ID работы: 12136730

Любовь помогает пройти боль

Гет
NC-17
Завершён
163
Размер:
303 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
- Энни, ты готова? - крикнул Фред из гостиной. Неделя для них пролетела слишком быстро. И вот Энни собиралась в Хогвартс на свой шестой год обучения. Фред не хотел её отпускать, боясь, что она снова не выдержит. Джордж уверил Лавгуд, что присмотрит за ним. - Да. Сейчас. Сундук с вещами нужно спустить. Чертова слабачка. Могла бы и быстрее собираться. Замолкни. - Сказала бы сразу. - пробурчал Джордж и поднял сундук. - Мог бы и не грубить... - невзначай сказала Энни себе под нос. Энни, ты не должна себя ругать. И калечить. Поэтому я и попросил тебя в грубой форме замолчать. Чтобы я дел, если бы тебя не было? Жил бы припеваючи. Не злись, солнышко. - Ну что идём? - спросил Фред. - Да. Дамы вперёд. - в шутливом тоне сказал Джордж. - Спасибо. Кинг Кросс, платформа девять и три четверти. - сказала Энни и зелёный огонь обволок её в своём танце. - Невилл, помоги своей девушке. - говорила строгая женщина. - Луна! - воскликнула Энни. Луна тут же заметила её и на лицах обоих играли улыбки. - У тебя тональник закончился? Ты ни разу не одевала в тёплое время кофту. Я рада, что ты чаще улыбаешься. - говорила Луна в объятиях Энни. - Я очень скучала. А тональный крем закончился. Да и Фред сказал что я и так красива. Привет, Невилл. Папа писал, что не сможет придти проводить нас. Он будет устанавливать новый печатный станок. - Энни пригладила волосы сестры. - Вы, Энни Лавгуд? Я бабушка Невилла. Миссис Долгопупс. - она кинула взгляд на девушку в большой кофте и шортах. Потом перевела взгляд на парней, одинаковых рыжих парней. - Привет, Луна, Невилл. - произнес Джордж и протянул руку парню. - Здравствуйте. Луна можно тебя? - произнес Фред. Энни напряглась. Нет! Да! И не смей сопротивляться. Мне нужен человек для подобных ситуаций. Ради тебя, солнышко. Не дуйся. Хорошо, Фредди. - Невилл, она тебе хлопот не доставила? - Нет, что ты. Она прекрасна. - проговорил влюблённо Невилл. Я рада за тебя, сестрёнка. - Я пойду к своим. Удачи. - кинул Джордж и направился к своим, напоследок предупредив Фреда. Я надеюсь, что всё хорошо? Да. Только некоторые действуют мне на нервы. Фред, зачем? Для твоего здоровья. И теперь я понимаю, зачем тебе так много тональника. Ты его на все тело на носишь? Нет. Только на видные места. А он у меня закончился. Вот и на те. Я в твоей кофте, которая для меня большая. - Вы хоть понимаете, всю серьезность ситуации? Ходить одним нельзя. - невзначай сказала миссис Долгопупс. - Понимаю, поэтому, папа разрешил нам самим выбрать. Мы уверены в своих людях. Невиллу я верю и доверяю. Он прекрасный человек и волшебник. - Энни, я думала, ты отошла. - сказала слабо Луна. Ты куда? К семье. Теперь ты в хороших руках. Увидимся на Рождество. Не факт. - Просто не выдержала. Такого правда больше не будет. Пойдёмте в поезде. - Энни потянула сестру за собой. - Будьте осторожны. - крикнула миссис Долгопупс, смотря за исчезающими силуэтами.

***

- У "Придиры" дела идут хорошо? - спросил Гарри. После своего эксклюзивного интервью он испытывал к этому журналу известную нежность. Всё хорошо. Лучше не бывает. А я забыл спросить тебя об этом. - Да, тиражи растут! - восторженно объявила Луна. - Давайте где-нибудь сядем, - предложил Гарри, и они зашагал вдоль поезда под пристальными взглядами молчаливой толпы. Наконец нашлось пустое купе, и Гарри с радостью устремился туда. - Они даже на нас пялятся, - Невилл показал на себя и Луну, - потому что мы с тобой! Нет. Вы тоже известны. - Они пялятся, потому что вы тоже были в министерстве, - сказал Гарри, заталкивая сундук на багажную полку. - "Пророк" раз сто писал о нашем маленьком приключении, вы наверняка читали. Я перечитывал раз двадцать. - Да, и я думал, Ба разозлиться из-за шумихи, - расширил глаза Невилл, - а она, наоборот, обрадовалась. Говорит, я становлюсь достоин своего отца. Купила мне новую палочку, вот! Невилл предъявил волшебную палочку. - Вишня и волос единорога, - похвастался он. - Наверное, одна из последних, что продал Олливандер, он исчез на следующий день... Эй, Тревор, ну-ка назад! А я не знала, что он исчез. Я не была в его магазине и не проходила. И Невилл нырнул под сиденье за своей жабой, которая в очередной раз совершила попытку обрести свободу. Он исчез на следующий день после твоего приезда к нам. - Гарри, а О.Д. в этом году будет? - поинтересовалась Луна, отлепляя из середины журнала психоделические очки. Было круто, но его не будет. Красивый вид. - Без Амбридж как-то и смысла нет. Рисовать будешь. Гарри сел. Невилл стал вылезать из под сиденья и стукнулся головой. Вид у него был расстроенный. Да. Сейчас мне это нужно как никогда. - А мне нравились занятия! Я от тебя столькому научился! И правильно. - Мне тоже нравились, - безмятежно сказала Луна. - Это было даже похоже на дружбу. Ты как всегда. Только не это. Луна часто отпускала фразочки, от которых всем становилось неловко. Вот и сейчас Гарри смутился и одновременно пожалел её, но не успел ответить: за дверью купе зашумели. Сквозь стекло было видно, что там стоят какие-то четверокурсницы. Они перешептывались и хихикали. Что такое, солнышко? - Ты спроси! Фанатки! Нужно было забраться в угол, а не сесть рядом с Луной. - Нет, ты! Выдохни. - Я спрошу! Не могу. Они меня уже бесят. Самоуверенная девица с большими темными глазами, выступающим подбородком и длинными черными волосами решительно толкнула в сторону. Расслабься. - Здравствуй, Гарри! Я - Ромильда. Ромильда Вейн, - громко и уверенно объявила она. - Не хочешь перейти в наше купе? Тебе не обязательно сидеть с ними, - театральным шёпотом прибавила она и показала на толстый зад Невилла, торчавший из под сиденья ( Тревор пока не нашёлся), Луну, которая нацепила бесплатные призракуляры и стала похожа на разноцветную сумасшедшую сову, и Энни, которая скорчилась на краю сиденья и рисовала, с скептическим выражением лица. Она меня бесит. Фредди, почему? - Это мои друзья, - холодно сказал Гарри. Вспомни наш последний вечер. Ты, я, чудесный ужин и теплый плед с книгой и блокнотом. Люблю тебя. И я тебя люблю, солнышко. Дыши и помни. Я на связи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.