Пёс и Солнце

NC-17
Заморожен
55
Фэндом:
Размер:
46 страниц, 19 302 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник

Часть 15

Настройки
Когда захлопнулась дверь машины и та сорвалась с места, Джонатан мысленно попрощался с Мари. Да и с друзьями тоже. Имея с собой лишь пистолет за поясом, он не верил в успех операции, не верил, что выживет. Спрятавшись за стеной, он отстреливался, кидался камнями, пытался хоть на секунду отсрочить свою гибель, а в голове все крутился взгляд напуганных голубых глаз. У них ведь было столько всего впереди. Переезд, куча свиданий, ссоры и примирения, жаркие ночи вместе... Нет, он не мог оставить мальчика. Выглянув на секунду, мужчина заприметил пару железных бочек и в голове созрел план. Главное, чтобы бочки были полные. Прицелившись, Джонатан стреляет в одну из бочек, но ничего не происходит. Пустая, сука! У него осталось всего два патрона... На глаза навернулись слезы. Джо молился, впервые в жизни. Обещал помогать сиротам, больным, косым, лишь бы другая бочка была полная. Выстрел. И снова ничего. 'Да хуй я тебе еще молиться буду!' - промелькнуло у него в голове, но последний выстрел оказался победным. Бочка рванула, вызвав цепную реакцию, послышался громкий 'бум' и ангар чуть не разорвало во все стороны. В ушах зазвенело, мужчину откинуло куда-то в сторону, все тело пронзила острая боль, а потом тупой удар и темнота. Когда Джо пришел в себя, вокруг было тихо. Был слышен только ветер, потрескивание огня, шелест листьев и больше ничего. Попытка сесть не увенчалась успехом, шевелиться было адски больно, левый глаз не открывался, залепленным запекшейся кровью, каждый вдох давался с трудом. Как был, лежа, Джо начал поднимать сначала одну руку, потом вторую, ноги... Все на месте. Не оторвало. Вот только мизинца на правой руке он не чувствовал вообще. Ну и ладно, все равно это бесполезный палец. Джонатан собирается с силами, поднимается на ноги, одним глазом осматриваясь вокруг: ангар горит, трупы лежат, его выкинуло на улицу, а ударился он о дерево. Что ж, намного лучше, чем сдохнуть. Дальше предстоял путь до дороги, только там была надежда на проезжающие мимо машины и помощь. Сам Джо вести автомобиль вряд ли сможет. И он пошел. Медленно, кривясь и хрипя от боли, падая через каждые 10 метров, но все же ему удалось добраться до трассы, где сильно добрый старикашка подобрал его и приволок к себе в дом. Приходил он в себя долго. Раны то снова кровоточили, то расходились швы, то начиналось воспаление и все друг за другом. Но общими усилиями мужчина встал на ноги. Лицо теперь украшал шрам, тянущийся от самого лба, через глаз и до губ, правого мизинца вообще не было. Джонатан даже на секунду задумался: а примет ли его таким Амари? Нужен ли он ему спустя столько времени, еще и в таком виде? Надо было проверить это лично. Отблагодарив деда щедрым переводом на карту, Джо прикупил пару вещей, чтобы не дать дуба в Канаде, забрал наличку, припрятанную на 'экстренный случай' и отправился на поиски любимого. И вот, спустя столько времени, желая наконец-то увидеть дорого Амари, лучшего друга Ричарда и даже того надоедливого Тейлора, он заходит в дом и видит что? Как его женатый друг как-то не очень гетеросексуально прижимает к себе это тощее, крашенное нечто.       -Чем вы, блять, занимаетесь!? Парни отлипают друг от друга, отскакивают, как от костра, а потом пялятся на него, не отводя взгляда, даже не моргая .       -Вы чего? Призрака увидели?       -Джонатан... Первым выдыхает Ричард, делает шаг навстречу, другой, а потом и вовсе сбивает Джо с ног, роняет на пол, обнимая так, что захрустели ребра.       -Ублюдок! Да ты знаешь, как я волновался? Почему ты не связался со мной!? Да я...       -С горя начал с мужиками трахаться? Слезь с меня! Джонатан явно не был настроен на теплые дружеские обнимашки, ему нужны были ответы. Скинув с себя друга, Джо поднимается, отряхивается и сверлит взглядом Тейлора, который побледнел в ту же секунду.       -А ты чего молчишь!? Ты же знаешь, что он женат! Я вас для чего вообще тут оставил!? Что бы вы за Амари присматривали! - не успокаивался он, кричал все громче. Его голос гремел так, что Тейлор вздрагивал. Он все сам прекрасно понимал, знал, что поступает отвратительно, но с собой ничего поделать не мог.       -Не кричи на него, Джонатан. Хочешь выместить злость - вымещай на мне. - Ричард поднимается с пола, загораживает собой Тейлора и стискивает зубы. Наверное, они бы точно подрались, если бы не скрип лестницы и тихие шаги. Сонный Амари, в своей очаровательной желтой пижамке, спускался вниз, потирая заспанные глаза.       -Чего вы кричите? Я ведь только уснул... Парень спускается, встает перед всеми и замирает. Он начинает тереть глаза сильнее, легонько хлопает себя по щекам, не в силах поверить. Перед ним был Джонатан. Потрепанный, в шрамах, но живой! И прямо здесь!       -Амари, солнце мое... Бархатный голос мужчины заставил все внутри юноши дрожать. Сердце застучало, как сумасшедшее, в горле пересохло, а ноги подкосились. Мари падает на пол, больно ударяясь коленями, но будто бы не замечает этого, не сводит взгляда с 'живого призрака'. Джо тут же срывается с места, подбегает к парню и начинает его поднимать, тихо ворча, а Мари лишь улыбается, не в силах оторвать взгляда от лица мужчины. В голубых глазах наворачиваются слезы, юноша виснет на Джонатане, сжимает его одежду в руках, цепляется так, что никакими клещами не оторвать.       -Живой... Живой, живой! - все твердит парень, будто бы пытаясь убедить в этом всех окружающих. Мужчина расплывается в теплой улыбке, поднимает блондина на руки, крепко обнимает его, вдыхает запах шампуня и кондиционера для белья, зажмуривается, сдерживая соленую влагу, что вот-вот грозилась капнуть с глаз.       -Я здесь, Мари. И больше никуда не уйду. Тихо говорит он в ответ, целует светлую макушку, а после кидает недовольный взгляд в сторону друзей. Сколько ж всего тут произошло, пока его не было?       -С вами завтра поговорим. - коротко оповещает Джонатан, а после возвращает все свое внимание Амари. Он тихо интересуется, где комната юноши и тут же уходит с ним на второй этаж. Этим двоим тоже есть о чем поговорить, да и просто побыть вместе. Как только грозная фигура Кане исчезла, Тейлор облегченно выдохнул, роняя голову на плечо Ричарда, который все еще был чертовски напряжен. Его взгляд был опущен, желваки нервно напряглись, а кулаки были сжаты с такой силой, что ногти впивались в кожу.       -Рич...? - подает голос Тей, легонько касается чужой руки.       -Что?       -Прости меня. Это все моя вина...       -Ну чего ты сопли распустил? Где же тот бойкий фрик, с которым меня знакомили? Тейлор тихо смеется, качает головой и вовсе не обижается на чужие слова. Да, он был безбашенным, говорливым, иногда просто сумасшедшим, но когда оставался наедине с ним, то превращался в мягкий зефир, позволял себе отдохнуть от своего же образа.       -Теперь, когда Джо вернулся, ты...       -Да. Вернусь домой. Сразу после Нового года, полагаю. - согласно кивает мужчина, наконец-то переводя взгляд на парня, что все так же продолжал жаться к нему. Выдохнув, Ричард осторожно обнимает его одной рукой, проводит носом по волосам, задерживается так на пару секунд, а после отстраняется. Мужчина идет к дивану, вылавливает перепуганного шумом Ласта и кивает Тейлору в сторону второго этажа. Тот не сразу соображает, что его, вообще-то, зовут спать, ведь на часах уже черт знает сколько. Парень быстренько выключает свет на первом этаже и следует за Ричардом на второй и уже совсем скоро они удобно устраиваются в кровати. Было как-то совершенно неловко вот так лежать рядом друг с другом, будто бы это совершенно нормально. Будто бы так и должно быть. Тейлор ворочался, пытаясь найти удобную позу, да еще и такую, чтобы не придавить бедного щенка, что устроился где-то в их ногах.       -Еще раз шевельнешься и я тебя в гостиную выгоню - тихо шипит Ричард, который никак не мог заснуть из-за чужой возни под боком.       -Вообще-то это моя комната! Ты сам ее отдал! Так что не бухти. А не нравится - сам иди в гостиную! - зло шепчет парень, повернувшись лицом в сторону мужчины. Слышится тяжелый вздох, а потом чужая рука тянется к Тейлору, подгребает его поближе. Парень послушно укладывает голову на чужую грудь, как-то автоматически начинает поглаживать ее, иногда спускаясь на живот.       -Что мы будем делать? - вновь шепчет Тей, на что слышит недовольное цоканье.       -Спать.       -Я в курсе, что не балетом заниматься. Я про Джонатана.       -А какие у тебя предложения? Убить его, чтобы не выслушивать нотации? Расслабься, все равно весь его гнев будет направлен на меня. Он безумно любит Хлою и моих детей, так что такое мне никогда не простит. В груди Тейлора отчего-то все больно сжимается. Он и сам знает, что все это - не более, чем интрижка, которая вот-вот закончится, так отчего же такая всепоглощающая тоска? Хотел бы он знать.       -Рич, а ты... - вопрос застревает в горле. Он и сам не уверен, хочет ли слышать, любит ли Ричард свою жену. Конечно любит, ведь он твердил о ней все время, что они были здесь, бесконечно просматривал фото своих детей. По-другому и быть не может.       -Забудь. Спокойной ночи.       -Спокойной, дурная ты башка - уже зевая отвечает мужчина, проводит носом по чужой щеке и мгновенно отрубается. Тейлор еще немного ерзает, устраивается удобнее и в скором времени тоже засыпает. Завтра их ждет долгий разговор. Обо всем и обо всех.
Примечания:
55 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (1)