ID работы: 12135682

Крылатый воин

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Ночь перед покоями

Настройки текста
Примечания:
      Домагой стоял под дверью рядом с другими слугами паши. Данияль приказал охранять себя на случай, если кто-то захочет его потревожить. И вообще, Домагой заметил, что ночью охрана была куда более усиленной, чем днём. Стражники, в том числе и воины дели, стояли везде в каждом коридоре. Домагой не понимал, зачем ему здесь стоять при такой охране, но не смел ослушаться приказа.       — Ильяс, скажи, вот зачем всё это? — поинтересовался Домагой у стоящего рядом слуги. — Неужели кто-то может пробраться мимо охраны у ворот и пролезть к паше?       — Ох, Домагой, однажды это и произошло, — покосившись на дверь, сказал Ильяс.       — Как так? — удивился Домагой.       — Это произошло, когда паша только стал бейлербеем Румелии, но ещё не выехал из Бурсы. Среди слуг оказался предатель. Он пробрался к покоям и попытался убить господина. Хвала Аллаху, рядом с ним спал тогда силахтар Хасан*. Он защитил пашу, но сам при этом погиб. Данияль-паша доверяет тебе свою собственную жизнь, цени это.       Домагой поражённо молчал. Данияль не рассказывал ему об этом случае. Но раз так, тогда понятны все опасения Данияля насчёт возможного убийцы. Теперь Домагой понимал, насколько Данияль ему доверял, раз поставил охранять возле своих собственных дверей.       Домагой всё вспоминал тот поцелуй в покоях. С того момента прошло несколько дней, а Домагой до сих пор чувствовал вкус губ Данияля. И ему это понравилось. Что же происходит с ним в последнее время? Его сердце расцветало при виде Данияля. Домагой не знал, каково это любить, прежде ему не доводилось ни в кого влюбляться. Но он чувствовал, что это оно, то самое чувство, о котором слагают поэты стихи. Он был готов отдать всё ради одной улыбки Данияля. Безумный воин влюбился в своего господина, поистине, необычайный замысел Аллаха. И господин тоже влюбился в своего слугу. В те минуты близости Домагой был счастлив отдавать себя и своё сердце без остатка.       Ещё не забрезжил рассвет, а возле дверей бейлербейских покоев появились слуги, готовые помочь паше совершить утренний туалет. Домагой пропустил их в покои и принялся ждать. Прошло время, и вот паша вышел из своих покоев, одетый в новый зелёный кафтан.       — Ты всю ночь охранял мой покой, Домагой. Можешь вернуться в свой корпус и там отдохнуть. Потом тебя позовут.       — Как прикажете, паша, — Домагой поклонился, и Данияль пошёл по коридору. Вслед за ним шли другие слуги.       Домагой всё смотрел в сторону покоев паши. Недолго думая, он решил зайти внутрь. Он совсем не устал за ночь, так как привык не спать целыми днями. Однако напротив него стояла большая кровать, она так и манила к себе. Домагой снял свои крылья и разлёгся на кровати. Раз паша ему так доверяет, то он его простит. Домагой хотел полежать совсем немного, однако сам не заметил, как задремал.       Проснулся он от грохота двери. Он открыл глаза и увидел, как в покои вошёл паша. Увидев Домагоя на своей кровати, Данияль обомлел.       — Что это такое? Кто тебе позволил лечь на мою постель? — воскликнул он.       — Простите, паша, — смиренно ответил Домагой, даже не подумав встать с кровати. — Но на вашей перине так сладко спится. Я всё ждал, когда вы ко мне присоединитесь, но не дождался.       Данияль засмеялся.       — А ты наглец. Хочешь поспать вместе со мной? Любого другого на твоём месте я бы тут же казнил. Что ж, я тебя прощаю. Но больше не смей спать на этой постели без меня.       — Как прикажете, паша.       Домагой с улыбкой поднялся и надел свои крылья. А Данияль всё разглядывал своего любимого воина.       — Я подготовил тебе подарок. Он ждёт тебя в конюшне. Скажи конюху, что ты от меня.       — Подарок? — удивился Домагой. — Вы осчастливили своего слугу...       — Иди же.       Домагой поклонился и поспешил выйти из покоев.       Возле конюшни он увидел Антонию. Наложница стояла и кормила своего коня. Услышав шаги, она оглянулась и нахмурилась.       — Антония-хатун, — Домагой отвесил ей лёгкий поклон.       — Что, Домагой, нравится тебе быть у нашего паши? Не иначе как захотел стать его главной наложницей?       — Хатун, я свободный воин, а не гаремная рабыня.       — Брось свои игры, Домагой, я даю тебе последний шанс. Отступись, иначе пожалеешь. — Антония вплотную приблизилась к Домагою глядя на него злым взглядом.       — Я сделаю всё ради счастья паши. А его счастье — когда я рядом.       — Ты ещё пожалеешь об этом, дели Домагой.       Антония развернулась и пошла прочь. Домагой отвернулся, глядя на лошадей. Угрозы Антонии его совсем не трогали. Что ему может сделать простая наложница? Он ни за что не отойдёт от паши. Когда счастлив Данияль — счастлив и Домагой. Он кликнул конюха и спросил, что за подарок подготовил ему паша. Конюх поклонился и вскоре вывел белоснежного уже осёдланного коня.       — Лучший конь для лучшего воина, так сказал паша, — произнёс конюх и протянул Домагою поводья.       Домагой ловко вскочил на коня и поехал вперёд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.