ID работы: 12134650

Эра милосердия

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Два месяца после окончания Армагеддона Демон снова качает головой и что-то шепчет себе под нос: звучит как проклятие. Или замысловатое ругательство. Выдохнув и досчитав про себя до десяти, Каин отвечает демону на ломаном древнеарамейском: — Я еще вернусь. Поговорю с вашим командованием и вернусь. В следующее мгновение за его спиной открывается дверь бункера. — Как интересно, — вкрадчивый, елейный голос заполняет весь зал. — Неужели я все еще могу даровать кому-то желание? Каин оборачивается и оказывается лицом к лицу с тем самым командованием. За пару недель ничего не изменилось. Ровно как и за последнюю сотню лет. Король Ада, в смысле мистер Люцифер Морнингстар, по-прежнему предпочитает британский акцент и костюмы-тройки. Да хоть восточные халаты, думает Каин. — Я ищу одного человека. Мне нужны координаты его личного Рая. Мистер Люцифер Морнингстар кивает: как будто он и так все знает наперед. Как будто он знает вообще все о каждом и о его потаенных желаниях, и на самом деле ему ничего не нужно спрашивать вслух. Спрашивать вслух — это просто игра на публику. — И вы, конечно, желаете получить эти координаты немедленно. — Да, прямо сейчас. — Прямо сейчас, — повторяет мистер Люцифер Морнингстар, и голос его по-прежнему льется патокой. — В обход всех правил, инструкций и существующих соглашений. Ведь так? Каин решает промолчать. Разве что скрещивает руки на груди. Хмурится. Краем глаза замечает демона за гигантскими мониторами, притихшего и сосредоточенного: будто его тут и нет. А вот люди — возмущенный математик и его коллега из ученого совета — с осторожным интересом рассматривают их обоих. — Иными словами, по блату, — король Ада вдруг улыбается. — Подумать только. Совсем не то, чего можно было бы ожидать от бывшего полицейского. И хорошего копа. Вы же, мистер Пирс, служили в полиции. Раньше. Ну, до того, как решили организовать Армагеддон. Вот теперь терпению Каина приходит конец, и он бросает: — А еще я раньше… И замолкает. Потому что взгляды их вдруг встречаются. Замыкаются друг на друге. Как тогда, сто лет назад. Или больше. В бездонных глазах плещутся тьма и горечь, и даже улыбка не спасает, и сам Каин тоже ничего не может понять. Что-то все-таки изменилось. За эти пару месяцев. Потому что раньше он точно знал: дьявола он не боится. Ада и вечных мук тоже. Он, Каин, проклятый Богом, не боится ничего и никого в этом мире. Никто не может причинить ему больше боли, чем он уже причинил себе. Но когда он смотрит в эту пустоту в черных глазах и видит там что-то, чего не замечал раньше, по его коже бежит холодок. — Вы могли бы мне помочь, — говорит мистер Люцифер Морнингстар. — Вам? — Несмотря на то, что ваш древнеарамейский несовершенен, вы практически ровесник человечества, и ваша память все еще содержит массу ценной информации. Моя команда была бы очень рада сотрудничать с вами. Уверяю вас, это не займет много времени. Вам даже не придется сидеть в этом бункере. В ответ Каин пожимает плечами. И пытается понять, что Король Ада предложит взамен. Взамен Король Ада ничего сразу не предлагает. Лишь отдает какое-то распоряжение — на языке, которого Каин вообще не знает — демону у мониторов, и тот кланяется и, кажется, сразу бросается выполнять. Во всяком случае, бегущие столбцы на экране вдруг замирают. — Я не против, — отвечает Каин. Если честно, он понятия не имеет, на что соглашается. Но соглашается. Мистер Люцифер Морнингстар протягивает ему руку. Математик с коллегой обмениваются удивленными взглядами. Для Армагеддона обязательно нужен дьявол, думает Каин. Это вроде как закон мироздания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.