ID работы: 12136579

Второй шанс

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Кленовница активно обучала новичка и занималась воспитанием сына. На ее глазах менялась история самым лучшим образом. Ее дети росли. На каждом совете жадно разглядывала их мордочки, которые с каждой луной становились взрослее и мудрее. Лепесточек и Хвоинка рано стали оруженосцами. Их успехи гордо оценивали каждые племена. Пятнышко тоже не отставал от своих родных. Его хитрые и ловкие движения помогали ловить дичь и участвовать в битвах. Она старалась вложить в него всю мудрость, чтобы малыш не становился безумцем на поле боя. Кошка хотела, чтобы на ее детей равнялись. Иногда ей удавалось побеседовать с детьми, пока никто не видел, ведь нельзя допустить хоть одного намека, что они родственники. Она порой вслушивалась в разговоры других воителей, чтобы понять, как их принимали. Но все было хорошо. Сложно поверить, что жестокую судьбу удалось обмануть.       Дубозвезд сделал ее глашатай, все чаще советовался с ней по делам Грозового племени. Некоторые соплеменники выражали недовольства, а другие же восхищались умом пестрой воительницы. Она часто лезла в пекло, чтобы победить нашествие барсуков или лисиц, чтобы поставить на место вторженцев из других племен. Ей очень нравилась такая бурная жизнь, которой была лишена в первый раз. Сколько же упустила великолепных сражений и побед из-за той глупой любви. Яблочник и Рогозница старались обходить ее стороной, словно чувствовали угрозу от свирепой глашатай. Ей это льстило и даже забавляло. Предводитель постепенно сдавал в силе, что было на лапу той, кто мечтала занять его место. Она выжидала, решила не влиять на то, что и так было предрешено.       Спустя пару лун Дубозвезд умер, а его место заняла новая предводительница — Кленовая Звезда. Это гордое имя давало столько власти, о которой никто даже и не догадывался. Она быстро подмяла под себя воителей, а неугодных изгоняла, чтобы избавиться от грязи. Каждый, кто мешал или был против, уже давно стали бродягами. Иногда ей приходилось вступать в схватки со своими же, чтобы доказать свою власть. Она достойна быть предводительницей. Не раз помогала своим соплеменникам, не раз обучала новеньких. Ее знания и опыт делали каждого сильнее. Все племена боялись и не смели возвращать отнятые земли, как Нагретые камни. И за это приходилось отдавать свои жизни. Вот теперь с одной жизнью смотрела на Пятнистого, ее взрослого сына, который стал вторым хвостом. — Дорогой мой сын. Мои дни уже сочтены. Я хочу, чтобы ты никогда не забывал о своем долге перед племенем. Ты обязан кровью и потом защищать соплеменников. Иногда тебе придется принимать трудные решения. Но никогда не сомневайся. Обдумай все, а потом действую. Я верю, что ты справишься. — гордо наставляла своего преемника Кленовая Звезда. Она смотрела в его глаза и видела в них невероятную судьбу. — Кленовая Звезда, я никогда тебя не подведу. Ты можешь спокойно отдыхать. Племя не будет ни в чем нуждаться. — ответил ее взрослый малыш. — Да... Меня уже зовут Звезды... Прости, что не увижу твоих детей. Они же уже скоро появятся? — Скоро, мама. Ты не переживай... Я знаю, что ты будешь наблюдать за нами из Звездных Угодьев.       Сын погладил хвостом свою мать, которая блаженно закрыла глаза и уходила в заслуженный рай, где будет сочная дичь и вечная молодость. Ее дыхание остановилось. Кот грустно опустил голову и заплакал. Но слезы его не делали слабаком, а лишь показали почтение и уважение той, кто подарила ему прекрасную жизнь. Он вышел из лагеря и прокричал: — Я ваш новый предводитель. Отдадим же последние почести Кленовой Звезде!

***

      Кленовая Звезда шагала по благоухающей земле и радостно вдыхала жизнь Звездных угодьев. Она увидела старика, который ее нетерпеливо ждал на скале. Он улыбнулся, когда она заговорила: — Здравствуй, вот мы снова встретились... — И не говори, я ждал и наблюдал за тобой все это время. Ты достойно справилась с возложенной на тебя миссией. Но вот что хочу узнать... Все ли тебе понравилось? — Конечно! И зря я была такой мстительной. Мой гнев затмил разум. Я не смогла справиться с яростью, от чего погубила себя и своих детей. Но теперь я невероятно счастлива. Я буду помогать своим детям теперь отсюда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.