ID работы: 12136730

Любовь помогает пройти боль

Гет
NC-17
Завершён
163
Размер:
303 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Энни, Ли, Джордж, Фред и Джинни ехали в повозках, заряженные фестралами, по дороге в Хогвартс. Всю дорогу они переговаривались и просто мило беседовали. Джинни подметила, что Энни не улыбчивая и не любит смеяться. Как и говорила Луна. - С Луни точно всё будет хорошо? - Энни обращалась к Джинни, да бы еще раз удостовериться в ее безопасности. - Думаю да, я предупредила Гермиону. Она с ней не пропадёт. - Джинни улыбнулась в надежде, что девушка сделает также. Вот только ни одна мышца её лица не дернулась. - В этом можешь не сомневаться. - вымолвил Джордж, подтверждая слова сестры. - Надеюсь. А кто ещё с ней едет, кроме Гермионы? - Энни отличалась слишком большой гиперопекой над сестрой. В любой ситуации она могла покалечить до полусмерти, если обидят её сестрёнку. - Гарри Поттер, ещё один мой брат Рон и Невилл Долгопупс. - перечисляя друзей, говорила Гриффиндорка, мило улыбаясь. - Ты так за неё переживаешь? - Ли покосился на девушку. От этой фразы ее мысли подтвердились. Он единственный ребенок в семье. - Да. Она моя сестра и я за неё очень переживаю. - девушка говорила спокойно и холодно, можно было подумать, что она со Слизерина. Слишком большая выдержка. - Не переживай. Мы за ней присмотрим. - Фред дотронулся до перчатки Энни. Она тут же отдернула руку, не любовь к прикосновениям и контакту с малознакомыми людьми был её ужасным и противным пунктиком. - Фред, ты правда готов за ней присматривать? - с недоверием спросила девушка. Главный шутник Хогвартса, кумир всех девчонок готов смотреть за младшей Лавгуд? Не думаю... - Да, куколка. - Фред подмигнул девушке. Она ему понравилась, только он ей не нравился. Не в том смысле, что он ужасен. Нет что вы. Энни Лавгуд однажды обожглась любовью, за что поплатилась большой реабилитацией своего разума. Любить и доверять она не умела или просто не хотела показывать эти чувства. - Это очень мило с твоей стороны. - произнесла Энни как самая настоящая аристократка, прикрываясь милой улыбкой. - Да ты романтик. - прыснул Джордж в кулак. - Да ещё какой. - подхватил настрой младшего близнеца Ли. - Джинни, они всегда такие? - Энни наклонилась к уху рыжей, шепча свои слова. - Да. Ты потом в этом убедишься. - сказала Джинни и начала наблюдать, как её братья дурачатся и просто веселятся.

***

Энни шла с профессором Флитвиком по коридорам к дверям Большого зала. С ребятами ей пришлось по прощаться, ведь неизвестно в какой факультет её закинет шляпа. Да и у них разные пути. - Мисс Лавгуд, вы знаете, что делать? - декан факультета Когтеврана повернулся к ней и поднял свою голову на девушку. Для него она была, как близнецы для Джинни. - Да, профессор. - Энни кивнула и стала ждать приглашения в зал. Только спустя пятнадцать минут Энни услышала заветные слова. - Прошу встречайте ученицу Ильверморнии, мисс Лавгуд. - после слов Дамблдора двери распахнулись и Энни прошла вдоль столов к табуретке с шляпой. Сев на табуретку, Макгонагалл одела ей шляпу. - Хххххмммммм.... Ты не похожа на свою сестру.... - говорила шляпа, под тишину зала. - Мне многие так говорят. - в мыслях сказала Энни, понимая, что шляпа их найдёт. И услышит ее. - Решено! Гриффиндор! - после слов шляпы красно-золотой стол разразился аплодисментами, встречая нового человека на факультете. - Спасибо. - быстро сказала про себя девушка, пока с неё не сняли шляпу. Энни прошла к столу своего факультета и опустилась рядом с Джинни. - Поздравляем! - хором воскликнули близнецы, аплодируя. - Спасибо. Джинни, присматривай за Луни на занятиях. Хорошо? - Энни с беспокойством посмотрела на девушку, с небольшой тревожностью. - Конечно. - облегчила её груз Джинни, мягко улыбаясь. - Я - Симус Финниган. - Симус протянул ей руку, да бы начать знакомство. Симус Финниган. Единственный ребенок в семье. Про отца почти ничего не знает. Со мной на одном факультете. Клеится к Джинни и... Ко мне?.... Ужас какой... - Рада знакомству. - Энни с осторожностью пожала парню руку и тут же принялась за ужин, быстро убирая руку.

***

- Я в шоке. Ты сестра Полоумной. - говорила Алисия Спиннет, сидя на коленях Джорджа. Все сидели вокруг Энни, расспрашивая разные факты или истории из прошлой школы. - Али, зря ты это сказала. - шепнул ей на ухо Джордж, пока Энни доставала палочку из своего рукава. - Сонорус. - девушка приставила палочку к горлу и произнесла заклинание. - Ещё раз кто-нибудь, где-нибудь назовёт мою сестру Полоумной, получит в нос или будет ходить весь красный до конца учебного года! - голос девушки разносился по всей гостиной. Она убрала палочку в карман и продолжила смотреть на камин, думая о своем. - Ты в каком смысле? - спросил Дин Томас, беспокойно смотря на девушку с волнением в глазах. - Тайна за семью печатями. - только и сказала девушка. Больше она за вечер не произнесла ни слова, хоть ее и пытались разговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.