ID работы: 12135751

Научи меня любить

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
Наступил последний день тура по стране. Уже двадцать дней Антон и Арсений играли в «Симулятор отношений» и радовались жизни. Да и в целом начали привыкать к такому раскладу, как внезапно пришлось прощаться.  — Ну вот… всего несколько часов разделяют нас от тех, кому мы предназначены, — с грустной улыбкой говорил Антон, сидя своей тощей жопкой на подоконнике.  — А что, если мы им не предназначены вовсе? — делает вполне логичное предположение Арсений и подходит ближе к парню, а потом расставляет свои руки по бокам от чужих, слишком стройных бёдер. — И то, что было раньше — лишь издевательства судьбы?  — Какие у тебя размышления интересные, — пожал плечами младший, глядя в ставшие родными, голубые глаза. — Если честно… я не хочу возвращаться «домой». Хочу и дальше путешествовать… С тобой. И Димкой, и Серёжей, — он вздохнул, упираясь своим лбом в чужой.  — А ведь мы толком даже не целовались, — подмечает мужчина, отлепив одну руку от подоконника, которую потом положил на щеку Антона. — Только когда были изрядно в щи. И то, один раз.  — Это будет уж слишком, я так думаю… — тянет Шастун, откидываясь головой назад, на холодное стекло. — Давай не будем заходить за рамки. Ты же знаешь, что я против измен в любом виде.  — Ну как знаешь, — пожимает плечами Арсений, отходя от подоконника. — Меня ждёт лишь развод и одинокая жизнь.  — Не знаю даже: сочувствовать тебе или завидовать, — усмехается парень, поднимая взгляд в потолок. И Арсению очень хочется сказать Антону о том, что Паша — засранец такой, затирает пареньку какую-то хрень, сидит, ждёт момент, когда сможет сказать Шастуну о том, что им надо бы расстаться. Но радует Попова только то, что Воля уже не тронет младшего и пальцем. Это прекрасно.  — Скучаешь по дому? — ненавязчиво спрашивает мужчина, держа руки в карманах. — Ну… по Москве, Паше… по студии там.  — Если совсем чуть-чуть, — честно отвечает Шастун, болтая ногами. — Я бы ещё покатался по стране… Не очень хочу возвращаться туда. Ну а куда, собственно, возвращаться? К Паше, у которого настроение скачет каждые три минуты или к его вечным попойкам? О худшем уже и говорить не хочется. В общем, некуда Антону приезжать. Да и не хочется от слова «совсем». Он уже знает, что лучше, чем в поездке, уже не будет. Да и всё, что было, останется в прошлом и в воспоминаниях.  — Скоро собираться надо… — с тяжёлым вздохом оповестил Шастун, медленно сползая с подоконника.  — Тебе то что там собирать? У тебя и без того все сложенно уже. Разве нет? — с долей удивления спросил Арсений, складывая вещи в чемодан.  — Ты чего-о-о? А как же все проверить, щётку там зубную положить… Ты вообще с этой Земли? — Антон смотрит на него как на последнего дебила. Ну как можно не знать простых истин?  — Ладно. Пошли складываться, — соглашается Попов и направляется к чемодану, чтобы сложить по-христиански вещи.

***

В квартире слишком тихо и холодно. Такое чувство, будто никого нет, либо все, точнее, Паша, спят. Антон чувствует себя неуютно. Такое ощущение, будто ему тут не рады, да и атмосфера кажется слишком отталкивающей, враждебной. Шастун очень не хочет тут находиться, но выбора у него явно нет.  — Привет, Тош, — перед глазами появляется весёлая и даже трезвая фигура Добровольского, который явно рад видеть свою пару. — Как добрался?  — Отлично, — ответно улыбается Шастун и заключает Павла в объятия, слегка прижимаясь к человеку, который всё же дорог. — Я скучал.  — Я тоже, Тошенька. Я тоже, — продолжает улыбаться мужчина и обнимает младшего в ответ, ладонями мягко поглаживая выпирающий позвоночник. — Ты устал, наверное? — заботливо спрашивает старший, крепче прижимая к себе импровизатора. — Кушать не хочешь?  — Я… не голоден. И не устал, — тихо отвечает Антон, не имея никакого желания отпускать младшего. — Давай просто постоим, а? — он поднимает слишком уж жалостливый взгляд на Добровольского, отчего мужчина просто не может сказать «нет», прижимая актёра к себе.  — Давай, — Паша легко соглашается, а потом подхватывает мальчишку на руки и уносит на кухню. — Тебе надо покушать. Ты такой тощий… прям ужас, — вздыхает он, усадив младшего за стул. — Хотя бы немного. Пожалуйста, — мужчина смотрит слишком умоляюще, из-за чего Антон соглашается. И всего через минуту перед ним появляется тарелка супа. — Не поверишь, сам готовил. Даже не отравился.  — Ничего себе… Ты готовить научился? — с долей удивления смотрит парень, зачерпывая первую ложку, которая сразу отправляется в рот. — Реально вкусно. Круто получилось, Паш, — все еще улыбается парень, съедая ещё одну ложку, а потом еще и ещё.  — Очень приятно слышать это от человека, который круто готовит, — старший тихо смеётся и нежно гладит Антона по голове, но потом поднимается со стула и, обогнув стол и поцеловав парня в затылок, направился в ванную. — Я пока зубы чистить. Ты как поешь, тоже ложись. Тебе отдохнуть надо. Сказать, что Антон в ахуе, это даже не промолчать. Это даже не вздохнуть. Это вообще бесшумно прожить этот момент. Он свято верил в то, что дома его будет ждать сущий пиздец, а не тот объем заботы, которым окружил его Паша. Вот дела…  — Надеюсь, от одной маленькой тарелки супа со мной ничего не случится, — крайне тихо шепчет себе аод нос парень и принимается интенсивнее есть суп.

***

Арсений курит крайне редко. Настолько, что смело можно сказать, что не делает этого никогда. Но сегодня есть повод, причём весомый. — Арс, подойди сюда, пожалуйста, — зовёт мужчину Добровольский, махая рукой в призывающем жесте. — Да? — улыбается Попов, подходя ближе к своему собеседнику. — Тебе что-то от меня надо? Удивительно.  — Мне нужна твоя помощь, Арс, — с лёгкой улыбкой на лице тянет Паша. — Ты же, вроде как, психологом был. Ну… в любом случае, ты должен отвязать от меня Антона. — Я по девушкам, если ты не забыл. И люблю я только одну, — Попов на старшего смотрит как на конченного идиота, которому ну вот вообще нехуй делать, раз он предлагает такую парашу устроить. — И вообще, какая мне выгода? — Я тебе выпишу премию и отпуск оплачу. Точнее, не я… но ты понял. Плюс денежек подкину, — он надеется, что мужчина поведется на деньги, и…  — Окей. Но я не буду с ним встречаться всю свою жизнь, окей? Я всё равно люблю одну девушку.  — С которой разводишься? Весело, нечего тут сказать. Да и… дальше делай что хочешь. Но Антон не должен пострадать, усёк?  — Усёк. И Арсений, если честно, не может никак понять, что за хуйня творится в его жизни. Все мысли занимает только одна высокая, слишком стройная фигура. И Попов очень хочет дать себе по лицу, причём одновременно за то, что всё же нарушил свои принципы. И, естественно, за то, что так подло обошёлся с Антоном, который, как бы, уже натерпелся дальше некуда. — Интересно… как он там вообще… — думает Арсений, выкуривая буквально фильтр несчастной сигареты, что достаточно сильно нагревается с каждой затяжкой. — Наверное, так и не поел ничего… — Главное — не смей влюбиться, Арс. Ты сильный, ты сможешь и вообще ты натурал. Не забывай о святых истинах! — обещает себе мужчина, перед поездкой. Да, он свято верит в то, что сможет продержаться долгое время с маской любви в глазах. Но чтобы и впрямь влюбиться…  — Я последний идиот. А ещё тварь конченная. Боже, за что мне всё это… — практически скулит мужчина, закрывая ладонями лицо. Но, спустя немного времени раздумий, он всё же решается набрать родной номер. Ну и что, что почти час ночи? Антон и спать в это время — вещи не совместимые.  — Алло? — первым признаки жизни подаёт Шастун, который, видимо, не ожидал такого поворота судьбы. — Арс, а ты чё не спишь?  — Привет, Антош, — мужчина говорит мягко, стараясь каждой буквой подарить ощущение тепла и подарить кусочек себя, своего тепла. — Что-то не спится. Как у тебя дела? Ты покушал? Паша не обижает? Спать не знаешь? Ты ус…  — Погоди, погоди, погоди, — перебивает мужчину Антон, стараясь уловить всю смыслвоую цепочку. — Так. Я спать не хочу, не устал. Дела отлично. Меня накормил Паша, и он, кстати, был рад меня видеть. Вот, — на пару секунд повисает тишина, а потом Шастун более искренним, чувственным голосом продолжает. — Я так счастлив… он не пьян! Прикинь? Он трезвый и так рад моему приезду… Боже. И после этих слов Арсений резко вспоминает о том, что такое ревность и как оно приходит. Но надо же держать лицо, иначе какой он актёр?  — Вау! Это очень круто, на самом деле. Я рад так за тебя, Антош, — и ведь из них двоих только Попов знает о том, что если Паша хоть пальцем тронет хрупкого Антошу, то придёт нехрупкий Арсений и заступится за своё солнышко. — Я надеюсь, очень сильно, что он больше не тронет тебя.  — Чего тебя вдруг на нежность потянуло? — с лёгкой улыбкой на губах произносит парень, глядя в окно уже более довольным взглядом. — Мы ведь в Москву вернулись. А ты…  — А я слишком привязался к тому времени, — перебивает Попов, тяжело вздыхая в трубку. — Это… может выйдешь? Погуляем там…  — Окей, — парень легко соглашается и поднимается со стула, надеясь, что Паша не проснётся. — Тогда собирайся. И набери, как будешь у «Чистых прудов».  — Хорошо, Антош.

***

На улице достаточно прохладно, несмотря на то, что на дворе уже май месяц, как бы. Но температура все ещё держится около двенадцати градусов.  — Сколько мы с тобой знакомы, столько я знаю твой несчастный пуховик, — вместо приветствия выдаёт Арсений и, подойдя к Антону, заключает его в объятия. — Я рад снова тебя увидеть.  — Мы не виделись всего несколько часов, Арс, — возмущённо цыкает парень, но старшего обнимает, прижимаясь к нему сильнее. — Не поверишь, но я даже успел соскучиться, — на лице Шастуна появляется все та же лёгкая улыбка и он блаженно прикрывает глаза.  — Вау, — единственное, что вырывается из губ Попова, который парой секунд ранее пытался достать наушники. — Предлагаю музыку включить. Если хочешь.  — Давай, — Антон наконец отпускает старшего и принимает один наушник, что достаточно скоро оказывается в слегка красном ухе. — Куда пойдём?  — Даже не знаю. Но, по крайней мере — вперёд.  — Ну раз вперёд, тогда я бы зашёл в магазин, — парень достаёт из кармана сигареты и зажигалку. — Будешь?  — Давай. Но за алкоголем мы не пойдём, — сразу урезонил старший, поджигая шастуновской зажигалкой кончик своей сигареты.  — Не очень-то и хотелось, — буркнул Антон, выдыхая светлый дым в воздух. — Я хочу мороженку и надо бы ещё пачку купить, а то эта заканчивается.  — Ну ладно, — пожимает плечами мужчина и включает рандомную песню, следуя девизу — «первое попавшееся — самое лучшее».  — Ленинград, серьёзно? — тихо смеётся Антон, глядя в небо. — Прикольная группа. В какой-то степени. — Тоже так думаю, — Арсений поднимает голову, останавливаясь взглядом на своём спутнике, который не мог оторваться от тёмного неба с редкими звёздами. — Как тебя встретили? — Не поверишь, — Антон играет бровями и опускает голову, встречаясь с глазами Попова. — Обнял, погладил и заставил поесть. Я в шоке. — Ну наконец-то у него проснулся мозг! — мужчина поднимает руки вверх, как бы говоря: «боже, ну неужели!», а потом возвращает свой взор к Шастуну. — Правильно, что тебя есть заставил. Ты сраная спичка. — Сам ты спичка! Нормальная у меня фигура. Даже чуть полненькая, — последнюю фразу парень произносит уже тише, но всё равно получает от Арсения не очень сильный подзатыльник. — Ага, полненький он, — мужчина смотрит гневно, уперевшись в собственные бока руками. — Нихера себе. Кожа да кости, а он ещё и полненький, блять, — продолжает возмущаться он, складывая на груди руки. — Фу на тебя. — Да чё сразу фу… — обиженно тянет импровизатор, потирая затылок. — Злой ты человек, Арс. — Да кто бы говорил, — фыркает старший, а потом мягко заставляет Антона повернуть направо. — Ты в магазин хотел, — отвечает он на немой вопрос в глазах паренька. — Пошли. — Господи, как же тут тепло, а, — довольно тянет парень, оглядывая обстановку в небольшом круглосуточном магазинчике. — Так, ну шо. Я за мороженкой. — Вперёд, — кивает мужчина, глядя на Шастуна, который побежал искать к ларям, в которых хранятся все заморозки, в том числе и то, в чем сейчас так нуждается Антон. Арсений, в отличие от своего уже хорошего такого друга, медленно бредёт мимо прилавков, оглядывая товары, стоящие на них. В целом, дома у него продукты ещё остались, поэтому, особой нужды в том, чтобы что-то купить не было. Но всё же, он решается последовать решению паренька и тоже взял мороженое. — Давай заплачу, — предлагает мужчина, а потом ловит на себе крайне недоумевающий взгляд зелёных глаз на себе. — Ты чё. Мне тоже зарплату платят, не переживай, — отнекивается парень, чуть краснея. — Винстон, синие, — спокойно просит он и показывает паспорт продавцу.  — Оригинально. Мороженное и сигареты, — вздыхает Попов. — Я оплачу.  — Окей, — слишком уж легко соглашается Антон. Арсений даже успел обалдеть на секунду, но потом понял, что это подстава. Ровно в тот момент, когда на кассу падает несколько пачек презервативов. — Это тоже нам. Мужчина делает вид, что всё в порядке, да. Всё так и должно быть. Именно. И под крайне шокированный взгляд кассира, прикладывает карту к терминалу, а потом, взяв своё мороженое в руки, покидает просторы небольшого магазинчика, вновь оказываясь на прохладной улице.  — Я думал, что ты меня нахуй пошлёшь с такими запросами, — смеётся парень, прилагая попытки вскрыть несчастную пачку. И, после пары секунд махинаций, сладость оказывается «на свободе».  — Антош, а тебе не говорили, что нахуй, без контрацептивов ходить не гигиенично, — непринуждённо улыбается Арсений, похлопав Шастуна по плечу. — Совет на будущее — если и соберёшься идти по известным направлениям, то, ну… предохраняйся, что ли. Ты же взрослый мальчик…  — Арсений, блять! — практически рычит парень, в возмущение складывая руки на груди. — Хватит херню пороть, а.  — Кто херню порит? Я вообще-то дело говорю! Послушай, что взрослый дядя говорит, — мужчина делает крайне серьёзное лицо и выставляет вперёд указательный палец, стараясь показать всю важность сложившейся ситуации. Но все это длится до тех пор, пока на плечо старшего не обрушивается лёгкий удар кулачком парня. Арсений тихо ойкает, а потом заливается смехом, как и его спутник, практически складываясь пополам.  — Тебе надо было на клоуна учиться, а не на актёра, — он честно пытается успокоиться, но всё равно продолжает смеяться, хоть уже и не так громко, как секундами ранее. — Хотя… актёр ты тоже классный, если честно.  — Приятно это слышать, — а вот Попов уже успокоился и на фразу Антона он учтиво кивает, на пару секунд прикрыв глаза, а руки кладёт к груди. — Особенно от тебя, Антош.  — Ой, ну всё! Засмущал! — хихикает младший, а потом резко останавливается на месте.  — Ну вот как ты так ешь то, — вздыхает мужчина, а рукой тянется к щеке парня, проводит большим пальцем по чётко виднеющейся скуле и, тем самым, вытирает белую каплю с лица младшего. — Весь в мороженке заляпался. Ну как так то. А Антон молчит. Он вот в душе не чает, что говорить. Ну не часто его в три часа ночи гладят по щеке, после шуток про презервативы. Вообще вот не часто, можно сказать, что даже редко. Но Шастун — крепкий фрукт. И выдавать свое смущение — не вариант, наверное, именно поэтому, он как ни в чем не бывало, просто кивает и благодарит Попова за данную, так сказать, помощь.  — Но ты учти — дорогу до дома я не представляю, — теперь, когда мороженое Антон победил, можно и закурить. Правда, организм, наверное, в ахуе будет, но кого это волнует?  — У тебя что, типографический кретинизм? — Попов выгнул одну бровь, а его губы начали медленно растягиваться в улыбке. — Антош… мы его вылечим. Обязательно вылечим!  — Да иди ты нахуй! Нет у меня никакого кретинизма! — снова возмущается младший и повышает голос. — У тебя, блин, кретинизм!  — Антош… не надо бежать от проблем, — как бы «успокаивает» мужчина, но всё ещё продолжает свой стёб. — Может быть, он лечится? А вдруг? И тогда ты снова будешь нормальным человеком! Без кретинизма!  — Да нет у меня ничего, ты заебал!  — Это наглая ложь! — Арсений выкидывает руку вверх, а потом прикладывает её ладонью к груди. — Я тебя ещё даже пальцем не трогал! Как тут может быть что-то большее?  — Ой блять… — в голосе Антона слышится столько разочарования и усталости, что Попов снова заливается смехом. — Господи, у тебя что, просто кретинизм?  — Не-а, — старший интенсивно мотает головой, а потом приобнимает своего спутника за плечи. — Ладно, ладно. Пошутили и хватит, — парень смягчился и даже заулыбался, перекинув свою руку за шею старшего. — Ты до скольки планируешь гулять? У меня то график свободный.  — Ну давай часов до шести, — хмыкнул младший, закуривая очередную сигарету. — Паша в семь встанет. Не хочу, чтобы узнал о том, чем я по ночам страдаю, — парнишка как-то слишком вымученно смотрит на старшего, а после, резко отвернувшись от мужчины, сделал глубокую затяжку. — Не желаю знать, чем это закончится.  — И то верно, — кивает Арсений, бездумно глядя вперёд. Хочется многое сказать этому доверчивому ребёнку, но понимает — нельзя. И из-за этого, мужчина только и может, что раздавать советы, которые и так логичны. — Тогда хватит курить, а то получишь от него по шее.  — Ну ща. Ещё парочку — и всё.

***

Ровно в шесть часов утра Антон и Арсений стояли около дома Добровольского. До подъёма которого, кстати, оставалось уже менее часа. – Видимо, придётся прощаться, – с некой тоской в голосе подвёл итог Шастун, прислонившись к стене плечом. – Если хочешь, можем встретиться следующей ночью, – предлагает мужчина, повторяя позу паренька. – Я только за, – улыбается младший и отстраняется от стены. – А сейчас я, пожалуй, пойду. Спокойной ночи или... ну... доброе утро, что ли... – Спокойной ночи, Антош.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.