ID работы: 12136429

Я госпожа

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
258 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 50 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 18 Конец первой главы

Настройки текста
      Чем выше подопечные Шэн Джу под её командованием поднимались на гору, тем страшнее становились опасения у девушки.       — Госпожа Джу, разве гора не захвачена? Почему мы все ещё не встретили ни одну нечисть? — заметил Ян Ченг затишье на опасной горе и этим самым подтвердил опасения девушки.       — Они хотят устроить нам засаду, — проговорила Шэн Джу, сосредоточенно смотря по сторонам.       В романе, именно из-за неожиданной засады отряд Джу чуть было не потерпел поражение, лишившись множества воинов. Победу то они одержали, но из тридцати вояк выжили лишь семеро, в числе которых была госпожа и главные герои. Такого конца девушка допустить не желала, потому решила, что лучшая защита — это нападение и, объяснив план своим людям, они дошли почти до самого верха горы. Справа от отряда была гора, слева обрывистая пропасть, упав в которую выжить было невозможно, а перед ними стояли они…       Шэн Джу впервые видела духов и монстров, воюющих вместе. Вообще, все они одиночки и даже в паре увидеть какую-либо особь это редкость, а тут прям комбо. Но только девушка, читающая роман, знала, почему произошла данная аномалия. Всеми ими управлял один человек, который в будущем будет одним из приспешников Ян Ченга, а в данный момент этот человек наблюдает за шоу со стороны, не показывая своего лица.       «Будущий помощник главного героя очень испортит его, наставив на не самый правильный путь. Может, стоит огородить его от Ян Ченга? Разумеется, после победы над нечистью», — задумалась Шэн Джу, создавая в руке меч.       — В атаку! — дала приказ госпожа, и воины ринулись в бой.       Зная, что враги устроили засаду в виде обвала, желая раздавить людишек, Шэн Джу предусмотрительно приказала трём военным создать купол и в тот момент, когда огромные булыжники полетели с горы на идущих в атаку людей, три заклинателя защитили их и тем самым не допустили ни одной жертвы.       «Отлично. Все идёт просто замечательно», — борясь с нечистью, думала Джу. В первые встретив духа и монстра, девушка едва могла ранить их, теперь же её силы были столь высоки, что она не напрягаясь уничтожала врагов один за другим.       Но несмотря на силу, госпожа пыталась всеми силами прикрывать и своих воинов, которые терпели поражение от врагов и именно из-за этого один удар пришёлся Шэн Джу по спине, оттолкнув её близко к обрыву.       — Госпожа Джу! — тут же послышался взволнованный крик главного героя. Шэн Джу быстро поднялась на ноги, не обращая внимания на то, что спина кровоточит.       — Не отвлекайся и помни о моём приказе, — оторвала Шэн Джу, увидев, что её окружили.       Похоже тот, кто управляет нечисть, заприметил её как угрозу и решил в первую очередь избавиться от заклинательницы. «Не на ту напал», — усмехнулась про себя Джу, одним ударом снеся монстров с ног, ударив по земле, а духов сметя ветром духовной энергии. Девушка хотела подойти ближе к скале, дабы ненароком не упасть с обрыва, но враги не позволяли ей это сделать, жертвуя своими жизнями, но старательно толкая заклинательницу к пропасти.       «Плохо дело…»       Ян Ченг бился как настоящий воин, без жалости и страха в глазах, прикрывая Мэй Хуан и искренне не понимал, зачем она пошла с ними. Раздражение парня стало больше, когда он перестал видеть свою госпожу. Только куча монстров и духов, окруживших обрыв.       Мэй Хуан, все время стоящая за спиной Ян Ченга, была напугана и тряслась, видя всю жуть, происходящую на горе, но когда Ян Ченга очередным ударом отбросило в сторону и тот, ударившись об скалу, потерял сознание, страх девочки как рукой сняло, и она отважно двинулась к пострадавшему, не смотря на окружение монстров и духов, которые по какой-то причине не трогали её.       — Ян Ченг! Ян Ченг! — кричала Мэй Хуан, пытаясь привезти парня в чувства, но тот получил хороший удар и не мог прийти в сознание.       «Если бы он не отвлекался на неё, то не ослабил бы бдительность и не…» — сжала кулаки девочка, бросив взгляд на госпожу, которая выглядела уже чересчур потрепанной и уставшей, но несмотря на это, всё ещё отважно сражалась, побеждая новую партию противников, стоя почти на обрыве.       Отбросив сильнейшим ударом всех стоящих рядом врагов в обрыв, Шэн Джу не удержала равновесие и чуть было сама не свалилась вниз, но благо вовремя сориентировалась и всего лишь шмякнулась на колени, смотря в пропасть и тяжело дыша из-за чересчур сильной опустошённости своих сил.       После долгой битвы тело заклинательницы тряслось. Она истратила очень много духовной энергии и была уже почти без сил. «Ещё немного. Нужно продержаться ещё немного…» — думала про себя Шэн Джу, но почувствовав, как кто-то приближается к ней со спины, рывком обернулась и резким движением отбросила противника в сторону прям в обрыв.       Но вот только все это произошло за секунду и, когда Шэн Джу осознала, что натворила, было уже поздно. Только что она саморучно ранила и откинула Мэй Хуан прямиком в пропасть.       Все происходило словно в замедленной съемке. Маленькое, хрупкое тело как камень летело вниз, на лице был отражен неописуемый страх падения и скорой смерти. Шэн Джу замерла в одной позе, не в силах даже моргнуть. У неё не осталось сил, потому прыгать за Мэй Хуан было равно суициду, но как она могла допустить её смерть?       Рывком двинувшись к обрыву, Шэн Джу почувствовала, как кто-то ухватился за её рукав, не давая подойти ближе к пропасти, которая и так была уже в шаге от неё. Бросив взгляд вниз, Джу увидела того, кому предстояло мстить девушке за любимую.       «В оригинале Шэн Джу убила Мэй Хуан на глазах у Ян Ченга и сейчас я сделала тоже самое, так чем же я лучше?!» — дрожа всем телом, мыслила Джу, боясь встречи со взглядом главного героя, как огня. Но услышав голос, в котором не было и крупицы ненависти и злости, Шэн Джу всё же посмотрела в черные глаза мальчишки, с сочувствием смотрящие на девушку.       — Госпожа, это не ваша вина, — утешительно произнёс Ян Ченг, введя Шэн Джу в ступор.       «Что происходит? Почему он не бьется в истерике и не ревет по утрате любимой? Почему смотрит на меня так тепло? На меня, которая хоть и по случайности, но сбросила его любовь прямиком с горы!» — не в силах больше находиться на ногах, Шэн Джу вновь упала на колени. Ян Ченг, вздрогнув, присел рядом с девушкой, боясь, что она ранена. Увидев, как плечи госпожи трясутся, Ян Ченг хотел уже было впустить в неё свои силы, думая, что ей больно.       Ей и впрямь было больно, но вовсе не физически. Именно в тот самый момент, как первая слеза упала на проклятую землю горы, с небо пошел дождь, скрыв слабость грозной и жестокой госпожи.       — Прости, прости меня, — дрожащим голосом шептала девушка так, что никто не мог её услышать.       «Все-таки я ужасный человек», — сжав кулаки, Джу пыталась остановить свои порывы слез, которые она пролила впервые за долгое время, оказавшись в этом мире.       — Госпожа, мы победили. Нужно уходить, — поднимая девушку с земли и помогая ей встать, проговорил Ян Ченг.       Мельком бросив взгляд в сторону, Шэн Джу убедилась, что главный герой получил свои новые способности, поскольку монстры и духи, как по щелчку пальцев, испарились, отступив и оставив гору.       Вновь обернувшись назад к пропасти, Шэн Джу тяжело выдохнула, не понимая, зачем Мэй Хуан хотела подойти к ней и почему подходила так тихо. «Возможно, она хотела мне помочь, а в итоге получила удар», — подумала девушка, идя с горы вниз.       Ян Ченг, придерживающий свою госпожу, внезапно увидел блеск и, присмотревшись, заметил свой кинжал, лежащий почти у края сколы.       «Как он там оказался?» — не понимал парнишка, взяв своё оружие и уводя госпожу вниз от дождя, холода и мрака поселившегося в её сердце.

***

      Узнав о смерти подруги, Шэн Киу рыдала двое суток, а после сама сделала могилу в память о той, с кем ей было так весело и хорошо.       Шэн Джу отправила поисковую группу, дабы те нашли тело Мэй Хуан, но его не оказалось среди различных останков демонов и некоторых людей, умерших при сражении. Но на самом деле, в том месиве было невозможно найти хоть что-то, потому было не удивительно, что тело Мэй Хуан не было найдено, но зато заколка, подаренная Шэн Киу, нашлась и была теперь украшением могилы той, кого убила злобная госпожа.       Если до этого случая Шэн Джу все боялись, то теперь новый слух о том, что госпожа безжалостно сбросила свою слугу в пропасть, разлетелся по дворцу словно чума и девушка не знала, куда себя деть от презрительных взглядов.       Все любили Мэй Хуан, она была в царстве как лучик солнца, всегда улыбалась и всем помогала, никогда не жаловалась и была ко всем так добра и мила, разумеется, её было невозможно не любить.       Чего нельзя сказать о госпоже Джу, которая вечно была занята учебой по самосовершенствованию, серьёзность с её лица спадала не часто, а её силы и статус внушали лишь страх, разумеется, она не заслуживала такой же любви, как Мэй Хуан. Она её вообще не заслуживала.       Несмотря на то, что Шэн Киу и Мэй Хуан были лучшими подругами, младшая сестра вовсе не винила Джу в случившимся и верила, что все произошло случайно. Родители так же не наседали на этот случай и всеми силами старались не поднимать эту тему и наказывать слуг, которые смели упрекать их дочь в жестокости.       Поддержка близким была как сахар на рану. С одной стороны, приятно и сладко, но с другой все же больно. Больно понимать, что за заботу девушка ответит ножом в спину. Ян Ченг был так же на стороне госпожи и закрывал рты всем сплетникам кулаками.       [Напоминание! У вас осталось всего три дня до завершения Арки «Лес смерти». Если она не будет пройдена вы лишитесь всех баллов] — позаботилась Система о девушке.       Шэн Джу и не забывала. Как она могла забыть о том, что скоро должна отправить на мучения человека, который все время ей помогал и был на её стороне. Она просто оттягивала время перед неизбежным концом. Но один вопрос никак не мог её покинуть и не выдержав, она задала его Системе:       — Разве Мэй Хуан не была той целью, из-за которой Ян Ченг проходил все трудности и жаждал стать сильней? Раз её нет, то какая цель у главного героя? — на данный вопрос Система включила режим ожидания, но Джу не хотела сдаваться, желая узнать свои догадки. — Я использую функцию подсказки. Какая цель теперь движет Ян Ченгом? — строгим голосом спросила девушка и услышала то, чего опасалась больше всего:       [Нынешняя цель Ян Ченга: госпожа Шэн Джу]       — Неужели это правда. Он полюбил… Меня, — сама себе проговорила девушка, садясь на кровать.       [Верно] — подтвердила Система с неким сочувствием, не присущим программе.       Игнорировать чувства маленького парнишки уже было невозможно. Они были заметны даже слепому, но Джу не могла в них поверить, ведь по оригиналу Ян Ченг не испытывал к госпоже ничего, кроме презрения и злости. Хоть Юй Хуиан хотела изменить сюжет, дабы не пасть страшной смертью, в её план совсем не входило забирать мужа у главной героини.       «Бедный Ян Ченг, в оригинале его любовь всегда была за него и никогда не предавала, а сейчас любовь Ян Ченга его же и погубит», — подумалось Шэн Джу, сильно сжимающей кулак. «Ему нельзя меня любить. Мало того, что мне нужно предать его, так ещё в скором времени меня возненавидят все, кому не лень, и я стану целью нападений. Ян Ченг и так настрадался достаточно, ему не нужно брать ещё и мои грехи», — решительно настроилась Джу и, на рассвете выйдя из комнаты, позвала с собой черноглазого паренька на прогулку.       Ян Ченг был неизмеримо счастлив, ведь его госпожа впервые предложила ему совместное мини-путешествие. Паренёк был рад пойти за Шэн Джу куда угодно, потому даже не спросил у девушки, куда это они так внезапно отправились на лошадях.       Всю дорогу лицо девушки было отвернуто от черноглазого мальчишки и это не могло не вызвать в его сердце тревогу. Ян Ченг несколько раз пытался заговорить с госпожой, но она ни разу не ответила, и тогда волнения парня лишь усилились.       Внезапно остановившись, госпожа Джу, сидевшая верхом на коне спиной к черноглазому парню, который, увидев место их приезда, был удивлен, сделала глубокий вдох, все никак не решаясь обернуться.       Ян Ченг слышал про Лес смерти, но никогда раньше не видел его. Данное место отличалось дымом, окружающим всё вокруг и чересчур большими деревьями, которые могли достигнуть высоты под сто метров. Даже не входя в это жуткое место, можно было услышать вой монстров, живущих там.       — Госпожа Джу, почему мы здесь? — с волнением спросил Ян Ченг у девушки, которая всё так же сидела спиной к нему, не удостоив взглядом и словом. — Госпожа… — прошептал парнишка, совершенно не понимая происходящего.       Сделав глубокий выдох, девушка слезла с лошади и движением головы показала Ян Ченгу сделать тоже самое. Он без слов подчинился. Стоя почти в шаге друг от друга, двое людей испытывали один ужасающий страх. Ян Ченг из-за холодного выражения лица госпожи, а Шэн Джу из-за скорой неизбежной разлуки.       — Ян Ченг… — наконец-таки подала голос девушка, но её жесткий тон сосем не радовал Ян Ченга, а скорее пугал даже больше, чем сами слова. — За невыполнение моего приказа, я изгоняю тебя из царства Шэн и отправляю в этот лес.       —… Что? — словно не услышав, в непонимании издал звук Ян Ченг, вытаращив на Шэн Джу округлившиеся от шока глаза. — Это моя ошибка, я исправлюсь, обещаю! Прошу госпожу простить этого непослушного слугу и наказать по всей строгости, но толь не… — говоря всё на одном дыхании, Ян Ченг внезапно остановился и сглотнув, уже медленно закончил свои мысли. — Не покидайте меня…       Услышав последнюю фразу, и без того раненое сердце девушки, раскололось окончательно. Как можно отправлять на мучения того, кто смотрит на тебя такими заботливыми и преданными глазами? Да кто на такое способен? Только злая госпожа, которая, не меняясь в лице, стояла на своём.       — Если ты не пойдёшь туда сам, я сделаю это насильно, — больше всего Шэн Джу не хотела применять силу к ребенку и надеялась, что он, как всегда, послушается её, но на этот раз Ян Ченг ослушался свою госпожу, впервые в жизни.       — Но почему… Я хочу знать причину! — не унимался Ян Ченг, впервые так разговаривая со своей госпожой. — Не верю, что это из-за невыполнения приказа, — сжимая кулаки, изрек парень, смотря на девушку с надеждой, что всё это — просто глупая шутка и его дорогая госпожа не отправит его в ад. Но это была не шутка.       Понимая, что Ян Ченг просто влюбленный подросток, который ещё ничего не понимает, Шэн Джу твердо решила порвать с ним все связи, дабы тот в будущем и не думал вступаться за неё, и тем более защищать.       — Ты прав, причина другая, — сухо ответила девушка, и парень поднял голову, готовый внимательно слушать каждое слово, сказанное госпожой, но от услышанного его сердце упало. Упало в тёмные и мрачные лилово-голубые глаза девушки. — Испытывать чувства к высшим людям, недопустимо для рабов и карается смертью. Я же иду на милость и даю тебе шанс выжить.       Шэн Джу впервые произнесла в адрес кого-то слово «раб». Оно было ей противно, но сейчас оно было необходимо, дабы Ян Ченг понял, какую тварь он полюбил и отбросил глупые чувства.       Ян Ченг стоял молча, опустив голову вниз. Его тайну раскрыли и ткнули чувствами прямо в нос. Ему было страшно. Страшно видеть отвращение на лице госпожи из-за его любви, но на удивление, лицо Шэн Джу не отражало абсолютно ничего. Казалось она была фарфоровой безжизненной куклой.       [До конца Арки «Лес смерти» осталось четыре минуты. Прошу, поспешите] — торопила Система, действуя на и так напряжённые нервы.       — Простите… — послышался отчаянный шёпот подростка. — Я знал, что такой как я не достоин был влюбляться в вас, но не смог совладать с собой, — говорил Ян Ченг, голос которого то и дело становился то мягким, то отчаянно твёрдым. — Ваша доброта, ваша улыбка, ваши глаза… Это всё каждую ночь не давало мне уснуть, и тогда я понял, что… — прерывистое дыхание парня, наконец, сбилось и Шэн Джу видела, как по белоснежному лицу подростка пошли отчаянные слёзы, совсем не идущие его образу героя. — Я безнадежно влюблен в вас…       Это было первое признание в жизни девушки. Юй Хуиан никто и никогда не признавался в чувствах и, впервые услышав такое теплое признание, все девушки должны визжать и плакать от счастья, но не Шэн Джу, которая с трудом удерживала отчаянные слезы.       [Осталось две минуты] — напоминала Система, и Шэн Джу пожалела, что так долго откладывала данную Арку до последнего.       — А я нет, — отрезала на признания парня, девушка, сильно сжимая кулаки. «Ян Ченг, ты такой замечательный. Прошу, найди себе кого-нибудь получше», — И никогда не полюблю, — продолжила кидаться ядом госпожа, видя в глазах парня неистовый ужас и боль. — И надеюсь, — сделав шаг к полностью сломленному парню, закончила девушка свою ужасную речь. — Что наши пути больше никогда не пересекутся. — с этими словами Шэн Джу швырнула Ян Ченга в лес, и тот тут же пропал в тумане.       Особенностью данного леса было в том, что зайдя туда даже на шаг, был невозможно выбраться назад. Всё дело было в дыме, который как барьер закрывал лес и не давал выйти случайным прохожим, забирая их себе навсегда.       На последних секундах, грубо выполнив сюжетную Арку, Шэн Джу больше не могла сдерживаться и, упав на колени, стиснув зубы, принялась отчаянно рыдать, как потерянный ребёнок, не знающий, что делать дальше.       После возвращения с неизвестного путешествия, госпожа Джу стала нервной и раздражительной. Любая мелочь могла вывести девушка из себя и злость она подавляла неизмеримым количеством тренировок.       Все заметили пропажу Ян Ченга, но не решались спрашивать Шэн Джу о нём, понимая, что раз парень ушёл с госпожой и пропал, то должно быть он уже мертв.       Живя в вечном напряжении, тоске и одиночестве, Шэн Джу и не заметила, как настал день Х, которого она так боялась.       Теплая семейная обстановка, внезапно, разрушилась многочисленным войском Шэн Чао, Чжун Энлэй и их предводителем Шэн Джу.       В глазах семьи нельзя было прочитать ничего кроме разочарования. Они со страхом смотрели на ту, кого породили, а вот лилово-голубые глаза вовсе были пустыми и безжизненными.       По сюжету Шэн Джу убила всю свою семью, но Юй Хуиан решила воспользоваться помощью Системы и списала Функцию «Упрощение сюжета», которую она получила ещё в первой своей Арке, и дать родным возможность бежать, тем самым изгнав семью с их же дома.       В этот день пролилось море слез. Шэн Джу никогда не забудет, как младшая сестрица с отчаянием просила её остановить наступление и сдаться, как она плакала, как кричала, когда отец уводил её прочь. Взгляд отца Джу тоже не дано забыть. В них можно было чётко прочитать: «Как же я мог вырастить этого монстра?» Во взгляде мачехи так же было огорчение и страх перед той, кого она уже начала считать дочерью.       Наступление прошло по плану и потратив не мало сил, Шэн Джу завершила первую главу романа «Укус Любви»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.