ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Привычка

Настройки текста
      Наблюдая за перекатывающейся по дну янтарной жидкостью, Олли расслабленно опирается на стол, заставленный различным крепким алкоголем. Отгремевший пару часов назад концерт забрал практически все силы, и сейчас было желание лишь отдохнуть от стоящей в округе суеты.       Оторвавшись от стакана, Матела глядит на развлекающихся в центре зала ребят, явно перебравших с количеством выпитого. Но от этого им хуже не становится, по крайней мере, пока что они просто отрываются, выкладывая всю последнюю энергию в незамысловатые движения.       Сам же Олли не находит в себе сил более находится в душном помещении с бьющей по ушам музыкой, поэтому быстро проскальзывает мимо толпы и пробирается на открытый балкон. Улица встречает его прохладным ветром, достаточно приятно бодрящим после нахождения в закрытом помещении.       Облокотившись на ограждение, басист заворожённо следит за проезжающими автомобилями и мерцающими огнями ночного города. Даже внезапно открывшаяся дверь, впустившая на улицу музыку изнутри, не смогла нарушить стоящую идиллию.       Когда шум вновь стих, Олли подумал, что вновь остался наедине с собой, но резко опустившаяся на его волосы рука сразу же отвергла это предположение.       Это оказался Йоонас, решивший, что подкрасться со спины будет куда интереснее, чем просто афишировать своё присутствие.       — Ты чего тут один стоишь? — бодро интересуется Порко, продолжая перебирать золотистые пряди.       — Просто проветриться вышел, — Матела поворачивается к собеседнику и не может сдержать улыбки, замечая, насколько увлечён гитарист игрой с его кудрями.       — И никого даже с собой не позвал, — наигранно дуется Йоонас, наконец вставая рядом с парнем. Прижавшись спиной к ограждению, он шарит по карманам, а после вытягивает небольшую коробку и яркую зажигалку. Хватает буквально пары движений, чтобы сигарета оказалась зажата между его губ, а плавный огонёк стремительно опалил кончик, заставляя никотиновую палочку медленно тлеть.       — Ты же говорил мне, что не куришь больше, — Олли с упрёком наблюдает за разворачивающейся картиной, а после невольно морщится, когда светлый дым заполняет пространство вокруг них.       — Ты просто не замечал этого, — усмехается Порко, делая очередную затяжку, а едкое облако специально отправляет именно в сторону басиста, желая немного подразнить. Матела же рассеивает дым руками, пытаясь не закашляться и не вдохнуть лишнюю порцию горького аромата.       Заметив, что Йоонас на подобную реакцию лишь тихо посмеивается, Олли делает шаг навстречу парню и выхватывает сигарету у него из рук, мигом отправляет её в полёт с высокого этажа.       — Ты издеваешься что ли? — пытается подавить негодование гитарист, наблюдая за удаляющимся ярким огоньком, а после вновь тянется к убранной в карман пачке. Достигнуть цели ему не получается благодаря преградившей путь чужой руке.       — Ты ведь обещал бросить эту привычку, — Матела удерживает старшего за запястье, не позволяя отравить свой организм новой порцией табака. — Я ведь все сигареты выброшу, не обольщайся.       Йоонас слушает нотацию и расплывается в хитрой ухмылке, что заставляет басиста невольно одёрнуть руку от явно что-то задумавшего парня. А только черти могли знать, что выдаст выпивший гитарист.       — Тогда позволь мне насладиться другой зависимостью, — самодовольно бормочет Порко и, потянув младшего на себя, достаточно резко разворачивает его, заставляя сдавленно выдохнуть, и прижимает поясницей к прохладному бортику, нависая сверху.       Не ожидавший этого Олли лишь вцепляется руками в плечи гитариста, дабы ненароком не перевалиться за ограждение, и чувствует, как чужие ладони плавно оглаживают его бока, чуть сжимая.       — Я знаю, что ты зависим от поцелуев, а другие явно будут не прочь разделить с тобой парочку, — загнанно шепчет Матела, пытаясь найти хоть частичку трезвости в голубых глазах напротив, но в них мерцает лишь огонёк озорства и предвкушения.       — А если я скажу, что хочу разделять поцелуи только с тобой? — Йоонас явно заигрывает с обескураженным басистом, а чтобы окончательно убедить его в своих словах, плавно мажет губами по чувствительной шее парня, заставляя того вздрогнуть и сильнее вжаться в металлическую ограду. — Ты и есть моя зависимость, Олли.       — Ты просто пьян, не совершай глупостей в нетрезвом состоянии, — младший смущённо отворачивается от прожигающего взгляда, упорно пытается сдержать блаженное мычание от ощущения мягких губ на собственной коже.       — Я не буду таким смелым без пары выпитых бокалов, — посмеивается Порко, прижимаясь лбом ко лбу напротив. — Позволь мне хотя бы единожды совершить столь желанную глупость.       — Только если пообещаешь совершать их чаще, — осмеливается Матела, наконец поднимая взгляд на гитариста.       — Обещаю, — шепчет Йоонас в самые губы, а после накрывает их мягким и напористым поцелуем, выбивая весь воздух из лёгких басиста. Старший чувствует, как ловкие пальцы путаются в его волосах, слегка задевая оголённый затылок, и позволяет себе огладить чужую поясницу ладонями.       Разойдясь, он кратко проводит языком по нижней губе Олли, ещё больше смущая его, но наконец-таки углубляет столь желанный и долгожданный поцелуй. И басист податливо отвечает, льнёт ближе. Лишь когда прохладные пальцы касаются его торса, он резко отстраняется.       — На такое мы не договаривались, — лепечет Матела, пытаясь восстановить сбитое дыхание и указывает на всё ещё водящие по его обнажённому телу руки.       — Тебе ведь нравится, — мурлычет Йоонас, озвучивая понятный обоим факт.       — Нравится, но если это кто увидит, будет не очень хорошо, — басист косится на обширные окна, прекрасно открывающие вид как на ночной город, так и на происходящее на террасе.       — Я ведь не буду тебя прямо здесь раздевать, — Порко отвлекается от созерцания развлекающихся парней и вновь возвращается к главному объекту сегодняшнего вечера.       — И не надо, — позволяет себе тихий смешок Олли, а после вновь устремляет взор на улыбающегося гитариста, по-прежнему прижимающего его к краю балкона. — И ты мне обещал ещё один поцелуй.       — Тебя я готов целовать сколько угодно, — Йоонас кончиком носа трётся о чужую переносицу, кратко прижимается губами к ней и постепенно спускается ниже, заставляя Матела невольно ёжиться от щекотных ощущений. После же он с особым трепетом накрывает любимые губы ласковым и не менее запоминающимся поцелуем. Басист сцепляет руки за чужой шеей и полностью отдаётся моменту, позволяя старшему насладиться его личной зависимостью, не оказывающей на организм пагубного влияния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.