ID работы: 12136730

Любовь помогает пройти боль

Гет
NC-17
Завершён
163
Размер:
303 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
На следующий день ребята сидели в больничном крыле. Рон лежал на койке, поедая шоколадных лягушек от близнецов. Гарри сидел рядом. Гермиона сидела справа, а Джинни клубочком легла рядом. Невилл сидел вместе с Энни и Луной. Луна лежала и читала верх ногами Придиру. Гермиона читала воскресный Пророк. Энни просто перебирала волосы сестры. Как же я устала... Мои нервы слишком слабые. Каникулы. Отдых. Подальше от людей и никаких мыслей и проблем. А как же я? Прости, Фредди, я про тебя совсем забыла. Всё в порядке. Я вас послушаю? Конечно. - Кстати, - Гермиона села прямее и опять поморщилась, спина ещё побаливала, - расскажите, что в школе - то твориться. Много всего. Прекрати. А ты прекрати смеяться. - Флитвик убрал болото, - поведала Джинни, - причем за три секунды. Но маленький кусочек под окном оставил и велел обнести верёвками... Вот так. Я поражён... И Джо тоже. - Зачем? - поразилась Гермиона. За шкафом. За хуем. Фред! Прости, солнышко, я не сдержался. - Говорит, очень уж здорово сделано, - пожала плечами Джинни. Вы собой гордитесь? Естественно. - Он его оставил как памятник Фреду и Джорджу, - с набитым ртом промычал Рон. - Это все они прислали, - пояснил он Гарри и показал на гору шоколадных лягушек. - С магазином - то, видно, полный порядок, а? Ну? Мы ещё не открылись. Открытие будет через неделю, но заказы отправляем по почте. Гермиона посмотрела неодобрительно, Энни пожала плечами, и спросила: - Значит, как только Дамблдор вернулся, всё пришло в норму? Она злая? Только взгляд. - Да, - кивнул Невилл, - все своим чередом. И не только. Ты про меня? Про кого ещё. - Филч небось счастлив? - спросил Рон и Энни рассмеялись. Ты чего? Сейчас узнаешь. - Ничего подобного, - ответила Джинни. - Он ужасно горюет... - Она понизила голос до шёпота. - Все твердит: Амбридж - лучшее, что было с Хогвартсом за всю его историю... Теперь понял? Понял.... Мы с Джо со смеху задыхаемся... Всё семеро обернулись. На койке напротив, уставившись в потолок, лежала профессор Амбридж. Дамблдор вызволил её из плена; как ему это удалось, не знал никто, но он вернулся из леса без единой царапины. Амбридж ничего не рассказывала - после возвращения в замок она, насколько знали ребята, вообще толком не говорила. Что с ней сейчас, тоже было непонятно. Из встрепанных мышастых волос, раньше всегда аккуратно уложенных, до сих пор торчали листья и веточки, но в остальном Амбридж выглядела как обычно. - Мадам Помфри говорит, это шок, - шепнула Энни. И я с ней согласна. Я в этом не сомневался. И кстати она это заслужила. Амбридж? Да. - Скорее тоска, - возразила Джинни. Тоже возможно. Может быть. - Зато если сделать вот, она проявляет признаки жизни. - И Рон пощелкал языком. Амбридж с полоумным видом села в постели. Я уверен что-то будет. Ага. - Что с вами профессор? - крикнула мадам Помфри, высовывая голову из своего кабинета. И так. Три... Два... Один. Один. - Ничего... Ничего... - отозвалась Амбридж, опускаясь на подушки. - Должно быть, приснилось... Мой живот сейчас заболит от смеха. Прекрати. Гермиона и Джинни, прыснув, уткнулись в одеяло. Они с тобой согласны. И Джо тоже. - Кстати, о кентаврах, - немного успокоившись, сказала Гермиона. - Кто сейчас преподаёт прорицание? Фиренце остаётся? Мне не интересно. А мне интересно. Не дуйся, милая. - А куда ему деваться? - пожал плечами Гарри. - Табун его назад не примет. И это правда. Жаль. - Наверно, они с Трелони оба будут преподавать, - предложила Джинни. Скорее всего. Всё возможно. - Спорим, Дамблдор жалеет, что не смог отделаться от Трелони, - промычал Рон, прожевывая четырнадцатую шоколадную лягушку. - И вообще, бесполезный предмет, Фиренце тоже не лучше... Как не культурно. Совсем у него башка поехала. - Как ты можешь?! - воскликнула Гермиона. - Мы же знаем теперь, что бывают настоящие пророчества! Моя голова... Дыши. Это же Грейнджер. - Ладно, ребят, я пойду. Мне ещё чемодан собирать. К обеду вас должны отпустить. - сказала Энни и, поцеловав сестру в макушку, направилась на выход. Ты же будешь меня встречать. Не только тебя. Мне пора, солнышко. Пушистики не ждут. Удачи. Люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.