Готовка.
19 мая 2022 г., 20:29
Примечания:
#domestic
Он хоть убей не может вспомнить, когда чувствовал себя так… спокойно. Когда мог расслабленно прижаться к чужой спине щекой и вдыхать аромат готовящейся еды.
Обнимать Даби так приятно. Есть в этом странное умиротворение. Когти царапают плотную ткань фартука.
Когда он чувствовал себя настолько дома?
Когда эта квартира превратилась не в ночлежку, а реально в дом, куда хотелось возвращаться?
— Ты снова курлычешь, Птица, — Даби ловко нарезает морковку мелкой тонкой соломкой и отправляет ее в огромную черную сковороду. У Ястреба отродясь не было такой сковородки, он то по правде мало чем из приборов пользуется, не говоря о духовке и прочем. Микроволновка его лучший друг в плане разогрева еды, а доставка принесет все что нужно… — Я польщен.
— Это не в твой адрес, а в адрес еды, которую ты готовишь, — Ястреб утыкается лицом в чужие лопатки и трется щекой о ткань майки.
Злодей тихо смеется в ответ.
Доставка еды была у него буквально в закладках в телефоне чуть ли не первым номером.
Но доставка никогда не принесет домашней собы с курицей и тушеными овощами. Никогда не доставит острый карри, по какому-то мудреному рецепту, от которого рот буквально горит. Доставка не приготовит самый вкусный рис… И чай с коньяком. И кофе с апельсиновым соком. И…
— У тебя что-то горит в духовке, — что-то пахнет сливочным маслом и ягодами. И не горит оно вовсе, просто герою хочется по-детски заглянуть в духовку и посмотреть на готовящийся пирог.
— Если опять попытаешь съесть песочные полосы, я тебя отшлепаю, Птенчик, — почти мурлычет Даби.
Ястреб делает шаг назад и поднимает руки в жесте, мол, сдаюсь. Хотя угроза порки от Даби не звучит, как угроза наказания, а во всем его тоне скользит явный эротический подтекст, но… Испытывать судьбу не хочется.
(в прошлый раз, подобное наказание состояло из горящей после шлепков задницы, разогревающей смазки и вибрирующей внутри пробки. Вспоминать стыдно, но приятно. Ястреб дает себе слово, когда-нибудь повторить)
Пирог в духовке, вишневый, прямо как из «Твин Пикса», аппетитный и ароматный, так и манит, только видно, что полоски песочного теста сверху все еще не совсем пропеклись.
— Ему еще минут пятнадцать в духовке стоять, — бормочет злодей и закрывает дверцу. — Не духовка, а чудо. И просто кощунство, что ты ей так редко пользуешься.
— Мы можем считать, что ты пользуешься ей за нас двоих? — такое себе оправдание.
Ястреб прижимается поясницей к кухонному гарнитуру и внимательно наблюдает за тем, как ловко Даби орудует лопаткой. Как щедро посыпает будущее блюдо различными специями. Мелькает идиотская мысль, что мир потерял такого прекрасного повара в его лице.
Он мог бы открыть сеть своих ресторанов и баловать посетителей национальной кухней.
— Я вижу как твое перо тащит мясо из плошки, — устало произносит Даби, выдергивая беря в руки этот несчастный кусочек жаренной курицы.
— Клянусь, оно само, — морковку со сковородки удается своровать более незаметно.
Перо моментально обвивается вокруг большого пальца злодея и словно извиняясь за свое поведение мягко поглаживает тонкую бледную кожу. Алое перышко в масле и специях, Даби возвращает мясо в плошку и будто бы невзначай облизывает алые пушинки, слизывая с них специи и масло. Ощущения просто непередаваемые.
Ястреб краснеет, вздрагивает и ведет почти пустыми крыльями. Мурашки бегут по коже…
— И морковку я тоже видел, — продолжая колдовать над плитой констатирует Даби. Он по хозяйски закидывает полотенце на плечо, накрывает крышкой кастрюлю с собой, продолжает помешивать овощи в глубокой черной сковороде. — Птица, ты либо специально нарываешься, либо…
— Может я голодный, — игриво тянет Ястреб и улыбается уголком губ. — Один кусочек курочки и клянусь отстать от тебя пока ты все не приготовишь.
Они оба в курсе, что это вранье. Потому что Ястреб обожает крутиться на кухне, потому что Даби нравится, когда наблюдают за ним в процессе готовки. Ему нравятся попытки героя стащить еды, нравится играться и шутливо флиртовать.
— Один и с моих рук, — он цепляет пальцами злосчастный кусок горячей курицы и подносит прямо к губам Ястреба.
Мясо сочное, мягкое, чувствуются какие-то пряные специи и соевые соус, но все это так деликатно и не перебивает основной вкус. Стыдно признаться, но звуки, которые зарождаются где-то у него в груди имеют мало общего с человеческими.
Пальцы Даби он буквально вылизывает. Не то чтобы специально, скорее в попытке урвать еще немного приятного вкуса жаренной курочки.
Он скользит губами по фалангам, лижет подушечки кончиком языка и буквально всасывает чужие пальцы.
— Не могу понять в каком смысле ты такой голодный, Птенчик, — Даби склоняет голову на бок с пошлым хлюпаньем вытаскивает свои пальцы изо рта героя.
Его колено вклинивается между ног Ястреба, он наклоняется чуть ближе и накрывает губы героя своими. Целует медленно, тягуче и не спеша. Словно у них все время мира. Ну или как минимум минут двадцать до полной готовности ужина.
Ястреб обнимает чужое (родное) лицо ладонями, поглаживает кожу между стыками скоб и целует-целует-целует, окончательно растворяясь в моменте.
Запах чего-то горелого… слегка разрушает воцарившуюся идиллию.
Но по факту, пирог из духовки они достают вовремя. Так что все не так страшно.
Ястреб продолжает растворяться в моменте.