ID работы: 12134587

Калеб Анорион

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
254 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 103 Отзывы 48 В сборник Скачать

Калеб Виттебейн-Клоторн

Настройки текста
Примечания:
            Почти шестнадцать лет прошло с тех пор, как их семья была разлучена в самом непростом смысле этого слова. Дариус хорошо помнил то утро. Калеб капризничал чаще обычного, и он встал первым, чтобы дать Амелии поспать, и успокоить сына. Дариус помнил, как спустился на кухню, держа малыша на руках, как неумело пытался сварить детскую смесь, добившись нормального результата только с третьей попытки. Укачивая Калеба, второй рукой придерживая бутылочку, Дариус помнил, как встретился взглядом с этими сонными малиновыми глазами. То, что он почувствовал… Это невозможно было описать. Дариус сомневался, что тот, кто никогда не был родителем, мог бы понять это. Чувство, когда твой ребёнок в безопасности сопит на твоих руках… Такой маленький, такой очаровательный, невинный и доверчиво прижимающийся к груди… Это то, ради чего тебе хочется жить и просыпаться, то, ради чего ты сражаешься. Это луч света, это благословение Титана… И ты хочешь дать этому ребёнку весь мир. Калебу было всего четыре месяца, и Дариус уже не мог представить своей жизни без него. Малыш что-то залепетал, забавно ворочась во сне, и Дариус до сих пор помнил, как нежно отозвалась его сердце. В тот день он понятия не имел, насколько вся его жизнь перевернётся вверх дном. В тот день всё изменилось. В тот день… У него отняли часть его души. И несмотря на разрывающую боль внутри и на обстоятельства, которые он ненавидел и против которых был бессилен, Дариус всё ещё старался оберегать Калеба, он старался дать ему, как можно больше. Он хотел верить, что делает всё возможное, чтобы жизнь его сына была не такой ужасной. Теперь… Когда на его руках лежало полуживое тело сына, покрытое чёрными венами, а сам Дариус задыхался от рыданий, он наконец понял, насколько провалился во всём этом. — Хантер! Хантер, очнись! Что с тобой?! — сквозь белый шум до Дариуса донёсся чей-то крик, и рядом приземлилась фигура в плаще, тряся его сына за руку. Капюшон спал… Ребёнок Совиной Леди, бесконечно всхлипывающий и кричащий. Палисман в ужасе щебетал, кружа сверху, но всё, что Дариус мог — это не отрываясь смотреть на закрытые глаза Калеба. Он помнил день, когда малыш появился на свет… Самый счастливый день в его жизни. Пульса почти не было… Тело подростка тряслось, как в лихорадке. — Ему нужен целитель. Дариус, приходи в себя. Сейчас не до этого. — тряся его за плечи, тревожно позвали Рейн. — Давай же. Подумай. Где здесь ближе всего есть целители? Дариус! Ты нужен Хантеру! Очнись! Дариус провёл ладонью по лицу сына, откидывая пряди со лба… Когда Калеб только родился, он был полон жизни… Сейчас он почти не дышал. — Ида! Давайте отведём его в Совиный Дом! — У Иды нет магии. Ты ведь знаешь, малышка, она тут бессильна. — тут же покачали головой Рейн, глядя на то, как Эвервульф пытается поднять Дариуса на ноги, тяня его за плащ. — Но ты должна идти к ней. Там безопасно. — Я никуда не пойду! Это мой друг! — огрызнулась Луз, отдергивая плечо. — Я… Я… Ему нужен целитель, верно? — переспросила она, вытирая глаза. — Я могу сделать глифы! Дариус не мог испортить всё окончательно… Он должен быть сильным для сына. Он нужен Калебу, он обещал, что всегда будет рядом. Нужно было думать… Им нужен был целитель, которому он мог бы довериться… Человек с сильной магией, который не предаст. — Этого не будет достаточно. — осторожно беря сына на руки, выдавил Дариус. Лицо Калеба выглядело безжизненным… Слишком безжизненным. Это мысль почти убила что-то в самом мужчине. — Но я знаю целителя, который поможет. — Мы пойдём с тобой. — тут же кивнули Рейн, и Эвер согласно зарычал. Луз вскочила на ноги, не отрывая взгляда от Хантера. Она быстро посмотрела на Рейн, прежде чем натянуть капюшон на голову. — Я тоже пойду с вами. — нахмурилась она, стараясь придать голосу твёрдость. — Будет лучше, если ты вернёшься к Иде. — возразили Рейн. — Подумай, Луз. Она наверняка уже сходит с ума от беспокойства. Как и Кинг. Мы позаботимся о Хантере. Но ты должна вернуться туда, где безопасно. — тоном не терпящим возражений, закончили они. Луз нахмурилась, упрямо столкнувшись с Рейн взглядами. — Возвращайся к Идалин. Мы не собираемся втягивать ещё одного ребёнка в сумасшедшие ночные приключения. — строго прервал их молчаливый спор Дариус, рисуя в воздухе круг. — Во-первых, нам не нужен полный дом и куча гостей, когда он и так еле дышит. А во-вторых, я смогу позаботиться о сыне. Ты можешь быть спокойна. Но… Спасибо. За твоё беспокойство. — со слабой ухмылкой добавил он. — Калеб будет рад узнать, что у него такие друзья. — Для начала, его зовут Хантер. И, вот именно, друзья не бросают друг дру-у-у... Сто-о-ой… — глаза Луз резко расширились, когда она выдохнула, не договорив. — Сыне?! Хантер — твой сын?! Это ты то прошлое, которое он искал?! — Луз. — мягко положив руку на её плечо, с нажимом позвали Рейн. — Отправляйся домой. Всё будет в порядке. И я дам знать, когда Хантер поправится. Испуганные глаза их ребёнка встретились с их собственными, и Рейн постарались придать лицу самое уверенное и успокаивающее выражение лица. — Ты… Обещаешь? — Я обещаю. Ты хороший друг, Луз. Но сейчас ты уже ничего не сделаешь. Всё будет хорошо. — Рейн протянули руки, и Луз тут же уткнулась в их грудь, крепко обнимая и всхлипывая. Рейн наклонились, чтобы поцеловать её в макушку, поглаживая по плечам. — А теперь, пожалуйста, возвращайся к Иде и оставайся подальше от проблем. — Ты тоже… — Луз в последний посмотрела на Хантера, прежде чем отступить, кусая губы. — Флепджек, не отходи от него, хорошо?

***

      Стояла уже глубокая ночь, а в окне дома давным давно погасли огни… Тем не менее, Дариус, не останавливаясь и не мешкая, подбежал прямо к двери и громко в неё заколотил, даже не думая, какой переполох это может вызвать. Всё, о чём он мог думать — его сын… Его маленький ребёнок, невинный и спящий, на чью долю выпало столько несправедливых и бесчеловечных вещей… Он не должен это переживать… Он был лишь ребёнком… Ребёнком, которому становилось всё хуже и хуже, и, Титан, пожалуйста, не забирай его… Эвервульф тихо заурчал, прищурившись, глядя на дом, и Рейн со слабой улыбкой кивнули. — Да… Мы не были здесь уже целую вечность. Как мы сразу не подумали?.. Дариус… Как Хантер? — тихо добавили они, касаясь его плеча и пытаясь успокоить вырывающегося палисмана. Как Дариус мог ответить на этот вопрос, когда и голова и сердце раскалывались на две части? Казалось, словно в этот момент умирает он сам… Самым мучительным и жестоким способом. Через своего ребёнка… Калеб был ещё совсем юн… Ему следовало быть полным жизни, наслаждаться подростковыми вещами, смеяться и познавать мир, а не… Дыхания почти не было слышно… Калеб выглядел, словно… Нет-нет-нет-нет. Ничего не отвечая, Дариус обхватил подростка за плечи, прижимая к груди… По его щекам потекли слёзы. Что он мог сделать? Как он мог помочь? Почему он снова был бессилен? За дверью послышались голоса, и в следующее мгновенье на крыльце вспыхнул яркий свет, заставивший Дариуса издать болезненный вдох. Его губы… Они посинели. Калеб выглядел практически, как… О, Титан, пожалуйста… Дверь отворилась, и Дариус тут же вскинул голову. — Что во имя Титана здесь… Дариус? — расширив глаза, выдохнул Аббер. — В чём дело? Ты ранен? Что?.. — Мне нужна помощь. — сцепив зубы, выдавил он. — Где мама? — Аббер? Кто там?.. Дариус? — появляясь на пороге, ахнула Агата. — Рейн, Эвервульф? О, Титан, что случилось? И кто… Это? — Пожалуйста, не сейчас. — дрожащим голосом взмолился Дариус, чувствуя, как на глазах снова собираются слёзы. — Калеб умирает, мама. Ему нужен целитель. Пожалуйста… Агата и Аббер тревожно переглянулись. — Калеб?.. — осторожно произнесла женщина. — Милый… Калеб, он… Тебе, должно быть, нехорошо… Давай успокоимся и выпьем чаю… — Он жив, и я не сошёл с ума. — огрызнулся маг, осторожно поворачивая сына так, чтобы было видно его лицо. — Титан, посмотрите на него. Он никого вам не напоминает? — Это правда Калеб. — тихо сказали Рейн. — Он жив. Это… Довольно долгая история. — Это… Наш мальчик?.. О, Титан… Дариус… — глаза Агаты расширились, когда она увидела подростка. В последний раз она видела его почти шестнадцать лет назад… Спустя столько лет, она могла бы сказать, что он был копией своей матери. Амелии. — Что… С ним… Случилось? — прижав ладонь к губам, выдохнула она. — Мы думали, он… — Аббер осёкся. — В тот день… Когда на ваш дом напали дикие ведьмы… — Мы можем просто перенести допрос?! Мой ребёнок умирает, чёрт возьми! — задыхаясь, воскликнул Дариус, обрывая родителей и склоняясь над сыном… Его ребёнок был таким безжизненным, таким… — Я объясню всё позже, пожалуйста, просто… Вылечи его. Пожалуйста… — Дариус… — Агата тут же оказалась рядом, разглядывая тёмные мешки на лице подростка. — Что с ним произошло? — Агата. Мы узнаем это позже. — напряжённо напомнил Аббер, не сводя глаз с Дариуса и Калеба. — Сейчас нам нужна твоя магия. Скажи, что нам делать? Потребовалась всего секунда, чтобы Агата заставила себя сосредоточенно выпрямиться. Её сын в страхе дрожал, а её внук… Ей ещё предстояло узнать, что с ним. Сейчас было не время для всех вопросов и мыслей. Она была Целителем. Это превыше всего. — Для начала, входите, вы все. — отходя от двери, приказала она. — Аббер, принеси мне травы из погреба. Дариус, отнеси Калеба в гостиную. Рейн, на кухне зелья с голубой этикеткой. Они нужны мне все.

***

— Что с ним? Ты можешь ускорить это всё? Его руки… Вены чёрные. — Целительство лучше не торопить, Дариус. Сядь. Агата знает, что делает. — отдернул его Аббер, сажая в кресло.       Дариусу казалось, что вокруг сплошной хаос. Всё внутри него разрывалось на части. Палисман не успокаивался ни на секунду, кружа вокруг с громким чириканьем. Его мать не переставала пробовать всё новые руны, вспыхивавшие в воздухе, но ни одна из них ещё не остановила процесс… Калеб лежал на диване, бледный, как мертвец, не шевелясь и почти не дыша. — Это нехорошо… Дариус. Подними его голову. — Агата нарисовала в воздухе символ, и лишь после этого потянулась к зелью. — Оно слишком сильное. — тут же заспорил Дариус, хмурясь. — Ему нельзя такое. Агата покачала головой. — Сердце почти остановилось. Это именно то, что нужно. Что-то убивает его изнутри… Если мы не выясним… У нас всего час. Мне нужно знать, что с ним было. — строго сказала она. Сердце… Сердце Калеба почти остановилось. Эта мысль почти заставила сердце Дариуса замереть. Ладонь в руке мага вдруг стала совсем холодной, и он опустил взгляд… Руки Калеба словно светились внутри. Магия… Его глаза расширились. — Он случайно попал в чужой разум… Я не знаю, что именно там произошло. — быстро пробормотал он, оглядываясь вокруг. Был только один способ узнать… — Рейн! Эвер! Мне нужно то зелье! Срочно! — вскакивая с места, воскликнул он. — Что ты собираешься делать? — тут же спросили Рейн, но Дариус уже не слушал, хватая колбу из их рук. — Ты не можешь сделать это неподготов… — Нет времени. — Дариус схватил сына за руку, и последнее, что он заметил, прежде чем разбить колбу, был сумасшедший красный палисман, прижавшийся к щеке Калеба.

***

      Разум вокруг Дариуса был… Тёмным. Сложно было бы разглядеть хоть что-то вокруг, если бы не редкие светлые пятна, исходящие от рам с воспоминаниями… Воспоминания его сына… И где-то здесь было то, что мучало его и лишало жизни… Где-то здесь был ответ, который Дариус должен был найти, чтобы спасти жизнь своего ребёнка. Чириканье стало тише, но теперь палисман сидел на его плече, подозрительно оглядываясь вокруг. — Он делает переворот, удар, резкий уход влево и… Жульничество! Иллюзии запрещены! Гас! Верни флаг! — Не в этот раз! Он мой! Эй! Посох запрещён! Скара, скажи ему! — Да, Скара, скажи ему! — Я скажу… Что флаг наш! Уиллоу, Вайни, хватайте их! Рядом послышался хохот, и на картине напротив Дариус увидел кучу подростков, валяющихся в грязи и измазанных зелёной краской. На лице мужчины появилась слабая улыбка… Калеб часто рассказывал про их команду, и Дариус не мог быть более счастливым, зная, что его сын является частью подростковой банды, сеющей хаос. Болезненное хныканье рядом заставило Дариуса резко обернуться. — Мне больно… Это больно… Мне очень больно… Палисман вдруг беспокойно защебетал, вхмахивая крыльями. Всхлипы становились всё громче. — Я всё равно один… Мне больно. Шёпот болезненно отозвался в сердце Дариуса, и он отчаянно нахмурился, пытаясь понять, откуда раздаётся голос. — Калеб?.. Хантер… Это я, детка. Я хочу помочь тебе… — подняв голову, пообещал он, чувствуя ту же боль, что и говоривший. — Я хочу сделать так, чтобы боль прошла. Я обещаю. Пожалуйста… Я хочу помочь. Позволь мне помочь тебе. — Флепджек? Палисман чирикнул, глядя куда-то в сторону… И вдруг резко сорвался с места, не переставая перекликаться с кем-то невидимым. Дариус даже не мог обратить на это внимание, ступая вдоль рам разных цветов и форм. — Ты сильный, Хантер, я знаю… Борись с этим. Я рядом. — Знаешь, перед тем, как пригласить Эмити на свидание… Я волновалась также, как ты. Но в конце это оказывается не так страшно и… Это самое лучшее чувство в мире. Когда тот, в кого ты… Влюблён… Когда вы можете быть вместе. Дерзай. Я уверена, Луз согласится. Щёки Хантера покраснели, когда он обернулся. Спасибо, Капитан. Плач становился только громче… И Дариус изо всех сил сжал ладони… Что он мог сделать? С чего же начать? — Если мне нельзя покидать замок, потому что там никому нельзя доверять… Как я тогда узнаю, что могу доверять кому-то здесь? — ворчливо произнёс детский голос. Следом послышался смешок. — Я точно могу сказать тебе, что здесь ты можешь доверять мне и Дариусу. Мы всегда будем рядом с тобой. И это неважно, что у тебя нет магии. Ты всё ещё потрясающий и умный и добрый. Это самое главное. Я люблю тебя. И мы защитим тебя от всего в мире. — Я тоже тебя люблю, папа. Это был… На картине были Хантер и Итан. Дариус зажмурился, шагая дальше. Итан был… Его больше не было. Тот, кого он любил… Больше не был рядом. И то, что сейчас было с его сыном… Это точно не было защитой. Это, чёрт возьми, было чем угодно, но только не защитой. — Ты хочешь сказать… Что знаешь моих родителей? Что? С чего бы в воспоминаниях Хантера быть этой фразе?.. Громкие голоса вдруг начали перебивать друг друга, и Дариус заворочался из стороны в стороны, пытаясь понять, куда должен идти… Это были мысли Калеба. От них было трудно скрыться… Они словно были везде. Кричали, всхлипывали, шептали… Всё прекратилось также быстро, как и началось. — Его душа плачет. — грустно заметил кто-то. — Привет, Дариус. Я очень много о тебе слышал. Глаза Дариуса расширились, и он резко дёрнулся в сторону, оборачиваясь на голос и вскидывая руки. В тот же момент мужчина ахнул, отступая назад… Ласково поглаживая доверчиво прижимающегося к нему красного птенца по перьям, на него смотрел парень лет двадцати пяти или вроде того. У него были ярко-серые, почти голубые, глаза, блондинистые волосы с одной непослушной прядью, падающей на лоб, мягкая улыбка и никаких шрамов на лице… И по какой-то причине, сходство между ним и Итаном не могло не беспокоить… Дариус мог бы поклясться, что если бы не некоторые черты лица, то его сын и сам выглядел бы почти точь-в-точь, как незнакомец. — Я… Ты ещё кто? — угрожающе прорычал Дариус, не спуская с него глаз. — И что ты делаешь в сознании моего сына? Флепджек что-то чирикнул, и парень испустил смешок. — Нет-нет… Это не так. Прежде всего… — он снова посмотрел Дариусу в глаза. — Позволь мне представиться. Меня зовут Калеб Виттебейн. И, я хотел бы заметить, это ужасно милое совпадение, что впервые за столько лет у меня и моего потомка совпало имя. — парень ярко и взволнованно улыбнулся. — Отвечая на твой второй вопрос, я здесь, чтобы сбалансировать магические всплески. Ну… И из-за пары других вещей. Хочешь поговорить? Дариус растерянно заморгал, подняв брови и чувствуя, что совершенно ничего не понимает. — Что?.. — он замотал головой. — Что… — Ему почти шестнадцать. — терпеливо продолжил Калеб. — Дальше будет ещё сложнее. Я давал ему зелья, но теперь это уже вряд ли сработает. Магия внутри него рвётся наружу. И у неё уже слишком давно не было выхода. После разума Филиппа разум Хантера повредился… И я постарался помочь ему… Но моё проклятие сделало так, что вместо того, чтобы вытащить его, я случайно вселился в тело, полное магии. Дариус приложил пальцы к вискам, заставляя себя разобраться во всём потоке информации… Это имело отношение к его сыну… Это могло быть важно… Это… Он должен был сосредоточиться. — Филипп? И Калеб? — переспросил он, внезапно вспомнив, что видел те же имена в письме Итана. — Ты… Тот самый Калеб? — О, я расскажу. Только, для начала… — он сделал шаг вперёд, и прежде, чем Дариус успел что-то предпринять, коснулся его плеча. Прохладный ветер окатил с головы до ног в то же мгновение, и когда Дариус поднял глаза… Его дыхание перехватило. Они находились на маленькой цветочной поляне на отшибе, вокруг были огромные заснеженные горы, а небо над головой было безупречно чистым и ярко-голубым, с медленно плывущими белыми Облаками… Уголок спокойствия, природы и… — Что это?.. — Богатый мир воображения твоего сына. Должно быть, он увидел это где-то в книжке. Он очень милый ребёнок. — улыбнулся Калеб, устраиваясь на выступе. — Садись. Я расскажу тебе нашу историю. Не переживай, с Хантером всё будет в порядке. У нас есть время. — он похлопал на земле рядом, и Дариус, всё ещё не сводя с парня подозрительного взгляда, сел сбоку. — И я хочу знать, откуда ты знаешь моего сына. Калеб мягко улыбнулся, глядя вниз, в ущелье, и поглаживая палисмана. — Конечно. Итак… Всё началось… Довольно давно, на самом деле. Мы с моим младшим братом Филиппом жили в человеческом мире той поры, когда религия велела уничтожать ведьм, отродий ада. Да, я сам не в восторге от формулировки. Прости. — согласился он, заметив, как скривился Дариус. — И теперь я не помню точно… Что именно произошло в тот день… Но была сильная гроза и мы спешили домой, и внезапно в воздухе перед нами появился странный… Разрыв. Словно дверь в другой мир. В ваше время это, кажется, называют порталом… Он выглядел жутко и страшно и… Мы не хотели приближаться к нему, но… Что-то произошло. Он вдруг загорелся и была какая-то вспышка, и следующее моё воспоминание… — Калеб обернулся к Дариусу. — Как мы с Филиппом проснулись здесь. На Кипящих Островах. В самом прекрасном и странном месте, которое можно найти. Всё здесь было необычно и… Пугающе. В первое время. — Это очень познавательно, но всё ещё ничего не объясняет. — приподняв бровь, заметил мужчина. Калеб тепло рассмеялся. — Молодые люди могут быть так нетерпеливы. — Я буквально могу сказать, что старше тебя. — окинув его взглядом, фыркнул маг. — Прошло… Довольно много времени. — Калеб неопределённо пожал плечами. — Просто слушай. Ты поймёшь что-то в конце. — он прокашлялся. — Я и мой брат стали изучать Острова, как только поняли, что не сможем так просто вернуться домой, и Филипп предположил, что мы случайно угодили в ад и это проделки чертей. Вера… Она бывает сильной. — Калеб вздохнул. — Я много работал с детства, так что не посещал церковь слишком много и учился, будучи подмастерьем, но я хотел, чтобы у Фила было лучшее будущее, так что отдал его в школу… Где было слишком много монахов. Ученикам там оставляли неизгладимое впечатление о мире. Это неудивительно, что Филипп не может принять этот мир, как тогда, так и сейчас. Мне было проще… И я пытался показать ему, что всё не так грешно, как он думает, и что даже здесь есть добро и что-то правильное. Мы с ним часто спорили на эту тему. — Калеб коснулся щеки. — Примерно в то же время я встретил Лиру… И она была самой милой, талантливой и доброй дикой ведьмой, что я встречал… Мы болтали о всяком, и я даже пригласил её на пару прогулок… И я хотел сделать это забавно и романтично для неё. Так что… Мы проводили всё больше времени вместе… И я не успел оглянуться, как самая потрясающая девушка стала моей женой. — на его лице появилась влюблённая улыбка, и Дариус не сдержал смешка. Он узнавал этот тон… Мужчина не знал почему, но что-то внутри него говорило, что Калеб говорит правду. — Мы нашли милый дом и даже взяли свою, новую, фамилию… И у нас даже был маленький магазинчик на первом этаже. Лира продавала зелья и лечила других музыкой, а я… — Калеб рассмеялся. — Ох, я был ужасен в магии, хоть она и пыталась показать мне, как играть на волшебных инструментах и предсказывать будущее по шару и варить настойки… Но я тоже нашёл своё дело. В родном мире я был талантливым резчиком по дереву… И я узнал про то, что некоторые здесь делают маленьких помощников ведьм из особого дерева… И Флепджек появился на свет с десятой попытки. Разве не так, малыш? — проворковал он, и палисман радостно чирикнул. — Откуда… Твой палисман у моего сына? — медленно спросил Дариус, переводя взгляд с одного на второго. — Флепджек жил у Королевы Летучих Мышей, как и все палисманы, которые остались одни… Так что, в один день он просто нашёл Хантера и полюбил его, полагаю. — Флепджек чирикнул, и Калеб улыбнулся. — Он говорит, что Хантер смелый, добрый, никогда не сдаётся и не бросит в беде. Он сразу увидел это в нём. — Да… Он именно такой. — Дариус слабо улыбнулся… Картина из реального мира, где его сын безжизненно лежал на диване, всё ещё стояла перед глазами. — Ты сказал… Твоя жена была дикой ведьмой? — Да. Как и все, в то время. Не то, чтобы у всех хорошо получались все виды магии сразу… Но они могли колдовать, что хотели, если достаточно старались. Я думал… — Калеб вдруг вздохнул. — Я думал, Филипп пришёл в себя. Думал, он наконец понял, что Лира никогда не сделала бы ничего плохого. Но… Он всегда считал, что она околдовала меня, чтобы забрать мою душу. И когда я сказал, что мы с ней ждём ребёнка… Я не знаю, Фил вдруг решил, что это черта, которую я бы никогда не переступил, если бы был в здравом разуме. В смысле, продолжить род в аду… С одним из… Демонов. Я знаю, что был дорог Филиппу. Именно по этой причине он не мог оставить это… Он думал, что спасает мою душу. — Он… Убил тебя. Калеб качнул головой. — Да… Но… Я не был первоначальной целью. Он хотел убить Лиру, считая, что если она умрёт, магия спадёт с меня. — он закрыл глаза, прижимая руку к груди. — Он только хотел защитить меня. Филипп… Изменился. Но однажды он был таким же искренним ребёнком, как наш Калеб. — Он убийца и чудовище. — гневно прорычал Дариус. — Не смей сравнивать его с моим сыном. Он убил Амелию, он убил Итана, как и сотни гримволкеров до этого, у каждого из которых была своя чёртова жизнь. Белос мучал моего сына годами и теперь из-за него Хантер при смерти. Так что не смей сравнивать их. — процедил он. Калеб даже не рассердился в ответ… Только отвёл взгляд, грустно глядя в даль. — Ты думаешь… Я не знаю, в кого он превратился? Он хотел убить мою жену и нерожденного ребёнка. Это… Сложно простить. Мне понадобились годы, чтобы прийти в себя и понять, почему он сделал это. Я так и не успел стать отцом… И я не был рядом с ними. Но я защитил Лиру и своего сына. Это главное. — Я не собираюсь смотреть на это с его стороны. — вставая с места, бросил Дариус. — Он убил мою семью. Тех, кого я любил… И продолжает делать это. — Послушай. — Калеб протянул руку, держа его за плащ. — Ты боялся, что в той школе Хантера научат ненавидеть диких ведьм, верно? Мы с братом были одни. И были единственной семьёй друг для друга. Я заботился о нём всю жизнь, и я знаю, что он любит меня также сильно, как и я его. Но… Религия в наше время… Была сильна. Особенно, когда она говорила, что во всём виноваты ведьмы. Это не могло не повлиять на его психику, и я заметил слишком поздно. Я правда пытаюсь посмотреть на это его глазами… Хотя бы попробуй сделать это на секунду. — Он убийца. — медленно повторил Дариус, чувствуя, как боль пронзает сердце. — Он убивает Хантера, это твоя кровь, чёрт возьми. Тебе наплевать и на это? — Мне не наплевать… Я всегда был рядом с ним, чтобы защитить. Но ненависть не сделает лучше. Она убьёт тебя изнутри. Это… Всё ещё мой братец где-то внутри. И от семьи никогда не отрекаются. Фил делает то же самое для меня, Дариус. Самыми ужасными и бесчеловечными методами. В его понимании одна из ведьм решила забрать меня и мою душу… Я говорил, что люблю её… Но он так и не смог понять этого. Он так и не смог довериться этому. Он не хотел, чтобы со мной что-то случилось. Это трудно было простить то, что он сделал… — Калеб выдохнул. — Я защитил жену… Он был разгневан. Он думал, что моё тело занял демон, который управляет мной. И до сих пор… Он пытался вернуть меня… И я даже не могу уйти. У моей души нет покоя. У души Фила тоже. Она разрывается от гнева на ведьм, которые забрали его семью, от чувства вины, что он убил меня и не может вернуть всё, как было, и от магии, пожирающей его изнутри. Он изучал магию для меня всё это время. То, что он делает, это ужасно… Но, пожалуйста, поверь… Внутри это всё тот же напуганный ребёнок, которого я обнимал во время грозы, потому что он боялся её до чёртиков. И ему просто нужна помощь. — со слезами на глазах закончил он тираду. Что-то во всём этом… Было знакомо. Флепджек обеспокоенно зачирикал, и Калеб заставил себя слабо улыбнуться, вытирая глаза. — Всё хорошо… Я в порядке. Спасибо. Дариус вздохнул… Прежде чем, хмурясь, сесть рядом, игнорируя благодарный взгляд. — Продолжай. Откуда ты знаком с Хантером? — Когда твоему сыну исполнилось десять лет и магии внутри него стало слишком много, я смог впервые поговорить с ним. — Голос из леса, зовущий поиграть? — Дариус возмущённо нахмурился. — Так это ты? Ты хотел забрать его? Зачем? — Да… Я хотел… Чтобы… Уберечь его от Филиппа. Он собирался убить его. Я подумал, что Хантеру лучше уйти со мной и спасти свою душу. Дариус со всей силы ударил его в бок. — Это мой сын! Ты не можешь распоряжаться его жизнью! Что ты вообще хотел сделать, будучи духом, убить его?! — Н-нет! Конечно нет! — не мешкая, закричал Калеб. — Прости… Прости… Я был в отчаянии и я боялся за него. Я знаю, что не должен был… Я просто… — он закрыл лицо руками. — Хотел сделать его неосязаемым. И забрать с собой. В безопасность. Потом… Я понял, что если сделаю это, он просто рассыпется, как пепел, из-за магии внутри и… — Калеб вздохнул. — У меня никогда не было магии раньше, но когда я стал духом, она вдруг появилась. И я старался направить её на то, чтобы оберегать твоего сына, клянусь. Я помогал ему на тренировках, лечил раны. Мне очень жаль, что я позволил себе забыться. — Ты никогда не пытался спасти других гримволкеров. — холодно заметил Дариус. — И ты ничего не сделал, когда твой драгоценный брат убивал Итана. — В нём не было моей крови. — Калеб покачал головой. — Я ничего не мог сделать и не мог связаться с ним. Но я считал своим долгом быть рядом с каждым из них, когда они уходили в лучшее место. — И ты… Наблюдал за каждым? — Да… Будь спокоен. Почти каждый гримволкер нашёл свой мир в конце концов. — Почти? — Дариус нахмурился. — Что ты хочешь этим сказать? — Когда Хантер был в разуме Белоса, я всё ещё был там, чтобы защитить твоего сына. — вместо ответа, пообещал Калеб. — Почему тогда ты просто не достучишься до брата и не поговоришь с ним? — скрестив руки, спросил Дариус. — Я хотел бы помочь Филиппу больше всего на свете… — Калеб грустно улыбнулся. — Но он больше не может слышать. Его душа слишком поглощена магией и проклятием. И если ты его убьёшь… Я так и не смогу забрать его со мной. Я знаю, что это непросто, знаю, что он был тем, кто отнял у тебя тысячу вещей… И, возможно, я прошу слишком многое… Но, пожалуйста… Дай мне помочь ему, Дариус. Помочь… Ему? Дариус почувствовал, как смесь гнева, боли, утраты и горечи поднимаются в груди… После всего, что Белос сделал, после всего, через что заставил пройти его семью, после всех чудовищных и бесчеловечных вещей… Он хочет, что? — Это моя семья. Пожалуйста… Сделай это не ради Белоса, а ради Филиппа… — взяв его за руку, в отчаянии взмолился Калеб. — Мальчика, который когда-то боялся грозы и кормил всех котят в округе. Сделай это для моего ребёнка. Прошу. Когда Дариус сел обратно… На его глазах блестели слёзы, но он постарался сохранить здравый рассудок, несмотря на вырывающиеся рыдания. — Защищай моего сына, пока можешь и будь рядом с ним, когда я не могу. — процедил он, сжав зубы. — И я обещаю, что когда придёт время… Я не убью Белоса. — мужчина сделал паузу, изо всех сил сжимая ладони. — Я ослаблю его, и ты заберёшь эту чёртову душу навсегда. Крепкое объятие не заставило себя ждать… Дариус не нашёл в себе сил, чтобы ответить. — Я… Спасибо, Дариус. Я клянусь, что не отойду от Хантера до самого конца. И… Тебе нужно вернуть сыну магию. Правда. Пока ещё не поздно. — Я сделаю это. Но не уверен… Что смогу излечить эти душевные раны. Я даже боюсь представить, что он мог здесь узнать. — Дариус закрыл лицо руками. — Клянусь, когда это закончится, я найму Калебу психотерапевта. — Про Белоса?.. Поверь, его душу гораздо больше занимает то, что он узнал о своих родителях. Дариус вскинул голову. — Он… Он знает? — тихо спросил он. — Он знает. Но ты скажешь это правильней. Я сделаю так, чтобы… Хантер забыл обо всём этом на некоторое время. Хотя бы, пока не поправится. Внутренние терзания убивают не меньше физических. И он вспомнит… Только, если ты позволишь. И поверь, пришло время рассказать. Ты везунчик, хотя бы потому что рядом с сыном… У меня не было выбора. Я даже не видел своего. Так что… Наслаждайся каждым моментом. И скажи ему. — Я знаю… Я… Так и сделаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.