ID работы: 12135378

"MUNCHKIN 2.0"

Джен
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Арка 2. Глава 7.

Настройки текста

1 13.11.2024 Комната управления

      Едва характерный для телепортации эффект голубоватой дымки рассеялся, я направился прямиком к консоли. Не успел я положить руки на гладкую поверхность похожего на черный мрамор камня, как тут же под моими пяльцами проявился сияющий контур клавиатуры. Каяба даже в этом месте системную консоль замаскировал под подходящий антуражу объект. — Ты что-то хотел объяснить, — напомнил мне Фус, пока я колдовал над консолью. — Вот, — пробежавшись по кнопкам, я вывел на экран карту Hollow Area. — Смотри. — Ну карта, — пожал плечами танк. — Хорошо, — я вздохнул. — Начнем сначала. Это место — часть Айнкрада. В том, что это место было частью, если не самой летающей крепости, то самой игры сомнений уже никаких не возникало. Те же мобы, те же модели, те же текстуры. Да и меню персонажа здесь были такими же. Можно было предположить, что мы получили доступ в какую-то другую игру, так же как и Лифа, которая попала в SAO из другой VRMMO, но… В Hollow Area скиллы и предметы из SAO отображались корректно. Поэтому у мен не было никаких сомнений, что это место является частью игры. — Но этажей здесь нет, — продолжал я свою мысль. Фус согласно кивнул. — Однако, исходя из увиденного сегодня, — я перевел взгляд с карты на танка, — вся местность разделена на зоны… — Переход на которые закрыт барьером, — закончила за меня Филия. — Правильно, — кивнул я. — Получается, чтобы убрать барьер одного медальона недостаточно? — Фус потер подбородок. — Думаю, что тут дела обстоят так же, как в Айнкраде, — пожал плечами я. — Хочешь пройти дальше, завали босса. — Осталось его только найти, — развел руками Фус. — Есть идеи? На самом деле идея в данной ситуации могла быть всего одна. И до банального простая. Точно такая же, как и в Айнкраде: планомерно исследовать все доступные локации, пока чисто случайно не наткнешься на босса. Да, частенько в Айнкраде к боссу приводил какой-то квест. Но это место не Айнкрад. И четкой системы квестов здесь пока что не наблюдалось. — Есть, — кивнула Филия, озвучивая мои мысли. — Вот сюда я еще не заходила, — девушка указала место на карте. — Всю остальную местность я успела бегло просмотреть. NM’ы, конечно попадаются, но никого похожего на босса не было. — Выходит путь у нас один, — вздохнул Фус. — Пойдем на босса. — С Айнкрадом все понятно. Там можно хоть какую-то инфу про боссов раздобыть и подготовится соответственно, — я скрестил руки на груди. — Здесь же даже у мобов уровень не определяется. Тяжко нам придется. Тем более втроем. — Может, Кирито попросим? — предложил Фус. — Согласится то, он может и согласится… Вот только вряд ли его так просто отпустят, — вздохнул я. Да уж, ведь на хрупкие плечи этого школьника возложена судьба тысяч человек. И как бы банально все это не звучало, но это так. Наш бравый битер и проходчик ни много ни мало решил чуть ли не в одиночку игру пройти. Вот постоянно и рвет задницу на переднем крае. Его, конечно, можно понять: парень хочет вернуть девушку домой как можно быстрее. И даже на наличие большого количества проходчиков, беря в расчет потери, которые мы понесли на семьдесят пятом уровне, реальной боевой мощи у нас практически не осталось. Вот и получалось, что основную ударную силу составлял Кирито и еще человек десять. Максимум двадцать. Я кинул взгляд на Фуса. Мы же не такие. Не стремимся в герои и не хотим лишний раз рисковать. Рвать жопу ради того, чтобы как можно быстрее пройти игру у нас тоже особого желания не было. Так что на передовой смогут обойтись и без двух оболтусов вроде нас. Да, я постоянно самолично ищу приключений на свою пятую точку, но все же лететь сломя голову на босса было слишком. Даже для меня. — Предлагаю сперва найти комнату с боссом, — сказал я, наконец. — Посмотрим, что нас ждет, а уж потом составим план действий. — Люто поддерживаю! — Фус ударил себя кулаком в грудь. — Хорошо, — Филия кивнула — Но сперва я хотела бы заглянуть в одно место. Мы, не сговариваясь, одновременно посмотрели на нее. — Я недавно нашла одну скрытую дверь, — кашлянув в кулак, заговорила она. — но за ней довольно сильные мобы… Да уж. Она всецело оправдывает свое гордое звание «искателя сокровищ». Пусть она и самолично себя так окрестила. — Думаешь, там есть что-то ценное? — поинтересовался я. — Кейтар, за потайными дверьми постоянно лежит ценный лут! — глаза танка блестели. — Лежит и ждет, когда его приберут к рукам такие смельчаки как мы! Я ничего не ответил. Просто покачал головой и направился к телепорту.

13.11.2024 Deserted Weapon Testing Field

      Старательно избегая стычек с мобами, что было не совсем просто ибо мобы тут агрились постоянно и едва ли не от каждого шороха, мы добрались до того места, о котором говорила Филия. С одной стороны избегать потенциального повышения уровня было глупо. С другой стороны еще глупее было дойти до цели истратив запас целебных предметов и изрядно устав. — Здесь? — поинтересовался я у девушки, тщательно осматривавшей стену. — Да, — она кивнула. Мы с Фусом перекинулись взглядами. Танк только утвердительно кивнул в ответ. — Давай, — скомандовал я, доставая меч из ножен. Филия открыла скрытый проход, и мы ввалились в комнату. Но ни мобов, ни NM'ов мы не увидели. Помещение было пустым. Только лишь сундук, стоявший в дальнем конце комнаты, манил подойти и заглянуть в него. Что, собственно, мы и поспешили сделать. — Халява, сэр! — радостно взвопил Фуси побежал к сундуку, но… Но застыл как вкопанный посреди комнаты. Я хотел было подойти к нему, но ноги не слушались. Меня словно парализовало. — Ловушка? — просипел Фус. — Не похоже, — отозвалась Филия. — Тогда что это? — снова поинтересовался танк. И вот тут я увидел ее. Едва различимый силуэт девочки, стоявшей у дальней стены комнаты. Она была похожа на призрак. Мгновенье и наши глаза встретились. Смерив меня взглядом синих грустных глаз, девочка-призрак прошла сквозь стену и исчезла. В ту же секунду стена, в которой она скрылась, покрылась сетью непонятных помех. Текстуры прыгали как бешенные то и дело обнажая куски программного кода. То же самое происходило во время дуэли Хитклиффа и Кирито. Еще секунда и из помех в стене выползло нечто. Непонятная черная масса, похожая на бесформенную амебу. — Это что еще за херня такая? — выдохнул Фус. Амеба тут же, словно услышав, направилась к нему. Ее «тело» дернулось пару раз словно в помехах и Амеба выпустила несколько щупалец-ложноножек. — От твою мать! — Танк взмахнул мечом. Видимо способность двигаться к нам вернулась. Клинок его двуручника прошел сквозь амебу и с грохотом врезался в пол. Но тварь, похоже, урона не получила. Мгновенье и нечто попыталось атаковать Фуса своими щупальцами, но танк ловко отскочил в сторону. А пол, в том месте, куда ударили ложноножки, тут же покрылся сетью помех. — Валим отсюда! — крикнул я, выталкивая Филию из комнаты и выскакивая сам. Фус без лишних слов последовал за нами. Едва он выскочил, я захлопнул дверь, текстуры которой тут же заскакали, обнажая программный код. — Доставай кристалл телепорта! — рявкнул я Фусу в ухо. — Быстрее! Дрожащими руками танк вытащил кристалл и едва его не уронил. — Дай сюда, — я вырвал у него кристалл. — Может быть, мы хоть от двери отойдем? — предложила Филия. А от двери почти ничего не осталось. — Попробуем, — я облизнул губы, сжимая кристалл в руке. — Телепорт, Комната Управления! — выкрикнул я и…

13.11.2024 Комната управления

      Голубоватое сияние рассеялось, и мы с облегчением заметили, что стоим посреди комнаты управления. Выходит, кристаллы телепортации все-таки действуют и в подземельях Hollow Area. Или нам просто ужасно повезло, что в том подземелье не было зон с запретом на телепортацию. — Что это было такое? — выдохнул Фус. — Я таких мобов здесь еще не видела, — развела руками Филия. — Ага, — усмехнулся я, взмахнув рукой и вызывая меню. Пару кликов и передо мной всплыло окно со скринами, которые я успел нащелкать. — Много ты видела мобов без полоски жизней и имени вообще? — взмахом руки, я перекинул девушке изображение черной амебы. А у твари действительно не было ни полоски жизней, ни имени. Даже маркера не было ни как у игрока, ни как у NPC. Эта странная черная фигня вообще не определялась системой как нечто «живое». — Странно все это, — Фус разглядывал изображение через плечо девушки. — Моя атака явно не сработала. Меч словно прошел сквозь нее. — Видел, — вздохнул я. — Но сообщения «Immortal Object» не было. — Что же это получается, — Филия закрыла окно со скриншотом, — это не моб. И не «бессмертный объект»… Выходит это вообще не часть игры? — Вирус? — пожал плечами Фус. — Не знаю, — я покачал головой. — Но до его появления я видел… — я на мгновенье задумался. — Привидение. — Привидение? — Филия удивленно посмотрела на меня. — Моба? Я думала, что комната была пуста… — Нет, не моба, — я отрицательно покачал головой. — Это была девочка. Без индефикаторов, так же как и та черная хреновина. А потом она прошла сквозь стену и исчезла… — Ты точно головой ни где не бился? — Фус, хмыкнув, посмотрел на меня. — Получается, — я снова взмахнул рукой, вызывая меню, — ее видел только я, — я перекинул танку скриншот. Фус принялся изучать изображение, на котором едва различимо был запечатлен смазанный силуэт. Да уж, выходит тут как и с приведениями в реале: увидеть можно четко, а вот заснять не так-то просто. Да и не видел я до сих пор в Айнкраде мобов-призраков. Были, конечно, всякие там парящие спектры и прочая хренотень. Но ничего из них не походило на реальное приведение. — Ну хрен его знает, — танк пожал плечами, закрывая окно со скрином. — Ничего толком не видно. — Ладно, — устало вздохнул я, — хватит с нас на сегодня. Возвращаемся обратно, зашлем скрины арго и Эгилю, может они чего накопают про этого супер-моба. — Можно еще Юи попросить, — предложил Фус потягиваясь и зевая. — Думаю от нее толку будет больше. — Можно попробовать, — пожал плечами я. — Уже уходите? — вздохнула Филия. — До завтра, — я встал на панель телепорта. — Не скучай! — Фус махнул ей рукой. — Постараюсь, — кисло улыбнувшись, она махнула рукой в ответ. — Телепорт, Арк София! — проговорил я.

2 14.11.2024 Семьдесят шестой уровень: Арк София, возле городского телепорта

      Я сидел на скамейке и, запрокинув голову, смотрел на голубое небо и плывущие по нему белоснежные облачка. За время, проведенное в игре, я настолько привык к этому миру, что уже и не мог сказать, реален он на самом деле или же нет. Хотя, в какой-то мере, все вокруг было реально. Раз уж мозг так думал. Да и в самом деле, я ощущал вкус и запах, тепло и холод, даже легкое дуновение ветерка… Проблемой было то, что где-то там лежит и чахнет на больничной койке мое реальное тело. И уж если зачахнет, то и из этого мира я исчезну. Усмехнувшись, я опустил глаза и едва не подпрыгнул. Передо мной стояла Шинон. Девушка пристально смотрела на меня пытливым взглядом. — Типа привет, — я выдавил жалкое подобие улыбки. — Что-то случилось? — Просто стою и смотрю на тебя, вот и все, — спокойно сказала она, садясь на лавку рядом со мной. — И чем обязан таким вниманием? — я снова уставился на небо. — Просто хотела поговорить об этом месте, — пожала плечами она. — Спрашивай, — не сводя глаз с облачков, плывущих по небу, проговорил я. — Это же игра? — осторожно начала Шинон. — Да, — я кивнул. — Первая в мире VRMMORPG с полным погружением и невероятным сюрпризом внутри. — Сюрпризом? — переспросила она. — Ага, — я снова кивнул. — После удачного бета-теста и запуска игры, тысяч десять игроков застряли здесь. И застряли очень на долго… — В каком смысле застряли? — голос Шинон, видимо в ожидании не особо приятного ответа, звучал напряженно. — А ты, видимо, попала сюда каким-то другим способом… — я перевел взгляд на девушку. — Раз уж не знаешь о нашем непростом положении, то явно не на старте в игру зашла, — Шинон неуверенно кивнула. — Но оказалась здесь. Выходит… — Я ничего не помню, — вздохнула она. — И, кажется, уже говорила об этом. — Однако мне все равно интересно, как ты зашла в игру… — я снова перевел взгляд на белоснежные облачка и, не дожидаясь очередного вопроса, продолжил. — Админ и разработчик игры по совместительству запер игроков в игре. Мы не можем выйти, пока не пройдем игру. А смерть в игре означает смерть в реальном мире, — я снова посмотрел на нее. — Вот таки дела. Хотя, мы это и так тебе уже рассказали, — Шинон ничего не ответила. И вот тут я почему-то подумал, что она просто обязана носить очки в реале. Вот просто обязана. На какое-то мгновенье мне даже стало сложно представить девушку без очков. Шинон собиралась было что-то сказать, но. — Вот ты где! — к лавке подбежала Арго. — День добрый, — я махнул ей рукой. — Есть что по нашему вопросу? — Разумеется ничего, — она скрестила руки на груди. — Никто и никогда такого не видел. Да и вряд ли в Айнкраде есть нечто подобное. — А как же скриншот? — пожал плечами я. — Скрин скрином, но такого никто не видел, — вздохнула Арго. — Так что тут я бессильна. Единственное, что могу посоветовать, это спросить у Юи. Если уж и она ничего не знает, то придется вам, ребятки, самим выяснять что это такое было. — Вы вообще о чем? — встряла в разговор Шинон. — О новом невиданном мобе, — вздохнул я. — Не забивай голову. Спасибо за информацию, — я встал с лавки. — Ты куда? — обе девушки поинтересовались в один голос. — Надо кое-что проверить, — пожал плечами я, направляясь к телепорту.

14.11.2024 Комната управления

      Можно было бы попросить Юи проверить скрины и поискать информацию в системе. Можно было бы и попросить Кирито о помощи. Только нагружать парня еще и этим не хотелось. Он же ведь тут же бросится помогать и копаться в поисках истины. Пусть уж лучше игру проходит. А мы с Фусом займемся этим странным «нечто», которое нам довелось лицезреть. Да и вообще: огромная скрытая область в SAO, но за пределами Айнкрада. «Хохочущий Гроб», рыскающий по Hollow Area. Игроки, которые не могут попасть в Hollow Area и выйти из нее. Девочка-фантом, ходящая сквозь стены и эта непонятная черная хрень. Слишком много непонятного твориться в последнее время. Непонятного, но явно связанного меж собой. — Вопросов все больше и больше, а ответов все меньше и меньше, — пробубнил я себе под нос. — Сегодня один? — я едва не подпрыгнул от неожиданности. Погруженный в размышления, я не заметил, как ко мне подошла Филия. — А? — я повернулся к девушке. — Сегодня один? — повторила она. — Пока да, — я кивнул. — Пока Фус занимается подготовкой, решил кое-что проверить, — я направился к консоли. Едва я коснулся панели рукой, на ней высветилась клавиатура, а все экраны, висевшие над консолью, погасли. Передо мной всплыл один большой экран. Вздохнув, я пробежался по клавишам. — Что делаешь? — Филия подошла ко мне. — Думаю загнать скриншоты в систему и прогнать по поисковикам, — пожал плечами я, загружая файлы в систему. — Думаешь, поможет? — без особого энтузиазма поинтересовалась девушка — Не уверен, что система вообще знает, что за штуку мы видели, — я снова пожал плечами. — Но если знает, то нам повезло. А уж если нет, то это явно какой-то баг, — я снова пробежался по клавишам, загоняя изображения черной амебы и фантома в поисковик. — Или же что-то вроде вируса, — я нажал Enter и на экране поисковика тут же замелькали буквы и символы. — Ясно, — только и сказала Филия. — В любом случае, никто в Айнкраде не видел ничего подобного, — развел я руками. А нехорошее предчувствие, которое зародилось еще в тот день, когда мы впервые начали исследовать Hollow Area, никак не пропадало. Напротив, видимо предвидя, что оно подтвердится, начало тревожить меня с новой силой. — Может быть, такие твари водятся только здесь? — предположила Филия. — Тогда поиск даст результаты, — я скрестил руки на груди, пристально глядя на экран. Прошло еще несколько мгновений и система выдала: «Результат поиска: два совпадения». — Есть совпадения! — Филия радостно хлопнула в ладоши. — Радуешься так, будто клад нашла, — усмехнулся я. — Информация тоже клад, — вполне серьезно ответила она. Я только пожал плечами и пробежался по клавишам, проверяя результаты поиска. А результат оказался не совсем удовлетворительным. По поводу черного неведомого моба не было вообще ничего. Результат выдало только смазанное изображение фантома. Да и то только в виде карты, на которой было отмечено место за пределами Hollow Area. И битого файла, который вообще невозможно было открыть. — И что все это значит? — Филия заглянула мне через плечо. — Карта, которая показывает место, которого не существует, — пожал плечами я, указывая на отметку на карте. Отметка и в самом деле стояла за пределами Hollow Area. А именно в том месте, где карта заканчивалась. — Какая-то ошибка? — девушка буквально прижалась ко мне. — Не думаю, — покачал головой я. — А вот битый файл явно интересный, — мои пальцы забегали по клавишам. Окна всплывали и исчезали с фантастической скоростью. — Ты что такое делаешь? — Филия переводила взгляд с консоли, по которой бегали мои пальцы на экран. — Немного уличной магии, — усмехнулся я, не отрываясь от всплывающих окон. — Пытаюсь открыть то, чего открыть нельзя. — Может его не стоит открывать? — Филия отошла на шаг назад. — Поэтому-то его так тщательно скрыли. — Может быть, — вздохнул я, — как бы то ни было, но уже поздно, — я нажал Enter и в ту же секунду все окна как по волшебству свернулись. Экран погас и исчез. Мгновенье ничего не происходило и за это мгновенье я успел подумать, что жутко накосячил, но… Пару секунд спустя система снова ожила. Над консолью всплыло несколько экранов с картами Hollow Area и Айнкрада, а так же с какими-то статистиками. А еще через мгновенье система объявила: — Доступ подтвержден, — проговорил механический женский голос. — ID Кейтаро, получено право доступа. — А говорил, что не хакер, — хмыкнула Филия. — Я просто геймер, — пожал плечами я, оглядываясь вокруг. — Очень хороший геймер. — Доступ подтвержден, — повторила система. На полу чуть поодаль от телепорта вспыхнуло небольшое кольцо света. Пожав плечами, я направился к нему. — Ты пойдешь туда? — с волнением в голосе проговорила Филия. — Ну надо же узнать, куда мы получили доступ, — пожал плечами я. — Я пойду с тобой, — не совсем уверенно заявила девушка. — Что ж, возражать не стану, — усмехнулся я, и стал в кольцо света. Девушка поспешила за мной. — Телепорт! — сделав глубокий вдох, сказал я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.