ID работы: 12135682

Крылатый воин

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Антония

Настройки текста
Примечания:
      Год назад.       Когда Антония только переступила порог дворца Данияля-паши, она уже знала, что бросит все силы на то, чтобы очаровать пашу и добиться высокого положения. Её подарил Даниялю Бурак-паша*. «Стань для него всем. Очаруй его. Пусть он думает только о тебе. А мне докладывай всё, что он бы ни задумал», — велел Бурак Антонии. И Антония была готова выполнить этот приказ. Она сразу попала в главные покои и с первого взгляда пленила Данияля своей красотой. Все вечера Данияль проводил только с ней. Она играла на сазе, читала стихи. Использовала все уловки, которым её обучили в предыдущем дворце. А потом через специально подосланного слугу передавала Бураку-паше всё, что узнавала. Но любовь незаметно прорастала в её сердце. Поняла она, что не хочет больше предавать Данияля, а полюбила его всем сердцем. Перестала она быть шпионкой. И вскоре Господь решил её вознаградить. Носила она ребёнка паши под сердцем.       А затем произошло то, чего она ожидала меньше всего. Пока она была беременна Данияль приметил и начал принимать другую наложницу. Много времени он с ней проводил. Вскоре стало ясно, что девушка также забеременела. Сердце Антонии обливалось кровью. Столько раз она ночами плакала в подушку. Не хотела она ни с кем делить Данияля, и потому задумала страшное.       — Кираз-ага, я хочу, чтобы ты избавился от Насти-хатун, — приказала она своему верному евнуху.       — Как можно, хатун носит ребёнка, так же, как и вы! — воскликнул Кираз-ага.       — Вот поэтому я и хочу, чтобы ты от неё избавился! Сделаешь, как я велю, ничего для тебя не пожалею. Станешь главным евнухом гарема.       — Как прикажете, — поклонился Кираз-ага.       — Только сделай так, чтобы на меня даже никто не подумал.       Злое дело задумала Антония. Проснулась она на следующее утро, а в гареме переполох. Настя-хатун повесилась прямо в своих покоях, и никто не знал, почему. Но недолго радовалась Антония устранению соперницы. Через несколько дней случился у неё выкидыш. Наказал её Господь. Горевал Данияль. За короткий срок потерял он двоих детей и наложницу.       Год спустя.       Много дней прошло, прежде чем Данияль снова решил позвать Антонию. Она уже и не надеялась на встречу. Видела она в Домагое соперника за сердце паши и задумала его устранить. Только пока не знала, как. Не пошлёшь же к нему убийц, чувствовала она, что скольких людей к нему не отправишь, всех одолеет бесстрашный дели. А потому затаилась Антония и начала выжидать удачного момента. Чуть Домагой оступится, она будет тут как тут, чтобы нанести последний удар.       Оделась она в лучшее платье и направилась со своими евнухами к покоям Данияля.       — Паша. — Антония поклонилась.       — Антония. — Данияль сидел на кровати. — Как ты, душа моя?       — Я по вам так тоскую, а вы меня видеть не хотите... В чём я провинилась перед вами? — наложница отвернулась.       — У меня много дел, я ведь теперь бейлербей Румелии.       — Эти дела — Домагой? — поинтересовалась Антония и бросила обиженный взгляд исподлобья.       — А это уже не твоё дело, — сурово сказал Данияль.       Антония вздохнула и прошлась по покоям. Её взгляд привлёк украшенный вязью платок. Не спрашивая разрешения, она развернула его и увидела под платком дорогой кинжал, украшенный рубинами, на рукоятке которого красовалась голова сокола.       — Какой прекрасный кинжал, — восхитилась Антония. — Он ваш? Откуда он?       — Кинжал мне привезли из Империи моголов, — ответил Данияль. — Я хочу подарить его одному своему преданному воину.       «Преданному воину? Уж не Домагою ли? Точно ему...» — подумала Антония. В её голову закралась одна мысль.       — Иди ко мне, Антония, — позвал её Данияль. — Или ты не хочешь провести со мной эту ночь?       — Что вы, паша, с вами я готова хоть всю жизнь провести! — с чувством ответила Антония и метнулась к паше на кровать. — Паша. Просьба у меня к вам есть.       — Говори.       — Мусульманкой хочу стать.       — Ты правда этого хочешь? — поинтересовался Данияль.       — Всем сердцем! — ответила Антония. Чтобы стать ближе к Даниялю, она была готова даже сменить веру.       Данияль поднялся с места, нашёл платок и повязал его на голову Антонии.       — Повторяй за мной. Ашхаду алля иляяха илляЛлах, — начал Данияль на арабском.       — Ашхаду алля иляяха илляЛлах, — повторила Антония, стараясь правильно произнести слова.       — Уа ашхаду анна Мухаммадар-расуулюллах.       — Уа ашхаду анна Мухаммадар-расуулюллах(1).       Данияль улыбнулся и поцеловал её в лоб.       — Отныне ты мусульманка. Твоё имя теперь Фатьма.       — Благодарю вас, паша.       Счастливая вышла Фатьма из покоев утром. Не просто так она приняла ислам. Рассчитывала, что, может, после этого паша начнёт её чаще звать к себе. Вернулась она в свои покои и тут же кликнула Кираза-агу.       — Кираз-ага, есть одно дело...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.