ID работы: 12135598

Хроники аска

Слэш
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Странные вопросы и тонкие стены

Настройки текста
Примечания:
— Что-что, прости? Я, кажется, тебя не расслышал, Хоук. Все он прекрасно расслышал, разумеется. Фенрис не любил дурацкие стереотипы об эльфах и их прекрасном слухе, но, честности ради, на работу этого органа никогда не жаловался. Даже странно, учитывая, сколько раз Данариус подвергал его шумовым пыткам… Просто Фенрис дал своему дорогому другу возможность откатить глупый вопрос назад и просто отмахнуться, сделать вид, что ничего не случилось. Эльф замечал, что многие так делают. Вроде, это даже было частью этикета и свода правил для аристократии. Неведомого для него самого и, видимо, для Хоука. — Я спросил, можешь ли ты ходить сквозь стены. Фенрис с трудом подавил желание прокрутить собственные глазные яблоки вокруг своей оси несколько раз подряд. Он всегда ценил прямолинейность и честность боевого товарища, в этом отношении с Хоуком было достаточно просто. Не надо было искать потайного смысла в его словах или размышлять над неоднозначными фразами — он всегда был прямой, как палка. И Фенрис записывал это в очень большой плюс его характера, но вот в такие моменты… В такие моменты хотелось, чтобы Гаррет в свое время больше учился у своей аристократичной матери манерам. — Не то чтобы я когда-то пробовал… — неуверенно отозвался эльф, не соврав ни в одном слове. — Что, вообще ни разу? Фенрис стрельнул в не вовремя открывшего рот Андерса недобрым взглядом, на что тот как раз и не стал сдерживаться — закатил глаза со всей театральностью, на которую только был способен. — Я просто спросил, — со скрипом выдохнул маг. — А мог просто молчать, — вторил ему эльф. — Мальчики, ну хватит, вы уже три раза за сегодня друг друга чуть не убили, — лениво протянула Изабела со своей налёжанной кушетки. — Это было весело только первые два. — Однажды мы поссоримся, но убить попытаемся тебя, — светским тоном пообещал подруге Андерс. Показывать свое согласие с этим одержимым Фенрис искренне считал ниже своего достоинства, но и поспорить тут язык не повернулся. Поэтому он просто прикрыл невольную улыбку кружкой с дешевым элем и снова взглянул на свои карты. Да, там ситуация обстояла не сильно лучше внешней… Впрочем, он и не с такой рукой пару раз умудрялся забрать все монеты, так что шансы определенно есть. Если только никто не решит вернуться к… — И никогда не хотел попробовать? Да твою мать. Фенрис в этот раз не смог спрятать внутрь скривившееся лицо. Нашли вот дураки тему для разговора. Он им цирковой кролик, что ли?! — Нет, Варрик, у меня ни разу не возникало подобной мысли. — А зря. Может ведь неплохо помочь в бою, если сработает. А вот тут туше. Странным образом этот гном свел неделикатный вопрос к вполне практичному интересу. Фенрис никогда не упускал ничего, что могло бы помочь ему заиметь преимущество в бою, будь новый меч, доспех или в том числе невиданная доселе возможность ненавистных клейм. И пусть его десять демонов раздерет, если он не прав, но Фенрис был четко уверен, что хитрый гном провернул это специально. Просто чтобы сделать очередную денежную ставку и содрать с любимой Ривейни побольше монет. Фенрис невольно глянул на свою ладонь, что сейчас не была закована в сталь доспехов. Белые линии на пальцах переливались в отражении огня свечей и как будто даже сами манили попробовать предложенное… Фенрис мотнул головой, сгоняя с себя странное наваждение. — Я вам не цирковой кролик, — отрезал он, повторив свои мысли вслух. — И деньги на меня ставить не разрешаю, Изабела. Последнее слово он прям особенно выделил, краем глаза заметив, как пиратка уже обменивается с гномом звенящими монетками. Иза лишь недовольно фыркнула, а Варрик расстроенно вернул пустые пальцы на карты. Что, не вышло заработать на боевом товарище? Ничего, ничего, это вообще меньшая из твоих проблем сегодня, дорогой друг… *** Фенрис довольно закинул последние пересчитанные монетки в черный мешочек и поставил их рядом с остальными. Всего было три. По его скромным подсчетам этого могло хватить месяца на два с половиной безбедной жизни. Ну ладно на два, если он все же соберется залатать сквозные дыры в собственной спальне… Он был крайне доволен собой. Кажется, к концу вечера, когда все деньги уже были в маленьком эльфийском уголке, все возненавидели Хоука за то, что тот вообще открыл рот. Вероятно, сам Хоук тоже. Фенрис не был уверен, что в ближайшие две недели его позовут хоть на какую-то рабочую вылазку, но зато больше никто не будет задавать ему дурацких вопросов. И можно посвятить свободное время занятиям по чтению. Все разрешилось, казалось бы, наилучшим образом для его финансового и ментального положения. Совершена идеальная маленькая гадость, а его достоинство отмщено. Безупречно. Филигранно. Крайне удовлетворительно. И вот он стоит прямо перед стеной, даже не понимая, на кого тут можно злиться: на друзей за то, что посеяли ему в голову дебильную мысль, или же на себя за то, что не смог оттуда эту мысль вытравить. Фенрис несколько раз все проверил: это была тонкая стенка, что лишь визуально отделяла коридор от гостиной. По всем его прикидкам она не была толще человеческого тела. Если следовать логике, то застрять он не должен был в любом случае… Татуировки на запястье отозвались на порыв ярким сиянием, и эльф осторожно поднес руку к каменной поверхности. Она действительно прошла сквозь нее, но чуть с большими усилиями, чем через грудину врагов. Или дело в том, что сердца он вырывает быстрой и яростной хваткой? Пальцы слегка сдавило, будто бы он сунул их в очень густую смолу, но неприятное ощущение исчезло меньше чем через секунду — ладонь выскользнула из твердого камня с другой стороны. Фенрис задержал дыхание и, стоило всему телу загореться белесо-голубым светом, сделал ровно два шага, без особых усилий преодолев тонкую стенку. Эльф обернулся и слегка поежился — ощущение определенно не из приятных. В момент голову словно между железных щипцов зажали и пытались приплюснуть ухо к уху наковальней. Может быть, это из-за того, что у него почти нет лириума под кожей в этой части тела? Повторять определенно не хотелось. Но, как ни противно это признавать, Варрик был прав. Навык не самый бесполезный и действительно может однажды спасти жизнь. Интересно, в какой оттенок шока впадет Данариус, когда в следующий раз Фенрис сбежит от него буквально через стену, к которой магистр попытается его припереть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.