ID работы: 12137081

My So Called Death

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      В конце сентября в Бельвилль вернулась летняя жара, но буквально на несколько дней. Как будто тепло прощалось с этим городом, давая людям еще немного времени понежиться в жарких солнечных лучах. Так обычно бывает перед тем, как солнце практически исчезнет на следующие полгода, поменявшись местами с серыми тучами, сыростью и моросящим противным дождем.       На дом семьи Айеро стремительно ползло черное грозовое облако, предвещающее скорый ливень, который окончательно смоет с улиц города летний зной, передав борозды правления осени.       Подросток хмуро взирал на учебник по алгебре, сведя брови на переносице и пытаясь разобраться с интегралами. Мистер Льюис просто обожал свой предмет и недолюбливал Фрэнка, который вообще не старался на его уроках. Он записывал его к себе на дополнительные факультативы, желая помочь ему и другим отстающим ученикам разобраться в своем предмете, но каждый раз сталкивался с нежеланием и презрением мальчика. Обоих злила позиция друг друга, но вскоре Айеро пришлось сдаться под напором учителя и мамы, которая недавно устроила ему скандал за неудовлетворительную оценку по контрольной. Причем мистер Льюис сам позвонил ей, чтобы сообщить об этом, весьма проницательно сообразив, что Фрэнк не делится с мамой своей успеваемостью добровольно. К тому же, он всего лишь хочет помочь мальчику. На носу экзамены, а бунтующему подростку нельзя рушить репутацию одной из престижнейших школ Бельвилля. Айеро это просто выводило из себя. Он был уверен, что в школе, где учится Рэй, не так придирчиво относятся к оценкам, и тому не приходится, в отличие от друга, тратить свое свободное время на дополнительные занятия.       Внезапно Фрэнк услышал, как что-то легко врезалось в его окно, и он резко повернул голову в сторону шума. Через какое-то время звук повторился, и парень заметил маленький камень, ударившийся о стекло. Он недовольно закатил глаза и, нехотя поднявшись со своего места, отбросил подальше учебник, подходя к окну и открывая его нараспашку. — Эй, Айеро, как насчет немного оторваться? — Боб Брайар собственной персоной стоял внизу, широко разведя руки в стороны, и заговорщически ухмылялся. — Эй, придурок, как насчет звонка? — передразнил его веселую манеру общения Фрэнк. — К сожалению, я не могу, чувак. Прямо сейчас со мной в комнате находится безумно горячая девчонка по имени Гребаная Алгебра. А еще, кажется, я наказан, — последнюю фразу Айеро мучительно выдохнул, роняя голову на сложенные руки.       Боб, совершенно не поменявшись в лице, поднял еще один маленький камень с земли и запустил точно Фрэнку в макушку, после чего последний громко зашипел на друга, обиженно потирая ушибленное место. — Что ты опять натворил, засранец? — невозмутимо пробормотал Брайар, подходя к рядом стоящему дереву и, прицелившись, подпрыгнул, тут же цепляясь руками за ветку, и завис в воздухе. — Ничего я не натворил, просто один маразматик сильно наседает на меня с дополнительными занятиями, — недовольно пробурчал Фрэнк, пристально наблюдая, как его друг взбирается по дереву, — он позвонил моей маме, чтобы нажаловаться о моей успеваемости, представляешь? — резко выпалил Айеро, вскинув руку в возмущенном жесте, и отступил назад, чтобы Боб мог беспрепятственно забраться в его комнату через окно. — Дерьмово, — без какого-либо сочувствия в голосе констатировал факт Боб, спрыгивая с подоконника на пол, и с разбегу упал на кровать Фрэнка, подминая под себя несколько подушек, — но ты хотя бы будешь на завтрашнем выступлении?       Айеро резко и широко распахнул глаза, чуть приоткрыв рот от удивления, а буквально через секунду его ладонь шумно и больно впечаталась в его лицо. Он с измученным стоном завалился на свой стул, запрокидывая голову и крепко зажмуривая глаза. А чуть погодя в его голову полетела подушка, брошенная Бобом. За сегодня это уже второе нападение на и так раскалывающуюся голову подростка. — Только не смей мне говорить, что ты забыл, Айеро! — злобно негодовал Брайар, вооружаясь второй, более девчачьей подушкой-валиком с розовым пухом. — Ты хоть понимаешь, каких усилий мне стоило договориться с Райаном о выступлении нашей дерьмовой группы в его проклятом баре? — Эй, не такая уж она и дерьмовая, — обиженно проворчал Фрэнк, снимая со своей головы подушку и нарочно оставляя первую реплику Боба без ответа. — Я не могу в это поверить, — Брайар шумно рухнул на спину, пробормотав под нос явно какое-то ругательство. Затем накрыл лицо пушистым розовым валиком и громко закричал в него от охватившей его досады и от того, что у его друга настолько дырявая голова. — Я не виноват, чувак! — пытался оправдаться Фрэнк. — На меня столько всего навалилось в последнее время, что все остальное просто совершенно вылетело из головы.       Брайар резко отдернул подушку от лица, расставляя широко руки и чуть пожевав колечко пирсинга в нижней губе, с тяжелым вздохом поднялся и уставился на друга мрачным буравящим взглядом. Суровый Боб с брутальной бородой и девчачьей розовой подушкой. Выглядел он весьма очаровательно. — Знаешь, если даже нас перестанут приглашать выступать в эти забегаловки, то я уже не удивлюсь, — недовольно пробормотал Боб, скрещивая руки на груди. — Ну, и какое у тебя оправдание на этот раз? — Эй, я не говорил, что не смогу! Я сказал, что просто забыл про наше шоу у Райана, — быстро проговорил Фрэнк, поднимая руки перед собой, — я не думаю, что мама будет против завтрашнего вечера. Возможно, мне удастся вымолить у нее прощение, если я пообещаю сходить на этот чертов факультатив и исправить оценку за контрольную, — задумчиво протянул парень, сразу пытаясь придумать какое-нибудь оправдание на случай, если Линда будет все же против. — Отлично, — моментально просиял Брайар, даже не дослушав друга и, расположившись удобнее, уже веселее продолжил, — тогда не сиди как придурок и тащи пиво.

***

      Свою группу они создали чуть больше года назад. Сначала они втроем собирались в гараже, любезно предоставленным мамой Фрэнка для того, чтобы просто поиграть. Постепенно у ребят появились зрители в лице родителей и парочки друзей. Но со временем, путем сарафанного радио, о них стало известно в школе, и мальчиков приглашали выступать на каких-то мероприятиях. Через какое-то время, когда они стали замечать интерес и одобрение среди незнакомых людей, им и пришла в голову идея, чтобы стать полноценной группой и писать песни собственного сочинения.       В основном этим занимался Фрэнк. У него легко получалось придумывать стихи для песен, а Рэй блестяще накладывал на строчки гитарные партии. Они много времени проводили втроем, сидя в комнате Айеро или в гараже, обсуждая свои идеи и вместе создавая искусство.       Но постепенно им надоели школьные выступления, они хотели большего признания и чтобы о них, по крайней мере, знали люди за пределами их района. Поэтому Бобу Брайару, как самому старшему парню, который уже учился на третьем курсе колледжа и у которого было больше связей, пришлось договариваться с местными владельцами баров, которые искали исполнителей живой музыки в свои заведения.       Обычно это были забегаловки, где не всегда была полная посадка, однако парни могли зарабатывать хоть какие-то карманные деньги. К тому же Фрэнку все это было очень по душе. Он мечтал пойти по стопам своего отца, мечтал связать свою жизнь с музыкой, посвятить себя с головой искусству. Уроки игре на музыкальных инструментах Айеро-старшего, его посвящение сына в мир инди-рока очень повлияли на личность мальчика, и он ясно понял для себя, что именно к такой жизни у него лежит душа.       Бар у Райана располагался недалеко от центра, поэтому внутри было довольно многолюдно. Приглушенный свет не резал глаза, софиты направляли яркие белые лучи на сцену, где на высоком стуле расположился Фрэнк с зажатой в руках гитарой и, плотно прижавшись губами к микрофону, закрепленному на стойке, напевал недавно сочиненную песню. Сзади него за ударной установкой сидел Боб, создавая ритм для парней. По левую сторону находился Рэй, который иногда подпевал Фрэнку. И в такие моменты Айеро ощущал себя счастливым.

All alone now, nothing feels right

      Торо склонившись над микрофоном, пропел строчки, ударив по струнам. Посетители расположились за маленькими деревянными столиками со своими напитками, устремив любопытные взгляды на сцену, лишь изредка обмениваясь короткими фразами.

Just find ways to cope with feelings That you don’t understand

      Фрэнк прикрыл глаза, немного повернув голову в сторону для удобства, и полностью отдался музыке и этому чувству эйфории, охватывающим его каждый раз, когда он играл на сцене. Для него неважно было, сколько людей пришли посмотреть на него или послушать его песни. Если хоть одному человеку из присутствующих нравится то, что он делает, если хоть один заинтересован, значит Фрэнк победил.

‘Cause no one really cares how you feel Just as long as you act like Everyone else expects you to act

      Он нашел в себе талант музыканта благодаря стараниям своего отца. Именно он показал, как важно быть собой и не притворяться на сцене. Именно он научил его петь для трех человек так, будто бы поет для целого стадиона. Фрэнк знал, что у него вовсе не идеальный вокал, что его голос слетает с правильной тональности каждый раз, когда он хочет ее повысить, и отдает хрипотцой. Но ему определенно точно плевать на это, потому что он никому не хочет доказать, что идеален.

My friends, we can do anything With science ‘cept say goodbye

      Он никогда и не стремился к идеалу, считая успех обыкновенной иллюзией, мифом. Его просто не существует, потому что самое главное — это наши попытки. Потому что иногда на ошибках мы учимся намного больше. В наших падениях и неудачах кроется вся суть, которая делает нас сильнее. Которая делает нас нами.

But I’m trying, to hold on to anything And not mess up everything

      Только в провале мы можем узнать себя настоящих. Только оступившись и получив шрамы, поймем, что были неправы и вырастем, как личности, с грузом опыта на плечах. Мы должны петь, играть и жить так, как сами видим. Нам не нужно на самом деле ничье одобрение, чтобы добиться успеха, потому что всегда найдутся люди, которые будут вас осуждать или ненавидеть. Мы должны продолжать бороться, несмотря ни на что. И не бояться открывать свои сердца перед миром.       Айеро открыл глаза, услышав громкие аплодисменты, и широко улыбнулся, пробегаясь взглядом по лицам присутствующих. В углу помещения он заметил смутно знакомый силуэт, который моментально поспешил скрыться от посторонних глаз и мигом растворился в толпе. Фрэнк слегка нахмурился, пытаясь получше разглядеть спину уходящего человека, но его отвлекли руки подошедших ребят, которые, отложив инструменты, окружили его с двух сторон, чтобы вместе насладиться вниманием толпы. — Эй, парни, это было потрясающее шоу! — к барной стойке, где удобно расположились ребята, подлетел Райан, пожав каждому руку. — Спасибо, что пришли. — Спасибо, что позвал, — многозначительно усмехнулся в стакан Брайар, вспоминая, как долго пытался уговорить Райана дать им шанс сыграть в его баре. — Теперь будь уверен, приятель, я вас еще не раз позову, — мужчина крепко хлопнул Боба по плечу и обернулся к бармену, пощелкав пальцами, чтобы привлечь его внимание, — налей парням еще по пиву за счет заведения, — Райан широко улыбнулся и, поблагодарив еще раз, скрылся в толпе. — Ну что ж, парни, — Боб развернулся на высоком стуле лицом к друзьям и поднял до краев наполненный бокал, — за сегодняшнее охренительное шоу и за то, чтобы это никогда не кончалось!       Под громкий звон стекла встречающихся друг с другом бокалов, от столкновения выплескивающих половину содержимого на руки, парни громко поддержали тост барабанщика.

***

— Друг, я тебе говорю, вам нужно переходить на следующий этап, — Брайар слегка заплетающимся языком пытался что-то растолковать слишком серьезно вникающему в его слова Рэю, — вы слишком застряли на этом уровне, — Боб, видимо, не смог подобрать слов, которые бы описали этот самый «уровень» и принялся жестикулировать руками.       Фрэнк шел чуть позади от них, засунув руки в карманы и улыбаясь своим мыслям. Ему нравилось просто слушать друзей, не встревая в разговор. Обычно после выступлений он немногословен. Айеро вкладывает душу в свои песни и отдает энергию зрителям, когда поет и выкрикивает строчки, поэтому после шоу он немного замкнут в себе. Ему нужна тишина, чтобы восполнить ресурсы.       Он внезапно осознал, что песня, которую он пел, очень похожа на их отношения с Джерардом — такая же запутанная и непонятная. Фрэнк не знал в точности, что он чувствовал и чувствовал ли вообще. Возможно, это был банальный интерес или нездоровое любопытство. — Говорю тебе, приятель, вам нужно переходить на новый этап отношений, иначе вы можете навсегда остаться просто друзьями, — повторил Брайар, похлопав друга по плечу, и внимательно заглянул тому в глаза с видом опытного соблазнителя, будто пытался передать весь имеющийся у него опыт одним лишь взглядом. — Не знаю, мужик, по-моему я не видел от нее знаков, что нравлюсь ей, — озадаченный Торо задумчиво почесал затылок, отчего его копна кучерявых волос смешно покачнулась. — Да кому нужны эти ее знаки, — отмахнулся Боб, — если хочешь поцеловать девчонку, просто сделай это.       Брайар с сияющей улыбкой обернулся к Фрэнку, заключая того в крепкие объятия, не переставая проговаривать, что это было одно из их лучших шоу, и чуть шатающейся походкой направился в сторону своего дома, прихватив с собой Рэя, который дернулся было в сторону Айеро, чтобы попрощаться, однако его локоть был нагло и бесцеремонно захвачен цепкими пальцами барабанщика, утаскивающего его за собой и попутно раздающего советы по завоеванию Кристы.       Айеро вдохнул полной грудью ночной свежий воздух и, задрав голову наверх, шумно выдохнул. Затем поправил сползающий ремень от гитары, натянул капюшон красной толстовки на голову, заправив отросшие пряди волос за уши, и не спеша направился в сторону своего дома, тихо напевая под нос недавно отыгранную песню, слегка улыбаясь воспоминаниям сегодняшнего выступления и наслаждаясь прохладой осени.       Фрэнк ловил себя на мысли, что часто думал про Уэя и про их совместный ужин в ресторане. Он стал занимать почти все его мысли, и это не могло не настораживать. Парень не понимал, как у Джерарда получилось за несколько встреч вызвать в нем такие противоречивые эмоции. Он часто вспоминал лицо мужчины: его острые точеные скулы, тонкие бледные губы, яркие зеленые глаза, которые обрамляли густые завитые ресницы. И, конечно же, не меньше очаровывал его тот факт, кем являлся Уэй. Парень не мог представить Джерарда старше того возраста, на котором он остановился. Ему очень шла вечная юность. Он как будто бы был создан для того, чтобы умереть молодым. Потому что старость исказила бы его слишком безупречное лицо.       Внезапно ночную тишину прорезал оглушительный женский крик, заставив нескольких ворон, уютно восседавших на ветвях деревьев, с громким криком сорваться ввысь. Фрэнк вздрогнул всем телом, резко оборачиваясь в сторону шума и чувствуя, как кровь начинает будто бы замирать в венах, привычно приковывая его к месту. Дыхание участилось, давление подскочило, страх протянул к юноше свои липкие руки, забираясь под одежду и посылая по коже знакомую дрожь. Он знал, что сейчас происходит в темноте. Он знал, кто вышел на охоту в надежде утолить свой голод. Он знал, что на следующий день по новостям увидит лицо жертвы и еще одну небылицу про дикое животное, которыми СМИ кормят жителей Бельвилля в последнее время, и, возможно, узнает в этой жертве кого-то из своей школы.       Фрэнк шумно выдохнул, делая маленькие шаги назад, а затем развернулся, чтобы побежать в сторону дома, но резко остановился, как вкопанный, заметив в свете фонаря неподалеку от него до боли знакомую статически стоящую фигуру. Он неподвижно стоял, сложив руки в карманы, отчего его брюки натянулись, а края пиджака были распахнуты. Мужчина сверлил тяжелым взглядом находившегося перед ним парня с нечитаемым выражением лица. Он казался холодной и мраморной статуей: такой же бледный и ненастоящий.       Айеро почти что осел на землю, пытаясь унять гулко стучащее сердце в груди, которое грозилось сломать ему ребра своими бесконтрольными ударами. Внутренности неприятно скрутило в тугой мерзкий узел, а колени предательски подогнулись, когда в следующую секунду его осипший от пения и испуга голос разорвал ночную тишину: — Майки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.