ID работы: 12135598

Хроники аска

Слэш
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мудрености готовки

Настройки текста
Примечания:
— Хмурый, какого демона, а?! Шум вечернего прибоя немного заглушил чрезмерно звонкий и непривычно громкий голос гнома. Наверное, подойди к нему с таким тоном Андерс или Мерриль, Фенрис быдаже не обернулся. Но тут голова сама дернулась в сторону от чуть ли не впервые услышанной интонации. На памяти эльфа, справедливости ради весьма долгой, Варрик на таких повышенных тонах вне боя говорил в первый раз. — Что? — эльф недоуменно посмотрел в сторону гнома, который сейчас выглядел так, будто боевой товарищ подложил ему дохлую крысу в палатку. — Сколько ты уже с нами? — Года… три? — неуверенно ответил Фенрис. Он чувствовал, что после целого дня погони за обезумевшим одержимым – слава Создателю, это был не их целитель – объективное чувство времени и счета его подводили. — И за все это время ты даже не подумал сказать о том, что умеешь готовить? Он уже давно отвык ощущать растерянность и некоторую беспомощность даже в самых жестоких и невыигрышных позициях в пылу битвы. Но все же… Даже спустя столько миль, что он прошел в компании Хоука и их общих взбалмошных товарищей, Фенрис с горечью признавался сам себе – тонкости обычных бесед он так и не смог усвоить до конца. А подобные пассажи, особенно от таких мастеров трепать языком на разный манер, вообще порой вгоняли в ступор. И честно говоря, вклиниваться в этот диалог перед самым отходом ко сну, после действительно бешеного дня совершенно не хотелось. Но Варрик выглядел так, словно собирался поставить кулинарные способности Фенриса ему в упрек, и с этим определенно придется как-то разобраться. — Ты только заметил? — удивился Фенрис. — Мы ведь каждый поход по очереди готовим. — Ни разу не видел тебя у котелка, — почти обвиняюще заявил гном. — Мы тут все, вообще-то, в одной лодке. Все понимаю, тебя порой выжимает после вылазок не хуже корней векового дерева, но тем не менее... — Не моя вина, что ты каждый раз заваливаешься спать до ужина, — коротко парировал эльф, не желая дослушивать эту бредовую речь, вероятно направленную на то, чтобы его вразумить. Он все никак не мог взять в толк, с чего вдруг этот гном начал возмущаться. В конце концов, судя по отзыву, чем-то несъедобным его суп точно не был. Да и вообще, за три года на его походную стряпню еще никто не пожаловался. Впрочем, дело тут было определенно не во вкусовых предпочтениях. Варрик действительно слыл любителем хорошенько вздремнуть после тяжелой драки и зачастую ужинал самым последним, когда товарищи его спали в палатках, а еда успевала остыть. К его чести он ни разу ни на что не жаловался, но при таком раскладе неудивительно, что дежурных по котелку, кроме себя самого, разбойник никогда не отслеживал. — Что, правда регулярно готовишь? — изогнул бровь гном, видимо, уследив логику в словах Фенриса. — Я вообще не понимаю, почему тебя это так удивляет, — воин сложил руки на груди, чувствуя, как начинает зудеть под кожей головы давно знакомое ему раздражение. — Как ты сам сказал, мы все тут в одной лодке. Или я похож на дармоеда? — Ладно, ладно, Хмурый, — Варрик с усмешкой поднял руки в примирительном жесте. — Признаю, сглупил. Просто как-то… Знаешь не вяжется твой образ у меня с половничком и кастрюлькой. — В общей сложности я шесть лет в бегах. Не умей я готовить – умер бы с голоду. Или от какой-то заразы в сыром мясе, — недовольно изрек Фенрис и демонстративно вернул все свое внимание к маленькой записной книжечке у себя в руках, показывая, что продолжать этот бесполезный разговор не намерен. К его же собственному счастью, гном умел быстро находить и исправлять свои ошибки. Поэтому ретировался к палатке практически моментально. Фенрис поднял на него взгляд, только когда Варрик уже подходил к костру, неловко почесывая затылок. Раздражение, вызванное этим странным диалогом, утихло быстро и само по себе, стоило ему украдкой заметить растерянное лицо товарища сквозь языки пламени. Учитывая все, что произошло с Бартрандом всего несколько дней назад… Что ж, Фенрис здраво рассудил, что в ближайшее время им всем придется заиметь большой лимит терпения на подобные странные выходки. Примерно такой же по объему, который всегда в голове держит сам Варрик, когда дело касается странностей их разношерстной боевой компании. Эльф не собирался мнить себя исключением в том числе и из этого правила. Правда, каким образом Варрик умудрился за все эти годы ни разу не заметить Фенриса у котелка, оставалось неподвластной разуму загадкой. Да и почему, интересно, задумался именно сейчас? Не в первый раз воин уже готовит эту похлебку, вкус давно должен был приестся. — Он и тебе сегодня пару ласковых рассказал? Полусмеющийся голос Хоука всегда заставлял хмурого эльфа улыбаться, иногда и против воли. Даже если ситуация не предполагала смеха, все равно почти никогда у Фенриса не получалось спрятать чуть приподнятые уголки губ от этого теплого и светлого взгляда. А сейчас он даже не смотрел в сторону Хоука, и все равно отличительные ямочки на щеках сдали сурового эльфа с головой. — Я не злюсь на него, если ты к этому, — коротко ответил Фенрис, переводя взгляд на товарища, что с усталым, но довольным лицом грузно уселся рядом с ним. — Да… Я Варрика знаю кучу лет, но в первый раз вижу его таким… —... потерянным? — подсказал Фенрис, когда маг запнулся, видимо, пытаясь подобрать цензурный синоним к своей характеристике. — Да, потерянным. И рассеянным. Эльф лишь коротко кивнул. Кажется, тут дальнейшие слова вообще были излишни. Состояние Варрика объяснений точно не требовало, а перемывать кости другу за его спиной – пусть даже и безобидные – Фенрис искренне считал ниже своего достоинства. И Хоук, похоже, тоже, потому что в следующий миг он отправил в рот последнюю ложку из своей жестяной миски и довольно изрек: — А суп у тебя действительно вкусный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.