Май

NC-17
Заморожен
101
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 19 729 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
101 Нравится 131 Отзывы 18 В сборник

Глава 2

Настройки
Примечания:
Вечер и вправду был тёплым. Солнце только садилось и лучи-нити растянулись по комнате. Крош метался, ища что-то "приличное", а главное чистое. Вещи летели со стула на кровать и обратно. В полёте они задевали учебники, мячи и разные безделушки. Возможно, в любой другой раз Костя не заморачивался и надел бы что-то со стула, но сейчас это не сработает. На кухне стояла мама и тщательно проверяла, как выглядит её сын. Джинсы, олимпийка и кеды, из подъезда показался Крош. Быстрой походкой он направился прочь от дома. Планы паренька были почти испорчены приездом родителей. У взрослых были другие дела для Кости, но тот смог выкрутиться и предложил компромисс — поход в магазин. Прохладный ветерок дул в спину, кеды стучали о асфальт, а дневная духота и не собиралась уходить. Пройдя пару домов Крош увидел занимательную картину. Романтик-поэт читал свои стихи, временами пел, всячески пытаясь привлечь внимание своей пассии. Девушка наблюдала за Ромео из окна третьего этажа. Она посматривала то на поэта, то на телефон. Последний был интересней любого завывания романтика. — Ой-ой-ой, какая романтика! — Насмешливо протянул Крош. — Ну что, когда свадьба? Парочка мгновенно обернулась. Привлечь внимания Косте получилось, девушка отложила телефон, копна рыже-красных волос повернулась к пришельцу. — Ты чё тут забыл? — Раздражённый взгляд впивался в парня с высоты третьего этажа. — Проваливай! — Продолжила бестия. Тут к ней присоединился поэт. — Уйди, Крош, ты мешаешь! — Дребезжащим голосом прокричал романтик. — Не нужно так орать, я в паре метров от вас, я всё прекрасно слышу, — наигранно обидчивым тоном парировал парень. Взгляд девушки накалился ещё больше, грозя прожечь в Косте дыру. — Ты не понял, проваливай! — Крош проигнорировал претензию, зашагал к "Ромео" и выхватил из его рук тетрадь. — О, Нюша, Нюша, — вокруг парня кружился поэт, пытаясь выхватить тетрадь. — О свет очей моих! О, рыжина твоих волос! Ты королева королев, ты мой неистовый — крючковатый почерк было трудно прочитать с высоты вытянутых рук. — Огонь! — Отдай! — Да пожалуйста, — впервые в жизни Крош видел, чтобы его одноклассник так прыгал. Тетрадка, ещё не успев долететь до асфальта, оказалась в руках хозяина. Вернулся домой Костя в приподнятом настроении. Ему удалось позадевать бестию и её барашка. С Нюшей всё всегда было сложно. Модница, красавица, умница, лидер, или, как её описывал Крош: истеричка, эгоистка и просто крашеная дура. Их вражда тянулась с началки. Молодая учительница подготовила медальки и шоколадки за хорошо выполненную презентацию. Третье и второе место были сразу найдены, а за первое боролись Крошка и Нюша. Мария Анатольевна предложила выбрать победителя в классе, и тут началось. "Друзья, я делала этот проект всю ночь! Выбирайте меня!", а в ответ " А я, а я делал две ночи! И вообще у меня он лучше!" Класс наполнился гулом из аргументов и подбадривания "бойцов". Голова учителя гудела всё больше, дети кричали громче, духота давила сильней. Так что единственным правильным решением стало деление медальки на две половинки. — Я мог получить целую, Ром, но эта дура! — Прошипел Крош, грызя шоколад. — В следующий раз ты выиграешь, — успокаивать у Ромы получалось неважно, но это влияло на мальчонку. — Он, он животное! А презентация у меня лучше! — Звучало из другого конца класса. — Нюша, на, возьми мою шоколадку. — Спасибо, Боренька, ты намного лучше этого ... дурака. С того момента началось соперничество между Аней и Костей. То, что Аня разозлилась, было маленькой победой для Кроша. Дома было не так душно, как казалось вечером. С кухни тянулся аромат чего-то вкусного. Из ванной доносилось ломаное пение отца. "Идиллия, что сказать" — пронеслось в мыслях у парня. — Мам, я дома. — На стол упал пакет с выпечкой. — Отлично, скоро будем есть, — произнесла женщина не отрывая взгляд от плиты. До ужина оставалось ещё полчаса, так что Костя укрылся в своей комнате. Родной бардак встретил его приветливо. " Надо о стычке рассказать Ёжику". За окном потемнело, пятиэтажка зажглась цветными огоньками. Рома сидел в крепости из стопок учебников и тетрадей. Он немного походил на дракона, сгорбленный, раздраженный, с помутневшим взглядом. Жёлтый свет лампы-солнца падал на стол и разливался дальше по комнате. Тихо тикали часы. — И всё... о-т-в-е-т, — продиктовал себе под нос Рома. На несколько часов стопка уменьшилась. На самом дне лежали физика и химия, Ёжику хотелось положить ещё пару тетрадей, только бы не делать эти предметы. Дмитрий Владимирович придирчивый к своему предмету и требовал выполнения всех дз. За малейшую ошибку мог поставить 4. Такой же была и Ирина Антонова. Но если физику Рома тянул для того, чтобы не портить аттестат, химию надо было сдавать. За окном заблестели звёздочки. Воздух стал чуть прохладным, дневная духота пропала. Небо ясное, луна яркая, и казалось, будто так будет всегда. Рома откинулся на спинку стула и тяжело вздохнул. Рука ныла от длительного письма, глаза болели от чтения. Парень почувствовал себя таким слабым. — И сдались мне эти оценки, — разнесся шепот по комнате. Часы затикали громче, стрелки показывали 10 ровно. " Задерживается" — уже мысленно проговорил Ёжик, — "Готовить самому придётся". Парень встал и направился на кухню. Выбор у Ромы был небольшим. Особыми навыками кулинарии он не обладал, да и количество продуктов не позволяло. Поэтому Ёж остановился на жареной картошке. Маму часто задерживали. В такие дни дома было особенно пусто. Комнаты темнели, холодели, а коридоры удлинялись. Ко всему этому, еду надо было готовить самому, но такое немного радовало Рому. Мальчику было приятно смотреть, как мама радуется готовому ужину. И сейчас он стоял и старательно резал картоху. Вскоре кухне наполнилась вкусным запахом жареной картошки. Скрип двери. — Мммм, я вовремя, — донеслось с прихожей. — Привет. — Привет, мам, кушать будешь? — Я голодная как собака, конечно буду. Сейчас переоденусь и вернусь. Через пять минут мать и сын сидели за столом. Женщина явно устала. Немного растрёпанная, с кругами под глазами. — А картошечка сегодня на славу. Парень молча кивнул. — Как на работе? — Да как-как, по старому всё. Задержали сегодня из-за одного пациента, — начала эмоционально рассказывать Людмила Андреевна. — Ты прикинь, кровь всё не останавливается. Мы его и так, и сяк, бестолку. — Остановили хоть? — Да куда денешься, — проговорила женщина и повисла пауза. — Кстати, как у тебя с учёбой? — Хорошо, — Рома немного помрачнел. — Как химия? Сдашь? — Сдам, куда я денусь. — Всё так и хочешь на врача? — Ёжику особенно не нравилась часть их с матерью ежедневного разговора, про школу. Он состоял только из вопросов и это бесило. — Да, хочу. — Молодец, весь в мать, — Людмила повеселела. Остаток дня Рома провёл у себя. Из гостиной бурчал телевизор, пахло картошкой, дом ожил. Ёжик валялся на кровати, в голове было пусто и скучно. "Может, кто-то написал" — парень потянулся за телефоном. И правда, на экране висело уведомление. Крош: "Прикинь, сегодня голубков видел." — Ёж улыбнулся. Ёжик: "Распугал?" Крош: "Да." Крош: "Завтра подробно расскажу" Крош: "Кста, ты завтра гулять пойдёшь?" — Рома немного потупился от вопроса. Ёжик: "Да, пойду." Крош: "Отлично." — Ёж хмуро посмотрел на две оставшиеся тетради. Эти уроки он решил оставить на завтра, но на прогулку с Крошем требовался день. Так что парень подошёл к столу и снова стал драконом.
Примечания:
101 Нравится 131 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (6)