ID работы: 12136261

Оставь меня

Гет
R
Завершён
12
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Я ваш новый главврач — Грачёв Павел Аркадьевич, — на секунду он растерялся, но набравшись храбрости вновь продолжил, — Гиппократ Моисеивич попросил меня заместить его. У меня не очень много требований, но самое важно уважение ко мне и к друг-другу. Я надеюсь мы с вами сработаемся. Грачёв стоял в центре ординаторской, вокруг него сидели его новые подопечные. -Если это все, можем мы идти, а то работает не кому, — съязвила девушка с каре, на бейджиике которой было написано Шмелёва Ольга Михайловна. Грачёв замешкался: -В принципе вы можете быть свободны, — сказал он, перекрестив руки на груди, — Евгения Павловна, вы можете начинать рабочий день, вас восстановили в должности. *** С момента как Грачёв стал главврачом прошло почти три недели. Проверка из облздрава закончилась ничем. Женя Павловна сидела вечером в своём кабинете, её глаза постепенно слипались, а голова сама так и ложилась на стол. Прошло какое-то время и Павел Аркадьевич решил заглянуть в кабинет к заведующей и застал милую картину. Жена тихо сопела, положив голову на стол. Грачёв осторожно подошёл к ней и слегка наклонился, как он любил это делать, разговаривая с людьми. Он вдыхал чудесный запах духов, исходивших от неё, параллельно поправляя непослушную прядку волос Жени, которая что-то бурчала во сне. -Женечка, — прошептал он, окончательно поправил прядь и положил освободившуюсь руку девушке на плечо. Девушка приоткрыла глаза, а увидев кто перед ней стоит, резко расхотела спать: -Павел Аркадьевич, всё, всё, — хоть Женя уже и выпрямилась, руку с плеча он не убрал, — извиняюсь за такую нелепость. Грачёв нежно посмотрел на хирурга, убрал руку с её плеча, обошёл стол, заваленный бумагами, и сел напротив. -Женя, наедине можно на «ты». Почему-то всегда Грачёв произносил её имя особенно чутко и мелодично. -Хорошо, Пав… Паша, — сказала Женя, очаровательно улыбнувшись. -Я к тебе с делом, — мужчина тоже заулыбался, — у меня завтра забронирован столик в ресторане. Я приглашаю тебя. -Ой, Паш, — она поднялась с кресла и пересела на край стола со стороны, где сидел Грачёв — я с удовольствием! -Тогда отлично, завтра в восемь вечера, — он тоже начал подниматься со стула, — я зайду, — затем он повернул свою кудрявую голову и посмотрел по-доброму Евгении в глаза, — я тебя прошу иди поспи. Павел на секунду замешкался, явно ожидая чего-то, но почти сразу отбросил все мысли и энергично направился к выходу из кабинета. -Я пожалуй так и сделаю, — Женя проводила его взглядом, — до завтра, Павел. -Пока, Жень, — он последний раз окинул кабинет взглядом и вышел, аккуратно прикрыв дверь. И вот она опять осталась одна со своими мрачными мыслями. Грачёв так притягивал к себе, на фоне бесхребетного Ильи, который всё сорвал из-за своей саморефлексии, искореняющей все попытки помощи. Она чувствовала что-то ещё в отношении Ильи, но понимала, что это ненадолго. Его действия на сто десять процентов отталкивали, Жене не хотелось никак взаимодействовать с Соколовым. Даже если с его стороны будут попытки все вернуть, для Жени эта ситуация стала очень показательной, она не собирается ему отвечать взаимностью. Хватит с неё, она хочет ему помочь, но видеть это изничтожения ей не хотелось. Размышления вновь затянули её, но когда собравшись с силами девушка встала, на неё накатило загадочное головокружение, а дальше темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.