ID работы: 12135598

Хроники аска

Слэш
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Примечания:
Иногда создаётся впечатление, что Рваный Берег так называется не только из-за своего ландшафта. Даже отправившись сюда просто собрать ингредиентов для Солвитуса, непременно наткнёшься на какую-нибудь шайку, желающую разорвать тебя за твои пожитки. А уж о спокойной прогулке даже речи не идёт, особенно, когда дело касается Хоука и его злополучной компании. Гаррет позвал сегодня с собой только Фенриса да Варрика. Работёнка обещала быть непыльной, поэтому Хоук не собирался выискивать по городу ещё кого-то из сопартийцев. Надобности тоже не было: с эльфом на передовой все чувствовали себя уверенно, а нескончаемые истории гнома создавали нужный в зимний день бодрый настрой. Но, как говорится, хочешь рассмешить Создателя – расскажи ему о своих планах. После непродолжительной схватки с очередной бандой разбойников, охотников за рабами или Иглами — демон их разберёт, все на одно лицо — бодрый настрой значительно поубавился. Особенно у Фенриса. Эльф, ещё недавно весело обсуждавший с Варриком карточные партии, теперь с перекошенным лицом сидел на камне и пытался оттереть кровь с лица старой тряпкой. — Ну и ну, Хмурый. Наверное, никогда я к этому не привыкну. Фенрис поднял на гнома уставший взгляд. Похоже, что ему не нужно было и переспрашивать: эльф прекрасно понимал, о чём говорит друг. — Варрик, мы знакомы уже почти три года. За это время можно было уже привыкнуть к моим… как ты там их называл? «Фокусам с рукой и сердцем»? — Так я не об этом, — гном с усмешкой махнул рукой. — Стоит нам ввязаться в маломальскую драку, так у тебя молниеносно портится настроение. А потом ты всё оставшееся время ходишь с хмурой рожей и молчишь, а наш прекрасный разговор о ставках висит в воздухе до следующего раза. Что же тебя так сильно огорчает? Лицо Фенриса приобрело то самое выражение, под которое многие жители Киркволла подобрали бы определение «охуевшее». Эльф в немом шоке воззрился на гнома и выглядел настолько оскорблённым, что Варрик даже сделал пару шагов назад. — Ты какого вообще обо мне мнения? — вопросил Фенрис после секундной паузы. — Я, по-твоему, после каждого убитого мною человека выплясывать должен, как упыри в своих пещерах? — Яйца Создателя, нет, конечно! — вздохнул Варрик, кажется, с трудом подавив смешок. — Ни мне, ни Хоуку не нравится убивать. Готов спорить, что вообще никому из нас это не по душе, и ты не исключение. Но настроение из-за этого так сильно говнится только у тебя. Спасибо, что хоть другим его не портишь. — Осторожно, а то ведь я могу и начать, — предупредил Фенрис. Варрик всегда был достаточно проницательным, чтобы понимать, когда кто-то пытается съехать с темы или прекратить беседу вовсе. Как бы там ни было, Фенрис явно не хотел продолжать этот разговор. Гном настаивать не стал. Тем более, им уже пора было двигаться дальше. *** — И всё же, Фенрис, в чём была причина? — спросил Хоук, когда они оба уже поднимались по лестнице в Верхний Город. — Прошу прощения? Во время маленькой перебранки эльфа и гнома Хоук не вставил и слова, а за поисками трав о поднятой теме быстро забыли. Фенрис — в первую очередь. Поэтому эльф даже не сразу понял, о чём его спросил Гаррет. — Ну, я про твоё испорченное настроения после боя. Фенрис еле подавил порыв закатить глаза. Настойчивость Хоука была прямо пропорциональна проницательности Варрика и, порой, граничила с надоедливостью. Воин откровенничать не любил. Ещё в первый совместный вечер с Гарретом он заявил, что не хочет обременять того своим «нытьем». Несмотря на это, сам Хоук явно не был против нытьё выслушать, и много раз об этом заявлял даже в сверх открытой форме. Что-то эльф рассказывал, о чём-то менее важном умалчивал. Только никак не мог взять в толк, отчего мага так заботит его настроение. Хотя, честности ради, себе признавался — приятно, что ему не всё равно. — Не в бое дело, Хоук. А в боли. — Ты же говорил, что клейма не болят, когда ты… ну, используешь их, — слегка неуверенно напомнил Гаррет. — Когда использую — нет. Боль приходит потом. Через час, день или два, но она всегда появляется. Поэтому я сейчас стараюсь без особой необходимости не прибегать к их помощи… — А если приходится, то сразу знаешь, что скоро вернётся боль, — закончил Хоук. — Да. Это, знаешь ли, портит настроение. Они уже стояли на нужной развилке в Верхнем Городе. Фенрис знал, что Хоук не станет его жалеть и сочувствовать вслух не будет, ведь этим ничего не изменишь. Маг не спросит: «можно ли от этого избавиться?», ибо знает прекрасно, что способа нет, или оный Фенрису неизвестен. Не будет хлопать по плечу или словесно выражать поддержку, потому что эльф понятия не имеет, как на такое правильно реагировать. Фенрис всё это знал. И был благодарен. — Спокойной ночи, Фенрис, — изрёк Хоук после нескольких секунд молчания. — Если нужна будет компания, двери моего дома всегда открыты. — Я знаю, спасибо, — улыбнулся воин этой давно знакомой, но очень искренней фразе. — Спокойной ночи, Хоук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.