ID работы: 12136656

Душу наизнанку

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Новый учебный день. Ветер прохладный, но не ледяной. Он забирается под кофты ребят, идущих в школу, заставляя некоторых из них поёжится, а кого-то вдохнуть свежесть, треплет их волосы, укладывая на свой лад, как-бы насмехаясь. По пути в школу Шун не спешил. Ему нравилась ветренная погода; ни жаркая, ни холодная. Спокойная, понимающая. Для него родная. Но всё же пришлось зайти в здание, попрощаться с свободой улицы и поздороваться с друзьями. Вновь ощутить знакомые, такие короткие и осторожные объятия; душные. Вновь услышать знакомые голоса, что обсуждали новеньких; громкие. Сказать самому пару слов и зайти в класс. Занять своё место, приготовиться к урокам и увидеть их; серые пронзительные глаза, что улыбаясь, смотрели прямо сюда. Пара шагов и вот. Эйс Грит собственной персоной. -привет. Ну и погодка сегодня на улице. — Эйс слегка жмурится и поправляет растрёпанные ветром волосы, заняв своё место. -привет. Как по мне, погода хорошая. Я такую люблю. Даже погулял бы какое-то время. — Шун ловит на себе заинтересованный взгляд. Выгнутая бровь так и говорит: «да ладно. Серьёзно?». -я думал ты тепло любишь. Если не занят, то можем прогуляться после школы. Я не прочь узнать тебя получше. -ну, я не занят, так что…полчасика тебе уж так и быть уделю. Кстати, что-то больно ты мной интересуешься, я тебя так за маньяка принимать начну. — подшутил Казами, на что ответом стала растянувшаяся улыбка на лице Эйса; обворожительная, счастливая, искренняя. -ты шутить умеешь. Удивительно. — парень с нескрываемым интересом и азартом наклонился к уху брюнета, чтобы шёпотом спросить — не боишься, что я и впрямь могу маньяком оказаться, а Шунь? -сомневаюсь, что два маньяка могут заинтересоваться друг другом. Это маловероятно. — Шун подхватил волну. Это казалось ему забавным. Особенно видеть, как Грит посмеивается над ситуацией, зарывшись одной рукой в свои волосы и осторожно оттягивая их, перебирая. -ну вот можешь же не быть букой. Интересно, каким ты бываешь ещё, Шунь. -я не Шунь, а Шун. — брюнет играючи зарядил соседу подзатыльник. -ну вот, снова занудствуешь. Тебе это не к лицу. — Грит потёр место ушиба, собираясь что-то сказать, но прозвенел звонок. Что ж, поговорят после урока. Просто не хотелось мешать Шуну. Урок донельзя скучный, чёртова история и единственное, что скрашивает урок, так это янтароглазое, наверняка неземное, создание, что делает такие аккуратные конспекты невероятно ровным, красивым, округлым, немного мелковатым почерком. В глазах так и отражается вселенская сосредоточенность и…скука. Ему скучно, но почему тогда он слушает так внимательно? Эйс решает хоть как-то отвлечь Шуна и быстро набрасывает рисунок жабки с шляпкой мухомора на голове и двигает в его сторону. Казами невольно смотрит на листок, замечает земноводное и надпись: «это ты: 3». Он в возмущении смотрит на соседа и начинает чиркать на бумажке, после отдаёт её. Грит рассматривает рисунок. Шун нарисовал жабку, сидящую в луже и перепачканую в грязи, а в лапках у неё табличка с надписью: «я дурак», а под рисунком подпись: «это ты, Эйс ;)». Сероглазый давится собственным смешком, делая вид, что закашлялся и смотрит на автора данного произведения искусства. А тот уже вновь слушает учителя, не обращая на Эйса внимания. Обидно. Но вскоре звенит спасительный звонок и они уходят на физкультуру. -а ты ещё и художник, а Шунь? — нагло интересуется Эйс, идя плечом к плечу с Шуном, так близко, словно разрешено. -с чего ты так решил? И сколько раз повторять, я Шун, а не Шунь. — брюнет задирает голову наверх, дабы посмотреть в это самоуверенное и даже надменное лицо. -заметил как ты рисуешь, как линии ведёшь. Я в прошлой школе сидел за партой с художником. Ваши действия похожи. -моя мама работает в художественной школе. В детстве она меня учила рисовать. Вот и нахватался, как линии вести и прочие. -аа, ясно. А сейчас не учишься? Ну, рисовать. -нет. Чему мог научился ещё до десяти лет. Порой мы с мамой вместе рисуем, но это бывает редко. — за время этого разговора они подошли к залу физкультуры. — а вот и раздевалки. Дальняя для девочек, а это наша. -ясно. *** Через 10 минут начался урок. Шун сидел на скамье и читал произведение, заданное по литературе. Конечно он прочёл его вчера вечером, но не будет лишним повторить, раз уж сейчас физкультура. Отвлёкся Казами через 10 минут, так как учитель вышел и Эйс сел рядом. -произведение по литературе читаешь? -ага. А тебе не стоит разминаться? -уже размялся. Если будет тест по произведению, поможешь? — рука Грита оказалась на плече Шуна, а сам он улыбнулся, словно был уверен, что ему точно не откажут. -и с чего бы это? Не моя проблема, что ты не прочёл. — Казами скинул чужую руку со своего плеча, смотря с недовольством. -не будь занудой. Тебе не идёт. — ничего не стесняясь, Эйс легонько стукнул его по носу. — ладно, сам справлюсь. Мы сейчас будем в волейбол играть, болей за мою команду, Шунь. -ах ты…ни совести, ни манер. Дурак. — Шун недовольно фыркнул в спину ушедшего парня. И как только он мог быть таким; отталкивающим, но манящим. Непонятно, чертовски непонятно. Разве может быть человек таким противоречивым. Или может? А если может…это плохо или хорошо? Неясно. Единственное, что было понятно, так это то, что личность он интересная. На уроках он казался таким легкомысленым, типичной язвой, шилом в заднице, а сейчас, во время игры…он был сосредоточен, серьёзен, силён, опасен. «Волк в овечей шкуре» — подходящее описание. Именно сейчас его уверенность не была лишней. Она сплотила команду, что раньше всегда ссорилась. Она вела ребят, вела к победе. Сегодня команда Дэна Кузо впервые проиграла, теперь уже, команде Эйса Грита. Впервые командиры команд были готовы перегрызть друг другу глотки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.