ID работы: 12136579

Второй шанс

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Приветствие и прощание

Настройки текста

Жизнь — это выбор. Его никто не в силах нам навязать. Только мы сами. Его никто не в состоянии у нас отобрать. Только мы сами можем выбросить эту возможность в урну, притворившись жертвой обстоятельств. Выбор – штука всегда тяжелая. Когда делаешь выбор, помни: тебе потом жить с тем внутренним миром, который ты создал своим выбором. У вас есть выбор. И не один. Вы свободны выбирать.

      Спустя время Кленовница ждала удобного случая, чтобы выбраться из лагеря. Не смотря на то, что ей удалось доказать свою невиновность (патруль проверил те места, а потом нашел следы собак), за ней стали чаще наблюдать. Особенно Веснушка переходила все границы. Она постоянно носилась рядом и пыталась улучшить условие будущих малышей. Видимо в ее голове слишком много навязчивых мыслей, будто ее брат отец котят. Что же за глупости, а? — Веснушка! Я тебе сказала уже! Хватит. Из-за тебя я больше нервничаю. Займись уже своей жизнью. Вон, твой напарник, совсем нос повесил. — прошипела гневно кошка. Она поскорее ушла к старейшинам, хоть где-то покой. — Кленовница, ты уже придумала имена котятам? — спросил Кролик.       Королева вздохнула, обняв себя хвостом, глубоко задумалась. Она помнила, как назвала их в первый раз, какие ощущения при этом ее наполняли. Почему-то не хотелось придумывать новые. Тем более в ее голове созрел план. Она все же любила свое племя. Здесь было намного привычнее жить, чем где-либо. Да и знала каждого кота, его привычки и потаеные страхи. Когда-то у нее был шанс изменить Грозовое племя. В ее лапах была власть... Но в первую жизнь ее голова была наполнена бессмысленной любовью, да глупыми мечтами о семейном счастье. Ей столько раз предлагали роль глашатай... Пора бы уже сделать окончательный выбор. Это будет слишком тяжело, но вся жизнь трудна. — Ага, я думала о таких именах, как Лепесточек, Хвоинка и Пятнышко. Я чувствую, что у меня будет два мальчика и одна девочка... Я видела какой-то сон... — с грустью и тоской промолвила кошка. Она на всякий случай прислушалась к звукам вне палатки. — О, сон... Помню в мою молодость...       Кленовница ощутила толчок. Кажется, началось. Как ей отсюда выбраться? Легкая боль прошла по позвоночнику. Времени нет думать! — Кролик, меня Веснушка достала. Прикроешь? Эту миссию я могу доверить только тебе... — Ох-хо... Давненько я не участвовал в таком! Давай за мной... — заговорщески прошептал кот. Он даже улыбнулся и забыл про свою боль в суставах.       Благодаря наивному старику, Кленовница смогла улизнуть незамеченной. По пути к гнезду двуногих набрала всякие полезные травы, а еще нашла свой клад. Она заранее спрятала зерна мака и паутину, когда ходила на охоту. Боль усиливалась, даже темень в глазах появилась, но не время жаловаться. Скорее к Майлеру! Она ковыляла так быстро, как могла. Сегодня Звезды оказались на ее стороне. Удивительно! Майлер обходил территорию, как вдруг кого-то учуял. Он подбежал к лазу, радушно встречая подругу. Его помощь оказалась как раз кстати.       Место родов тоже было подготовлено запогодя. Кленовница упала. Хрипы и стоны вырывались чаще. Рожала в первый раз по ощущениям. Видимо королевы всегда будут мучиться от этой адской боли. Она ненадолго успокоила дыхание и прошептала: — Палку... крепкую!       Всунув в пасть палку, Майлер включился в процесс родов, внимательно следовал ее подсказкам. Они смогли справиться относительно быстро. Раздался писк, а потом еще и еще... Коты принялись активно вылизывать малышей. Они ворковали вдвоем на котятами и вскоре смогли спокойно выдохнуть. — Помнишь, что я тебе говорила, когда мы занимались подготовкой? — Да... Ты точно уверена? Они могли бы остаться со мной... — Майлер, мои котята принадлежат лесу. Они не смогут находиться здесь. Их непременно будет тянуть к племенам. Тебе будет невероятно больно расставаться... — серьезно промолвила кошка. Она вдыхала запах малышей, такой сладкий и родной. — Но они смогут меня навещать... — кот жалобно посмотрел на котят. — Это станет их гибелью. Лучшее, что ты можешь сделать... отдать их. — кошке стало больно.       Повисла тишина. Майлер с нежностью и любовью лизнул макушки малышей. Он тяжело вздохнул: — Пора...       Кошка сморгнула слезы и склонилась над ухом Хвоинки: — Пусть тебе благоволят Звезды. Расти сильным и храбрым... Я тебя люблю!       Коты выползли из лаза и разбрелись: Майлер в племя Теней, а Кленовница в Речной лагерь. Нельзя дать повода своим соплеменникам отправить ее и котят на верную смерть. Нести двоих было тяжело: уставали шея и челюсть, а еще детки часто плакали. — Тише, маленькие, скоро все закончится... — дрожащим невнятным голосом приговаривала Кленовница. Она упрямо шла вперед, даже не заметила как преодолела Каменную гряду. Естественно Пятнышко был спрятан в укромном месте в теплой листве. Ей хватило потерь на всю жизнь. Измазав немножко светлого котенка грязью, чтобы спрятать запах, она оставила его в камышах и крикнула: — Котенок!       Кошка поскорее убежала, обернулась напоследок. Она легонько улыбнулась: — Раз сейчас ты безопасно добралась, милая, значит, судьба будет твоя счастливой! Прощай, Лепесточек.       Кленовница подошла к младшему сыну, убрала всю листву и принялась активно согревать и кормить Пятнышко. Повезло еще и с погодой. А теперь ей нужно еще кое-что опасное совершить. Она вспомнила, что на последнем собрании совета говорили о лисице, поэтому пошла с перерывами к Четырем деревьям, где отыскала уже опустевшую пещеру. По пути ей попалась глупая мышь, которая от кого-то бежала и прыгнула ей прямо в лапы. Она выпустила кровь жертвы, а еще раскромсала ее. Запахи вонючей лисицы и мыши смешались, а к этой смеси прибавился запах Грозовой кошки. Она устала. Тошнота подступала к горлу. Глаза слипались. Ей пришлось залезть под дерево и спрятать под себя малыша. Главное им не заболеть. — Кленовница! Что тут произошло? Ты слышишь меня? — Живая? — Непонятно. Срочно в лагерь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.