ID работы: 12136949

Сломанный калейдоскоп

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Ужас вступительных испытаний

Настройки текста

Токио. Япония. 1999 год.

      Столица восточного государства даже в вечернее время была довольно шумной. Проезжающие машины, клубы, различные мероприятия, все это напоминало своеобразную мишуру, которую вешают на новогоднюю елку. Улицы были украшены огнями, которые исходили из окон домов и от фонарных столбов. Однако, в данное время в столицу всё больше приезжало туристов из разных стран — их было довольно много. Кто-то из Америки, кто-то из Германии, кто-то из России, даже из Индии были приезжие. Никого особо не удивляло подобное разнообразие наций, но у всех была лишь одна цель — принять участие в предстоящем турнире. Его именуют «Турниром шаманов».       Шаманы выступают связующим звеном между миром живых и миром духов. Они остаются наедине с природой, заимствуют силу великих богов и очищают этот мир от зла. Шаманов существует достаточно много и они населяют всю планету, наблюдая за человеческой жизнью и обучаясь своему искусству. Однако, не все шаманы действуют согласно зову совести и не все духи бывают довольно добрыми. Здесь, как и везде, существует обратная сторона монеты, менее жизнерадостная.       Несмотря на сезон, погода радовала жителей теплыми оттенками днем и лишь под вечер приносила приятную прохладу. Сейчас были довольно популярны горячие источники, поэтому посетителей на подобных курортах было более, чем предостаточно. Чистое ночное небо приятно радовало глаз своими маленькими звездочками, больше похожими на мелкие капли серебряной краски, которую художник распрыскал по темному полотну.       — Опаздывает, — раздраженно заметила девушка, сидящая за столом в небольшой кухне. Она резко подорвалась с своего места и довольно сильно ударила рукой по столу, находясь в яром недовольстве. — Да где его носит?! Когда он наконец придет и приготовит этот чертов ужин?!       — А почему мы должны готовить вместо него?! — недовольно оторвался ученик средней школы, что был довольно низкого роста и помогал своей подруге в готовке. — Не могу его винить за то, что он сбежал от тебя после всех твоих издевательств!       — Манта, тш… — девушка, а правильнее будет сказать тринадцатилетняя девочка, что стояла рядом с пареньком, приложила палец к своим губам и криво улыбнулась. — Анна, он обязательно вернется.       — Мпф, я в этом ни капли не сомневаюсь. Йо бы никогда не сбежал, потому что я верю, что однажды он станет королем шаманов.       Йо Асакура — парень, который желает жить в своё удовольствие и не прилагать особых усилий, но при этом спокойный и позитивный человек. До сих пор кажется странным как его судьба свела с ней. Анна Киояма — его невеста. Правильнее будет сказать, что она довольно требовательная невеста, которая будто спит и видит, как Йо становится королем шаманов, а она первой леди среди них. Лишний раз лучше уж промолчать, чем осмелиться сказать ей что-либо против — от жизни отказываться еще не хочется.       Что же до другого паренька, то это обычный человек, который может видеть духов. Светлые волосы, темные глаза и, конечно, низкий рост, уж это точно у него не отнять. Его зовут Манта Оямада, и по большей части оказался здесь именно из-за своего друга Йо, который сейчас пропадает неизвестно где.       — Что же до тебя, Хитоми, так зачем ты говоришь пришла?       Забавный факт: девушка сначала затащила гостью на кухню со словами «О, как раз еще один работник на кухню», а затем уже решила поинтересоваться целью визита. Это явно в ее духе.       — Э… Я просто решила зайти в гости, тем более что после изнурительных тренировок Йо могла бы понадобиться моя помощь, — более менее спокойно ответила Хитоми на вопрос временной хозяйки этого дома, на что та фыркнула.       — Не нужна ему подобная помощь.       — Да он еле живой выбирается после этих адских тренировок! — тут же возмутился Манта, который яро переживал за Асакуру. Нередко он ее называл «пришедшей из Ада».       — Таковы тренировки для того, кто будет королем шаманов. Если он не в состоянии их выдержать, то что говорить о предстоящих битвах? И… — девушка покосилась на паренька. — Коротышка, я не вижу, чтобы ты закончил с чисткой овощей.       Заметив не очень приятный взгляд Анны, Манта тут же отвернулся и продолжил чистку, за которую его и запрягли. Видимо, мысленно он возмущался по поводу происходящего, а в частности будто его поработила одна девица, потому что на лице читался целый спектр эмоций.       — Анна, а может быть… — начала не громко Хитоми, смотря на свою собеседницу с некоторой надеждой. — Ну… Немного… Ну капельку подлечить?..       — Нет.       Слишком резкий ответ заставил девчушку заткнуться, пока мысленно уже плакала на свою тяжелую долю, и продолжить свою… Бесплатную работу повара на дому.       Мысли Хитоми улетели куда-то за грани всего сущего, этого бренного мира, отправляя в далекие воспоминания детства. Когда она была ребенком, что частенько ездила на летние каникулы в Китай к своим бабушке и дедушке, которые жили на окраине одной из провинций и имели собственный виноградник. Пусть погода и была переменчивой, но она ей вполне нравилась, особенно дождливые дни, после которых на улице полным полно луж и можно по ним попрыгать.

***

Городской округ Лучжоу. Китай. 1993 год.

      — …бабушка тогда ругалась, но не долго, — девочка рассмеялась и вдруг неловко улыбнулась, съев одну ягоду винограда. — Извини, я много говорю, да?       — Было бы странно, если бы молчала как рыба, — ответил ей мальчик с невозмутимым видом и съел еще одну виноградинку, а следом закинул и вторую. — Кстати, твои бабушка и дедушка не будут ругаться, что ты где-то долго пропадаешь?       — Их сейчас нет дома, — Хитоми отрицательно покачала головой. — Они отправились в соседний поселок за какими-то вещами.       — И сказали тебе никуда не выходить, а ты вышла?       — Но я же обещала! — смешно нахмурив бровки, яро запротестовала девочка, даже вскочив на ноги, из-за чего мальчик удивился и похлопал глазами, смотря на нее. Она же, в свою очередь, зарделась и уселась обратно, опустив голову так, что темные локоны закрыли её лицо. — П-прости…       — Ты слишком бурно на всё реагируешь, — отозвался Рен, съев еще одну ягодку винограда.       — П-прости…       — И слишком часто извиняешься, даже по пустякам.       — П-прости…       — Если не прекратишь извиняться, я прекращу с тобой общаться! — резко произнес мальчишка, несколько хмуро посмотрев на девочку. Она посмотрела на него с некоторым шоком и покачала головой.       — Больше не буду.       Оба тяжело вздохнули и продолжили поедать виноград, пока девочка вновь начала рассказывать очередную историю. Это была история про потерянные бабушкой очки, которые нашлись аж только к вечеру. Они лежали во дворе на скамейке, но никто не обратил на них внимание, пока один из пришедших гостей не уселся на них. Правда, столь смешной конец прервали внезапные крупные капли с неба. Дети подняли свои головы и увидели темные тучи, что всё приближались к поселку, а где-то уже был ливень.       — Пойдем, быстрее! — Хитоми схватила Рена за руку, заставляя того резко подняться с земли, и побежала вперед, заставляя его бежать за собой. Правда, пока они успели добежать до ближайшего укрытия, которым оказался сарай, все же попали под дождь, но до дома бежать было бы бессмысленно: ливень застал их врасплох.       — А тебе ничего не скажут, если найдут нас здесь? — спросил мальчик, сведя бровки.       — Нет, — девочка покачала головой и закрыла дверь на крючок, чтобы она не открылась посредством сильного ветра, который сопровождал внезапно начавшийся ливень. — Они приедут не скоро. Да и… Ты же мой друг, не могла я оставить мокнуть тебя под дождем, — она улыбнулась.       Мальчишка смутился и фыркнул, скрестив руки на грудной клетке. Но ничего не ответил. Не нашлось нужных слов. Опровергнуть, что они не друзья — значит обидеть свою знакомую, а этого он хотел, почему-то, меньше всего. Возможно, потому что она была его единственным собеседником спустя с того момента, как они впервые познакомились при смешных обстоятельствах. Возможно, потому что Хитоми была ранимой девочкой и заплакать могла даже от малого повышения тона голоса. Но факт остается фактом, и ничего с этим не поделать.       — А-а!       Резкий крик заставил Рена встрепенуться и судорожно озираться по сторонам, но взгляд янтарных глаз привлекла его знакомая, что сидела под стенкой на корточках и прикрывала голову руками. Она сейчас испугалась грома? Мальчик удивленно похлопал глазами и подошел к ней, сунув руки в карманы черных шорт.       — Эй, ты чего? Испугалась что ли?       — Н-нет… — неуверенно ответила девочка и тут же вскрикнула, когда вновь прогремел гром. Она хотела казаться храброй перед своим другом, своим товарищем, но это со своими страхами ничего не поделаешь, когда сталкиваешься с ними лицом к лицу.       — Я вижу. Хитоми, тебе нечего бояться, это просто звук. Он же не вызовет черных бесов, — вполне уверенно произнес мальчик, однако вновь неприятный звук заставил в очередной раз девочку вздрогнуть и вжаться в свои коленки, которые она уже обняла руками.       — Ч-черных бесов? Они с-существуют? — Хитоми подняла свою голову и посмотрела на мальчика со слезами на глазах, из-за чего он застыл с широко раскрытыми глазами. Он явно не добивался такого эффекта, он лишь пытался успокоить, а слезы, которые бежали по розоватым щечкам, лишь доказывали, что он сделал лишь хуже.       — Н-нет, Хитоми, я пошутил! Это просто шутка!       — Ч-черные бесы… Они придут за мной, да? Они меня заберут?       Девочка начинала плакать только сильнее, и на её состояние всё больше давил гром, который давал о себе знать время от времени. Теперь мальчик понимал, какую оплошность он допустил, и что теперь делать в такой ситуации — он не знал. Но внезапно появившаяся решимость дала первый толчок к действиям.       — Так, Хитоми, — Рен присел перед девочкой на корточки и обхватил руками её плечи, — никто за тобой не придет! А если и придет, то не заберет, я не позволю. Я же всё-таки сильный шаман и смогу победить любого! Или ты во мне сомневаешься?       — Н-нет… — шмыгнула носиком.       — Вот, поэтому не надо бояться. Я… — он внезапно смутился, но это его не остановило. — Я всегда тебя защищу.       — Правда? — вдруг в глазах девочки появилась неописуемая радость и надежда.       — Кхм… Правда…       — Обещаешь? Пообещай! — тут же она затребовала и внезапно почти перед самым его лицом выдвинула мизинчик, из-за чего он был озадачен, хотя скорее удивлен.       — Тсц… Обещаю, — ответил Рен и сцепился своим мизинцем с её.

***

      Троица, двое из которой закончили недавно с ужином, сидели в своеобразной гостиной за столом, который был успешно накрыт минут пятнадцать назад. Анна задумчиво смотрела в окно, будто наблюдая за передвижением звезд по ночному небу после недавнего разговора по поводу турнира. Манта считает, что Йо не хочет становится королем шаманов и во всем вина Анны, а она же напротив считает, что он достоин этого. Хитоми же предпочла молча сидеть за столом и ужинать, а то лишний раз ввязаться в разговор равносильно новым проблемам.       Повисшую тишину разбавлял говор корреспондента из телевизионной программы, рассказывая очередные новости. Кто их вообще слушает? Порой живешь прекрасно, не смотря подобные программы, а когда начинаешь смотреть, то жизнь становится тревожной и наполняется разной несусветной чушью. Не сразу ребята обратили внимание на открывшуюся входную дверь, но когда повернули головы в сторону коридора, то в дверном проёме стоял парень с каштановыми волосами.       — Ты опоздал, — достаточно строго отозвалась Анна, сведя свои брови. На лице внезапно явившегося жильца этого дома появилась нервная улыбка.       — Извини, я проходил вступительное испытание турнира…       — Ты всё равно должен был следить за временем.       — Может быть он не заметил, отборочные же все же? — попытался спасти своего друга Манта.       — А-а, Йо, кстати, а как прошло вступительное испытание? — с нескрываемым волнением поинтересовалась Хитоми, тут же встав со своего места и с ожиданием посмотрев на парня. Асакура потянул руку в карман и достал портативное устройство, больше похожее на современные смартфоны. Оно было оранжевого цвета и с символическими белыми острыми крыльями. Это устройство называется «оракул».       — Прошел, — Йо широко улыбнулся, пока по комнате пронеслось радостное «Ура!».       Время, проведенное в доме, который Асакура и Киояма арендовали на время проведения турнира, могло бы показаться довольно веселым, если бы не одно «но». Время было позднее, а победу Йо на вступительных хотели хорошенько отпраздновать, а это значит снова поставить Хитоми и Манту возле плиты, на что первая была уже не готова. Она довольно быстро покинула будущий «праздник жизни», пожелав своему другу удачи, и отправилась домой, сказав, что провожать не стоит, ведь её встретит старший брат.       Она до последнего надеялась, что пересечется с ним возле универмага, но его всё не было. Что-то тринадцатилетней девочке подсказывало, что её никто и не собирается даже встречать, а потому отправилась домой самовольно. Хорошо, когда ты шаман и у тебя есть дух, с которым можно было бы поговорить. Даже если он совсем тебе не отвечает. Таки духом у Хитоми была сова с белоснежным оперением и яркими голубыми глазами, которые будто светились в ночное время суток. И имя ей Анила.       — И всё же ты права была, когда стучала мне по голове, что звонить Таро вовсе не нужно было. Мне иногда кажется, что брат у меня становится фантомом в такие моменты, — Мацуда недовольно свела бровки и выдохнула, понимая насколько же её брат безответственный. А, ну еще он безмозглый, который никогда не выполняет свои обещания.       Хитоми резко остановилась посреди тротуара, где не горели фонарные столбы, услышав посторонний звук из-за забора, за которым проводилась то ли стройка, то ли демонтаж здания. Она заметно напряглась и медленно подошла к забору, часть которого была открытой, и заглянула внутрь, тут же замерев с ужасом.       — Так вот он какой… Мобильный оракул… Теперь он мой, все условия соблюдены, ведь мой удар достиг своей цели.       Перед глазами тринадцатилетней девочки открылась кровавая сцена убийства. Шаман убил шамана. И вероятнее всего во время прохождения вступительного испытания, о чем свидетельствовал оракул в руке… убийцы? Это же всего лишь парень, которому лет пятнадцать, не больше, как он смог так поступить? Пригвоздил лезвием оружия мужчину, в два раза больше него, к железному блоку, и даже бровью не повел! Она прикрыла себе рот рукой, не в силах пошевелиться или же что-либо сделать. Вот так вот, темным вечером…       — Теперь никто не усомнится в том, что именно я достоин, — на губах незнакомца заиграла самодовольная ухмылка, в которой присутствовали ноты явной кровожадности и наслаждения.       На тот момент ей стало жутко страшно. Кровавые пятна на земле, одежде и оружии вызывали неприятные позывы в животе, от которых хотелось резко скрутиться. Сердце бухнуло вниз, прямо в пятки, когда парень обратил на неё внимание. Всё тело парализовало, пока глаза расширились в немом шоке. Янтарные глаза, темные волосы… Это ведь…Рен Тао.       — Как интересно, — вдруг протянул парень и резко вытащил своё оружие из трупа экзаменатора, не сводя глаз с замеченной фигуры. Без внимания и не остался дух, что летал рядом с ней и пытался хоть как-то растормошить. Страх в глазах читался отчетливо.       — Ха, какой бесполезный дух, — отозвался комментарием о животном, пока сам оседлал своего верного скакуна, резко приблизившись к девочке, будто оценивая её. Он немного свел брови, ведь от чего-то она показалась ему достаточно знакомой, но тут же отогнал от себя эти мысли.       — Твоя смерть, — Рен приставил к ее горлу опасное лезвие, — будет бесполезной. В следующий раз не вздумай оказаться у меня на пути, — он многозначительно бросил взгляд на лежащий труп, — а то закончится для тебя всё слишком быстро.       Шаман тут же предпочел скрыться, а Хитоми рухнула вниз. Облокотившись на свои руки, которые стояли на тротуаре, она загнанно дышала, пытаясь успокоиться, что выходило очень плохо. Пережитый страх скорой смерти оставил после себя неприятный холодок по спине и пот на лбу. Как… Как добрый и уверенный мальчишка смог стать… таким?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.