ID работы: 12136429

Я госпожа

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
258 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 50 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 19 Предатель будет предан

Настройки текста
      С начала завоевания дворца прошло три года. Шэн Джу хотела найти семью и вернуть им право на власть, но их след простыл, и девушка очень боялась, что Шэн Чао приложил к этому руку.       Договор был закончен и теперь Джу могла бросить всю эту власть и делать все, чего хочет сердце, но оно ничего не хотело. Из-за чрезмерных тренировок и врождённого таланта, в свои двадцать три девушка стала обладательницей бессмертного тела, как и её предшественница. Вот только о вечной жизни Шэн Джу даже не могла мечтать, да и не хотела. Через пару лет вернётся Ян Ченг и, наверняка, захочет припомнить всё злой госпоже и как следует отомстить. Может даже хуже, чем в оригинале, где за злую Императрицу заступалась добренькая Мэй Хуан, не давая своему мужу уж слишком сильно калечить злодейку.       Но, сказать по правде, Шэн Джу даже хотела, что бы её жестко замучили до смерти. Возможно, почувствовав на себе гнев главного героя ей станет легче и она перестанет так страдать.       За все годы правления, юную Императрицу пытались свергнуть множество Императоров, думающих, что женщина на троне не даст им отпор. Но все как один были повержены и отправлены туда, откуда пришли. За три года Императрицу Джу так много раз проклинали и пытались убить, что она уже потеряла счёт. В оригинале Шэн Джу жила почти так же, в постоянной борьбе за жизнь, которую пытаются отобрать все, кому не лень. Чжун Лианг так же желал смерти Императрице за то, что она запудрила голову его сыну и заставила того покинуть свой дом, встав на её сторону.       Чжун Энлэй стал главным помощником Императрицы Джу и практически все обязанности по правлению пали на его плечи. Никакой романтики за все три года между Чжун Энлэй и Шэн Джу не было, а все из-за депрессивного состояния, которое Джу не знала, как вылечить. В первой жизни, Юй Хуиан могла бы сходить к психологу, который бы ей помог, но здесь такой роскоши не было.       Она предала всех, кто её искренне любил и верил ей. Как после такого можно спокойно наслаждаться жизнью? Возможно, можно, но Шэн Джу так не могла.       Но все же, Чжун Энлэй не давал девушке полностью уйти в себя и всячески пытался её поддерживать, что иногда поднимало вечно упавшее настроение Джу. Девушка была рада его присутствию и понимала, что без Чжун Энлэй, наверняка бы, уже совсем пала духом.       Сидя в любимом саду, Шэн Джу смотрела на водоём, в котором Мэй Хуан кормила золотых рыбок. Теперь же никакой живности там не было, лишь холодная вода.       Вспоминая, как Ян Ченг полез в воду, дабы дать госпоже рыбу, на лице девушки появилась еле заметная улыбка, которая тут же пропала вспомни она о настоящей реальности.       — Императрица Джу, вас просит к себе господин Чжун Энлэй, — послышался голос одного из слуг за спиной девушки.       Качнув головой, Шэн Джу встала и направилась во дворец по пути, замечая пугливые взгляды подчинённых. Она в конец закрепила за собой статус безжалостной Императрицы после восстания против собственной семьи, и теперь все слуги с ещё большей опаской глядели на свою госпожу, хотя их она и пальцем не трогала.       — Господин Энлэй, вы звали меня? — заходя в главный зал, спросила Шэн Джу, смотря на мужчину у трона.       — Да, госпожа Джу прошу присядьте, я хотел бы обсудить с вами один вопрос, — произнёс голубоглазый мужчина, указывая на трон. Сев напротив Чжун Энлэй, Джу подняла на него глаза, готовая слушать.       — Мы с вами вместе живем и правим уже не один год, — произнёс мужчина и потянулся к ладоням Шэн Джу, заставив её удивиться и слегка смутиться. — Я хотел бы и дальше править с вами, но только как супруги, — изрек мужчина, и Шэн Джу резко подняла на него взгляд.       — Вы… просите моей руки? — неуверенно уточнила Шэн Джу.       — Да, я прошу вас стать моей женой и позволить мне быть вашим мужем, — с улыбкой и небольшим смущением сделал предложения Чжун Энлэй, вогнав Джу в краски.       Чжун Энлэй был в таком же положении, как и Шэн Джу. Он предал своё небольшое царство и перешёл на сторону девушки. Он также помогал захватывать трон, потому, можно сказать, они плывут в одной лодке и, если Ян Ченга ещё можно было спасти из неё на спасательной шлюпке, то Чжун Энлэй был обречен умереть вместе с злой Императрицей.       — Дадите мне день на раздумья? — спросила Шэн Джу и увидела удивление на лице Чжун Энлэй, который, кажется, ожидал услышать лишь «Да».       — Конечно, как вам будет угодно, — согласился с ответом мужчина и на этом разговор был окончен.       «Выйти замуж…» — раздумывала Шэн Джу, идя по коридору. — «Почему я сомневаюсь? Чжун Энлэй чудесный человек и, как известно по роману, очень предан своей любви. Вряд ли хоть кто-то ещё захочет жениться на такой, как я…»       — Что ж, детей я вряд ли успею родить, но побыть в красных одеяниях мне было бы лестно, — сама себе проговорила девушка, решив принять эту маленькую радость жизни и, хоть ненадолго, но стать женой.

***

      На удивление Шэн Джу, организация свадебной церемонии заняло всего два дня и вот уже девушка стояла в роскошных красных одеяниях, вышитых специально для неё. Джу было непривычно созерцать себя в таком цвете, но он ей очень даже шёл.       Сама церемония прошла очень тихо. На ней присутствовали лишь несколько министров и Шэн Чао. На удивление, сын не пошёл по стопам отца и, узнав о перевороте, покинул родной дом и за это Шэн Джу проявила к Шэн Куану своё особое уважение.       По окончанию свадьбы муж с женой покинули общий зал и, идя по коридору, Шэн Джу начала жутко нервничать. По правде сказать, она не понимала своих чувств к Чжун Энлэйну. Да он нравился ей как человек, но было ли там что-то больше? Его мускулистая фигура радовала глаз, а внешних недостатков и вовсе не было. С какой стороны ни посмотри, Чжун Энлэй бы идеальным мужем, который вдобавок любил свою жену, но почему тогда у Шэн Джу в сердце такое сомнение в выбранном ей муже? Догадка была одна, её сердце уже было занято тем, с кем ей не суждено быть вместе.       Дойдя до спальни Чжун Энлэй, Шэн Джу резко остановилась и впала в ступор. Нет, ей, конечно, хотелось наконец лишиться невинности, тем более, с таким мужчиной как Чжун Энлэй, это должно было стать лучшим наслаждением в её жизни, но вот появившийся внутренний страх напрочь отбил какое-либо желание делить ложе с новым мужем.       Быть девственно чистой в свои двадцать три года казалось неправильным для такой девушки как Джу, но она не из тех, кто поддается утехам лишь бы только удовлетворить желание. Она могла сделать это только с тем, в ком будет полностью уверена и кого полюбит.       «Но ведь мне нравится Чжун Энлэй, но почему тогда мне так страшно?» — не понимала Шэн Джу, но решив, что лучше сделать это когда у двоих будет желание, поспешила подать голос Чжун Энлэйну, который с непониманием смотрел на свою жену.       — Сегодня столько всего произошло и я так устала. Давайте сделаем это в другой раз? — неуверенно отошла в сторону Шэн Джу, но сильная рука поймала хрупкое запястье, не позволив уйти.       — Но, ведь это традиция… — напомнил мужчина, заставив девушку нервничать ещё сильней.       «К черту традицию! Я боюсь и не хочу, ясно?!» — возмутилась про себя девушка, которой очень не нравилось такая настойчивость мужчины.       — Неужели традиция важнее моих желаний? — смотря на Чжун Энлэй, спросила Шэн Джу, введя того в замешательство.       — Разумеется нет. Желание моей жены закон, — нехотя отпустив руку, изрек мужчина, но по его взгляду было видно, что он расстроен.       «Может стоит все же потерпеть…» — при виде грустного мужа, задумалась девушка, но не успела ничего ответить, так как Чжун Энлэй, сделав поклон, оставил её, уйдя прочь по коридору. — «Он обиделся? Мы в браке всего несколько минут, но у нас уже произошла ссора!» — выдохнула Джу и решила успокоить свои нервные клетки, прогулявшись по ночному саду.       Большая, круглая луна была словно яркий фонарь, благодаря которому даже ночью было всё прекрасно видно. Сев на любимое место, девушка принялась наслаждаться ночной тишиной, как вдруг услышала чьи-то шаги и обернувшись увидела своего дядю.       — Ох, прости. Я тебя потревожил? — виновато изрек мужчина.       — Вовсе нет, — ответила Джу, насторожившись.       В оригинале Шэн Чао предал племянницу через два года после правления. Прошло уже три, но дядя не проявлял никаких попыток завладеть всем царство, и Джу не знала, это новый поворот событий или затишье перед бурей.       — Хотел лично высказать своё поздравление. Моя маленькая племянница уже жена, — с добротой изрек мужчина и этим немного успокоил напряжение Шэн Джу, которая также с легкой улыбкой ответила:       — Благодарю дядю за теплые слова.       Шэн Чао сел рядом с племянницей, тоже посмотрев на луну. Мужчина выглядел спокойным и казался совершенно не настроенным на какую-либо подлость. Хотя, зная Шэн Чао, который так же до этого вел себя со своей роднёй, прежде чем предать их всех, Шэн Джу не доверяла дорогому дядюшке. Но, все же стоит отдать ему должное, ведь Чао помогал Джу со всеми тягостями правления, хотя если бы хотел, мог давно свергнуть ненавистную племянницу, но почему-то не делал этого.       — Сегодня такая чудесная ночь, — задумчиво изрёк мужчина. Шэн Джу обернувшись к небу подтвердила его слова, ответив:       — И правда.       — Тебе очень идёт красный, — глядя на племянницу, изрек дядя.       — Спасибо, — не отрываясь смотря на луну, бросила Шэн Джу.       — Тебе бы быть в нём всегда, — продолжил говорить Шэн Чао, чем насторожил девушку. — И я тебе в этом помогу, — услышав последнее предложение, Шэн Джу инстинктивно отпрыгнула в сторону, но все равно получила ударом меча по плечу.       «Все же затишье и почему он так долго ждал?» — задумалась девушка и, попытавшись призвать свой меч, с ужасом осознала, что не может это сделать.       «Что происходит?»       — Надеюсь, дорогой племяннице понравился чай с сюрпризом, — ухмыльнулся Шэн Чао, и тут Шэн Джу поняла, что она отравлена. — Джу, я не хочу делать тебе больно, так что, если не будешь сопротивляться, я сделаю всё быстро, — произнёс мужчина, создав в руке духовную энергию и бросив её в девушку.       Быстро отскочив, Шэн Джу осознала, какого это быть слабым полом. Из-за мощного удара левую сторону бедра заклинательницы обожгло духовной энергией, повредив роскошные одеяния.       — Ах! — воскликнула Джу от боли и упала на землю рядом с водоемом.       — Я же говорю, не сопротивляйся и больное не будет, — злорадствовал мужчина, приближаясь к племяннице.       — Мерзавец, — сквозь оскал прошипела раненая девушка.       — Уж извини, такова жизнь. Ты предаешь и тебя предают. Хотя не мне тебе это объяснять, — усмехнулся Шэн Чао. — Что ж, пора прощаться. Спасибо, ты отлично мне помогла, — говорил мужчина, подходя все ближе к своей жертве. — Обещаю, я прослежу за царством Шэн и… — не успел договорить Чао, так как Джу кинула ему грязь в лицо, тем самым заставив дорогого дядюшку попробовать вкус жизни.       Пока мужчина откашливался и вытирал глаза, Шэн Джу резко соскочила и помчалась прочь из сада. Дойдя до дворца, Шэн Джу увидела Чжун Энлэй, который лишь заметив её, впал в ступор.       — Госпожа Джу, что случилось? — подбежал мужчина к раненой девушке.       — Шэн Чао он… — дрожащим голосом пыталась объяснить Джу, но услышав позади смех тут же обернулась.       — Ты правда думала, что сможешь сбежать от меня? — усмехнулся мужчина с грязью на лице.       Только Шэн Джу осознала, что Шэн Чао ведёт себя силком смело, как внезапно ощутила резкую боль внизу живота. Медленно опустив глаза, девушка увидела лезвие меча, торчавший прямо из неё, а всадил его в спину её дорогой муж.       — Что…? — не понимала Шэн Джу мотива Чжун Энлэй, который по роману до безумия любил её, но в жизни сам же всадил меч в спину.       [Опасность жизни! Опасность жизни!] — заверещала Система в голове Джу.       — Эх, как жаль. А ведь я и вправду желал это тело, — с ноткой печали отрезал мужчина, одним безжалостным рывком вынув меч из тела девушки. — Неужели нельзя было потерпеть? — кинул Чжун Энлэй упрёк Шэн Чао.       От такого маневра, Шэн Джу не удержалась на ногах и с грохотом упала на твердую землю по которой пошла струя алой жидкости. Несмотря на ужасную боль, Шэн Джу волновала она меньше, чем предательство того, за кого она согласилась выйти замуж.       «Кажется, я самая несчастлива невеста на свете, которую убьёт собственный муж через час после бракосочетания!» — жадно хватая воздух, неожиданно усмехнулась девушка, поняв, что карма все-таки существует и она получила то, что заслужила.       — Ты думаешь действие яда бесконечно? Он мог перестать действовать и тогда твой план бы привалился, — оправдался сероглазый мужчина, смотря на истекающую кровью Императрицу.       — Ладно, что сделано, то сделано, — выдохнул Чжун Энлэй, присев рядом с раненой женой.       — Поче… му… — с некой печалью в голосе, издала хрип Шэн Джу, смотря на предателя. — Ты же и так… стал правителем… к чему это? — каждое слово давалось Джу с трудом, но ей очень хотелось узнать ответ перед своей смертью.       — С чего вы решили, что я хочу править с вами? — холодно отрезал Чжун Энлэй, показав своё истинное лицо. — Когда-то я правда испытывал к вам какие-то чувства. Видел в вас великую Императрицу, которая поставит всех под себя, но в итоге ошибся. Вы вовсе не такая, какой я вас представлял и править вместе с вами у меня нет ни единого желания, — поведал свой истинный мотив голубоглазый мужчина.       «Великая Императрица…» — задумалась Шэн Джу и поняла, что Чжун Энлэй влюбился в оригинал лишь из-за её силы и умения ставить всех под себя, чего совершенно не умела Юй Хуиан. Проведя рукой по волосам девушки, Чжун Энлэй забрал когда-то подаренную заколку со словами:       — Как давно я желал вернуть себе эту вещь, — поднимаясь на ноги, голубоглазый мужчина обратился к своему подельнику, спросив. — Добьешь сам или это сделать мне?       — Мне все равно, но давай уже закончим с этим. Все же она страдает, — с неким сочувствием изрек дорогой дедушка.       «Так жестоко… они говорят обо мне как о скотине, которую решают прирезать на ужин. Хотя, похоже я и впрямь скотина», — потеряв надежду, Шэн Джу прекратила попытки встать и покорно легла на холодную землю, ожидая смерти. Краем глаза девушка заметила прислуг, прячущихся за деревьями, которые не желали вступаться за жизнь Императрицы, а наоборот ждали её конец.       — Не вините меня, госпожа Джу, ведь вы были той, кто предал меня первой и это я понял при нашем с вами восстание, — смотря на свою жертву сверху вниз, проговорил мужчина в глазах которого читалась жуткая злость.       Тут Шэн Джу вспомнила, что при захвате царства использовала талисман, когда-то украденный у Чжун Энлэй. Это была вынужденная мера, потому как Джу почти проигрывала в битве. Девушка была уверена, что Чжун Энлэй не видел её в этот момент, но, видимо, она ошиблась.       [Ваша жизнь на исходе. Активировать функцию жизни?] — предложила Система использовать последнюю функцию, но на её удивление Шэн Джу ответила:       «Нет…»       [Если вы не воспользуетесь данной функцией, то умрете!] — беспокоилась Система, на что Джу лишь усмехнулась:       «Ну и хорошо. От этой жизни меня уже порядком тошнит»       Прикрывая веки взмахом длинных ресниц, Шэн Джу начала терять сознания из-за потери крови, но умирая и находясь на волоске от гибели, она внезапно вспомнила о нём…       «Ян Ченг… Извини, что не смогу удовлетворить твою ненависть. Надеюсь, ты уже вышел из леса и сейчас живешь хорошо и счастливо… Я очень на это надеюсь» — из закрытых глаз потекла маленькая струя прощальной слезы.       Последнее, что услышала Шэн Джу был взмах меча, после этого её сознание покинуло тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.