Одна принцесса мечтала о принце, ᅠᅠᅠО том самом принце на белом коне. ᅠᅠᅠНо кони не едут и принцы не скачут…
— Нет, там как-то не так было… Вишанте каффас, чем я занимаюсь?! От нахлынувшей злости захотелось и кричать, и смеяться одновременно. Ситуация патовая. Хорошо ещё, что ума хватило не звать сегодня Варрика на партию в Порочную Добродетель. А иначе тут бы уже всё завалило неприличными и неправдоподобными комментариями про принцесс, принцев и коней. Сколько не напрягал Фенрис голову, в памяти никак не хотели всплывать слова хотя бы припева. Зато там намертво поселился надоедливый мотив и какие-то отдельные строчки. Фенрис всегда с очень большой ценностью относился к немногочисленным имевшимся у него воспоминаниям, а потому резко и болезненно реагировал, когда не мог вспомнить даже такую мелочь. И даже понимая, насколько глупо так злиться из-за какой-то песенки, решительно ничего не мог с собой поделать. В стену полетела ни в чём неповинная бутылка вина. Она пала храброй жертвой этой песенной экзекуции. Фенрис уставился на растекающееся по стене красное пятно, и мысленно сам себя отругал — только недавно ведь стены мыл здесь! Зато, как ни странно, от внезапного всплеска злости впервые появился какой-то толк. Звон осыпающегося на камень стекла, словно, разбудил память эльфа, и она выдала ему ещё один куплет. ᅠᅠᅠᅠОдна королева устала от власти, ᅠᅠОт мужа, престола, аж жизнь не мила, ᅠᅠСпустилася в погреб, открыла бутылку ᅠᅠᅠᅠᅠИ выпила залпом. Такие дела. ᅠᅠᅠ И вот король не такой уж и гадкий, ᅠᅠᅠБогатства несметные радуют глаз! ᅠᅠᅠСмотрит король и смеётся украдкой, ᅠᅠᅠ«Вот дура чумная, и так каждый раз!»
Слова уже сами начали всплывать в голове, и Фенрис даже не заметил, как с одного из куплетов (кажется, этот был в песне последний) перешёл на припев. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠIn vino veritas ᅠᅠᅠᅠᅠᅠКрутится- вертится, ᅠᅠᅠШаг за шагом, играй свою роль! ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ In vino veritas, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠ Даже не верится - ᅠᅠᅠКоролева пьяна, а смеётся король.
Эльф пел тихо, почти себе под нос. Наверное, если бы кто-то сидел в этот момент рядом с ним, то не смог разобрать и слова. Дело было вовсе не в отсутствии таланта к ремеслу барда, хотя Фенрис точно не мог похвастаться хорошо поставленным голосом, в отличие от Изабеллы. Как бы глупо это ни было, но Фенрис боялся, что если будет петь слишком громко, то эта надоедливая песня испарится из памяти вообще и больше никогда не вспомнится. А подобного он никак не мог допустить. Причины такого страха эльф и сам не до конца понимал, но не трудно догадаться, что всё это корнями уходит ещё во времена его рабства. Туда, где любой нечаянно и не вовремя изданный громкий звук мог оставить тебя без голоса вообще… ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠIn vino veritas, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ Множество истин, ᅠᅠᅠᅠМножество истин, а правда одна: ᅠᅠᅠᅠЕсли тебе очень грустно и плохо- ᅠᅠᅠᅠᅠПросто возьми и выпей вина! Допев последнюю строчку, Фенрис снова задумался, где мог слышать эту песенку. Правда, быстро забросил это занятие. Какая разница, откуда он знает песню, если в ней такие хорошие и правильные слова? Воин с улыбкой вытянул босые ноги, грея их у огня, и откупорил ещё одну бутылку. Мысли о рабстве и Тевинтере вылетели из головы, как пробка из горлышка. Вероятно, этот вечер ещё можно спасти…