ID работы: 12136730

Любовь помогает пройти боль

Гет
NC-17
Завершён
163
Размер:
303 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Суббота. Завтрак в большом зале шёл полным ходом. Энни сидела за столом своего факультета и уплетала блинчики с кленовым сиропом, редко смотря на сестру. Близнецы сидели напротив и о чём то разговаривали. Все оглядывались на старшую Лавгуд. Никто и подумать не мог, что аристократичная девушка окажется ненормальной. Впервые в её жизни на неё смотрели так много глаз. Ей было не комфортно, но показывать это было нельзя. Она тихо сидела на своем месте. - Ты будешь пробоваться в команду? - спросил Ли слишком задумчивую девушку. Она повернула голову в его сторону. Её волосы, свисающие кудрями упали на плечи чуть не угодили в тарелку. Девушка убрала волосы и спокойно произнесла, смотря прямо в глаза: - Нет. Я скорее болельщик, чем игрок. - Слушай, а ты так же как сестра болеешь? - спросила Кэти Бэлл. Энни было лень читать чьи-то мысли, поэтому она даже и не задумывалась, что в голове у человека, когда спрашивают такие вопросы. - В смысле? - вымолвила Энни. Глаза полезли на лоб и голубые, небесные зрачки начали становится синим. Ведь вопрос показался некорректным. - Тоже уродливый костюм наденешь? - парировала Лаванда Браун. Парвати наклонилась к уху Лаванды и начала смеяться. - Ты вчера слышала, что я сказала. Это относится в этот список. - Энни сжала вилку в руке настолько, что костяшки пальцев побелели. - Ну извините. Мы не знали. - Парвати Паттил извинилась за подругу и за себя. Хотя скорее она делала одолжение. Только ради того, чтобы от них отстали. - Они не уродливые, а необычные и интересные. А теперь прошу меня простить. Я пошла. - девушка встала из-за стола и направилась к выходу, так и оставив порцию блинчиков недоеденной.

***

- Стой! - крикнул ей в догонку Фред. Он был один, без своего брата близнеца, что не могло не настораживать. Он быстро догнал девушку и согнулся пополам, в надежде отдышаться. Энни подождала ровно минуту. - Чего тебе? - даже не похоже, что она Гриффиндорка. Легко её можно было спутать со Слизеринкой или Когтевранкой, если бы не галстук. - Может я тебе покажу Хогвартс? - Фред робко произнес слова, ломаясь как первокурсница. Энни Лавгуд была воплощением холода и могущества. И только Луна знала, что она не такая. - Спасибо за предложение, но я откажусь. Слишком много дел. - Энни уже хотела развернуться, только парень схватил её за локоть и повернул к себе. - Какие могут быть дела в субботу? - с непониманием говорил Фред, смотря на нее. - Например. поход в библиотеку. - Энни любила книги, всё её детство они были её лучшими друзьями. Даже личный дневник девушка завела из-за этого. - Успеешь. Пошли? - Фред убрал руку и протянул другую. Он надеялся, что девушка вложит свою в его и они уйдут в закат. Какого его было разочарование, когда девушка скрестила руки на груди. - Нет. Я хочу ещё порисовать. Портрет Джорджа нужно доделать. - Энни в надежде, что рыжий парень оставит её и уже хотела направился дальше по коридору, но тут парень положил руку ей на плечо и вымолвил: - Давай я тебе помогу? - Не знаю. - первое, что пришло на ум сказала Лавгуд. - Ваш ответ, миледи? - Фред снова потянул руку и теперь девушка вложила свою хрупкую ладонь в его руку. - Ладно. Давай. Всё равно живём один раз. Сперва в библиотеку. - сказал Энни и головой показал, что парень показал ей дорогу. Фред кивнул и не расцепляя пальцы повёл девушку по коридорам. Они шли молча, в тишине любви. Так думал Фред, а Энни просто вздыхала, в надежде, что этот цирк скоро закончится. Дойдя до библиотеки, Энни быстро нашла нужные книги и отправила их к себе в комнату. Потом Фред начал рассказывать про каждый уголок Хогвартса. Где находится каждый потайной ход и как до него добраться быстрее. Энни его не слушала от слова совсем. Зачем ей они? Прилежной ученице? В своей жизни она нарушила только одно правило. Она не уберегла маму, хотя обещала, что будет рядом и спасет при любом случае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.