ID работы: 12136579

Второй шанс

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Хитрость и расчетливость

Настройки текста

Если бы ложь, подобно истине, была одноликою, наше положение было бы значительно легче. Мы считали бы в таком случае достоверным противоположное тому, что говорит лжец. Но противоположность истине обладает сотней тысяч обличий и не имеет пределов.

      Кошка потупила взор, пыталась вспомнить, когда же успела согрешить. В этой жизни вроде бы не давала повода хоть как-то усомниться в себе. Она опустила мышь на землю. Спокойно села и принялась левой передней лапкой умывать свою мордочку, которая была ой как не довольна вопиюще наглым обвинением. — Я с тобой разговариваю или с пустым местом?! — взревел Вранокрыл. Он нетерпеливо с яростью царапал когтями землю под собой, даже шерсть распушил от гнева. «Интересно... Сколько он видел или слышал?» — зевнув, подумала воительница. Она что-то почувствовала усталость, да и боль в мышцах. — Так ты будешь отвечать или сразу уйдешь из племени? — давил целитель, злобно шипя. «Он всегда был такой истеричкой? Как жаль, что его нельзя прикончить. Я все еще помню вкус его крови...» — Кленовница встала, подняла еще теплую добычу и направилась в лагерь. Она не обращала внимание на крики соплеменника, а думала о своем.       А что если ей стать предводителем? Тогда не придется переживать о возможном изгнании, да и Дар Девяти Жизней будет полезным для нее. Кошка остановилась и подождала, когда Вранокрыл с ней поравняется. — Вранокрыл, а давай заключим пари? Во-первых, я докажу свою невиновность, а во-вторых, я стану предводительницей. Как тебе, а? — Ты на солнце перегрелась? — Вранокрыл выпучил глаза от такой наглости. Он даже забыл о своей ярости. — Я совершенно серьезно. Думаешь, сын Дубозвезда справится? Он всегда сторонился сражений, конфликтных ситуаций... Он же даже избегает сражаться с кем-то напрямую. Его один вид крови выворачивает наизнанку. Слабый преемник — слабое племя. А у меня есть все шансы увеличить мощь нашего племени. Мы вернем то, что принадлежит нам. Да и авторитет сейчас на грани... — Что за бред? Беременность делает тебя глупой. Я сделаю вид, что не слышал твоих слов. А теперь идем к предводителю.       Кленовница усмехнулась и нарочито медленно положила к общей куче свою добычу, а после с улиточной скоростью вернулась к целителю, тот раздраженно фыркал. Приятно хоть так отомстить. Дубозвезд лежал на свежем мху и что-то обсуждал со своей парой. Но как только появился новый запах, напряженно буркнул: — Входите!       Вранокрыл поклонился и гневно сверкнул глазами в полумраке. Он наконец-то дождался, когда с нахалки собьют спесь. Его голос дрожал от предвкушения: — Я видел, как Кленовница выбегала с территории двуногих и домашних кисок. Наверняка там отец ее котят. А может кормится у двуногих, пока мы тут охотимся до изнеможения. — Кленовница, это правда? — непонятно что за выражение морды было у предводителя, но в голосе появился холод. — О, Звезды, Вранокрыл ты у нас такой фантазер... Что ж, да, я была там. — Я же говорил! — торжественно воскликнул целитель, будто самое редкое лечебное растение отыскал. — Вранокрыл, пусть Кленовница закончит. — Благодарю, Дубозвезд. Так вот, Вранокрыл, помнишь мышку, которую я сейчас положила к куче добычи? Одна из них сорвалась с моих когтей по глупости. Я за ней погналась, да не заметила, как проскочила через лаз к двуногим. И тут! — Кленовница сыграла очень даже хорошо пережитый недавно испуг, ведь реально испугалась двух псов. Она сглотнула слюну и продолжила рассказ дрожащим голосом. — Собаки залаяли! Я так испугалась... Из-за своей ошибки и невнимательности... Я... чуть не погубила своих котят... Эти твари почти меня схватили... Едва спасла свою шкуру. Благо там было дерево. Предки сжалились надо мной, что даже смогла на дерево залезть с таким-то брюхом. Я дождалась, когда будет безопасно, чтобы вернуться в лагерь.       Кошка склонила голову. Ей удалось ловко и хитро исказить какие-то факты, чтобы и себя спасти, да своего союзника прикрыть. Она продолжала дрожать, виновато елозила хвостом по земле. — Наглая ложь! — Если не веришь, сходи и проверь сам. Там на отшибе леса находится гнездо двуногих. Там высокая трава и ветер меняет часто направление, поэтому не смогла оценить всю опасность... Как же ужасно, что собаки так могут нас пугать... — Собак мы проверим. Но пока не уходи далеко. Можешь идти. Вранокрыл, останься. «Я не понимаю почему Вранокрыл так цепляется ко мне... Неужели он что-то видел в своих снах, а может предки что-то рассказали? Ладно, лучше поем, подумаю об этом потом...» — кошка ушла в тень подальше от любопытных глаз, взяла себе поесть и задумчиво принялась за обед. Она что-то слишком устала, даже челюсть двигалась не так активно.       Кажется, у нее возникла занятная идея, но это слишком рискованно. А есть ли другой выход? Воительница рвала клыками мышь, смачно чавкала и медленно орудовала мощной челюстью. Этот план возможен с помощью Майлера и добродушных королев. Как же ей поступить то? Как будет лучше всего? Она знала будущее, которое необходимо исправить всеми возможными и немыслимыми способами. Котята должны жить в безопасности, как и она. Важно еще и авторитет свой укреплять в племени. Ее соплеменники в последнее время потеплели к ней, даже начали проявлять уважение и более сильное доверие. Однако этого мало. Они из-за тяжелого характера Кленовницы не протянут ей хвост помощи. Значит, важно взять под опеку ученика, тогда и до вершины недалеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.