажи мне, твоим будущим наставником случайно стал не Дариус? — усмехнулся он, скрещивая руки. — Я узнаю формулировки. — Сначала, но потом… Я… Ну уж нет. Ты собираешься мне помочь или нет? — хмуро спросил Хантер, не позволяя отцу перевести тему. — У меня мало времени, к тому же, будет досадно, если я получу новый шрам и даже ничего не узнаю. Некоторое время Итан молчал, внимательно разглядывая его лицо, и Хантеру понадобилась вся его стойкость, чтобы не отвести взгляд… Внезапно маг лаского ему улыбнулся. — Титан, ты так похож на них… Хорошо. Попробуй прыгнуть немного дальше, там, где рама коридора окрашена в фиолетовый. — раздался стук в дверь, и Итан положил руки ему на плечи. — Уже иду! Это почти шестнадцать лет назад, когда увидишь меня, скажи, что знаешь про Калеба и Филиппа. — стук повторился, и маг подтолкнул Хантера в сторону. — Тебе пора, скорее. — Но я же ещё не родился в то время. — возразил Хантер. — Ничего. Это полезно иногда испытывать нервные потрясения. Скажи, что ты из будущего и что ты мой сын. Я пойму намёк. Не болтай лишнего, и если почувстуешь, что начинаешь задыхаться, сразу возвращайся. Чем дальше ты идёшь по тоннелям, тем меньше в них воздуха. — Я… Я найду его. Хантер не успел ничего добавить, задерживая дыхание, чтобы скрыться в видимых только ему одному коридорах, с разрывающей болью внутри.

***

      Время шло, но Хантер упорно шёл вперёд, сквозь окружающие его воспоминания. Ему нужна была фиолетовая лента… Ноги словно были ватными и чем дальше он шёл, тем больнее сжималась грудь… Его отец был прав. Дышать становилось сложнее… Ладони пульсировали, словно наэлекризованные, и Хантер потёр их о плащ, судорожно оглядываясь вокруг. Фиолетовый… Фиолетовый… Впереди! В тридцати метрах от него завис нужный коридор… Воздуха становилось всё меньше, и Хантер резко задержал дыхание, из последних сил несясь на свет. Перед глазами застыли тёмные пятна, и он резко оттолкнулся, падая в нужное время.

***

      Когда он очнулся, всё тело ужасно болело, а по лицу текло что-то тёплое и липкое. Хантер слабо застонал… В ушах стоял странный шум, который замер также быстро, как появился. Был слышен шум деревьев и далёкое чириканье птиц… Что-то коснулось его губ, заставляя открыть рот, и Хантер вдруг понял, что попытки распахнуть глаза или попытаться встать бессильны. Он замотал головой, сопротивляясь, когда чья-то рука прижала его к земле, вливая что-то обжигающее в горло. Хантер закашлялся, когда горький привкус заставил его скривиться. Всё, чего он хотел в этот момент, чтобы это наконец прекратилось… Любым способом… Только пусть боль наконец уйдёт. Чьи-то пальцы коснулись его лба, что-то тихо шепча, и Хантер вскрикнул от боли… Всё прекратилось также быстро, как и началось. Он часто задышал, жадно хватая ртом воздух Хантер резко дернулся в сторону, вырываясь из рук, держащих его за плечи, и отползая как можно дальше. Лишь когда боль внутри утихла, он решился поднять голову… Это был его отец. Те же серьёзные серые глаза, шрамы на лице, мешки под глазами… Он выглядел моложе, но ничуть не менее уставшим. Улыбки, с которой он всегда встречал сына, не было, и это заставило подростка испытать странную грусть и одиночество внутри. Это было шестнадцать лет назад? Значит, достаточно скоро Хантер должен был родиться. Значит, его родители уже должны быть вместе. Значит, его мама ещё должна быть здесь. Золотая маска отца валялась неподалёку, рядом лежала сумка с травами. Скрестив ноги, неподалёку устроился сам Итан, не сводя с него странного взгляда. — Эй-эй, не прыгай так. Зелье ещё не подействовало. — спокойно заметил он, вертя в руках странный предмет. Хантер сощурился, пытаясь бороться с мутностью в глазах. Он схватился за запястье. Пусто. Сколько у него было времени? — Это мои часы. Верни их. — хрипло потребовал он. — Из какого ты времени, и что делаешь посреди леса весь в крови со всеми этими вещами? — игнорируя вопрос, произнёс мужчина. Хантер почувствовал, как по спине прошёл холодок от этого тона. Его отец никогда не говорил так с ним… — Я… Что?.. — Песочные часы и форма Золотого Стража. — нетерпеливо пояснил он. В глазах Хантера защипало, но его отец даже не шевельнулся. — Меня зовут Хантер. Я… Ищу… Тебя… Чтобы узнать о моём прошлом. Я новый Золотой Страж в… Будущем. — опустив глаза, сказал он. — Сейчас у тебя должен родится сын… Это я. И ещё… Ты сказал мне, чтобы я передал тебе, что знаю про Калеба и Филиппа. Итан замер. Впервые за весь разговор, его лицо выразило искреннее недоумение и растерянность. — Хорошо… Я понял. Но ты хочешь сказать… — он недоверчиво нахмурился. — Ты мой сын? Это невозможно. Хантер вскинул голову. — Что? Нет, твой. Возможно… Ты ещё просто не знаешь об этом? Может, мама не успела сказать об этом? — предположил он. Итан покачал головой. — Ладно, для начала, я никогда не был женат, и если бы я должен был стать отцом, то знал бы. И… — он замялся, словно принимая какой-то решение. Итан посмотрел на часы, прежде чем продолжить. — Послушай, я не стал бы подвергать своего ребёнка такой опасности, позволяя ему родиться, когда Белос ещё жив. Мне жаль, но ты, кажется, ошибся. Я не могу быть твоим отцом. Хантер почувствовал, как замерло всё внутри. Должно быть… Это просто не то время. Должно быть, его родители просто ещё не познакомились… Это было единственное логическое объяснение. — Сколько тебе лет? — выпалил он. — Тридцать три. — с сочувствием отозвался Итан, глядя на истерику подростка. — Через пару недель мой день рождения. — Тебе было тридцать четыре, когда я родился! Это вот-вот должно произойти! Месяц или вроде того! — Хантер вскочил на ноги, сжимая плащ и игнорируя круги в глазах. — Это… Ты уже должен знать обо мне! Мы… Мы ведь похожи! Я… Кто я вообще тогда?! Что насчёт моего прошлого?! Я ведь не мог просто появиться! Что… Что насчёт нашей семьи?.. Что-что-что… — Истерика ещё никому не помогала. — отдернул его Итан, заставляя остановиться. — Ну-ка… — он быстро нарисовал какую-то руну прямо перед лицом Хантера, заставив того в испуге отшатнуться… Ничего не произошло. Итан задумчиво кивнул, но было видно, что это озадачило его ещё больше. — Ты точно не гримволкер. Иначе это заклинание отправило бы тебя в сон из-за компонента внутри. — Грим… Кто? Итан ничего не ответил, подбирая сумку. — Хотя, с другой стороны, кто знает, чем занимается Белос. Нельзя недооценивать его эксперименты. Одному Титану известно, что произошло за это время. — Я хочу знать, что происходит! К чёрту Белоса! Скажи мне! — топнул ногой Хантер, хватая отца за руку. Целую минуту они смотрели друг на друга. Итан поднял руку, и Хантер зажмурился, приготовившись к удару. Его не последовало. Отец смотрел прямо ему в глаза, положив руку на плечо. — Мы делаем всё постепенно. — сказал он, и неожиданно тон его голоса несколько смягчился. — Я не уверен, что смогу ответить на твои вопросы, и в любом случае, ты ещё ребёнок, чтобы посвящать тебя во все подробности. Но я, кажется, знаю, кем могут быть твои родители. Мы проведаем их. Придётся одолжить у твоего отца один артефакт, чтобы отправить тебя обратно. Боюсь, твоим часам пришёл конец. — Ты… — глаза Хантера расширились. — Знаком с ними? — Похоже на то. Но им вовсе не обязательно знать о тебе. — Итан провёл ладонью перед лицом Хантера, шевеля пальцами. — Ни слова о будущем, ясно? И не колдуй. Мои иллюзии слабые и могут рассыпаться из-за другой магии. — У меня нет магии. — мрачно пробурчал Хантер, хотя все его мысли были заняты другим.

***

      Вид, который предстал перед глазами Хантера, едва они вышли из леса, заставил его сердце забиться в десять раз быстрее… Это он?.. Дом состоял из двух этажей, выглядя таким красивым, родным и уютным… Голубо-фиолетовые наружные стены, большие светлые окна, распахнутые настежь из-за чрезмерно солнечной погоды, ровный каменный забор. Во дворе, посреди деревянного стола, застеленного скатертью, был разбит зелёный сад, полный разнообразных цветов и растений, неподалёку от крыльца стояли маленькие качели, словно терпеливо ожидающие… Ребёнка. Хантер замер на месте, чувствуя, как пересохло во рту. Неужели именно здесь он наконец узнает, как всё началось? Неужели именно здесь он жил первое время своей жизни? Вместе со своими родителями, которые любили его и готовились к его рождению, которые, возможно, даже ничего не знали о планах Белоса… — Чего ты ждёшь? Это твоё прошлое. — позвал его Итан, кивая на дом. — Я… Не знаю. Я хотел этого уже столько времени и… — Хантер сделал глубокий вдох. — Я каждый раз представлял, как узнаю что-нибудь о маме… А теперь я увижу её и даже… Своего другого отца. И я знаю, что она не поймёт, что это я… Но мне страшно. Итан чему-то улыбнулся, пропуская его вперёд. — Золотые Стражи ничего не боятся, верно? Но из всех людей… Это те, кого тебе стоит бояться меньше всего. Ты ещё не родился, но они оба уже любят тебя больше жизни. Они… Станут потрясающими родителями для тебя. И прежде, чем Хантер успел оглянуться, они уже прошли через лужайку и стояли на крыльце. Итан терпеливо и тихо постучал в дверь, хотя подросток мог бы поспорить, что он сделал это, только чтобы дать ему время прийти в себя. Хантер постарался дышать спокойно. Он поспешно пригладил волосы, поправляя грязный плащ и вытер лицо, оставив красные разводы… Первое впечатление вряд ли станет радужным. И в тот же момент дверь открылась… И несмотря на то, что последние полчаса Хантер убеждал себя в том, что полностью пришёл в себя, пелена из слёз на его глазах говорила об обратном. — Итан… Я не думала, что ты вырвешься из замка сегодня. Дариус сказал, что Белос послал тебя куда-то на болота. — притягивая его в объятия, с облегчением произнёс женский голос. Хантер почувствовал, как волнение накрыло его с головой и отступил назад, словно скрываясь. — Да, но у меня срочное дело. И снова твои объятия. — с видом мученника пробормотал он, мягко хлопая её по плечу. — Обязательно это делать? Мы виделись только вчера. У девушки была бледная кожа, волнистые светлые волосы до плеч и малиново-красные глаза… Совсем, как у него. Она ярко улыбалась, поглаживая живот, и Хантер почувствовал, как по какой-то причине дышит полной грудью. Она светилась радостью и жизнью… И рядом с ней было невозможно не почувствовать то же самое. Это была атмосфера безопасности и чего-то такого, что он никак не мог вспомнить, чего-то из далёкого прошлого… Это была его… Мама? — Ты любишь объятия. — насмешливо заметила она, скрещивая руки. — Ваши ковенные курсы молодого бойца просто мешают тебе признать это. У кого-нибудь с вашими метками вообще есть здоровые чувства? — Кто виноват, что желание личного пространства кажется диким ведьмам отсутствием эмоций? — парировали позади. — Вчера я весь вечер помогал тебе варить твои жуткие зелья, я само воплощение доброты и сострадания, Амелия. Дариус. Хантер не смог бы передать словами, как рад был видеть его, даже если не мог с ним поговорить. В этот момент он отчётливо осознал, как сильно хотел вернуться назад, в своё время. Дариус смог бы помочь ему пережить это… Он бы обнял его, он бы всё объяснил… Он бы знал, что происходит вокруг, и как справиться с этим. Дариус всегда был рядом. И даже сейчас, в прошло-о… Стоп. Что Дариус делал в этом доме? Судя по всему ему было… Хантер на секунду задумался, вспоминая о разнице… Около двадцати трёх. Волосы Дариуса уже были превращены в мерзость, а значит, он уже стал главой ковена. Глаза Хантера застыли. И он назвал девушку… Амелия. Хантер помнил один единственный раз, когда Дариус рассказывал ему о своей погибшей жене… У неё было такое же имя… И если… Это была она… — О, нет, дорогой, я не говорю, что эмоций нет у тебя. — она хихикнула, поворачиваясь к Итану. — Сегодня утром он целый час разглядывал новое изображение ребёнка, которое прислал доктор. Разве не милым папочкой он будет? — проворковала она, оглядываясь на мужа. Если Амелия была его мамой, и она была женой Дариуса… Этого не может… Быть. — О, я уверен в этом. Если только вы не надоедите своему ребёнку спорами о ковенах и дикой магии. — хмыкнул Итан, и Дариус рассмеялся, нежно обнимая жену за талию. — Здесь нет споров. Каждая магия важна по своему. Дариус был его отцом?! Всё это время… Это было невозможно… Он бы сказал ему… Зачем бы он скрывал это? По щекам Хантера неожиданно потекли слёзы, и он яростно вытер их плащом, с трудом удерживая себя в сознании. В следующий момент он почувствовал, как кто-то взял его за плечи, вытягивая из укрытия за дверью, и встретился взглядом с… Родителями. Хантер не был сыном Итана и неизвестной ведьмы… Он был сыном Дариуса и Амелии… — О мой Титан, что с тобой? Ты в порядке? — обеспокоенно воскликнула Амелия, в ту же секунду отпуская мужа и оказываясь рядом. Всё, что Хантер мог сделать, это кивнуть, опасаясь, что рыдания вырвутся из его горла. — Пойдём в дом, хватит стоять на солнце. Твои глаза уже все красные. — Я… Я просто… — Хантер пошатнулся, и Дариус тут же схватил его за руку. — Давай же. Зачем ты прятался там? Нужно смыть кровь. Посмотри на меня, не засыпай, слышишь? — произнёс Дариус, перебивая и обнимая его за плечи, чтобы поддержать. — Итан? — нахмурился он, бережно усаживая подростка на кушетку. — Ученик с большим потенциалом. — мрачно сказал он, глядя на панику Хантера. — Император испортил жизнь и ему. Амелия раздражённо выдохнула, вставая перед Хантером и положив ладонь на живот. — Но ведь он совсем ребёнок! Что, император теперь вербует и детей? — А когда у него были ограничения или стандарты? Императору плевать на возраст. — вместо Итана ответил Дариус, прислонившись к дверному проему. — Он делает всё, что считает нужным. Итан громко вздохнул, приложив два пальца к переносице. — Дариус. Мы можем поговорить? Наедине. И мне нужен один из тех старых камней, что мы нашли в… — Ну уж нет. Вы не станете снова планировать ваши тайные секретные заговоры. Я участвую в этом тоже. — упрямо оборвала его Амелия. Прежде, чем Дариус успел что-то произнести, Итан взял Хантера за локоть, показывая на него пальцем, словно точно зная, на что давить. — У нас тут травмированый подросток, который не ел уже целую вечность и хромал всю дорогу сюда. Я более, чем уверен, что у него старые травмы из-за неправильно сросшихся костей, и целитель был бы очень кстати. — То есть, ты просто наблюдал за всем этим всю дорогу до нашего дома?! Итан, какого чёрта! Тебе вообще можно доверить ребёнка?! И после этого ты хочешь, чтобы я позволила тебе планировать бунт самостоятельно! — Амелия. Ты помнишь, что врач сказал? — успокаивающе гладя её по ладони, произнёс Дариус. — Я знаю, что ты сильная и что хочешь помочь, но сейчас… Этого уже нельзя делать, понимаешь? Тебе нужно беречься. — Я не волнуюсь. Всё хорошо. — выдохнула она, гладя живот. — Всё… В порядке. — Останься здесь с ребёнком. Пожалуйста. Мы с Итаном просто поговорим. Обещаю, никаких внезапных миссий. Некоторое время они молча смотрели друг на друга. — Ладно… — наконец кивнула Амелия. — Я всё равно не оставила бы его одного. Но не делайте ничего глупого. — Мы не станем. — тут же пообещал Итан. — Просто идите уже, вы двое. — Амелия вздохнула, отворачиваясь, чтобы нежно откинуть волосы с глаз Хантера. — Пойдём со мной, хорошо? Ты можешь встать? Мы съедим чего-нибудь. — Я… — Хантер заморгал, вставая на ноги и слабо соображая, что происходит. — Ладно. Я могу.

***

      Посадив его за стол, Амелия не переставала суетиться по всей кухне, одновременно колдовством заживляя раны и царапины на его лице, и внимательно наблюдая, чтобы он съел всё, что было в тарелках. Хантер даже не подозревал, что так проголодался до этого момента… Еда потрясающе пахла, и едва одна ложка исчезла во рту, как он с бешеной скоростью накинулся на остальное, отстраняясь от мыслей, роящихся в голове. Это сводило с ума. Правда сводила с ума… Он даже не знал, что делать теперь. — Хэй, не торопись так, подавишься. — ласково произнесла Амелия, касаясь его плеча, и Хантер дёрнулся в сторону от неожиданности. Он быстро задышал, глядя в глаза Амелии. — Мне жаль… Я… Всё, чего он хотел, это вернуться обратно в своё время и спряться где-то далеко, где никто больше никогда не сможет найти его… Где ему больше не нужно будет узнавать вещи о своём прошлом и видеть людей, которые должны умереть, и которых он даже не способен спасти… Имел ли он сам отношение к их смертям? У Хантера есть… Была семья. Его родители, кажется, рады его скорому появлению… Что должно было произойти, чтобы он вдруг оказался сыном Итана, а Дариус скрыл от него всю правду и просто жил с этим? Как Хантер вообще оказался в замке? — Всё хорошо… Хантер, правильно? — оставаясь на месте, медленно сказала Амелия, и подросток почувствовал ещё больший укол вины… Его маме и без того было не просто… Она боролась против Белоса, она была беременна, она… Должна была умереть. Меньше, чем через полгода её не станет… И вместо того, чтобы достойно посмотреть ей в глаза, чтобы показать, что он достойный сын, он не может даже перестать вести себя, как ничтожество, и заставлять её нервничать. — Давай попробуем дышать вместе. Всё хорошо… Ты в безопасности. Я и Дариус защитим тебя. Здесь ты в безопасности… Этот дом тщательно сокрыт чарами. Белоса нет… Раз… Два… Три… Давай же… Вдох… Выдох… Положи ладонь на грудь, вот так, и следи за дыханием, хорошо? Вдох… Выдох… — Амелия глубоко задышала, и Хантер изо всех сил постарался повторять за ней. — Всё в порядке… Ты будешь в порядке… — Я… Просто… Могу я… — Хантер уставился на свои ладони, и Амелия тут же обняла его, не переставая успокаивающе гладить по спине. Хантер заморгал… И по его щекам снова потекли слёзы, когда он обнял её в ответ, утыкаясь в плечо. Это было чем-то родным и знакомым… Какая жизнь ждала бы его, если бы она была рядом? Если бы оба его родителя были рядом? — Я просто… Вокруг столько… Я искал правду так долго, и недавно я узнал… Обо всём… — выдавил он сквозь рыдания. — И я не знаю, что мне делать… Мне страшно и… — Мне жаль… Мне так жаль. — пробормотала Амелия, обнимая его ещё крепче. — Я знаю, что должен быть сильным, я знаю… Мне жаль… — Ты не должен быть сильным всегда. — Амелия отстранилась, и Хантер заметил слезу на её щеке. — Я понимаю, как сложно иногда бывает с прошлым… И оно не всегда так просто, как мы ожидаем. Но я могу сказать тебе по собственному опыту, что когда пройдёт достаточно времени, ты увидишь, что оно не может решать твою жизнь за тебя. С чем бы ты не столкнулся, решения в своей жизни всё ещё принимаешь ты сам. — Я запутался в этом… То, что я узнал… Это даже не плохо… Но я не знаю, почему я не могу просто принять это. — он всхлипнул. — Это ложь… Которая почему-то мучает меня. Я словно тону в этих мыслях… Амелия вытерла глаза, тепло ему улыбаясь. — Когда я погрязаю в своих мыслях, знаешь, что я делаю? — Что? — Думаю, как прекрасно, что мир вокруг меня существует. Он может быть плохим… Но в моих силах изменить всё вокруг к лучшему. У каждого из нас есть тысяча вещей, за которые стоит бороться. И когда у меня в голове слишком много всего, я думаю о том, что не смогу дать своему ребёнку лучший мир и не смогу спасти мужа из их ковенной ловушки Белоса, если позволю панике взять контроль. Это нормально — чувствовать. Если запретить себе делать это, ты увидишь противоположный результат тому, чего хочешь добиться. — Если я буду… Чувствовать… Я стану слабым. — Нет. Это сделает тебя гораздо сильнее. Позволь себе жить, пока эта мысль не убила тебя изнутри. Белос забыл о том, что такое человечность, в погоне за какой-то из его целей, — и посмотри на него. Вряд ли его можно назвать образцом для подражания. И Итан тоже. — Амелия вздохнула. — Его жизнь сложная, он пытается отстраниться от всех эмоций. Это только делает его бесчувственным и холодным к другим, и иногда он сам не замечает, как ранит этим окружающих. Однажды его ждёт нервный срыв, если он продолжит в этом духе, и можно только молить Титана, чтобы кто-то был рядом с ним в этот момент и не дал ему сделать глупостей. Вот, что делает слабым. Когда ты даже забываешь, как иметь дело с самим собой. — Это сложно… Чувствовать больно. — тихо произнёс Хантер, опуская голову. — Да. Но когда ты переживешь это, ты станешь только сильнее, и в конце ты сможешь гордиться тем, что сделал всё, что было в твоих силах, чтобы защитить самого себя и других. — Что если… Я не смогу никого защитить? Что, если я буду слишком слаб, и кто-то пострадает из-за меня? — Хантер уткнулся в ладони. — Я должен быть сильным для них… Но что, если Белос поймает кого-то и… И… — Хантер… — ладонь Амелии мягко провела по его волосам. — Может пройти некоторое время… Но однажды мы покончим с Белосом, и можно только представить, какая прекрасная жизнь нас ждёт. Я обещаю. — Точно… Когда? Лет через двадцать? — нервно выпалил Хантер, прежде чем успел себя остановить. Амелия улыбнулась, вставая на ноги. — Я хотела бы верить, что ещё до того, как мой малыш научится ходить. Поешь ещё. Ты такой худой, тебе не помешает набраться сил. Хантер уткнулся в тарелку, чувствуя дрожь в руках… Амелия что-то тихо запела, отвернувшись к кипящему котлу, и всё вокруг… Уютная кухня дома, где было безопасно, его родители рядом, магия, наполнявшая это место чем-то знакомым… Неужели это всё могло принадлежать ему? Неужели он мог жить и расти здесь? Так нормально, так спокойно, так… В окружении людей, которые любили его, и которых любил он. Где-то из коридора донеслись голоса, и не прошло и минуты, как рядом послышались шаги. — Вы уже закончили? — не оборачиваясь, спросила Амелия, добавляя травы в котёл. Дариус обнял её со спины, целуя в макушку, и на её лице появилась нежная улыбка. — Вроде того, красавица. Хотя Итан попросил дополнительную минуту. Как ты, Хантер? — спросил он, и подростку пришлось собрать все свои силы, чтобы не запаниковать. Это было странно… Он всегда считал Дариуса одним из своих самых близких людей… Теперь, когда это оказалось правдой… По какой-то причине, Хантер не мог заставить себя встретиться с ним взглядом. — Я… В порядке. — Ему нужно перевязать руку. Он потянул запястье. Я наложила чары, но будет лучше, если что-то будет мешать ему делать резкие движения. — заметила Амелия, и Дариус тут же кивнул. — Понял… Хантер, ты не возражаешь? — мягко спросил он, протягивая ладонь. — Я хочу обвязать твою руку бинтом. Сам не зная, чего опасается, Хантер протянул ладонь в ответ, и Дариус быстрыми, но осторожными движениями начал заматывать её бинтом. Должно быть, ему часто приходилось делать такие вещи… — О, что насчёт Оливера? — вдруг спросила Амелия, оборачиваясь с озорной улыбкой. Это словно заставило напряженную атмосферу исчезнуть. Дариус приподнял бровь. — Ты придумала это имя из-за оливок на столе? Не самая лучшая вещь, в честь которой называть ребёнка. — Извините, это точно лучше, чем Габриэль или Камиль. — парировала она, и Дариус театрально ахнул, приложив ладонь к груди. — Это отличные имена. — Да, если мы собираемся короновать его и наделить королевский титулом. — Амелия фыркнула, прислонившись спиной к кухонной тумбе. — Тебе не кажется, что это слишком громко? — Что ты предлагаешь? — с интересом спросил Дариус, улыбаясь. — Хм… Каспер? — предложила Амелия, и Дариус в тот же момент зашипел. — Нет, пожалуйста, нет. Это имя было модно лет сто назад, так теперь называют только домашних питомцев. — Ох, правда, почему бы нам не пройтись по самым модным именам, чтобы когда малыш пойдёт в школу, у них в классе было ещё десять детей с таким именем. — с иронией протянула Амелия, и Хантер вдруг хихикнул, наблюдая за перепалкой. Это был тот момент, когда ему выберут имя? Стоп… Значило ли это, что при рождении у него было другое имя? — Хантер, нам уже пора. — появляясь в дверном проёме, прервал разговор Итан, и реальность навалилась на подростка в тот же момент. Точно… Он не был с родителями… Ему предстояло вернуться назад, в своё время. К Белосу и остальным обязанностям. — Сейчас? Я не думаю, что он может идти. — качнул головой Дариус. — Если мы не сделаем этого сейчас, то потом может быть поздно. Амелия нахмурилась, переводя взгляд с Итана на Хантера. — Куда вы направляетесь? Если это далеко, то будет разумней, если он останется с нами, пока лихорадка не пройдёт. Остаться с ними? Хантер почувствовал, как лицо бросил в жар… Эта мысль была заманчивой лишь на ту короткую секунду, пока он не вспомнил о временных парадоксах. Он не сможет. И… Он больше не увидит её. — Всё в порядке. — хрипло сказал он, вставая из-за стола. — Меня ждут, и если я не вернусь… Это будет странно. Спасибо за вашу помощь. — Конечно… — Амелия вдруг крепко обняла его, пытаясь непринуждённо улыбнуться. — Береги себя, хорошо? И не забывай, о чём мы говорили. — Ясно. — пробормотал Хантер, опустив взгляд, и чувствуя, как в животе снова образуется узел. — И не стесняйся заходить в любое время, ладно? Если тебе понадобится помощь, или что угодно. — сказала она, не отрывая взгляда. — Итан, ты уверен, что там, куда вы идёте, о нём позаботятся? Итан быстро кивнул, подожив руку на плечо Хантера. — Да. Не переживай, Амелия. Я уверен, вы ещё увидетесь… Скоро. Хантер поднял голову, только чтобы встретиться взглядом с Дариусом. — Удачи, малыш. Не прыгай в смертельные приключения, хорошо? И не забывай о подростковом бунте в перерыве между восстаниями. — ероша его волосы, произнёс он. Неожиданно для себя, Хантер испустил смешок. — Я знал, что ты это скажешь. Итан заговорил снова, лишь когда они отошли достаточно далёко от дома. — Твои родители почувствовали связь. — с улыбкой заметил он, оглядываясь. — Дариус полчаса говорил о том, что тебя нужно защитить, и что он чувствует, словно с тобой что-то не так. И ты видел взгляд Амелии. — Давай… Просто вернём меня обратно. — стирая слезу с щеки, тихо попросил Хантер.

***

      Приземлившись на бок, Хантер в тот же момент замотал головой… Рынок. Те же каменные стены, куча шатров, многочисленные лавки… Громкий щебет раздался у него над головой, и в следующую секунду на него навалилась ещё одна фигура, крепко обнимая. — Хантер! С тобой всё в порядке? Почему ты весь в бинтах? Это было его время… Он вернулся. И его мама навсегда осталась в прошлом… Как и дом. Изо всех сил стараясь сдержать слёзы, он кивнул. — Луз… — с облегчением выдохнул подросток, обнимая в ответ. — У вас всё хорошо? К вам никто не приставал? — Немного наоборот. Пока тебя не было, мы с Флепджеком успели наведаться в один книжный магазин и сдать нелегальный бизнес фей полиции. Было весело, когда нас не пытались за это убить… — Луз усмехнулась, отстраняясь, и палисман радостно зачирикал, когда Хантер прижал его к щеке. — Ты узнал что-нибудь о своём прошлом? — Да… Так много. — делая глубокий вдох, произнёс он. — Я… Даже не знаю, с чего начать… Эй-эй-эй, смотри! — воскликнул он, и Луз резко обернулась. Три фигуры… Три фигуры в тёмных плащах и капюшонах, скрывающихся за поворотом. — Я вижу их уже не в первый раз. Они делают что-то странное. — шёпотом произнёс Хантер, опуская золотую маску. — Они могу быть вооружены. — Да, я тоже. Но один из них пытался помочь мне однажды… Возможно, он сможет рассказать что-то. Луз придержала его за руку. — О, нет, я не отговариваю тебя. Но я иду с тобой. — Ты уверена? — Хантер нахмурился, не отрывая взгляда от угла. — Это может быть опасно. — Да. Я уверена. Пойдём, не похоже, чтобы у нас было время на споры. — Луз. — Хантер взмахнул рукой, превращая палисман в посох. — Флепджек, не оставляй её ни на минуту. Возьми. Я буду использовать посох Стража. Чем дольше Хантер наблюдал за тремя фигурами, спрятавшись за деревянными бочками, тем громче стучало его сердце. На асфальте появилась странная руна, и один из троих встал в самом центре, занеся над глифом странное светящиеся зелье… Что бы это ни было, нужно было остановить их прямо сейчас. К чему бы это не привело, к ещё одним мятежникам, к другим поворотам, которые покажут ложь Белоса, он должен был узнать. Молоток из мерзости навис над пробиркой… — Я приказываю вам остановиться сейчас же! — закричал Хантер, выскакивая из-за укрытия и случайно задевая коробки. Фигуры расступились от грохота и неожиданности, и следующее, что Хантер заметил, это то, что что-то толкнуло его в спину, и он один оказался посреди светящихся рун… — Хантер! — испуганно закричала Луз, когда яркий свет вспыхнул вокруг него. — Уходи отсюда!

***

      Вокруг стояла полутьма… Это было что-то, вроде странных коридоров, ведущих во все стороны. К своему удивлению, Хантер не чувствовал ни боли, ни страха… Только настороженность к шепоту вокруг. Его окружали сотни картин разных размеров… Некоторые из них были совсем тёмными и старыми. Некоторые светились… И все они… Двигались. Темно-зеленые лианы обвивали всё вокруг, и Хантер испуганно отшатнулся, переступая через растение. Рядом послышался смех, и подросток с бешеной скоростью замотал головой по сторонам. — Давай же, Калеб, пойдём! Я хочу успеть на озеро первым! — Кто здесь? — Иду-у… Только захвачу корзину с едой. — Эй. Выходите… Кто бы это ни был. — Хантер нахмурился, держа посох перед собой и медленно передвигаясь вперёд. — Я знаю, что вы здесь. Картина рядом зашипела, и Хантер отшатнулся, во все глаза уставившись на людей, изображенных на ней. У одного были светлые волосы, а у другого тёмные, и они выглядели почти также озадаченно и испуганно, как и он сам… И о чем-то говорили. Где-то впереди послышались новые голоса, и Хантер осторожно двинулся на звук. — Они посланники дьявола! Им нельзя доверять! — Будь дружелюбен и всё будет хорошо. Ты говоришь это каждому встречному в лицо, Фил, неудивительно, что к нам присматриваются. Я знаю, что тебе страшно… Но я рядом, несмотря ни на что, хорошо? На следующей картине те же самые парни шли по городской площади, накинув плащи на плечи… Погода была ветренной, и один из них смеялся, придерживая капюшон, а второй недовольно хмурился. Различие между ними сразу бросалось в глаза… Светловолосый парень с улыбкой приветствовал демонов, махающих ему рукой… Хантер почувствовал, как кто-то коснулся его плеча, и резко обернулся. — Я Лира. Завороженно глядя в глаза напротив, молодой парень принял руку, вставая на ноги. — Я Калеб… О, и это мой брат, Филипп. — Не говори ей наши имена! — зашипел второй, и первый тут же шикнул на него. — Не будь грубым. — И часто вы развлекаетесь тем, что распугиваете скот фермеров? послышался смех. — О, это… Вроде, как случайность. Следующие картины были почерневшие, в темно-синей раме… Должно быть, это одни из тех воспоминаний, которые кто-то пытался подавить. — Мы не принадлежим этому миру! Эта ведьма околдовала тебя! Я люблю её, Филипп! Лианы коснулись ноги Хантера, и он поспешил дальше. — Слушай… Я знаю, что ты ненавидишь меня. Но, клянусь, я позабочусь о твоём брате. Я всегда буду рядом с ним. Я… Я люблю его. Шёпот раздался прямо у его уха, и Хантер резко вскинул посох. — Кто это? — Угадай, что! — Что? — Я сделал предложение Лире, и её отец дал своё благословение! Мы поженимся! Другая рама отдавала красным цветом, и на ней был изображён всего один человек… Вокруг было темно. Хантер видел недобрый взгляд, которым темноволосый парень смотрел на танцующую счастливую пару… Что-то в этих глазах было нечеловеческим. — Он предатель… Нас учили другому. Мы должны бороться со злом… Калеб уже мёртв, она околдовала его. Он бы ни за что не захотел продолжить этот проклятый род. Крики оглушили Хантера, и он согнулся надвое… Вокруг был дым и языки пламени. Подросток закашлялся, закрывая лицо… Как вдруг всё резко прекратилось. — И когда мы вырастем, то поборем всех злых ведьм и будем защищать друг друга. — И мы всегда будем рядом? Обещаешь? — Я всегда буду с тобой. Хантер медленно задышал, вспоминая слова Амелии… — ЛЖЕЦ!!! — Ааа! Что-то острое ударило прямо в то место, где сидел Хантер, и он лишь в последний момент успел увернуться, огромными глазами глядя на монстра перед ним… Его пасть была раскрыта, обнажая ряд неровных огромных серых зубов, тело обвивали зелёные щупальца и покрывали жёлтые светящиеся дыры… Хантер видел начальную форму этого монстра… Это было проклятие… Это был… — Дядя Белос?.. — выдавил Хантер, испуганно отползая назад… Чудовище зарычало, и подросток вскочил на ноги, направляя на него посох. Это не был его дядя. Это был убийца. — Что ты сделал с моей мамой?! Что ты собирался сделать со мной?! — вскидывая голову, закричал он, и монстр тут же прыгнул вперёд, заставляя Хантера с криком упасть на спину. Монстр навис над его лицом, и Хантер закашлялся, задыхаясь от ужасного запаха крови. — ТВОЁ ТЕЛО И КРОВЬ — ВОТ, ЧТО ВАЖНО! Я УБЬЮ ТЕБЯ И ЗАВЛАДЕЮ ЭТИМ! — смеясь, зарычал он. — МОЙ БРАТ УМЕР, И ОН СНОВА БУДЕТ ЖИТЬ В СВОЁМ ПРАПРАПРАВНУКЕ! ТЫ ДАЖЕ НЕ ДОЛЖЕН ЖИТЬ, КАК И ВСЕ ТВОИ ЖАЛКИЕ ПРЕДКИ! МОЖЕШЬ СЧИТАТЬ ЧЕСТЬЮ, ЧТО НА ТЕБЕ ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ!!! — Отпусти! Нет, пусти!!! — пасть нависла над его лицом, прижимая к полу, и Хантер закричал от боли, чувствуя, как когти сжимают его рёбра. Это конец?.. Это должен был быть конец?.. — УМРИ!!! В глазах заплясали тёмные пятна, и Хантер почувствовал кровь на губах… Кислорода больше не было… Вот так он и умрёт?.. Что-то со всей силы ударило по зверю, откидывая его в стену, и вызывая ещё больший рёв. — Калеб, вставай! Идём-идём-идём! Хантер закашлялся, когда кто-то попытался неуклюже поднять его на ноги. Фиолетовый цвет мелькнул перед глазами, но он и сам понял, что сейчас не было времени на то, чтобы прийти в себя. Схватив ребёнка в капюшоне за руку, он бросился бежать, прыгая в ближайшую картину, как раз вовремя, чтобы вспышка света не успела коснуться их. Поверхность дрогнула вслед за ними, и Хантер пригнулся, тяня ребёнка к большим валунам. Вокруг был тёмный лес, и ветер бил прямо в лицо, вынуждая закрываться руками. — Кто ты такой? Откуда ты меня знаешь? — кашляя, прошептал он, разглядывая затихшую фигуру. — Меня зовут Колл… Я Кристиан. Я видел тебя в замке. И Итан рассказывал мне про тебя. Это Белос убил его! — гневно вскрикнул он, сжимая кулаки, и Хантер успокаивающе шикнул на него, опасаясь привлечь внимание. — Я знаю. Это ты ударил Белоса? Как ты попал в его разум? — Это клятва, бум. — скривился Кристиан. — Мы оба проникаем друг другу в голову, когда захотим. Но нет, это был не я. Я только видел, как он схватился за голову, а потом превратился в монстра. Хантер тяжело задышал, притягивая собеседника ближе, в тень. — Ты можешь вытащить нас отсюда? — Моя магия тут не работает. И я всё равно заперт здесь. Но твой друг сказал, что если я помогу ему помочь тебе, то Белос взбесится! — мстительно сказал он, выглядывая из-за камня. — И это весёлая игра! — Т-ш-ш… Не высовывайся, хорошо? — Хантер взял его за руку, заставляя вернуться на место. — Мой друг? У него светлые волосы и серые глаза? — Да. И он сказал, что я должен увести тебя сюда, чтобы он сделал что-то там. Мы вытащим тебя отсюда. — Как нам выбраться отсюда вдвоём? — нахмурившись, спросил Хантер. Кристиан скрестил руки, вздыхая. — Ты можешь выбраться, если твой друг поколдует. — Нет. Что насчёт тебя? — обеспокоенно отозвался Хантер. — Белос убьёт тебя, когда узнает. Кристиан расхохотался, схватившись за живот, и Хантеру пришлось коснуться его плеча, заставляя успокоиться. — Во-первых, он не сможет даже коснуться меня физически. А во-вторых, даже если бы мог, я слишком нужен ему, чтобы… Послышался громкий треск, и в картину ворвался рычащий монстр, разрывающий клыками всё на пути. — ГДЕ ТЫ, СОПЛЯК?! Я УБЬЮ ТЕБЯ ПРЯМО СЕЙЧА-АС!!! — Он убьёт тебя тоже? Как Итана? — нахмурив брови, прошептал Кристиан, хватая Хантера за руку. Подросток покачал головой, прижав палец к губам. — Я буду в порядке. Мы оба… Только тихо. — Остановись. Его глаза расширились. Этот голос. Он знал его. Яркий свет ослепил монстра, и Хантер увидел, как вторая фигура пошатнулась. — Калеб. Куда ты? — удерживая его на месте, позвал Кристиан. — Ты умрёшь. — Меня зовут Хантер. — шёпотом исправил он, поднимаясь. — Оставайся здесь. — Куда ты? Зачем ты уходишь? Ты должен прятаться! Это весёлая игра в прятки, правда! — Кристиан вскочил вслед за ним. — Самая весёлая игра в мире! Хочешь знать правила? — Послушай. Оставайся здесь, ладно? — быстро повторил Хантер, положив руку на его голову. — Не нужно, чтобы Белос видел тебя, особенно в этой дикой форме. Я должен помочь. — Калеб! Вернись! У Хантера больше не было времени слушать. Не обращая внимания на ужасную колющую боль в желудке и руках, он выскочил из укрытия, несясь к сражающимся. — Хантер… — выдохнул голос, резко обернувшись на звук. — Уходи. Я не смогу сдерживать его долго. — Нет. Посмотри на твои руки. Пойдём. — Ты не понимаешь… Сейчас нельзя… — Нужно уходить. Хантер протянул ему ладонь… И лишь спустя секунду заметил светящиеся глаза… Он успел только ахнуть, когда тело собеседника неожиданно превратилось в чёрный дым, исчезая в его глазницах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.