ID работы: 12136730

Любовь помогает пройти боль

Гет
NC-17
Завершён
163
Размер:
303 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
- Что случилось? Финей Нигеллий говорит, что Артур серьёзно ранен. - сказал Сириус, спустившись к только что появившимся ребятам. Так. Это Сириус. Очень интересно. Нифига... Ну у вас и мысли, мистер Блэк. Хорошо. Мне это знать не надо было. Так! Фредерик Гидеон Уизли! Не смей обвинять Гарри. У него было просто видение. Да и всего ты не знаешь. - Спроси у Гарри. - буркнул Фред. Ты как маленький ребенок. И вот что мне с тобой делать? Как успокаивать? Что это было за видение? Что именно с папой? Где мама с новостями? Как много вопросов и как мало ответов. - Да и я сам бы хотел его послушать. - сказал Джордж. Вы всё хотите это узнать. Чего молчишь, Поттер? Близнецы, Энни и Джинни уставились на Гарри. Шаги Кикимера на лестнице за дверью внезапно стихли. Гарри, скажи. Если что я тебя защищу. Мы все ждём, Поттер. - У меня... У меня было... Какое-то... Видение... - сказал Гарри, замявшись. О, Мерлин, дай мне сил. Будет очень долго и нудно. И он рассказал обо всём, но с небольшими поправками - якобы он видел нападение со стороны, а не глазами змеи. Рон, по-прежнему белый как мел, покосился на него, но ничего не ответил. Когда Гарри закончил, Фред, Джордж и Джинни не сводили с него глаз. Может, Гарри, да и Энни почудилось, но в их глазах читалось обвинение. Вы всё знаете. Надеюсь это немного вас успокоит. А нет я ошиблась. Придётся идти к папе. Вот только не в пижаме. - А мама здесь? - спросил Фред Сириуса. Я не чувствую её. Она может дома или уже в больнице. Если здесь, пойдем вместе с ней. Если нет, пойдём сами. - Она, может, ещё и не знает. Самое главное было забрать вас из школы. Амбридж не вмешалась. Я думаю Дамблдор как раз сейчас посылает Молли известие. - Сириус говорил спокойно. Всё будет хорошо. Она уже должна идти или узнать. Что?! - Нам нужно в больницу. Сириус, одолжишь нам плащи какие-нибудь? - спросила Джинни. Мы никуда не идём. Умно и правильно, Джинс. - Погодите, нельзя же вот так взять и рвануть в больницу. - сказал Сириус, в надежде их угомонить. Правильно. То есть так, значит? - Ещё как можно! - упрямо возразил Фред, оттолкнув Энни, которая стояла с ним в обнимку, - Это наш папа. Джинни ты моя... Вот и молодец. Никакого спора. Гарри с Роном самые тихие. Ты обязан нас пустить. - А как вы объясните,откуда вам известно, что Артур ранен? И как вы узнали об этом, раньше, чем его жена? - говорил Сириус, стараясь не повышать голос. Разумно. Так, Фредди, под дайся мне. Вот так... Вот молод... Вот молодец... Будешь сидеть тихо. Мне так спокойно и хорошо. Я уверен, милая, это твоих рук дело. - Да какая разница! - горячо воскликнул Джордж. Блять! Джордж, ты сможешь успокоиться. Вот... Молодец. Сидим тихо. Ожидаем. Мне не много легче, но спокойствие не отпускает. Что это за заклинание? А может упражнение? - Такая! Не зачем лишний раз привлекать внимание к тому, что у Гарри видения! - воскликнул сердито Сириус. - Вы что, не понимаете, как к этому отнесутся в Министерстве. Не понимают. Понимаем. - Им просто нужно отдохнуть. Располагаемся на диване, креслах. Отдыхаем и ждём вашу маму. Я единственный человек с холодным разумом.

***

Всё сиде в гостиной. Фред мирно спал на плече у Энни, Джордж на плече Джинни. Гарри и Рон расположились на полу. Сириус сидел в кресле и следил за сопением близнецов. Миссис Уизли пришла. - Ну что, миссис Уизли? Все встали. Ну и славно. Мама? Мама! - Мама! - воскликнули Джордж, Джинни и Фред. Джордж и Джинни тут же подлетели к матери и обняли для поддержки. Фред стоял в ступоре. Вот это семья. Мне бы так. Не верится, что всё закончилось. - Его удалось спасти, но он в тяжёлом состоянии. Сейчас с ним Билл. Спасибо, Энни. - увидев девушку, сказала Молли. Вам спасибо за Фреда. Мама! Как ты? Надеюсь тебя это сильно не подкосило. - Вам спасибо, что папу предупредили. Что я несу? Ты же это уже говорила? Нет? - Расходимся по комнатам. - сказал, зевая, Сириус. Верно. Я жутко хочу спать. Я хоть и спал, но в сон очень сильно клонит. - А где я могу лечь? Так. В комнате вместе с Джинни. Со мной. - Иди с Джинни. Она тебе покажет. - сказала Молли. Чудно. Печально. - Спасибо. Фредди, поспи, пожалуйста. Тебе нужен хороший сон. Хорошо, милая. - Постараюсь. Врать не хорошо. Я знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.