ID работы: 12136730

Любовь помогает пройти боль

Гет
NC-17
Завершён
163
Размер:
303 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Фредерик Гидеон Уизли! Я обещал помочь Гарри. Не смей... Солнышко... Учителя, школьники и приведения сгрудились у стен, образовав гигантское кольцо. На переднем крае выделялись члены Инспекционной бригады, чем-то очень довольный. Над головами собравшихся висел Пивз. Он смотрел вниз, в центр круга, где, точно два загнанных волка, стояли Фред и Джордж Уизли. Мне больно смотреть... Прошу... Не плач... Я не смогу видеть твои слёзы... - Итак! - победно провозгласил голос Амбридж. Она стояла всего на несколько ступенек ниже, чем Гарри. Она взирала на своих жертв с высока. - Значит, вы считаете, это забавно - превратить школьный коридор в болото? Слишком глупо... Зато помогли Гарри. Ты мог думать головой? Я думал сердцем... - В общем, да, - ответил Фред, без малейшего страха поднимая на неё глаза. В мыслях ты не такой уверенный. В мыслях у меня ты... - Принёс, мадам директор, - прохрипел Филч, размахивая пергаментом. - Разрешение есть... Плети готовы... О, позвольте мне приступить прямо сейчас... Нет!!!! Солнышко, он этого не сделает... Всё будет хорошо... Это Амбридж!!!! - Очень хорошо, Аргус, - кивнула Амбридж. - Ну - с, а вы двое, - продолжила она, обращаясь к Фреду и Джорджу, - очень скоро узнаете, как во вверенной мне школе поступают с теми, кто не умеет себя вести. Милая, солнышко... Что? Пообещай мне две вещи... Какие? Просто пообещай... Обещаю... Ты не будешь больше плакать. Постараюсь... И ты не будешь по мне скучать... Что? - Знаете что? - сказал Фред. - Это вряд ли. - И он повернулся к своему близнецу: - Джордж, тебе не кажется, что мы несколько засиделась за партой? Нет... Солнышко, ты обещала. Я тебя очень люблю. - Сам об этом думаю, - беззаботно согласился Джордж. Пожалуйста... Не плакать... Мы увидимся на платформе. Это я тебе обещаю. - Может пора проверить, на что мы способны в реальной жизни? - продолжал Фред. Как?... Солнышко, ты справишься и я всегда буду рядом. - Давно пора, - поддержал Джордж. Почему?.. Я тебя не оставляю. Мы с тобой ещё встретимся. И не успела Амбридж произнести хоть слова, близнецы дружно подняли палочки и хором сказали: - Акцио метлы! Когда?.. Когда ты вернёшься из Хогвартса. Я буду у тебя в голове... Где-то вдалеке раздался громкий треск. Энни и Гарри посмотрели влево, на звук, и в последний миг Гарри пригнулся - по коридору стрелами пронеслись метлы Фреда и Джорджа, причем за одной волочилась цепь и металлический штырь. Повернув налево, "Чистые победы" пролетели над лестницей и резко затормозили перед своими хозяевами. Как? Мысли... Мне тебя не остановить?.. Никогда. - Едва ли мы встретимся, - сказал Фред профессору Амбридж, перебрасывая ногу через древко. Я буду скучать... Улыбайся. Всегда. - Не трудитесь нам писать, - добавил Джордж, седлая свою метлу. Я не смогу. Сможешь. Я тебя люблю и очень хорошо знаю. Ты сможешь улыбнуться своей шикарной улыбкой. Фред оглядел молчаливую внимательную толпу. Миссис Уизли удар хватит. Также как и меня. Передай Луне от меня. Чтоб присматривала за тобой. - Желающих приобрести портативное болото, выставленное в коридоре наверху, милости просим к нам - Косой переулок, дом девяносто три, "Всевозможные волшебные вредилки Уизли"! - громко объявил он. - Наш хохмагазин! Мне плохо. Я люблю тебя. - Специальные скидки учащимся Хогвартса, которые поклянутся, что с помощью наших товаров попробуют выжить из школы эту старую курицу, - прибавил Джордж, указывая на профессора Амбридж. Слишком громко. Нам за это уже ничего не будет. Зачем ты отвернулась? Не могу... - ДЕРЖИТЕ ИХ! - завопила она, но было поздно. Заметив подступающих членов Инспекционной бригады, Фред и Джордж оттолкнулись от пола и взвились футов на пятнадцать. Металлическая штанга болталась внизу, грозя задеть неосторожных зевак. Фред завис над толпой напротив полтергейста. Солнышко... Что? Посмотришь? Не смогу... Слишком больно и внезапно. Мы просто помогали другу. - Выдай им за нас по полной, Пивз. Ты лжешь! Я знал, что так будет... Прости меня, любовь моя. Фред посмотрел на заплаканное лицо старшей Лавгуд. Она стояла к нему спиной и старалась нормализовать дыхание. Пивз, который на памяти всех учеников ни разу не подчинился ни одному приказу от студента, сорвал шляпу с головы и отсалютовал близнецам, а те под оглушительные рукоплескания круто развернулись в воздухе и двумя стремительными молниями вылетели в открытую парадную дверь навстречу фантастически красочному закату. Энни стояла на одном месте, пока Гермиона не повела её в комнату. Идиот... Знаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.