ID работы: 12136757

Феи и стражницы

Джен
R
В процессе
55
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Девушки нашли Стеллу сидящей на кровати и держащей в руках рамку с фотографией. Только сейчас они заметили, какая же Стелла хрупкая. Какое-то время никто не решался подойти к ней ближе. Кажется, даже Муза сейчас не знала, что сказать Стелле. Они привыкли, что Стелла шумная, яркая, немного капризная, может иногда раздражающая, но на самом деле сильная и очень позитивная девушка. Даже когда у нее совсем ничего не выходило, она не сдавалась. Поэтому сейчас видеть, как Стелла тихо сидит на огромной кровати одна, смотря на фотографию, было как-то странно. Она не подняла головы, когда они зашли, даже не шелохнулась. Блум и раньше считала Стеллу очень красивой, она привыкла ассоциировать принцессу Солярии с солнечным светом, подобно ее силе. Сейчас она будто увидела другую сторону подруги, если обычно Стелла была солнцем, то сейчас она была луной — всё так же прекрасной, но жутко хрупкой и одинокой. Подойдя ближе, они заметили, что подруга плачет. Флора тихонько села рядом со Стеллой и положила голову ей на плечо. Другие девушки понимали, что Флора лучше других сможет поддержать подругу. Она была самой чуткой из них, хоть Стелла нередко возмущалась растениями феи в общей комнате. В этом вопросе Флора была непреклонна. — Это твои родители? — тихо спросила Флора, смотря на фотографию в руках Стеллы. Стелла кивнула. Наконец, другие девушки тоже забрались на кровать, окружив подругу с разных сторон. Та хотела широко улыбнуться, но только сильнее расплакалась. — Простите, знаю, я не должна так себя вести, — всхлипывая, проговорила Стелла. Блум взяла подругу за руку. Она понимала как бывает тяжело скрывать свои чувства, бояться показать их. — Все хорошо, Стелла, мы ведь подруги. «Подруги?» — в голове Блум снова появился странный голос, — «Разве такая, как ты, может быть подругой принцессы Стеллы? Взгляни на своих друзей — они все идеальны. Но не ты. Разве это справедливо? Твоя планета уничтожена, ты не знаешь, живы ли твои родители, а ты — всего лишь маленькая неудачница. Тебе никогда не стать такой, как твои подруги». Блум зажмурилась. Она не хотела слушать то, что нашептывает ей голос. Она не верила в это. Однако чем больше она сопротивлялась, тем настойчивее он становился. — Блум, ты в порядке? — отдаленно она услышала голос Флоры и открыла глаза. Подруги смотрели на неё с беспокойством и удивлением. Наконец голос исчез. Блум вздохнула. Скорее всего, это связано с её негативными мыслями за последнее время. Кажется, ей действительно нужен отдых. — Да, голова немного разболелась. Муза глубоко вдохнула, будто собиралась сказать нечто очень важное. — Ладно, я пожалею об этом… Но кажется, лучшее, что сейчас может помочь — покупка нового платья, — фея музыки слегка усмехнулась. Другие девушки рассмеялись, а Лейла слегка приобняла подругу за плечи. — Тебя никто за язык не тянул, — смеясь, проговорила Стелла. — Я уже жалею, — теперь рассмеялась и Муза.

***

К вечеру после длительного похода по магазинам девушкам удалось немного расслабиться. Даже Стелла немного приободрилась, хотя девушки понимали, что она очень переживает из-за предстоящего бала. Муза и Текна не особо любили походы за одеждой, особенно со Стеллой, но если Текна терпеливо молчала, Муза иногда отпускала комментарии в сторону Стеллы, из-за чего принцесса Солярии недовольно корчила лицо. — Это стоит того, — рассмеялась Муза. — Муза! Я… Я тебе вообще больше ничего никогда не покажу! Никогда! Ты поняла меня?! — Стелла раздраженно топала ногами. — Пообещай мне, что так и будет, — Муза взяла подругу за плечи и вкрадчиво посмотрела ей в глаза. Другие девушки рассмеялись. Блум и Флора переглянулись. Они обе понимали, что Муза так выражает свою любовь к Стелле. Вечером уставшие, но довольные феи вернулись во дворец. Впервые за долгое время Блум смогла нормально поспать. Да и может она зря себя накручивала? Она вместе с подругами, завтра на бал приедет Скай — всё наладится.

***

Следующим вечером Блум уже не была настроена так оптимистично. Она никак не могла найти Ская среди прибывших на бал. — Вы видели Ская? — спрашивала Блум у подруг. — У нас есть проблемы поважнее, Блум, — недовольно хмыкнула Стелла/ — Нас с Химерой хотят представить одновременно. Но ведь я — истинная принцесса Солярии! Разве это честно?! Флора мягко положила руку подруге на плечо. — Не будь так мнительна, Стелла. Кто знает, может Химера действительно не так плоха, как ты думаешь. Кроме того, если она дочь брата твоего отца, она имеет право на престол. — Ты на чьей стороне вообще? — принцесса недовольно выгнула бровь. Флора разочарованно вздохнула. Устав от капризов Стеллы, Муза вышла на балкон, где стояла Лейла и напряженно смотрела на океан. Муза знала, что Лейла скучает по дому, но этот взгляд она тоже знала хорошо — Лейла чувствовала опасность. — Что случилось? — Муза аккуратно взяла подругу за руку. — С океана холодный воздух, но это половина беды. Я чувствую себя как-то странно. Будто проблема в мировом океане… Что-то случилось на Андросе, — Лейла даже не смотрела на Музу. Фея музыки положила голову на плечо подруги и слегка приобняла ее. — Мне кажется, ты просто нервничаешь. Вы с родителями расстались не в самых хороших отношениях. Лейла недовольно посмотрела на Музу. — Нет, я это чувствую. Я ведь связана с океаном. Муза выдохнула. Кажется, убедить Лейлу расслабиться у нее не выйдет. — Хорошо. Мы отправимся туда завтра утром, ладно? Давай сегодня поддержим Стеллу, иначе её вопли будут слышны во всем Магиксе. Лейла попыталась выдавить улыбку и погладила подругу по волосам. — Ты права. Постоим еще секунду, хорошо? Муза кивнула. Лейла улыбнулась. Пусть Муза и не понимала, что сейчас ощущала Лейла, но она была рядом с ней, терпела её странности, и Лейла была ей благодарна. Стоило сказать подруге об этом, но никогда ранее она не высказывала чувства так открыто. Лейла умела отстаивать свое мнение и могла открыто злиться, но она не знала, как показывать нежность и привязанность. Впрочем, сейчас ей казалось, что это совсем не нужно. Будто бы Муза прекрасно понимала её и без слов.

***

Наконец, начался бал. Блум так и не нашла Ская, решив, что он опаздывает или вовсе не пришел. В любом случае, она свяжется с ним позже. Сейчас ей было важно остаться с подругами. Уже скоро должны были объявить выход Стеллы, и принцесса очень нервничала. Флора успокаивающе гладила подругу по плечам. — Всё будет хорошо, Стелла, — мягко проговорила фея природы. — Ты справишься. Главное помни, что твой отец любит тебя любой. Стелла молча кивнула. Было ли любви отца достаточно? Будет ли он любить ее так же, если она не оправдает его ожидания? Король Радиус поднялся с трона высоко подняв золотой кубок — символ Солярии. — Дамы и господа, сегодня я счастлив объявить о вступлении в полноправный статус претендента на престол — моей обожаемой дочери Стеллы. Стелла закрыла глаза. Во всем зале потух свет, погрузив зрителей в полную темноту. Через мгновение с разных сторон зала появились золотые звезды, слетаясь воедино около трона короля. Через мгновение звезды вспыхнули яркой золотой вспышкой, освещая своим свечением весь зал, а внутри нее появилась Стелла. Она была прекрасна. Золотистые волосы струились по её плечам, а сама девушка была одета в светло-розовое платье, словно рассвет после длительной ночи. Она обвела зрителей взглядом золотых глаз и мягко улыбнулась каждому. Казалось, что именно такой и должна быть следующая правительница Солярии: яркая и блистательная. Никто не мог отвести на нее взгляда. Девушка посмотрела на своего отца, тот одобрительно кивнул. — Многоуважаемые жители и гости Солярии, с этого дня я имею честь претендовать на корону Солярии, как её будущий правитель. Обещаю быть благородной и щедрой, подобно солнцу, что освещает нас каждым утром, а также справедливой и рассудительной, подобно луне, что светит нам ночью! — голос Стеллы был глубоким и ровным, словно она уже была королевой Солярии. Даже Винкс завороженно смотрели на подругу. Зал взорвался овациями. Стелла, следуя традициям, отпила из золотого кубка в руках отца. Радиус продолжил свою речь: — Также я хочу представить еще одну претендентку на трон — дочь графини Кассандры и с сегодняшнего дня вторую принцессу планеты Химеру! Стелла подавила своё раздражение и спокойно ждала появления будущей сводной сестры. В зале вновь потух свет, а затем появилась голограмма целой вселенной. Казалось, что можно прикоснуться к звездам, кометам и другим планетам. В углу зала заблестела комета с огромной скоростью летящая к трону, где стояли Радиус и Стелла. Взорвавшись серебренными искрами, рядом с Радиусом появилась Химера. Ее длинные темные волосы были убраны в высокую прическу, а девушка была одета в темно-фиолетовое платье. Если Стелла была рассветом, Химера была закатом. — Солярия! — воскликнула Химера. — Я счастлива, что мне оказана честь быть здесь и иметь возможность стать будущей королевой этой прекрасной планеты. Как солнце, я клянусь освещать путь нашей планеты среди других планет, а как луна, я клянусь быть верной опорой для жителей Солярии. Зал снова разразился овациями. Винкс уже знали, что им придется доказывать Стелле, что её выступление было действительно прекрасным. Хотя и Химера заслуживала внимания. Всеобщие овации прервал голос одного из слуг: — Рады сообщить о прибытии принца Эраклиона Ская и его невесты принцессы Диаспоро. Винкс в ужасе посмотрели на вошедшую пару. Даже Стелла отвлеклась от Химеры, медленно переведя шокированный взгляд со Ская на Блум. Флора и Лейла резко обняли подругу, но Блум казалось, что она осталась в этой вселенной совсем одна. Будто её откинули на Домино, где ей и место — умирать в холоде. «Скай не любит тебя. Ты оттолкнула его. Он боится твоей силы. Кому вообще нужна принцесса умершей планеты?» — снова прозвучал голос в голове. В этот раз у Блум не было сил ему противится. — Блум! Ты слышишь?! — воскликнула Флора. — Уверена, он всё объяснит, поговори с ним! — Прошу меня простить, — Стелла поклонилась отцу и собрала подол платья, сбежав по небольшой лестнице вглубь зала к подругам, и тоже крепко обняла Блум. — Ты в порядке? — Кажется, у нее шок, — спокойно сказала Текна. Наконец Блум начала разбирать происходящее вокруг. Голос в голове начал утихать. — Почему… — шёпотом произнесла Блум, еле сдерживая слёзы. — Я думала, что он разорвал с ней помолвку. — Вам нужно поговорить, — строго повторила Лейла. Другие девушки кивнули. — Но если он тебя обидит, ты только позови, — усмехнулась Муза, надеясь разрядить обстановку. Блум медленно кивнула. Её тело совсем не хотело слушаться, но девушка заставила себя направиться к Скаю. Подойдя ближе, она вздохнула и решительно появилась прямо у него на пути. — Опять ты?! — недовольно воскликнула Диаспоро. — И тебе привет, — язвительно ответила Блум. По Скаю было заметно, что он растерян. Неужели он думал, что Блум не будет на балу её лучшей подруги? — Блум, я все объясню. Брак с Диаспоро политически важен для Эраклиона, я должен заручиться поддержкой со стороны других планет… Блум резко выставила руку вперед, заставляя Ская замолчать. — Я всё понимаю, но ты даже не звонил мне всё это время. Мы могли всё это обсудить, верно? Скай немного поник. — Да, тот случай с Лордом Даркаром, я должен был отойти, понимаешь? Я не думал, что всё так сложно. Ты ведь не только принцесса Домино, ты потомок огромной силы! Это сложно принять… Блум выгнула бровь. — Тебя пугают сильные девушки? — Совсем нет! Просто ты совсем не такая, как я о тебе думал. Тебе нужно учиться контролировать свою силу, — пока он это говорил, Блум чувствовала как в её руках зарождается пламя. — Да и по итогу, ты такая же принцесса, как Диаспоро, Стелла или Лейла… — Хочешь сказать, что перестала быть для тебя особенной?! — вскрикнула Блум, уже явно привлекая внимание людей вокруг. — Вовсе нет! Мне просто нужно время принять, понимаешь? — Скай взял Блум за руку. — Дай мне время. — Блум! — Муза прорывалась к подруге через толпу. — Не хочу отвлекать, но океан разбушевался. Мы отправляемся на Андрос, чтобы разобраться с этим, и ты нам нужна. Блум вырвала ладонь из рук Ская, смерив его недовольным взглядом. Диаспоро лишь усмехнулась девушке. Кажется, идея отдохнуть и расслабиться не увенчалась успехом. Время спасать океан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.