ID работы: 12136261

Оставь меня

Гет
R
Завершён
12
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С тех пор прошло две недели. Грачёв часто бывал у Жени дома, пока её сын Рома не приехал жить домой, потому что его выгнали из Московского вуза, из-за этого встречи вне работы у них почти прекратились. Важно, что Павел не рассказал ничего про их с Женей отношения Вере, мужчина был уверен, что дочь будет против. Хотя по увеличению интервалов, с которыми он стал задерживаться на работе, Павел понимал, что Вера уже догадывается. Поведение Грачёва изменилось, с Евгенией Павловной он весь светился от счастья, явно Вера должна была это заметить, а там уже ей решать, признавать это или нет. Рома поехал к другу ночевать и Павел Аркадьевич остался ночевать дома у Жени, на утро они снова проснулись вместе, снова в обнимку спустя две недели, для них это было, как никотин для курильщика. Жизненно необходимо. Яркий свет заливал совмещённую кухню и спальню. -Жень, у тебя сегодня сутки, — они лежали в пижаме под одеялом, Грачёв обнимал девушку со спины, — а ты не очень-то и выспалась, мы вчера сидели до двух часов ночи. -Паш, это первый и, возможно, последний раз за долгое время. -А ещё, я хотел попросить. Не можешь ли ты поговорить с моей дочкой, мне кажется она что-то скрывает от меня, — он задумчиво нахмурил брови, — допустим завтра. -Хорошо, я поговорю с ней. -А теперь пора просыпаться. Он встал с кровати и поднял Женю на руки. -Паш, ты чего творишь я же тяжелая, — весело проборомотала девушка. -А теперь мы идём на водные процедуры, — проговорил Грачёв направляясь в ванную, — никакая ты не тяжелая, пушинка. Вместе они собрались и поехали на работу. День обещал быть хорошим. *** Операционная. Команда Евгении Павловны оперерирует возрастную женщину с ножевым ранением. Рядом с ними мастер по стрельбе из спортивного пистолета, направляет на них дуло и кричит: -Если хоть кто-то будет двигаться против моей воли, я буду стрелять! Девушка говорила безумным, срывающимся, переходящим на крик голосом и каждый человек в помещении понимал, что она не шутит, ведь на стуле уже сидела медсестра с простреленной ногой. Женщина с пистолетом сидит в углу говорит сама с собой, поёт, плачет, иногда начинает громко смеяться. Операция близится к окончанию. -Приведите моего тренера. Приведите мне Матвея, — проговорила мастер спорта срываясь на крик. Из операционной раздался выстрел. Коридоры отделения были заполнены бойцами ОМОН, всех больных согнали в палаты. И лишь у второго сестринского поста собралась делигация. Следователь Королёв Степан, бывший муж Жени, Илья Анатольевич Соколов, бывший партнёр Жени, Грачёв Павел Аркадьевич, нынешний возлюбленный Евгении и Вячеслав Александрович Мамин, коллега. Степан был при исполнении, а вот остальные отказались прятаться. Очередной выстрел разнёсся эхом по коридорам отделения. Все напряглись. Каждая минута была дорога. Женя почувствовала лишь острую боль в боку и оглушающий звук. А дальше что-то тёплое, капающее на пол, голова начала кружится, заставляя в почти беспамятстве упасть на ближайший стул. -Оль, уже можешь шить, — прохрипела хирург. Но реаниматолог не растерялась и, рискуя своей жизнью, прыгнула на сумашедшую женщину, воткнув ей ножницы в руку с пистолетом, тем самым развооружив её. -Бегите за помощью! — крикнула Шмелева, весом своего тела придавливая обезумевшую даму. Галина, быстро сообразив, выбежала в коридор: -Степа, преступница безоружна, — прокричала она и с разбегу обняла Стёпу, — там Алёну зацепило, а Жене прошило пулей бок, Илья Анатольевич, — Грачёв и Соколов заметно побледнели после этих слов, — девушку с ножевым надо дошивать. Грачёв ринулся внутрь, не осознавая, что может помешать при задержании, его волновала только она Ольга подбежала к Евгении: -Жень только не теряй сознание, — она погладила Женю по голове и обняла её, — сейчас Илья прийдет, зашьёт пациента, а потом мы и тебе поможем. Грачёв влетел в операционную: -Евгения Павловна, ты меня слышишь? Ответа не последовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.