ID работы: 12136579

Второй шанс

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Погоня и договор

Настройки текста
Примечания:

Когда уходишь от погони, то ни о чем другом уже не думаешь. Время надо наполнять событиями, тогда оно летит незаметно...

      Кленовница наслаждалась каждым днем своей второй жизни. Ей хотелось совершить столько всего, чего не успела в первый раз. Она активно охотилась и вызывалась в патрули. Порой наблюдала за новенькими оруженосцами и что-то им советовала. Но сейчас ей становилось тяжеловато двигаться из-за живота. К ней в палатку пришел Вранокрыл и пристально осмотрел ее. — Тебе пора уже перестать носиться, как оса, по делам племени. Побереги себя и своих котят. — Не беспокойся, я сама прекрасно все знаю. — Совсем скоро малыши появятся на свет. Отдыхай больше. — Не зуди. Я поняла. Поняла!       Кошка выбралась из душной пещеры воителей и сладко потянулась. Пора задуматься о дальнейшей судьбе. Ее котята не похожи на Грозовых котов, от чего могут пойти разные сплетни. Это может пошатнуть спокойствие и доброжелательность соплеменников. Она осмотрелась и поняла, что выход свободен. Шанс нельзя упускать. Возможно придется ради безопасности малышей пойти на отчаянный шаг. Необходимо заранее подготовиться. — Кленовница, я поймала твою любимую белку. Может поедим вместе? — Веснушка после того разговора успокоилась, но продолжала докучать по любому поводу. Она не переставала надеяться, что ее брат отец котят, хотя старалась молчать о своих догадках. — Спасибо, но я хочу прогуляться. — Ох, ты уже на таком сроке! Это опасно! — Прогулка никогда не повредит! — сказала Кленовница, как будто порвала кому-то резко и быстро ухо в пылкой битве. Она потрусила в сторону леса, специально путая следы и измазавшись в грязи. «Если меня не обманывает память, то мне сюда...» — педантично обнюхивая куст, размышляла воительница. Она выцепила зорким взором что-то яркое впереди.       Красный амбар двуногих совершенно не вписывался в природный пейзаж. Скорее всего ей это даже на лапу. Кошка осторожно обогнула гнездо домашних и оказалась сбоку у небольшого лаза в заборе. Отлично. Она не без трудностей пролезла, даже оставила пару клочков пестрой шерстки.       Внезапно в нос ударил мерзкий запах — шерсть встала дыбом, а сердце пустилось в бег. Собаки! Совсем рядом! Их... две! Душа застыла на кончике хвоста. Куда бежать? Где прятаться? Она быстро огляделась. Дерево! Кошка со всех лап рванула туда... Живот мешал. Но ее уже гнали и почти схватили за хвост. Кто-то сшиб ее с лап и пихнул в яму, где недавно еще жил кролик. Ее пихали все глубже пока совсем не стало тесно. Она ничего не видела и не чувствовала. Все смешалось в один комок паутины. — Тихо! — прошептал ее спаситель.       Собаки раздосадованно выли и бегали кругами. Они потеряли след, а потом уже и интерес. — За мной! — скомандовал незнакомец.       Они прокрались чуть ли не ползком в безопасный амбар. Тусклый свет наконец помог оглядеть того, кто рискуя собственной шкурой, спас ее. Конечно же, это Майлер. В прошлой жизни он был единственным котом, который был на ее стороне, не смотря на ее паршивый характер. Она вздохнула. Ее слепая ярость помешала разглядеть союзника. Может быть стоит исправить ситуацию? Кошка села и опустила взгляд в пол.       Подумать только! Домашний котишка храбро пришел к ней на помощь, а она, воительница, ничего не смогла сделать. Как же гадко на душе! Такой неоправданный риск... Она пригладила грудку и легонько передней правой лапкой коснулась живота, где ворочались ее котятки. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил кот, держа приличную дистанцию. Он от волнения и беспокойства поддергивал хвостом. — Да... Спасибо... — очень тихо со стыдом промолвила воительница. Она подняла голову и уставилась на черно-белого кота. — Что-то не так? — Нет, ничего. Я могу тут прилечь где-нибудь? — А, да... Вон там есть гора сухой травы. Можно там. Высоко, тепло и безопасно... — указав носом на гору, промолвил Майлер.       Кленовница кое-как запрыгнула наверх и улеглась. Да, он оказался прав. Спокойно и комфортно. Можно выдохнуть все напряжение после таких событий. Она закрыла глаза от удовольствия и прислушалась к копошению спасителя. — Ты лесная, верно? Говорят вы совсем дикие. Охотитесь на живую дичь, да постоянно сражаетесь друг с другом! — Ха, что правда, то правда. Но зато скучать не приходится! — А что ты здесь забыла, раз та жизнь интересная?       Кошка открыла глаза и положила голову на вытянутые передние лапы и решила открыться: — Я совершила ошибку, связала свою жизнь с предателем, а теперь думаю, как быть... Котята скоро родятся, да и мне надо жизнь в племени наладить... — Ох, значит, я был прав... — Угу, ты догадливый. А зачем вообще сунулась сюда? Я, если честно, ищу место, где смогу родить котят. Я уверенна, что котята унаследуют черты своего отца, а у соплеменников появятся вопросы. — Точно, у вас суровые законы. Я о них тоже слышал... — задумчиво протянул кот.       Повисло молчание в воздухе, но это совершенно не давило, а даже успокаивало и наполняло сердце решимостью. Кошка подняла голову и посмотрела ясно на спасителя. Она уже все решила окончательно. Ее голос наполнился силой: — Я могу использовать это место? — Хм, думаю, да... Тебя тут не достанут собаки, а домашние пока сюда не заходят. — ответил кот. Он почесал свое ухо правой передней лапой. — Отлично. Я как рожу, так и уйду. Не беспокойся. — А что с котятами станет? — остановившись от умывания, спросил Майлер. — Я пока не думала... Сейчас главное обезопасить малышей и себя от любопытных взглядов. — склонив голову в бок, ответила Кленовница. — Понял... — Выгоды для тебя никакой нет, но я могу придти потом на помощь. Вдруг с чем-то нужно справиться, а одному тяжело...       Домашний отрицательно мотнул головой. Он расплылся в улыбке: — Не стоит. Мне достаточно увидеть твоих котят. Я до этого никогда не принимал участие в рождение малышей. — Спасибо... — кошка улыбнулась от простоты кота. «Вот чудак... Но это же домашняя киска, что с такого взять?» — подумала Кленовница. Она еще немного поболтала с Майлером, а потом поспешила в лагерь.       Ей удалось по пути поймать мышку. Шорох! Кошка дернулась. Не заметила слежку! Она грозно рыкнула: — Выходи! — Предательница!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.