ID работы: 12136656

Душу наизнанку

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Долгожданное сообщение пришло уже вечером. Так…а почему это долгожданное? Просто сообщение, по крайней мере Шун старался убедить себя в этом, будто не проверял телефон каждые семь минут. Он уже сделал нужные уроки, прочитал дополнительный материал для своего же познания, сходил в душ и поужинал вместе с мамой, обсудив сегодняшний день, когда пришло сообщение. «???» Привет. Угадай кто. -ну что за детские игры? Как дитя малое, ей богу. — мазки тонких бровей нахмурились. «Шун» Привет, Эйс. «Эйс» Ну ты и скучный. Эх… А что на завтра задали? И какие вообще уроки? Раздался мелодичный смех. Шун невольно отвлёкся и посмотрел на свою маму, склонив голову набок. -почему ты смеёшься? — он что-то упустил? Разве что-то произошло за те две минуты, пока он отвлёкся? -ты так забавно хмуришься. Тебе кто-то из друзей написал? — Шиори, заправила прядь шелковистых тёмно-синих волос за ухо и сложила руки домиком, устроив на них голову, мягко смотря на сына. -да, это новенький написал. Он легкомысленный дурак. По-моему он вообще не думает о последствиях и резко высказывается. — недовольно буркнул Казами и вновь услышал ласковый смешок мамы. Та ему мило улыбнулась. -милый, не суди так скоро. Да и разве прямолинейность плохое качество? -ну…порой стоит промолчать. -да, порой стоит промолчать. — женщина глянула на часы — Ох ты ж, время подошло, сериал сейчас начнётся. Они друг другу кивнули и пошли в гостиную. Им нравилось по вечерам сидеть вместе и смотреть сериалы и сегодняшний вечер не исключение. Шун прилёг на диване, поджав ноги, и устроил макушку на коленях, уже сидевшей Шиори. А женщина ласково перебирала его волосы, пропуская чёрные пряди через пальцы, успокаивая после трудного дня. Редко Шиори чувствовала, как сын вошкается, передвигает руки и отвечает на пришедшее сообщение, а после вновь замирает. -мам. — неуверенно начал Шун, женщина чувствовала эти сомнения своим трепещащим, любящим сердечком. И отвечала ласково, улыбаясь. -да, милый. --что делать, если человек интересует и пугает, отталкивает что-ли, ну качествами там своими. Просто вот интересно. — Шун перебирает свои пальцы, словно не видел их ни разу в жизни, водит ими по кругу, рассматривая, но Шиори знает, что сын делает так, когда ему неловко и возможно, пусть самую малость, но боязно. -я думаю, что если качества неплохие, то стоит подружиться с человеком. Вот к примеру алчность, самолюбие и неуважение — плохие качества и с таким человеком общаться не стоит, разве что ты хочешь его изменить в лучшую сторону или эти черты мало выраженны. -а если брать такие качества, как прямолинейность, резкость, бесстыдство и прочие похожие? -милый. — Шиори коснулась носа янтароглазого юноши, привлекая внимание — эти качества могут быть и хорошими, смотря как ими пользуется человек. Вот ты у меня маленький упрямец. Как по-твоему, упрямство хорошая черта характера? -ну…когда нужно доказать правоту или точку зрения, да. Но в некоторых ситуациях упрямство мешает. — юноша прикусил губу в неловкости. Порой он доставлял немало хлопот из-за своего упрямства, особенно когда закрывался от других, говоря, что справится со всем сам, но всё же иногда эта черта помогала. -просто дай тому парню шанс и быть может, вы станете хорошими друзьями. -хорошо. — Шун заметно расслабился, теперь было спокойнее. Уж мама не посоветует плохо. Она всегда была проницательна и знала, как поддержать, вернуть уверенность, поставить на ноги, дав опору. И теперь, после просмотра сериала, он шёл спать, будучи уверенным, что завтрашний день пройдёт на ура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.