ID работы: 12137081

My So Called Death

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
127 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Ты знаешь мое имя, — через непроницаемую каменную маску пробилась еле заметная усмешка, — отлично, значит, знакомиться нам не придется.       Фрэнк попытался что-либо сказать, но внезапно ставший поперек горла ком не позволил вымолвить ни звука. Воспоминания неожиданно прорвали плотину в сознании подростка, которую он так старательно строил, пытаясь отгородить себя от картин той ночи в лесу, невольно проносящихся каждый раз, стоило ему закрыть глаза перед сном. Все внутренности скрутило в тугой узел, посылая по всему телу неприятный холод. Айеро во все глаза уставился перед собой, боясь даже моргнуть, чтобы не упустить из виду ни малейшего движения или намека на него.       Майки склонил голову чуть вбок, пробежавшись изучающим взглядом по стоящему напротив подростку. Затем медленной и ленивой походкой направился в сторону Фрэнка. Парень тем временем слегка дрожащими руками схватился за ремень от гитары, пересекающий его грудь, сжимая до побеления костяшек, как будто это могло что-то изменить или помочь. Он был уверен, что убежать — не вариант для него. Если захочет, Уэй догонит. Может быть, это даже взбесит его, и он просто разделается с подростком, даже не дав шанса попытаться вымолить пощады. А так, возможно, есть вариант испытать удачу и поговорить с ним.       Фрэнк с плохо скрываемым ужасом наблюдал, как грациозной и почти кошачьей походкой Майки двигался по направлению к нему. Его эмоции невозможно было прочитать по выражению лица, а в глазах плескался лед. — Ты убьешь меня? — тихо проговорил парень, пытаясь сглотнуть вязкую от страха слюну, и крепче стиснул ремень пальцами. — Нет, — Уэй подошел к нему почти вплотную, в усмешке сузив глаза, — хочу передать тебе послание от Джерарда. — Послание? — выдохнул Фрэнк, всем своим существом желая сделать хотя бы шаг назад, чтобы увеличить расстояние между ними. Близость с Уэем-младшим как будто стравливала его внутренности холодным ядом, который сочился из его глаз и проникал в вены, превращая кровь в свинец, который моментально застывал в жилах. — Послание, — подтвердил Майки, медленно обходя будто окаменевшего подростка, который боялся даже пошевелиться, — он передает тебе, чтобы ты держался от него подальше, — холодно проговорил Майки, останавливаясь у парня за спиной. — Это послание от Джерарда или от тебя? — немного заплетающимся языком промямлил Фрэнк. И дело тут было вовсе не в количестве выпитого алкоголя. — Ты ведь уже все знаешь о нас, верно? — вкрадчиво поинтересовался Уэй, проигнорировав вопрос парня. Айеро почувствовал легкое колебание воздуха спиной, означающее близость Майки, и по позвоночнику табуном пробежали мурашки. После короткого кивка, Уэй продолжил: — Все, да не все. Как ты думаешь, что сейчас происходит там?       Фрэнку не нужно было объяснять, о чем говорил Майки. Он прекрасно слышал уже стихающие, неразборчивые всхлипы и какое-то приглушенное утробное рычание, доносящееся из непроглядной темноты леса. Его сердце грозилось прорвать грудную клетку и выскочить наружу, но больше не от страха перед Джерардом. Мальчика до смерти пугал стоящий позади его брат. Он не мог видеть, каким голодным взглядом Майки сверлит его макушку, как он начал чаще дышать, с наслаждением прикрывая глаза и вдыхая теплый запах его кожи. Насколько красочно рисует в воображении, как утоляет свою жажду, вцепившись острыми, как бритва, зубами в тонкую нежную кожу на шее, разрывая сонную артерию. Он не видел, но чувствовал это всем своим нутром. Чувствовал, как Смерть дышит ему в затылок уже в третий раз. — Такой как ты ему не друг, Фрэнк, — парень вздрогнул, почувствовав, как холодное дыхание Уэя пошевелило волосы на его затылке, и, кажется, даже не дышал, отсчитывая секунды. Руки, отчаянно сжимающие ремень, онемели, а колени все норовили подогнуться. — Он убийца, а ты всегда будешь тем, на кого он будет охотиться. Жажда убивать течет по нашим венам вместо крови, и это уже не изменится никогда, — Майки наклонился ближе к уху Фрэнка, прошептав последние слова.       Айеро шумно выдохнул, поднимая плечи чуть ли не до ушей и зажмуриваясь в ожидании неминуемого. Он чувствовал ледяное дыхание, которое пробирало до дрожи, чувствовал нависшую над ним угрозу, которая придавливала его к земле неизбежностью положения и не давала пошевелиться, сковывая тело ледяными цепями страха.       Внезапно парень ощутил резкий и сильный толчок в спину, который выбил из легких разом весь воздух, и отлетел на несколько метров вперед, чудом не разбив голову о кирпичную стену напротив стоящего дома. Фрэнк резко развернулся, руками упираясь о землю позади себя, и широко распахнутыми глазами уставился перед собой, интуитивно отползая назад и вдавливаясь лопатками в холодный кирпич.       Положив одну руку на грудь, Айеро сжал ее в кулак, сминая под пальцами ткань толстовки и чувствуя бешеные удары своего сердца. Грудная клетка нервно вздымалась от частого дыхания, а глаза судорожно искали знакомый силуэт. Он не мог поверить, что Уэй оставил его в живых, упустив такой редкий шанс, когда поблизости нет ни живой души, а его брат не мог помешать, сам озверев от голоса своего внутреннего демона, который требовал человеческой плоти. Зато Фрэнк точно такой шанс не упустит. В следующее мгновение он уже несся домой со всех ног, окончательно сбивая и так загнанное дыхание, но совершенно не обращая на это никакого внимания.

***

      Ночь для подростка выдалась тяжелой. Он изредка забывался поверхностным беспокойным сном, который не приносил никакого облегчения. В ночь, подобную такой, мозг не отдыхает, интерпретируя полученную за день информацию в сны, а наоборот не дает покоя, подбрасывая страшные образы и мучая навязчивыми мыслями. А когда Фрэнку все же удавалось погружаться в мимолетную дрему, к нему приходили пугающие, нечеткие и несвязные между собой видения, врываясь в сознание без приглашения и заставляя беспокойно метаться по кровати, изредка комкая простынь в вспотевших ладонях.       Ближе к рассвету Айеро понял, что полноценно выспаться и отдохнуть у него уже точно не получится. У него гудела голова от тревожных мыслей, которые с бешеной скоростью сменяли одна другую и не давали шанса сконцентрироваться ни на одной, чтобы обдумать как следует. Фрэнк открыл нараспашку окно, впуская в комнату прохладный ночной воздух, который вмиг остудил разгоряченное тело парня, заставив того передернуть плечами. До утра он просидел на подоконнике, прихватив с собой несколько мягких подушек и выкуривая сигареты одну за другой. Парень настолько погрузился в себя, что будто бы не замечал, как мелко дрожит от холода из-за сырого осеннего ветра, то и дело врывающегося к нему в комнату.       С чего вдруг он решил, что Джерард лучше своего брата? То, что он спас Фрэнка от клыков Майки и позаботился о нем в больнице, вскружило голову подростку, и он напрочь потерял всякую бдительность. А то, что Уэй-старший так легко открылся перед ним, без сомнений выворачивая наизнанку свое прошлое, заставило Айеро так же безоговорочно довериться в ответ. Он вдруг осознал, что совсем не знает Джерарда. Несмотря на то, что он рассказал большую часть своей жизни, Фрэнк не мог сказать, какой он. Как ведет себя, когда зол, разочарован или же счастлив. А способен ли он вообще испытывать хоть что-то из этих эмоций? Может быть, он, как и его брат, носит непроглядную маску хищника, через которую не пробивается ничего, кроме холодной безразличности. Возможно, все, что испытывают братья Уэй — это неконтролируемый голод.       Айеро все это время пытался возвысить Джерарда над братом, пытался доказать в первую очередь себе, что он не такой, как Майки. Но факты говорят сами за себя. То, что произошло прошлым вечером, не могло не открыть глаза и не ткнуть носом в ужасающую реальность — Джерард Уэй в равной степени убийца, как и его брат. И Фрэнк больше не мог защищать свое сознание, отрицая эту до боли устрашающую истину. Айеро самолично обманывался, позволяя таинственному мрачному образу Уэя одурманивать себя. Он был слишком очарован Джерардом, чтобы посмотреть правде в жестокие кровавые глаза.       Сегодня Фрэнк добирался до школы на автобусе, каждое утро развозящим детей строго по расписанию. Рядом с ним без умолку щебетала Меган, пытаясь узнать, как прошло их вчерашнее шоу, на которое была приглашена с Люком, и без конца извинялась за то, что так и не смогла прийти из-за внезапной семейной поездки к родственникам в другой штат. Айеро безучастно кивал и лишь изредка улыбался, пытаясь заверить ее, что не в обиде. Было видно, что ей действительно жаль, особенно после красочных описаний и видео Люка, которыми он буквально закидывал подругу вчера весь вечер, пока она томилась в окружении назойливого внимания семьи. Парень тоже не заставил себя ждать и с восхищением отзывался про их выступление, дав обещание посещать каждое.       Мистер Льюис после первого урока алгебры оставил Айеро, снова попытавшись затянуть мальчика на свой факультатив для отстающих учеников после посещения часовни. Фрэнк согласился только потому, что не мог больше выносить его противный скрипящий голос, который больно резал парня по ушам, усиливая его головную боль. Ну и потому что он обещал маме подтянуть оценки, конечно же. На перемене он старался вновь разобрать тему с интегралами, чтобы не показаться полным идиотом, обложившись учебниками и восседая на подоконнике, но все его мысли были заняты совсем другим.       Ему явно не хватило ночи, чтобы обдумать положение, в котором он оказался, и всю ситуацию в целом, поэтому обычный будний день проходил для школьника еще более туманно и рутинно. Фрэнк был очень рассеян на занятиях, не мог ни на чем сконцентрировать свое внимание. Все, за что бы он не брался, ускользало от него. На уроках и в школьном кафетерии он краем уха улавливал какие-то приглушенные и встревоженные перешептывания, замечал, как одноклассники что-то показывают друг другу, озабоченно тыкая в дисплей телефона. Ему не пришлось долго раздумывать над тем, что обсуждает большинство подростков. Он прекрасно знал, о чем идет речь, поэтому только сидел на подоконнике, выглядя при этом как мрачная грозовая туча, олицетворяя собой погоду за окном, и медленно делал маленькие глотки из жестяной банки из-под колы, задумчиво насупив брови.       Догадки парня подтвердились, когда к нему подлетел растрепанный Люк, всем своим видом напоминая огородное чучело, и с грохотом уронил тяжелый рюкзак на рядом стоящий стол, тут же запрыгивая на него и упираясь ногами в скамейку. — Чувак, я не удивлюсь, если наш город скоро войдет в книгу рекордов по самому большому количеству совершаемых преступлений, — сбивчиво протараторил Люк, выхватывая банку из пальцев Айеро и отрывая того от бездумного созерцания школьного двора через окно. — Что? Мне казалось, по новостям говорят о диком животном вроде пумы, — Фрэнк подозрительно уставился на парня, еще сильнее нахмурившись. — И ты в это веришь? — хмыкнул Люк, делая большой глоток и слегка морщась от колючих пузырьков, царапающих язык и горло. — Держу пари, это какой-нибудь серийный психопат-убийца, коллекционирующий женские зубы. — Что? — еще раз спросил Фрэнк, тупо моргнув и непонимающе уставился на одноклассника. — Ты что, не смотришь новости? — подросток удивленно вытаращился на Айеро, отставляя банку с недопитой колой, и придвинулся ближе к подоконнику, понизив голос до полушепота. — Труп Андреа и этой новой девчонки, которую обнаружили сегодня утром, растерзаны чуть ли не идентично, и у обоих нет ни одного зуба. Какому животному пришлись по вкусу человеческие зубы? Ты не находишь это странным? — Нет ни одного зуба? — переспросил Фрэнк, чувствуя, как кровь в венах начинает леденеть и как будто бы замедлять свой беспрерывный ход. — Эй, да ты побледнел, — Люк обеспокоенно дотронулся до плеча Фрэнка, чуть встряхивая, — не бойся, кажется, этого озабоченного сукина сына интересуют только молоденькие девчонки. Так что нам с тобой нечего бояться, — проговорив это, парень слегка нахмурился, отнимая руку от плеча Айеро, — только вот за Меган теперь нужно будет следить. Пойду, найду ее и скажу, что сегодня мы проведем ее домой, — не дожидаясь согласия Фрэнка, который не успел даже сказать, что после занятий у него дополнительный факультатив с Льюисом, Люк соскочил со своего места и, подобрав рюкзак, до верха набитый книгами, умчался прочь, растворяясь в толпе спешащих на урок учеников и оставляя одноклассника неподвижно сидеть в одиночестве.

***

      Во время всего обряда причащения, проходившем каждый четверг в часовне, которая располагалась недалеко от здания школы, Фрэнк то и дело прокручивал в голове слова Люка. Он не мог отрицать факт жестокого убийства невинной девушки Джерардом, хотя упорно искал отличия, которые могли хоть немного сделать его непохожим на Майки. Фрэнк не понимал, почему он ищет оправдания, почему все еще старается обмануть себя, выгородив Уэя-старшего. Возможно, ему следует все же держаться от него подальше ради своей же безопасности. Как бы поначалу Фрэнка не привлекала сложившаяся ситуация, возбуждающая в нем адреналин и дикий интерес, все же ему было страшно зайти слишком далеко. Он не мог играть с огнем и не обжечься. Не мог сильно увлекаться Уэем, чтобы не расплатиться за это собственной жизнью.       Он медленно вышел из часовни, доставая мобильный телефон и, остановившись, позволил галдящему потоку учеников огибать его, печатая в этот момент короткое сообщение Люку: Frank Iero После занятий у меня гребаный факультатив с гребаным мистером Льюисом. Прости, приятель, сегодня никак не встретимся. И еще раз передай Меган, что я на нее не в обиде.       Отправив сообщение, Айеро хотел было спрятать телефон обратно в карман, но когда он поднял голову, его взгляд споткнулся о неподвижно стоящую фигуру Джерарда, наполовину скрытую густыми кустами белых пионов, которые росли на территории часовни, и тенью от полуденного солнца. Сердце парня моментально подпрыгнуло к горлу, отчего стало резко трудно дышать, а потом, так же быстро, рухнуло вниз. Ладони вмиг вспотели и крепче сжали старенький телефон. Фрэнк бросил умоляющий взгляд в сторону удаляющихся спин школьников и судорожно сглотнул, обдумывая, стоит ли прямо сейчас сорваться с места и побежать, чтобы смешаться с толпой.       Уэй, будто угадав мысли подростка по одному лишь взгляду, неторопливо вышел на свет и направился в сторону застывшего Фрэнка. Айеро резко выдохнул, медленно отступая назад. Ему было страшно, но присутствие старшего Уэя не парализовывало его. Воспользовавшись тем, что может двигаться, парень резко развернулся в обратную сторону с намерением броситься прочь, но наткнулся на испытывающий внимательный взгляд. Глаза Фрэнка расширились, и он обернулся через плечо, гадая, как Джерард смог оказаться в другом месте за такое ничтожное количество времени. — Фрэнк, — ровный твердый голос обратил внимание парня на себя, и он медленно повернул голову в сторону звука, — я в курсе того, что произошло вчера. — Неужели? Ты про то, что прошлым вечером на ужин съел невинную девушку? — Фрэнк настороженно нахмурил брови, рукой хватаясь за лямку рюкзака, висящую на одном плече. — Нет, я про твою встречу с моим братом, — нахмурился Джерард, прожигая парня настороженным взглядом, — я никого не убивал, — добавил, вскидывая бровь. — Ты предлагаешь мне в это поверить? — неряшливо бросил Фрэнк, нервно усмехнувшись, а затем резко изменился в лице, заметив строгий колючий взгляд. — Если это был серийный психопат-убийца, коллекционирующий женские зубы, мне бы определенно спалось спокойней, — стушевавшись, зачем-то добавил Айеро.       Уэй удивленно вскинул бровь, одарив снисходительным взглядом подростка, вдруг устремившего взгляд на носки своих конверсов, и его губы тронула легкая улыбка. — Так вот, что передают у вас по новостям? — насмешливо проговорил Джерард, взглядом указывая в сторону одиноко стоявшей и покосившейся от времени скамейки. — Так мне сказал Люк, — сбивчиво протараторил Фрэнк, направляясь за Уэем и спрятал чуть ли не треснувший от его нервной хватки мобильник в карман. Несмотря на свой первоначальный настрой, который подгонял его убежать с воплями подальше от мужчины, его голову вновь стали занимать мысли, что с ним ему безопасно. Стоило Джерарду просто появится перед глазами юноши, тот стал заметно успокаиваться. Все негативные мысли будто сами исчезали, освобождая его голову, и ему становилось легко. — Люку, значит, ты веришь, а мне нет? — беззлобно проговорил Уэй, жестом пригласив Фрэнка сесть первым, что тот незамедлительно сделал. — Знаешь, очень сложно верить в твою невинность, когда из темноты слышишь предсмертные крики, а в затылок тебе дышит твой злобный братец, который жаждет напиться крови, — с едва различимым сарказмом бросил подросток, устало опускаясь на скамейку и тут же потянулся за сигаретами, — так и что же случилось на самом деле? — неразборчиво спросил Айеро с зажатой сигаретой между губ, чиркая большим пальцем по металлическому колесу зажигалки, сведя брови на переносице и наблюдая, как из нее вырываются яркие искры. — Я не буду как-то оправдываться сейчас перед тобой, Фрэнк, — Уэй опустился рядом, немного расставив колени в стороны, и, сцепив пальцы в замок, устремил внимательный взгляд перед собой, — я принял решение с самого начала расставить все точки, чтобы ты в полной мере отдавал себе отчет о том, кто я такой. Не хочу никаких загадок и секретов. — Так значит, это все-таки был ты?.. — слишком удивленно спросил парень, резко выдыхая дым в сторону и повернул голову, напряженно всматриваясь в профиль Джерарда. — Нет, это был Майки, — как-то недовольно выдавил Уэй, прикрыв глаза, — но это не отменяет того факта, что это может случиться и со мной. Я научился контролировать свой голод, но иногда эмоции могут взять вверх. А когда это происходит, обычно я не могу себя сдерживать, — Джерард слегка повернул голову в сторону парня. Его губы говорили ужасные вещи, но глаза пытались вселить уверенность, что он не причинит Фрэнку вреда. — Он мне сказал вчера, чтобы я держался от тебя подальше, — отвернувшись, скомкано выдал Айеро, медленно затягиваясь сигаретой, — сказал, что ты всегда будешь видеть меня мешком с мясом и кровью. — В самом деле? — невесело усмехнулся Уэй, заправляя черную отросшую прядь волос за ухо, длинными худыми пальцами грациозно обведя ушную раковину в задумчивом жесте, — следовало ожидать, что он выкинет нечто подобное. Он нашел меня в весьма взвинченном настроении, и я не мог понять, что могло его спровоцировать. Но потом он просто вырвал у меня из рук девушку, которой я планировал стереть память о нападении, и просто разорвал ее на моих глазах. Он сказал, что самый близкий контакт с людьми — это когда мы пьем их кровь, и тогда я понял, что он имел в виду тебя. Я рад, что он не навредил тебе, — Джерард едва заметно улыбнулся. — Да уж, видимо, как раз-таки наша встреча и раззадорила его аппетит, — проворчал Фрэнк, хмуро уставившись на тлеющий фильтр сигареты, а затем его глаза широко распахнулись, и он резко развернулся к Уэю, немного даже отшатнувшись назад, — подожди, что ты сказал? Ты можешь стирать память?       Джерард как будто бы виновато улыбнулся, слегка наклонив голову вбок и смотря на ошарашенного подростка, гадая, какие сейчас мысли проносятся у него в голове. — Значит, Джамия ничего не помнит из-за тебя? — внезапная догадка больно стрельнула в голове у парня, и он поспешил ее озвучить мужчине, на которого все еще смотрел во все глаза. Он не ожидал еще одного сюрприза о способностях Уэя и не понимал, значит ли это, что он мог и ему стереть память. Айеро принялся судорожно копаться у себя в мыслях, пытаясь понять, есть ли в воспоминаниях хоть какие-то пробелы. — Не волнуйся, тебе я память не стирал, — как будто прочитав его мысли, твердо сказал Джерард и устремил на парня внимательный взгляд, — да, Джамия ничего не помнит из-за меня, и советую тебе ничего ей не говорить. Это может ее сломать. — Вау, это просто охренеть, — все еще пребывая в шоке, Фрэнк отвернулся от мужчины, делая сразу несколько нервных затяжек, не отрывая сигарету от губ и выдыхая дым прям на пальцы, — очень удобно. — Как я уже сказал, Фрэнк, я не буду оправдываться перед тобой, — чуть наклонив голову вперед и уперевшись ладонями о деревянные доски скамейки рядом с ногами, проговорил Джерард, — я такой, какой я есть. Моя сущность требует человеческой плоти, и это нужно мне для того, чтобы выжить. Но тем не менее я выбрал немного иной путь. Я питаюсь исключительно кровью, это помогает поддерживать во мне жизнь и силы. Я никого не убиваю, а утолив жажду, просто стираю жертвам память, чтобы не травмировать еще и психологически. — Благородный вампир, — усмехнулся Фрэнк, однако все же почувствовал огромное облегчение от того, что ту девушку убил не Джерард, а его безумный младший братишка, — а это правда, что Майки коллекционирует женские зубы? — все же озвучил мучивший его вопрос. — Нет, — удивленно проговорил Уэй, поворачиваясь к парню, — у него просто своеобразный почерк убийств. Будто бы оставляет автограф, — хмыкнул мужчина, поджав губы. — Да он тот еще фетишист, — поморщился Фрэнк, вздрагивая всем телом, и затушил сигарету об спинку скамейки, вновь повернувшись к Джерарду, — слушай, я могу тебя попросить кое о чем? — Да, — кивнул Уэй, корпусом разворачиваясь к внезапно стушевавшемуся подростку. — Пообещай мне кое-что, Джерард, — Фрэнк закусил нижнюю губу, потупив взгляд вниз и сконфуженно взрыхляя землю носком конверса, — пообещай, что никогда не сотрешь мне память, никогда не заставишь меня забыть. Что бы ни случилось, — смущенно промямлил парень, кинув робкий короткий взгляд на мужчину. — Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.