ID работы: 12136730

Любовь помогает пройти боль

Гет
NC-17
Завершён
163
Размер:
303 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Середина ноября наступила также не заметно, как и октябрь. Учеба шла постепенно, вот только Энни под конец совсем ни о чём не думала. Она ходила призраком. Каждый завтрак, обед и ужин она не ела, пыталась скрыться от друзей и Фреда, лишь бы они не заставили её есть. Луна каждый день, каждую встречу спрашивала про её самочувствие. Её бледное лицо беспокоило и профессоров. На одном из уроков Трансфигурации, она отправила её в Больничное крыло. Она минуту говорила, что всё в порядке. Её бледное лицо это недосып. Профессор Макгонагалл не стала настаивать, но часто с опаской смотрела на девушку. Драко и его пересмешники шутили над её бледным лицом, отчего над ними шутили близнецы. Они всячески её защищали и пытались остерегать от неприятностей. От чего Энни тайком улыбалась. - Ты чего, солнышко? - Фред снова спрашивал о её самочувствии, который раз в гостиной. Она сидела в своём уже полюбившемся кресле рядом с Фредом. - Ничего, просто думаю. Всё хорошо. - Энни снова от него отвернулась. Чтобы тот буравил ее встревоженным взглядом. Со мной не всё в порядке. Я очень боюсь своего разума. Фред, я хочу тебе рассказать, но и не могу одновременно. Это сложно определить. - Мне так не кажется. Что случилось? - Фред снова настаивал на своём. Не давая ей отступать. - Всё хорошо. Правда. - она дотронулась до его запястья. Давая понять, что все и правда хорошо. Прости Фредди. Так будет правильней. Всем. Да и сейчас говорить об этом не время. - Если не хочешь, не говори. Но знай я всегда рядом. - Фред переплел их пальцы. И улыбнулся, ожидая улыбку на лице девушки. - Энни, Луна пришла и просит, чтобы ты спустилась. Идёшь? - спросил подошедший Джордж, смотря на пару. - Да, сейчас я к ней спущусь. - Энни поднялась со своего места и направилась к выходу из гостиной, расплетая их пальцы с Фредом. Интересно Луни зачем я тебе. Джорджа попросила, хотя он собирался на ночное свидание к Алисии. Что же тебя заставило его оторваться от важных дел. Что тебе от меня надо? - Ты в порядке? - Джордж посмотрел на бледную девушку, не отрывая глаз от бледных рук. - Да. И не спрашивайте об этом каждые десять минут, пожалуйста. Нет. Далеко нет. Только вас это не должно волновать. Это уж точно.

***

- Луни, ты что-то хотела? - Энни отвела Луну к окну, чтобы их никто не подслушал и никто не увидел. Любимая сестрёнка. Ты сегодня прекрасна, как всегда. Только один нюанс, что тебе от меня понадобилось вечером, перед отбоем? Ты должна уже быть в кровати. - Скоро близиться день х. Ты как? - Луна тронула сестру за руку.И сразу почувствовала холод. - В порядке. Немного просто хожу задумчивая. Люблю тебя, Луни. Спасибо, тебе. - Энни первой подалась и окутала сестру в самые нежные и полные любви объятия. Хоть и были они холодные. Ты единственное, что заставляет меня жить. Спасибо, тебе. Большое спасибо. Чтобы я без тебя делала. - Расскажи ему. - Луна отстранилась и посмотрела на сестру. Строго как это часто делает Энни. - Нет, не буду. Он не должен знать, что было со мной в прошлом. - Энни отвела взгляд подальше от глаз сестры. Ведь знала, что увидит в этих глазах. Луна не смотри так на меня. Ты становишься страшнее Волан де морта. Даже страшнее Амбридж. А она и так дьявол. - Тебе станет легче. - сказал Луна ласковым, но напористым тоном. Только Энни не стала отступать. - Нет. Всё будет так как есть. И не уговаривай, Луна. - Энни выставила руки, отгораживая от себя сестру. Что накаляло ссору. Джордан надеюсь ты не сильно много подслушал. А нет. Я ошиблась. Зачем так делать? - Хорошо, но он тебе поможет и поддержит. - Луна снова засияла. Ведь она знала, что сестра расскажет, только нужно время. - Ты поела? - с тоном матери сказала Энни. Смотря в упор на сестру. Я не ем, хоть ты ешь. Чтобы ты голодала? Я не позволю. Да и мадам Помфри до сих пор спрашивает про твое питание. - Да. Очень плотно. В отличие от тебя. - Иди отдыхай. Скоро отбой. - Энни похлопала сестру по макушке и поцеловала в лоб. Тебе пора в свою гостиную, Луни. Поскорее. Филч скоро выходит на патруль. Не дай Мерлин ты ему попадешься. - Спокойной ночи. - Луна обняла сестру и направилась в свою гостиную, стараясь не оборачиваться.

***

- Что она хотела? - спросил Фред , когда девушка вошла в гостиную своего факультета и села рядом с ним. - Просто поговорить. - бросила Энни, возвращаясь на своё любимое место. Не смотря на свою усталость, она смогла взглянуть на него. Ага, поговорить. Прочитать нотации. Как я читаю ей. Иногда. - Ты ела? - с напором спросил Фред, смотря прямо на нее. - Ха... Я только, что это у Луны спрашивала. - усмехнулась девушка, уворачиваясь от ответа. В этом мы с тобой схожи. Мы оба старшие в семье. Забота о младших наша задача. По крайней мере у меня так. - Что за день х? - спросил Ли, осторожно подойдя к паре. Фред удивлённо посмотрел на друга потом на девушку. - Что? - в голосе звучало непонимание. Фред смотрел на них как на неизвестных ему людей. - Ты подслушивал? - для вежливости сказала Энни. Хотя и так знала ответ. Ты хотел пройти мимо. Это просто ужасно. Очень ужасно, Ли Джордан. Так поступают только третьекурсницы, которым делать нечего. - Нет, просто рядом проходил. Так, что за день? - переспросил Ли, не отступая. - Прошлое. Не важно. - Энни отмахнулась от друга и уставилась на огонь в камине. Пожалуйста. Никаких расспросов. Пожалуйста. - Расскажешь? - спросил Фред, смотря прямо на нее.. - Потом. - Энни встала и направилась к себе в комнату. Чтобы не слушать его уговоров. Я не могу тебе сказать. Я не хочу тебя обременять. Это мое прошлое, которое я хочу забыть. Раз и навсегда. По крайней мере говорить об этом сейчас я не готова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.